Приставка Dendy: Как Виктор Савюк придумал первый в России поп-гаджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
11.08.2016 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (killerlot @ 11.08.2016 - 15:16)
irishkaiv
Новоделы разные бывают. Мне лично такие быстро ломающиеся не попадались. Но некоторые имели едва заметные вертикальные полосы. Правда и у оригинального фамикома они были, но блин за 30 лет то можно это дело было поправить. А уж если так приспичило поиграть, то купи на алиэкспрессе юсб джой под Сегу и поставь эмулятор на комп. Я хоть и не любитель эмулей, но иногда, когда лень тостер расчехлять поигрываю. Прикупил пару вот таких за 300 рублей и горя не знаю.

Я у знакомых интересовалась, они сказали, что тоже приставки их жили не долго. У некоторых не более суток, но я стала победителем со своими 30 минутами. От этой приставки один плюс - блок питания подходит под мой старенький СЮБОР rulez.gif От него сталось немного катриджей, но есть.
Нашла умельцев, что делают катриджи на несколько игр для 8 битные приставки, с нужным тебе набором игр и с более долговечной платой, стоит прилично, но делают качественно. Буду у них заказывать.
Ломаются быстро именно новые консоли, а вот старые из 90х до сих пор живут.

[^]
killerlot
11.08.2016 - 16:34
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

irishkaiv
Вот такого комплекта тебе за глаза хватит. Есть все и даже больше. Можно конечно Эвердрайв с флешкой купить и самому закидывать любые игры. Но цена в среднем в 7 тысяч довольно кусается. Зато кушает даже ромхаки и все это дело спокойно запускается как на старых приставках так и на новоделах. А так для примера список игр от китайцев. 3а 500 рублей более чем достаточно.

[^]
killerlot
11.08.2016 - 16:35
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

И второй карик.

Это сообщение отредактировал killerlot - 11.08.2016 - 16:36

[^]
Ancifero
11.08.2016 - 16:49
0

Продам гараж

Помню, что то - что продавалось под брендом Денди и Юниор - было отвратного качества. Особенно джойпады и блоки питания - просто расходники.
А вот китайские ноунеймы, были гораздо компактнее, удобнее джойпады, качествее пластик и внутреннее исполнение.
Такие продавались на развалах. В то время как денди продавался в павильонах.
Сюбор был говно и не был популярным.

[^]
Рапапай
11.08.2016 - 17:07
1

Ярила

Очередная история как "легко заработать" в России "на продаже компьютеров")))
Вы даже сейчас попробуйте позанимайтесь ВЭД или получить кредит "под производство", что уж говорить про "лохматые", где без партийной-комсомольской или ГБ-шной "корочки" вообще хер что сделать можно было. В общем "старо придание да вериться с трудом", ибо миллионерами в РФ "назначают", а не становятся)))
ЗЫ После "назначения" главное было вывезти бабло за бугор, но и это не всегда помогало, ибо у КПСС-КГБ "длинные руки")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.08.2016 - 17:09

[^]
pavalax
11.08.2016 - 17:21
0

палковник

С привезённой в 1989г из за бугра СегаМастерСистем 8бит и единственной игрой R-type, даже сравнивать не хочу - ни по качеству изготовления самой приставки, ни по остальному.

[^]
papabobr
11.08.2016 - 17:28
3

Ярила

Это пиздец. Продаван себя создателем считает. Ну че так слабо. Обозвался бы уже богом.
А в реале как был офисной тлей, так и остался. Как билгейтс, только без мамы. Ну да, разбогател, тут ничего не скажешь. А вот сделали денди все таки на тайване. Вот реальные создатели. А не те, кто пену сдул

[^]
Moti123465
11.08.2016 - 18:04
2

Хохмач

забавно,но продаван денди, помоему, даже не был фанатам игр,просто заняли пустую нишу в безмерном рынке после развала союза.Думаю,именно на них сделали ставку сша,когда после развала союза бешенными темпами ползла инфляция,расслоение общества и прочее гавно.Приставки-те что в стране производителе стоили копейки,и в самой статье это есть-14 баксов ,тут перепродавались с 400% накруткой,развивая маховик роста цен.И Киноман хорошо рассказывает,как весь!!весь, сука ,рынок приставок и игр был пиратским.Что то сша и прочих правоборцев это не парило,и сейчас не парит.Горите в аду суки.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 11.08.2016 - 18:17

[^]
HErPA
11.08.2016 - 19:52
0

Юморист

"Денди" выпускались на приборном заводе "Тензор", что выпускал системы внутриреакторного контроля для АЭС, а сейчас, один из 2-х крупных комплекса АСУ ТП АЭС.

