Пожарить с картошечкой, ммм - шик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitriy84
15.09.2016 - 13:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Помыть, порубить и на сковороду с лучком? А потом до больнички рачком. ))) Не хер в рот тянуть того чего не знаешь.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 15.09.2016 - 13:31
 
[^]
swell84
15.09.2016 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1810
Главное, чтобы автор после применение в пищу после ответил... Вкусно было?
 
[^]
Scavanger
15.09.2016 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 2301
Приятного аппетита. На всякий случай - прощай.
 
[^]
Pilotoff
15.09.2016 - 13:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 640
Из интернетов
Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.

Неплохо получается гриб, жаренный в тесте. Тесто готовят, как для оладьев. Ломтики гриба обмакивают в него и жарят с обеих сторон на любом масле. Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом.

Используется гриб дождевик в лечении различных заболеваний в виде заранее приготовленных препаратов. Чаще всего используется настойка гриба дождевика, в основе которой лежит спирт различной концентрации.

От себя -
С настойками это они хорошо придумали alk.gif

Это сообщение отредактировал Pilotoff - 15.09.2016 - 13:43
 
[^]
ПростоТит
15.09.2016 - 13:44
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Этот гриб называется дождевик гигантский, в простонародье именуется головач.
Мало того, что это гриб, он к тому же еще и съедобный, да еще и очень вкусный. Единственное условие, он должен быть внутри белый, а не желтый или зеленый. Надо нарезать его кубиками (размер кубиков на выбор повара) и не отваривая жарить на сковородке с маслом, лучше сливочным. Гриб даст много сока, необходимо терпеливо его упарить. Когда влага испарится и останется масло добавить тонко нарезанный лук и обжарить все вместе до желтого состояния лука.
Вкусно добавлять обжаренные грибы в жаркое с мясом, с рыбой, с картофелем.
Мариновать этот гриб не советую, вкус какой-то пресный у него получается, а вот засолить с чесночком и укропом можно. Не груздь и не рыжик, но под рюмочку очень даже подойдет.
В свое время служил в Карачаево-Черкессии. Рядом с заброшенным нетелиновым комплексом (коровник) росли гигантская крапива и конопля (беспонтовая), высотой до 3 метров. Вся земля вокруг была унавожена на зависть всем колхозным полям страны. Сколько там было головачей, прелесть. Сорвешь штук пять, шесть помельче и две огромные сковородки жаренных грибов получаются.
А вообще, случалось, что находил грибы диаметром до 65 см. Конечно переросшие и в пищу не пригодные. Но выглядили очень эффектно. Совершенно сухие они похожи на колючку перекати-поле.
Еще на том поле росло много трюфелей. За час можно было спокойно наковырять ведро, полтора. Эх, сейчас бы пособирать, да французам предложить. Говорят, ведро трюфелей, особенно черных (тоже росли) стоит 5000 долларов
 
[^]
Маграт
15.09.2016 - 13:45
1
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
Ну тут уже сказали -дождевик.
Я такой как-то в детстве нашла, только у меня был практически шар, ровный такой, красивый.
 
[^]
DAZ
15.09.2016 - 13:45
1
Статус: Offline


старатильный кашак

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 5562
Попкорн это гигантский. Мутант. hz.gif

Это сообщение отредактировал DAZ - 15.09.2016 - 13:47

Пожарить с картошечкой, ммм - шик!
 
[^]
aliteraxi
15.09.2016 - 13:47
1
Статус: Offline


Местный.

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 689
Что у нас за народ, вечно какую-то неизвестную хуйню домой тащат, а потом спрашивают что это.
 
[^]
Alchmist
15.09.2016 - 13:48
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
это жи гигантский гриб "бздюшка"!!!
 
[^]
Гон
15.09.2016 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (ПростоТит @ 15.09.2016 - 13:44)
Этот гриб называется дождевик гигантский, в простонародье именуется головач.

Мда уж... Не повезло девочке Лене, с фамилией в честь этого гриба
(головач лена)...
 
[^]
Prihvosten
15.09.2016 - 13:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 429
Дождевик скорее всего.
В детстве такие огромные то же находили) но чаще они по форме на мужской половой орган похожи, выходишь на поляну, а там везде пиструны из земли торчат, ржака еще та была)

Мля, сто лет за грибами не ходил уже)

Это сообщение отредактировал Prihvosten - 15.09.2016 - 13:55
 
[^]
elena1975
15.09.2016 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 2271
дождевик это, если белый внутри, можно есть
 
[^]
Shen
15.09.2016 - 13:56
0
Статус: Offline


Нигилист

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1253
Старый уже. Вкус как у жаренной скакалки будет. А вот молодые такие, мелкие и беленькие, вполне можно приготовить. Только надо сначала в соленой воде поварить, а потом уже пожарить.
 
[^]
leopro2006
15.09.2016 - 13:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 583
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

Точно, дождевик. В наших краях (Московкая область) запросто употребляем.
Главное брать его, когда он белого цвета. Тогда можно запросто жарить и есть.
 
[^]
wellspring
15.09.2016 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
гриб называется "головач пузевидный". Очень похож на "дедушкин табак" (на который ногой хлопаешь, и дымок такой идет). Кто-то ест такие грибы, но у нас так же, как и вешенки (не в обиду любителям), например, не считалось за благородный гриб для еды.
 
[^]
rostov61
15.09.2016 - 14:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 770
кстати, знатная тема грибок этот.
помню с дедом давно еще нашли похожий, когда траву косили. Гриб тоже был немалый, в 10-литровое ведро не помещался. только жестковат малость, все-таки немолодой уже. Бабушка его порезала, варила сначала часа три, потом на сковороде жарила не меньше.. эх, были времена!
 
[^]
Nordmann
15.09.2016 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2282
Дождевик. Один раз такой же мячик нашли, пожарили на 15 человек и съели всё норм, но вкуса особого у него нет.
 
[^]
AllIII
15.09.2016 - 14:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 716
Лично такой жарил и употребил. Короч- вкусно.

Это сообщение отредактировал AllIII - 15.09.2016 - 14:06
 
[^]
Laiso
15.09.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 513
ТС с луком поджарь и лопай :) В детстве в деревне такие находили с дедом, жарили с картошкой. Все живы и здоровы. Гриб дождевик переросток.
Вот подтверждение моих слов http://www.penzainform.ru/news/life/2011/1..._dozhdevik.html alk.gif
 
[^]
acckikot
15.09.2016 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 235
Какой-то маленький дождевик)
Вот большой!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Пожарить с картошечкой, ммм - шик!
 
[^]
ИванСамогон
15.09.2016 - 14:27
0
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
ну и где ТС после вчерашней картошечки?
 
[^]
acckikot
15.09.2016 - 14:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 235
И вот парочка средних


Пожарить с картошечкой, ммм - шик!
 
[^]
пИскарь
15.09.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 733
Чарнобыльскай шампиён
 
[^]
ПРИМа25
15.09.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17846
Дождевик - Головач.

Цитата
вешенки (не в обиду любителям), например, не считалось за благородный гриб для еды


А вот за вешенки (ильмаки) можно и в табло gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.09.2016 - 14:33
 
[^]
Griffin12
15.09.2016 - 14:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 35
Дождевик вроде.В походе друзья ели(жарили).Я не стал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39787
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх