В этом посте вся воспетая либералами свобода Америки - нисколько не удивляет.
Когда я там жил, меня регулярно не пускали то в бары, то в библиотеки, то в кафе, то даже в магазины по самым идиотским предлогам. То одет не так, то иду не оттуда, то просто рожей не вышел.
В библиотеку не пустили потому что я туда 5 дней подряд ходил, типа надо и другим дать походить, хотя библиотека пустая всегда была.
В бары нередко не пускали потому что не было уверенности что мне уже есть 21 год. Когда показывал паспорт - считали на калькуляторе, убеждались что уже есть даже почти 22, но все равно не пускали уже не объясняя причину.
Бывало, не пускали потому что не слишком весело выглядел и буду смущать других клиентов своим хмурым видом. Один раз не пустили, потому что разговаривая с другом в очереди на вход проскочило слово fuck - извините, вы там будете материться, не пустим.
В магазине не продали пиво, потому что продавщица где-то меня видела на улице с моим дружбаном, которому на вид нету 21 года, и требовала его паспорт. На все мои убеждения, что я покупаю пиво для себя, а дружбана рядом нет, и вообще я не знаю где он, говорила как попугай - sorry, still can't.
Таксиста в маленьком городе бывало приходилось уламывать чтобы отвез, их там немного, и в 3-4 дня уже работать не хотели даже по двойному тарифу.
В общем такая там свобода