Этот гриб называется дождевик гигантский, в простонародье именуется головач.
Мало того, что это гриб, он к тому же еще и съедобный, да еще и очень вкусный. Единственное условие, он должен быть внутри белый, а не желтый или зеленый. Надо нарезать его кубиками (размер кубиков на выбор повара) и не отваривая жарить на сковородке с маслом, лучше сливочным. Гриб даст много сока, необходимо терпеливо его упарить. Когда влага испарится и останется масло добавить тонко нарезанный лук и обжарить все вместе до желтого состояния лука.
Вкусно добавлять обжаренные грибы в жаркое с мясом, с рыбой, с картофелем.
Мариновать этот гриб не советую, вкус какой-то пресный у него получается, а вот засолить с чесночком и укропом можно. Не груздь и не рыжик, но под рюмочку очень даже подойдет.
В свое время служил в Карачаево-Черкессии. Рядом с заброшенным нетелиновым комплексом (коровник) росли гигантская крапива и конопля (беспонтовая), высотой до 3 метров. Вся земля вокруг была унавожена на зависть всем колхозным полям страны. Сколько там было головачей, прелесть. Сорвешь штук пять, шесть помельче и две огромные сковородки жаренных грибов получаются.
А вообще, случалось, что находил грибы диаметром до 65 см. Конечно переросшие и в пищу не пригодные. Но выглядили очень эффектно. Совершенно сухие они похожи на колючку перекати-поле.
Еще на том поле росло много трюфелей. За час можно было спокойно наковырять ведро, полтора. Эх, сейчас бы пособирать, да французам предложить. Говорят, ведро трюфелей, особенно черных (тоже росли) стоит 5000 долларов