[^]
irishkaiv
11.08.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (igordoc @ 11.08.2016 - 09:28)
был пиздюком, мечтал, снилась она мне!денег не было в то время и вот свершилось, едем в магазин покупать, а проверить ее там оказалось нельзя и вернуть тоже, если вдруг, что не так((( небольшой поселок, магазинов где купить можно было всего 1((( Родители не стали рисковать и не купили! Вот это был стресс!

Блин, я аж представила, что это со мной происходит, мне аж плохо стало.
У меня было по другому. Мы купили приставку, вроде бы такую же как у моей подруги, подключили к Рубину, катридж там был 9999 в 1 (у подруги 999 в 1), выбираю игру, жму старт и..... игра не запускается!
Каких я только слов про себя от отца не услышала, жесть. Он рвал и метал, что я упросила купить не рабочую приставку.
А надо было то всего нажать не на старт, а не селект! sm_biggrin.gif

[^]
irishkaiv
11.08.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 11.08.2016 - 11:40)
У меня в девстве был Сюбор, стоил он дешевле Денди, как сейчас помню 14$, что были в первой половине 90-х неплохие деньги. А Денди стоила вроде раза в 2 дороже, точно не помню.
Но у сюбора были джойстики оба со стартом и селектом, пистолет световой, и картридж в комплекте 99999 игр, где играла музыка при выборе игр и пикник на пляже. Во.

Да почти в 2 раза. Денди стоила 20$

[^]
irishkaiv
11.08.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 11.08.2016 - 12:50)
Вижу много негативных комментов, типа "да они ничего не изобрели" "мутили воду 90х". Конечно это правда. Но есть одно НО: Nintendo не поставляла официально свою приставку к нам, как и игры. Отлично помню нереально конский ценник на SNES (который поставлялся к нам официально), и совершенно неадекватную цену на картриджи для этой приставки. Потому то у нас SNES и не взлетела, в отличии от Sega Mega drive, к которой были и китайские картриджи, и сами приставки успешно подделывались. Стиплеру можно сказать спасибо за то, что без их работы моё поколение так и не поиграло бы ни в марио, ни в танчики, ни в черепашек-ниндзя (с неубиваемым шредером, помню).

Да это не цены были неадекватные, это мы были нищие!

[^]
irishkaiv
11.08.2016 - 21:18
1

Ярила

killerlot, спасибо за наводку!

[^]
ortigr
11.08.2016 - 22:01
2

Ярила

У меня был китайский клон денди, в виде летающей тарелки.
Не много я в него играл.
А вот сега, кажется, была родная, японская!
А может и хорошая китайская.
Но больше всего я любил и люблю первую Соньку, вот это была настоящая революция для меня!

А еще я участвовал в передаче Супонева, где на сегах сражались, но занял втрое место, так как первое присудили многодетной семье.
Вручили предыдущую версию Сеги, после чего мама плюнула, поехала в магазин и купила мне нормальную сегу...
Эх, детство, детство....

Это сообщение отредактировал ortigr - 11.08.2016 - 22:03

[^]
Главпродукт
11.08.2016 - 22:04
1

Приколист

Цитата (UralStalker @ 11.08.2016 - 05:24)
Виктор Савюк - Дискотека "Легкий бум"?

Да. У меня лично, это имя ассоциируется с "ЛБ", а не с приставками.

[^]
cromagnonman
11.08.2016 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (papabobr @ 11.08.2016 - 17:28)
Это пиздец. Продаван себя создателем считает. Ну че так слабо. Обозвался бы уже богом.
А в реале как был офисной тлей, так и остался. Как билгейтс, только без мамы. Ну да, разбогател, тут ничего не скажешь. А вот сделали денди все таки на тайване. Вот реальные создатели. А не те, кто пену сдул

Цитата
забавно,но продаван денди, помоему, даже не был фанатам игр,просто заняли пустую нишу в безмерном рынке после развала союза.Думаю,именно на них сделали ставку сша,когда после развала союза бешенными темпами ползла инфляция,расслоение общества и прочее гавно.Приставки-те что в стране производителе стоили копейки,и в самой статье это есть-14 баксов ,тут перепродавались с 400% накруткой,развивая маховик роста цен.И Киноман хорошо рассказывает,как весь!!весь, сука ,рынок приставок и игр был пиратским.Что то сша и прочих правоборцев это не парило,и сейчас не парит.Горите в аду суки.

papabobr, Moti123465, откуда ж вы-то, ...ки такие всезнайки, блин, берётесь? И бизнесмены охренительные, и фанаты игр неэпические, смотрю. Уверен, ни один из вас в то время не жил, пороху того не нюхал.
Да и сейчас ничего толком делать не умеете, даже пену вовремя сдуть)))
Moti123465, почему школу не закончил? После запятой и точки - пробел!!! dont.gif

[^]
NapilNick
11.08.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Spencer @ 11.08.2016 - 05:54)
Цитата
Нужно было чуть чуть напрячься - и обманом приобрести негативы для литографии.
Вы, наверное, шутите? Напрягаться в те времена никто не хотел. Все хотели, чтоб "легко", "по быстрому", и "много". Страну и производство убивали безбожно, всё продавалось и покупалось. Никто и не задумывался, какой ущерб причиняет стране - есть возможность срубить много денег - руби. Не ты, так другой.

год 2016 нихрена не поменялось.

а по теме у меня была Денди Джуниор и ездили ее покупать в единственный магазин в городе (это про то что один регион-один дилер). И среди друзей у меня у одного была именно денди, а не "сюборы" всякие. Правда крут я был недолго, появилась сега. НО БаттлТоадс ДубльДрагон игра на все времена rulez.gif

А сколько кинескопов было посажено......

[^]
Moti123465
12.08.2016 - 00:16
1

Хохмач

Цитата (cromagnonman @ 11.08.2016 - 22:07)
Цитата (papabobr @ 11.08.2016 - 17:28)

Цитата

papabobr, Moti123465, откуда ж вы-то, ...ки такие всезнайки, блин, берётесь? И бизнесмены охренительные, и фанаты игр неэпические, смотрю. Уверен, ни один из вас в то время не жил, пороху того не нюхал.
Да и сейчас ничего толком делать не умеете, даже пену вовремя сдуть)))
Moti123465, почему школу не закончил? После запятой и точки - пробел!!! dont.gif

81 года рождения,и весь этот неипический пиздец,с неработающими левыми картриджами ощутил на себе.И мне,тогда ребенку,было крайне неприятно,ощущать на себе этот обман.С тех пор, я ненавижу быдло бизнес купи продай,и всех ярчайших его представителей по типу вас.Вы,барыги,просто паразитирующие на товарной наценке дегенераты,которые приносят колоссальный вред всем,и потребителям и производителям.И ,недалее ,как 25 лет назад,спекулянтам выписывали нехилые сроки за их деятельность.

[^]
12.08.2016 - 03:08
0

Шутник

[^]
Igor32
12.08.2016 - 03:43
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 11.08.2016 - 02:58)
Получается что Виктор Савюк имея все возможности для развития электронной промышленности в советском союзе - предпочёл развивать промышленность Тайваня.

Попытка связаться со своей страной привела к краху компанию

Цитата
...компанию погубил конфликт вокруг тендера на автоматизацию Госдумы. «Стиплер», выросший за несколько лет в крупнейшего системного интегратора, выиграл конкурс, но не смог даже приступить к работе — из-за противодействия со стороны могущественного Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), у которого в этой истории, видимо, были свои протеже.

Это же правило кстати действует и сегодня при существующей форме. Увы.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.08.2016 - 03:46

[^]
Shaun
12.08.2016 - 09:32
1

Ярила

опять барыги считают, что делают бизнес, а не барыжат

[^]
Wведьмак
13.08.2016 - 00:54
0

Юморист

Цитата
С этим проектом «Стиплер» и принял участие в организованном Госкомимуществом России инвестиционном конкурсе, победитель которого получал контрольный пакет недавно созданного ОАО «Приборный завод “Тензор”». Конкурс мы выиграли. Я был избран членом совета директоров «Тензора», а с 1998 года по настоящее время являюсь его председателем.

ну так он ещё и прихватизатор народной советской собственности moderator.gif

[^]
linkman
13.08.2016 - 16:13
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 11.08.2016 - 02:58)
А ведь можно было изготавливать все компоненты в советском союзе. У нас было оборудование соответствующего класса для производства чипов. Был полный набор технологий корпусировки, в том числе и с установкой кристалла на пп - самый дешевый вариант. И даже класс литографии совпадал с китайскими заводами.

Нужно было чуть чуть напрячься - и обманом приобрести негативы для литографии.

Нефти своей - хоть залейся, заводы того времени не знали куда девать продукцию (формованные гранулы - начальный полуфабрикат). Доходило до абсурда, как это было в Омске - отправляли в Китай вагоны полуфабриката, а те расплачивались тазиками изготовленными из этого пластика.

Тут тоже необходимо усилие, сами гранулы бесполезны. Для получения осмысленного продукта необходимо изготовить из стали матрицы и пуансоны. А это работа для точной металлургии и металлообработки.

Получается что Виктор Савюк имея все возможности для развития электронной промышленности в советском союзе - предпочёл развивать промышленность Тайваня.

Вы не поняли, он начал дело в октябре, а к новому году уже были приставки в продаже. С нашей бюрократией - приставки были бы некачественные, весили килограмм 10, стоили бы как чугунный мост и с момента разработки до пуска в серию прошло бы лет 5.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41035
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх