17 печальных фактов об ожирении, от которых многим срочно захочется похудеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuxoid
16.07.2016 - 11:39
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 16.07.2016 - 10:23)
Я знаю множество людей, которые пиво пьют изредка пару кружек и не жиреют абсолютно. Знаю тех, кто пиво глушит литрами, а не толстеет.

Это скорее всего эктоморфы, ну или накрайняк мезоморфы. О них речи нет. Они могут литрами глушить пиво, жрать торты и прочее. Им ничего не будет. Толстеют только эндоморфы. Вот о них и речь.

[^]
Bravo
16.07.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 16.07.2016 - 11:34)
Ниразу. Я просто легко жирею И именно от пива. Два года назад я уже постил как я сбросил огромный вес. И именно отказ от пива был очень важным шагом в этом пути. Я люблю пиво, но быстро от него расплываюсь. И я не один такой. Вобщем приходится заново сбрасывать набранный вес. Сухарики-орешки на закуску не беру. Только нежирная рыба. Про сбалансированное питание я в курсе. Именно его я и придерживаюсь. Из вредного только пиво. И все равно толстею. Вобщем я бы не говорил так, если бы не испытывал это каждый день на своей шкуре. И не только на своей. Друг у меня такой-же, тоже плывет от пива.

Ну так это именно твоя ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция на пиво.
И если это у тебя так это не значит что это у всех так,правда?

А когда вы говорите о калорийности пива вы забываете одну маленькую деталь-на расщепление алкоголя
организм тратит достаточно много энергии.
То есть если вы выпили два литра и влили с ними в себя 800 калорий-
это не значит что вашим организмом все эти 800 калорий и усвоятся
Не всё усваивается плюс затраты на расщепление и переваривание-получаем в "сухом" остатке половину наверное,если не меньше.

Теперь вопрос к специалистам,если таковые тут есть.Чуток гуглил,но так и не понял почему так происходит.
После 2-3 литров пива мне начинает дико хотеться жрать-аппетит такой как будто не ел пару дней.
Отчего так?

[^]
vanrock
16.07.2016 - 13:14
2

Amor fati

Заебали жирдяи плакаться.
Ешьте нормальный рацион - ни на грамм больше. Но хуярьте ежедневно с утра 10 км и вечером 10 км - тупо ходите пешком - по 3-4 дня в неделю.
Через год вы себя не узнаете.

А то сидят понимаешь круглыми сутками на креслах и диванах и жалуются что у них плохой обмен веществ.
Нехуй овощем быть, нытики.

Это сообщение отредактировал vanrock - 16.07.2016 - 13:18

[^]
AnSol
16.07.2016 - 13:19
-1

Русский

Мало нам британских уч0ных, ещё одни появились:

Цитата
Американские ученые провели исследования, которые позволили им заявить, что полнота взаимосвязана с интеллектуальными способностями. Люди с ожирением помимо общих изменений тела страдают также от сбоев в работе головного мозга.

Врачи пришли к таким выводам, сравнив индексы процента жировой ткани в организме с интенсивностью мозговой деятельности. Различия оказались немаловажными - мозг имеющих избыточный вес людей функционирует по-другому, у них снижена активность участков, отвечающих за упорство и силу воли.

[^]
sax79
16.07.2016 - 14:05
0

Юморист

это вечные проблемы, толстые хотят похудеть, дрищи поправиться чуток. Я из второй группы, пока хожу в спортзал, ем сразу больше, и вес вроде прибывает в виде мяса, медленно конечно, но на всякие гейнеры и протеин денег жалко. Как только ленюсь или реально некогда в спорт, то худею, и снова доходяга. Ем вроде нормально, хотя говорят, мало жрешь. Сладкое не ем, просто нет от него зависимости, правда был момент, когда именно сладкого охота в армии. Пиво и спиртное, сигареты и жирная пища тоже не мое, как то фиолетово, но бывает раз в полгода охота захомячить чипсов и запить колой. Ну а так да, дом-машина- работа-машина-дом, день сурка, сука...Но есть подозрение что все же, дрищам попроще, чем пухлым.

[^]
elvaleto
16.07.2016 - 14:24
1

Приколист

Цитата (Paisss @ 15.07.2016 - 10:39)
по сайту калоризатор у меня Индекс массы тела (ИМТ) 26.23 (легкое превышение веса)
а год назад было 29.32 (превышение веса)

очень полезная информация, рад что увидел ее.

[^]
Globus76
16.07.2016 - 15:51
3

Юморист

Раз пошла такая пьянка)
Фото покажу своё для сравнения) cool.gif
Сам похудел, за 4 месяца на 28 кг.... первый месяц было реально тяжело...

Минимум калорий, никакого крахмала и белой муки...
Все знакомые говорили что я болею)))

Сейчас опять набрал) 90 кг) Емс помаленьку всё) alik.gif

[^]
domkrat
16.07.2016 - 16:20
0

Балагур

Лишний вес - жратва. Только физуха вес не сбросит (ну если не бегать каждый день марафоны). Упахиваюсь по 5-6 тренировок в неделю, активных, в конце мокрый что из бани, еле дышишь. Вес был в районе 110 (при росте 191). Зимой сломал ногу, сидел дома, жрал и смотрел фильмы, вес остался тем-же, но мышц подубавилось, спасательный круг на пузе увеличился. Пару месяцев тренировок толком ничего не дали. Стал просто меньше жрать. Убрал нафиг мучное и сахар. Помимо общего уменьшения количества съедаемой за день жратвы стал еще питаться меньшими порциями но чаще. В итоге сейчас вес сотка, думал упадут силовые показатели - нифига, растут потихоньку.
Всем добра, и здоровья.

[^]
Basilio7223
16.07.2016 - 16:28
1

Хуй забей

Цитата (Bravo @ 16.07.2016 - 16:08)
Теперь вопрос к специалистам,если таковые тут есть.Чуток гуглил,но так и не понял почему так происходит.
После 2-3 литров пива мне начинает дико хотеться жрать-аппетит такой как будто не ел пару дней.
Отчего так?

Алкоголь вообще провоцирует на еду. Не так, как каннабис, конечно))

Я мезоморф, но ничто человеческое мезоморфам не чуждо.
Толстею от булок, пива, еды на ночь и сидячего образа жизни.

Борюсь ненавязчиво:
завтрак - только каша, с изюмом и бананами, для энергии (больше простых углеводов)
обед - из трёх блюд, или как получится, главное, чтобы был
ужин - творог или варёные яйца или рыба (больше белка)

к пиву не употребляю чипсов, орешков, сухариков - только рыба, сыр, кальмары (белок)
к водке ем всё, что стоит на столе, после этого каюсь, пощусь и слушаю радио Радонеж))

[^]
igorrussia59
16.07.2016 - 16:33
-3

Ярила

Я считаю что ожирение привычка к еде. Такая же опасная как привыска к тяжелым наркотикам как героин. Я сам спортсмен и мне неприятно находится в обществе толстых.

[^]
Basilio7223
16.07.2016 - 17:40
1

Хуй забей

Цитата (igorrussia59 @ 16.07.2016 - 20:33)
Я считаю что ожирение привычка к еде. Такая же опасная как привыска к тяжелым наркотикам как героин. Я сам спортсмен и мне неприятно находится в обществе толстых.

Я считаю, что вы тролль или не умный человек.
Мне, допустим, неприятно находиться в обществе таких, как вы.

[^]
Bravo
16.07.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 16.07.2016 - 16:28)

Я знаю что алкоголь провоцирует на еду,то есть немного подогревает аппетит-типа 100 грамм перед обедом...

Это не то-тут не просто слегка подогретый аппетит-тут именно сильное чувство голода,как будто не ел целый день или даже больше.
При этом могу легко сьесть в 2 раза больше обычного количества еды в похожих условиях,но без пива.
Тут что-то другое...

[^]
Анестезиолог
16.07.2016 - 17:47
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Хотя в сознании многих ожирение ассоциируется с шикарным образом жизни, результаты исследований говорят о том, что среди бедных людей ожирение встречается намного чаще, чем среди богатых

Цитата
Однако следует отметить, что в бедных и развивающихся странах ожирение более распространено среди образованных и обеспеченных слоёв населения

А вот тут я конкретно завис...

[^]
Bravo
16.07.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 16.07.2016 - 16:33)
Я сам спортсмен и мне неприятно находится в обществе толстых.

Я вообще заметил что многим "спортсменам" неприятно находится в каком бы то ни было обществе,кроме общества своего отражения в зеркале.
Вы из таких,да?

[^]
Enot22rus
16.07.2016 - 18:05
0

Пиздобол-затейник

Самореклама. Пользуясь темой, лечу от ожирения. Дорого. Курс - пол года. Похудеете, как нехуй делать.

[^]
Basilio7223
16.07.2016 - 18:05
0

Хуй забей

Цитата (Bravo @ 16.07.2016 - 21:43)
Цитата (Basilio7223 @ 16.07.2016 - 16:28)

Я знаю что алкоголь провоцирует на еду,то есть немного подогревает аппетит-типа 100 грамм перед обедом...

Это не то-тут не просто слегка подогретый аппетит-тут именно сильное чувство голода,как будто не ел целый день или даже больше.
При этом могу легко сьесть в 2 раза больше обычного количества еды в похожих условиях,но без пива.
Тут что-то другое...

Организм тратит на расщепление алкоголя довольно много глюкозы.
Как следствие - появляется чувство голода.

Я вот сейчас выпил литр медовухи, и ещё за одним пойду.
А кушать уже хочется, хотя ужинал два часа назад. И пирожки лежат на столе. Вкусные))

Но есть не буду, потому что через два часа - в люлю))

[^]
DenIlluzion
16.07.2016 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (Прапорщик @ 15.07.2016 - 10:35)
Жрать меньше надо.
В концлагерях ни одного жирного небыло

Жирных в концлагерях не было не потому что похудели, а потому что сдохли первыми. У людей с избыточным весом подсажено сердце, поджелудочная, печень. При очень больших нагрузках жирдяй не худеет, а отправляется в вечность.

[^]
Pharaon
16.07.2016 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Bravo @ 16.07.2016 - 12:08)
Отчего так?

Это объясняется рядом физиологических причин. Во-первых, оно понижает уровень сахара в крови. Если пить на голодный желудок, алкоголь будет подавлять образование глюкозы. Это и рождает чувство голода. Для диабетиков это может быть опасно, а здоровый человек просто начинает есть за двоих.
Во-вторых, пиво обладает мочегонным действием. А вместе с избытком жидкости, естественно, вымываются и соли. Вскоре организм начинает требовать их назад, и тогда мы едим все подряд, лишь бы побольше и посолонее.
В третьих, пиво выводится настолько быстро, что мы не успеваем ощутить полноту в желудке. Оно уходит раньше, чем желудок успевает передать мозгу сигнал "я переполнен".
Но в то же время пиво улучшает обмен веществ и при умеренном потреблении не меняет вес тела, а даже способствует уменьшению количества жира в тканях организма!

[^]
Раис
16.07.2016 - 21:35
0

Ярила

Всё-таки от лишнего веса надо избавляться, я считаю. Кто-нибудь видел в городе толстых стариков? Боюсь, что их вообще не существует. Да и не комфортно это, наверное. Ни нагнуться, ни подпрыгнуть. Я сам пиво не пью совсем, водку потребляю. Когда начинаю пить, не кушаю совсем, и с похмелья не ем абсолютно. Хлеб потребляю один кусочек. Правда всю жизнь работал на тяжелом физическом труде (бурение, ремонт скважин).Вес у меня 60 с маленьким хвостиком.

[^]
Bravo
17.07.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 16.07.2016 - 21:19)
Отчего так?

Это объясняется рядом физиологических причин. Во-первых, оно понижает уровень сахара в крови. Если пить на голодный желудок, алкоголь будет подавлять образование глюкозы. Это и рождает чувство голода. Для диабетиков это может быть опасно, а здоровый человек просто начинает есть за двоих.
Во-вторых, пиво обладает мочегонным действием. А вместе с избытком жидкости, естественно, вымываются и соли. Вскоре организм начинает требовать их назад, и тогда мы едим все подряд, лишь бы побольше и посолонее.
В третьих, пиво выводится настолько быстро, что мы не успеваем ощутить полноту в желудке. Оно уходит раньше, чем желудок успевает передать мозгу сигнал "я переполнен".
Но в то же время пиво улучшает обмен веществ и при умеренном потреблении не меняет вес тела, а даже способствует уменьшению количества жира в тканях организма!

О,наконец-то кто-то обьяснил,да еще так подробно!
Большое спасибо!

[^]
Bahekv
17.07.2016 - 01:18
0

Приколист

Цитата (domkrat @ 16.07.2016 - 16:20)
Лишний вес - жратва. Только физуха вес не сбросит (ну если не бегать каждый день марафоны). Упахиваюсь по 5-6 тренировок в неделю, активных, в конце мокрый что из бани, еле дышишь. Вес был в районе 110 (при росте 191). Зимой сломал ногу, сидел дома, жрал и смотрел фильмы, вес остался тем-же, но мышц подубавилось, спасательный круг на пузе увеличился. Пару месяцев тренировок толком ничего не дали. Стал просто меньше жрать. Убрал нафиг мучное и сахар. Помимо общего уменьшения количества съедаемой за день жратвы стал еще питаться меньшими порциями но чаще. В итоге сейчас вес сотка, думал упадут силовые показатели - нифига, растут потихоньку.
Всем добра, и здоровья.

Основная проблема, когда люди думают что чем более ушатанный человек после тренировки, тем больше жира он сжег :)
Кардионагрузка в правильной зоне - наверное, единственное из физухи, что активно палит жир.

[^]
ndv76
17.07.2016 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Sangur @ 16.07.2016 - 14:53)
Кстати опять вопрос возниает, действительно больных людей алкоголиков в стадии запоя лечить не хотят, типа сами виноваты, а этих жирных кругом только давай....бедные несчастные они...

Алкоголизм лечится элементарно - надо просто не пить, совсем не пить, ни капли. Ты вот сможешь не есть, совсем не есть, ни крошки?

[^]
ndv76
17.07.2016 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 17.07.2016 - 05:19)
Отчего так?

О! Да! Пиво выводится настолько быстро, что даже не успевает изменить цвет.

[^]
Bravo
18.07.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Bahekv @ 17.07.2016 - 01:18)
Основная проблема, когда люди думают что чем более ушатанный человек после тренировки, тем больше жира он сжег :)
Кардионагрузка в правильной зоне - наверное, единственное из физухи, что активно палит жир.

Что значит в "правильной зоне"?
Уж не хотите ли вы сказать что жир будет жечься там,чем вы будете двигать?
Животом на животе,руками-на руках,ногами на ногах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42404
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх