Прелести школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHi
18.06.2016 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Терпеть не могу столовскую еду. Ну почему манная каша обязательно должна быть солёной? Почему если капуста, то обязательно тухлая и вонь непереносимая? Я люблю и манную кашу и тушёную капусту, но их готовят иначе, не так как в школьных столовках. А по тексту всё верно, вцелом. Запеканка наше всё, да. Особенно если сверху полить сгущёночкой.

[^]
Yusa
18.06.2016 - 18:02
0

Приколист

к 11-му классу (это 2000-е гг) нас кормили булочкой с сахаром и чаем в стакане (на 50% чай тоже состоял из неразмешанного сахара).
Надо ли говорить, что никогда не видевшие еду парни сжирали сразу по несколько булочек (свою и чужие), поэтому не всем доставался этот перекус (обедом это язык не поворачивается назвать). Все как в мире животных..
А вот учителя ели кашу/котлеты/компот/чай/выпечку, правда, не знаю, за деньги они покупали или так положено было..
Помню на большой перемене всегда была огромная очередь на кассу, еще бы, при такой пище 6-7-8 уроков хрен высидишь..
...
а со времен советской столовой в школе помню пшенную кашу на молоке и к ней булку с маслом.. до сих пор люблю wub.gif

Это сообщение отредактировал Yusa - 18.06.2016 - 18:06

[^]
Ordinal
18.06.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Писькомер @ 18.06.2016 - 14:01)
Коржик был бесподобен, до сих пор помню rolleyes.gif Вкус божественный

По 8 коп молочный и ещё какой то по 11 коп. Сейчас такие не могут делать, те из натуральных продуктов были.

[^]
ЗлаяТефтель
18.06.2016 - 18:04
2

Весельчак

Цитата
После того, как поешь, тарелку надо было отнести в мойку, а там работала злющая тетя Валя... Если твоя тарелка была пустой, получали ОК на выход, если съедено не все, то тут наступал пиздец...

У нас тетя Зина была... Хорошо, подоконник широкий был, а окошко малюсенькое, мы с краю тарелку ставили и в нее все сливали, а ей не видно было.

Гречневый суп ненавидела всей душой и манку с комками (они этот рецепт видимо из поколения в поколение передают, как из нормальной еды сделать отраву).

Любила салат из свеклы и булочки с посыпкой, компота школьного ведро готова была выпить, особенно после физры)

Это сообщение отредактировал ЗлаяТефтель - 18.06.2016 - 18:06

[^]
MHi
18.06.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 18.06.2016 - 12:27)
Цитата (шелмимо @ 18.06.2016 - 13:19)
Цитата (эксн @ 18.06.2016 - 12:16)
у товарища мама была стоматологом .и он у неё стырил пакетик с пластиковыми зубами штук 100. и вот мы долбоебы  в столовке в школе высыпали этот пакетик в чан с щами. и смотрели как ученики которым попался зуб на зуб охреневали и пытались понять откуда он у них выпал. но потом нас сдали ох и пиздячек мы получили. fingal.gif

А вот если бы это был пакет с искусственными глазами - получилось бы гораздо веселее... old.gif

У нас в школе в красный ягодный кисель тампон гигиенический кинули. Ничо, поржали и выпили :)

В Советский Союз вас сослать всех школоло. Дебилы мля. Компот запомоенный они выпили и хвалятся!

[^]
Gongofer
18.06.2016 - 18:11
-4

Ярила

Ересть какая, были стулья и конвеер лентой откуда выползали первые, и вторые блюда + компот. Что было первым - либо борщ или щи, изредка харчо. Второе - тут в основном были гуляш с рисом, пюреха с гуляшом, макароны по флотски. Ну это все было вкусно, не точто все 90-е, где кормили куском сырка Дружба на сером хлебе, и стакан чаю. Учите историю блин!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 18.06.2016 - 18:13

[^]
akmallragon
18.06.2016 - 18:13
0

Ярила

Автор: Vorontsoff1978

в 75 закончил, всё прекрасно было.
В младших классах обед стоил 10 копеек.

Лапша котлета хлеб и чай; булочка и кофе; манная-рисовая каша хлеб и молоко.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 18.06.2016 - 18:16

[^]
MHi
18.06.2016 - 18:16
2

Ярила

По прочтению комментов убеждаюсь в мысли, что очень разные были столовки в школах СССР. Где то повара работали с душой, и тёплые отзывы, у нас постоянный запах тухлой капусты и пересоленная каша (типа молочная).

[^]
lohotron
18.06.2016 - 18:19
1

Ярила

Помню мы дежурили по графику в столовой. Т.е. за 15 минут до конца урока перед большой переменой 2 человека шли в столовую и накрывали столы на весь класс. Было круто пораньше слинять с урока. Но правда потом приходилось ждать пока все поедят и вытирать столы. deg.gif А еда, да, была вкусная. smile.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.06.2016 - 18:19

[^]
Bertuzzi
18.06.2016 - 18:25
1
Статус: Online

Балагур

У многих школьников гастрит, так уж устроено, дают рафинированные продукты и зачастую не умеют готовить.

[^]
mirdes
18.06.2016 - 18:29
0

Весельчак

Читаю, удивляюсь... наверное в другой стране жил... 91-95 Тюмень, школа номер 57, были дежурства, чай никто не пил, ибо дежурные наши же одноклассники плевали в стаканы, варенные протухшие яйцы и т.д. Рэкет, "правильные пацаны" забирали деньги у младших и так называемых "лохов". Доходило дело даже до изнасилований и даже не девочек, а парней заставляли сосать в туалете.
Мерзкое время, вокруг одно быдло и ты, вместо того, что бы учиться, пытаешься быть не "лохом".
Про то, что в соседней "свечке" продавали ширево, я уж молчу.

Это сообщение отредактировал mirdes - 18.06.2016 - 18:32

[^]
Urriss
18.06.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.06.2016 - 14:32)
Да, и никого не освобождали от занятий для дежурства в столовой. Отпускали с урока минут за 15 до его окончания. Дежурантов много было, каждый накрывал на свой класс.

Странная система.
У нас было с класса с 6-7 весь класс назначалься дежурным по школе на неделю.
Назначались человек 10 в столовую с полным освобождение от занятий, дежурные по территории, этажам, помещениям и т.д, эти уже как получиться, на уроки ходили, но по возможности. Т.е. в школе всегда была полицейская команда в 30 человек с соответствующими повязками. Школа была большая, поэтому в реале неделю-две в год это получалось на класс. Старшеклассником почаще.
И никто не пытался даже косить от этого, это было почетно и круто, стоять на дверях столовой и отвечать за сосиськи. В столовую очередь желающих была, скандалы, он 2 раза , она 3 успела подежурить... Можно было по рулить старшекласниками (осторожно конечно, но они были адекватнее примерно одногодков кстати, откровенное быдло после 8 класса отсеивается), кормить свой класс и знакомых на убой. В эту неделю понятно твой класс имел лучший стол и меню. Столы накрывались по классам, по спискам, к большой перемене (их две, завтрак и обед, и еще был ужин для мелких) столы должны быть накрыты, причем должно быть горячее, т.е. накрылось в последние 10 минут. Ты приходишь, когда твои дежурят, а там ничтяки, типа больших порций, пары сосисек и т.п. Дежурный класс понятно питалься вне обычного расписания, по факту раз 5 в день). Поварихи видели это откровенное воровство, но глаза закрывали. Т.е. дежурный был просто обязан сам сожрать штук пять 5-6 сосисек и скоромить своим еще столько же. После дежурства в столовке что то типа с 8:00-16:00, просто валились все с ног. Но считалось дежурить в столовке высший пилотаж, даже несмотря на полную уборку там. Никаких особых боев в столовке не было, весь смысл был их пересечь, ибо тебе потом все это убирать. Полы не мыли, но протирка всех столов, сборка посуды, сбор мусора с пола был за нами. Еще в столовке дежурные отвечали за музыкальный фон, что это было в ту эпоху сами думаю знаете.
Классы сами рулили кто и где дежурит, т.е. администрация не лезла в внутренние дела. Были старшие, главным понятно был классный учитель. Когда класс принимал школу в первый раз (6 чтоли класс) , всех предупреждали, что они неопытные, и молодые, мол отнеситесь к ним соотвественно. И назначались над ними кураторы из выпускного класса, мол если что они помогут. Не припомню случая, чтоб их помощь понадобилась, это бы было стремно просто для мелких. Разумеется были линейки для дежурного класса, пионеры-комсомольцы, и прочая херня, вызывающая зевоту, но дежурство в столовке стоила того.
В старших классах к дежурству относились куда спокойнее и вполне ответственно, но уже без того энтузиазма. Первое дежурство по столовке в 6 классе это незабываемо.
Мне уже за 40, я много где работал, в разных коллективах, но нигде не встречал такой эффективной и главное вообще не затратной системы самообслуживания, в которой все были довольны, желающие даже в очереди стояли.

Добавлено в 18:34
Цитата (mirdes @ 18.06.2016 - 18:29)
Читаю, удивляюсь... наверное в другой стране жил... 91-95 Тюмень, школа номер 57, были дежурства, чай никто не пил, ибо дежурные наши же одноклассники плевали в стаканы, варенные протухшие яйцы и т.д. Рэкет, "правильные пацаны" забирали деньги у младших и так называемых "лохов". Доходило дело даже до изнасилований и даже не девочек, а парней заставляли сосать в туалете.
Мерзкое время, вокруг одно быдло и ты, вместо того, что бы учиться, пытаешься быть не "лохом".
Про то, что в соседней "свечке" продавали ширево, я уж молчу.

тут описывают и вспоминают времена союза

[^]
hawk1
18.06.2016 - 18:40
-1
Статус: Online

Похренист

Цитата (slavun @ 18.06.2016 - 13:27)

Маму сколько ни просил сделать точ такие же котлеты, как в школе, так и не получалось.

100 раз уже рецепт давали: на 1 часть фарша - 3-5 частей размоченного хлеба. И вуаля: котлеты советские, они-же "хлебные". gigi.gif

[^]
Urriss
18.06.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 18.06.2016 - 14:38)
Цитата (killfuckdie @ 18.06.2016 - 20:19)
Когда выпадало дежурить по столовке. Все накрыто, тарелки расставлены. Звонок. Сначала минуту тишина, а потом гул по всей школе. Топот - как стадо бизонов. Училка стоит в дверях столовой - из коридора толпа вываливается. И через дверь, чуть училку не снеся вваливается в столовку.

Я в первый же день в школе была снесена с лестницы скачущими к кормушке десятиклассниками, приложилась лицом, и на уроках сидела, приподняв руками свисающие на глаза отёкшие брови rulez.gif Потом до выпускного передвигалась по школе только вдоль стеночки.

Да, было такое.
Дежурным по столовке было особым шиком эту толпу удержать в каких то приличных рамках. Понятно что старшекласникам проще, но у нас было 4-5 классов на потоке.

[^]
varennya
18.06.2016 - 18:42
0

Ярила

Каждый обеденный перерыв на работе я вспоминаю школьную столовую. С каким бы удовольствием я навернула бы пюре с кусочком жареной рыбки и капустным салатом! А потом бы блинчик или сырник с компотом. Ну как это может быть невкусным?

[^]
vanko78
18.06.2016 - 18:43
2

ахуеть

Цитата
Читаю, удивляюсь... наверное в другой стране жил... 91-95 Тюмень, школа номер 57, были дежурства, чай никто не пил, ибо дежурные наши же одноклассники плевали в стаканы, варенные протухшие яйцы и т.д. Рэкет, "правильные пацаны" забирали деньги у младших и так называемых "лохов". Доходило дело даже до изнасилований и даже не девочек, а парней заставляли сосать в туалете. Мерзкое время, вокруг одно быдло и ты, вместо того, что бы учиться, пытаешься быть не "лохом".Про то, что в соседней "свечке" продавали ширево, я уж молчу.

вот этот бред у нас началася где-то 92-93 год
до этого люди как люди были, куда они разом все ушли-хз, причем смотрим друг на друга и ничего нормальный, и дежурили в столовке наравне со всеми и день самоуправления всегда на высоте был, но тогда только начинались т.н 90-е где пиздец был какой-то и никто не знал что с этим делать

[^]
Клокот
18.06.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (hornet772 @ 18.06.2016 - 12:57)
Столовская котлета делалась из хлеба, который пролежал рядом с мясом 1 час, а бифштекс из хлеба, который пролежал рядом с мясом 4 часа!...Шутка старая, а по факту СанПиН тогда строже выдерживались, не всегда кошечно, но моё поколение выросло здоровым!...Сейчас деток кормят везде по разному, зависит от кошелька родителей и совести городских властей!...Племяшка в лицее достойно питается(доплачиваем), а через квартал в СОШ капуста и картопля с водичкой, редко сала кинут, кампот непонятный, кисель и чай такие же...

Школьная котлета с хлебом... это м-м-м-м-м было вкусно. А ещё какао и коржик pray.gif

[^]
Noodles1975
18.06.2016 - 18:46
0

Радуюсь мелочам

ТС Спасибо за хорошую ностальгию!

[^]
ВладиМуррр
18.06.2016 - 18:47
1

Моя Родина - СССР

Котлеты были вкусные, можно было без хлеба есть.
И еще сардельки очень духовитые.
Дома такие не получались, возможно потому, что в столовке их сразу в большом количестве варили.

[^]
DobermanN33
18.06.2016 - 18:54
1

Юморист

А у нас ( по крайней мере в Крыму, не знаю как у кого) самое вкусное было вот это:

Прелести школьной советской столовой

[^]
Gongofer
18.06.2016 - 18:55
-3

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 18.06.2016 - 18:47)
Дома такие не получались, возможно потому, что в столовке их сразу в большом количестве варили.

Я не очень понимаю, Вы в какой стране жили, никогда не давали в школе времен СССР не сарделек и сосисок. Давали мясо (говядина обычно) или рыбу или печень. В 90-е сырок Дружба с чаем и хлебом и это Москва. Мы живем в парралельной вселенной! Сардельки у него, дебил блять молодой, может еще и на БМВ катали?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 18.06.2016 - 19:00

[^]
Urriss
18.06.2016 - 18:59
2

Ярила

Столовский школьный борщ у меня идеал борща до сих пор. Хотя и мяса в нем особо не было. Т.е. я ел такой, ну может еще раз 5 за всю жизнь. Мне за 40.
Сосиськи кстати были тогда, когда они в продаже стали пропадать.

[^]
KoreecTT
18.06.2016 - 19:05
4

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 18.06.2016 - 19:47)

Молодеж. Извините ас стариков. Ваши столовые после 1991 года это конечно ужас по сравнению с мой 1977-1986.

[^]
Urriss
18.06.2016 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 18.06.2016 - 18:55)

Я не очень понимаю, Вы в какой стране жили, никогда не давали в школе времен СССР не сарделек и сосисок. Давали мясо (говядина обычно) или рыбу или печень. В 90-е сырок Дружба с чаем и хлебом и это Москва. Мы живем в парралельной вселенной! Сардельки у него, дебил блять молодой, может еще и на БМВ катали?

Были сосиськи, и часто, Самара, районый городок, 80ые. В продаже их не было или было плохо, а для школоты были.

[^]
Gongofer
18.06.2016 - 19:10
-5

Ярила

Цитата (Urriss @ 18.06.2016 - 18:59)

Столовский школьный борщ у меня идеал борща до сих пор. Хотя и мяса в нем особо не было. Т.е. я ел такой, ну может еще раз 5 за всю жизнь. Мне за 40.
Сосиськи кстати были тогда, когда они в продаже стали пропадать.

Никогда не надо гнать того что вы не знаете или думаете. Никогда при СССР или позднее в школах не давали на обед ни сарделек или сосисок. Их блять просто не было на тот момент, потому что еда была дорогая и поставок даже на регионы не хватало, за 40 ему пиздабол. Мне 37, и помню что такое гуляш и гречка, и макароны нон-стопом. И когда сало на черном хлебе считалось верхом волщебства. И когда в в шесть, блять в шесть утра, рисовал себе пиздуком номер на руке в очереди за молоком. Анал-литик, блять.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 18.06.2016 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34170
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх