Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
17.05.2016 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Ха, ну конечно, они и не такое скажут. Не, ну был у нас один с России. Но он особо не лез к нам, говорит, что я в ваших орудиях не разбираюсь. Только к концу уже когда разобрался, стал немного помогать.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
1 троль на окраине!
молодец!

эх если бы все заехавшие в РФ с нашей же помощью вели себя достойно (особенно Ростовчане поймут)

а так да, жизнь идет

у меня один вопрос к братьям: Вы понимаете что как только Вы все вывезите и продадите, то шансов быть нужными очень мало...нет ну если всех возьмут на добычу и разведку сланцевого газа в сыновья Газпрёма то да....
Статус и боеготовность показали....дальше, где план действий?

[^]
Romasrv
17.05.2016 - 12:59
13

Юморист

Цитата (tattoo13 @ 17.05.2016 - 12:49)

у меня один вопрос к братьям: Вы понимаете что как только Вы все вывезите и продадите, то шансов быть нужными очень мало...нет ну если всех возьмут на добычу и разведку сланцевого газа в сыновья Газпрёма то да....

Да кто вам сказал что все "Хохлы" рвуться в европу? Мне она в ху... не тарахтела. И не нужно думать, что сдесь только все разворовываеться - Если взять гос предъприятия, то скорее Вы правы. Если смотреть более широко, то все же, не так все плохо. Могу привести пример в сфере которая мне близка - например фоторамки Багет А4 которые весят в каждом офисе раньше только китай, сейчас только в моем городе 2 производителя, бумажные изделия все месное, даже долбанные мыльные пузыри и то у нас производят, просто производственики стали более узкопрофильные. Но ни как не вымерли.
И да, если была бы сдесь жопа полная, я первый бы отсюда съ... и все равно куда РФ или Европа главне что бы моей семье было комфортно.

[^]
vhutemas
17.05.2016 - 13:02
8

Шутник

Цитата (intruderok @ 17.05.2016 - 12:06)
Цитата (zex @ 17.05.2016 - 11:42)
мда....к нам бы ты приехал,ТС,в Мариуполь.тут скаклов - жопой жуй.периферия города все знает,слышит,фиксирует:что,откуда,в каком направлении,а центр....а в центре ездят навозники,всушники,ихние шмары,бляди,жены.особенно удручает туева хуча пиздюков что косят под хэройив:по бокам на башке выбрито,а сверху,типа,чуб или хайер,или хз как оно.смотрится со стороны как пидарас.при этом обязательно ленточки,или вышиванка,или маки на голове или футболка с гербом а за спиной рюкзак с цифровым камуфлом.
после 24 января у нас на районе цены на жилье упали до 5к долларов за двушку. сейчас опять поднялись.
насчет цен - люди тут охуевают не меньше чем в ЛДНР:если там жкх по-божески,то  тут жкх и коммуналка подняты на 60-90%,если брать  2014 год,то более чем на 110%,а то и больше.цены растут на продукты,жизнь тупо дорожает.а зарплата как была - так и осталась.на том уровне,когда 1доллар стоил 8 грн.
только логики не понимаю:или малолетки просто долбоебы,или 2+2 уже сложить не могут - неужели ихние родители им не говорят,как их любимая украина цены загилила,оставив людей без достатка?
поколение овощей растет,не способных думать головой.
и это при том,что многие из них видели воочию,как 9-мая нелюди в форме убивали мирных жителей из автоматов.

чегой то ржу - "как 9-мая нелюди в форме убивали мирных жителей из автоматов." Марик походу не с нашей реальности....

Ржать над убийством гражданских это очень сильно характеризует вас.

[^]
Mourner
17.05.2016 - 13:09
12

Ярила

Цитата (vhutemas @ 17.05.2016 - 13:02)
Ржать над убийством гражданских это очень сильно  характеризует вас.

Вот этот персонаж, который все время прыгал сзади толпы, которая теснила испуганных пацанов (которых командиры прислали хер пойми зачем в Мариуполь), и иногда вскидывал руку с чем-то, похожим на пистолет, тоже - мирный гражданский? Полно видео с того замеса же.
Все хороши. И провокаторов со стороны толпы, думаю, было тоже немало.

Это сообщение отредактировал Mourner - 17.05.2016 - 13:10

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[^]
Грибасюк
17.05.2016 - 13:10
22

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:48)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:39)
ты читаешь только то что хочешь читать, обьясню, население донбасса передвигается по россии по паспортам выданые украиной. те что выдает ЛДНР могут только по Ростовской области

Так и есть. Россия не признала паспорта ДНР и ЛНР, т.к. де-юре считает эти региона частью Украины (см.Минские соглашения).
С украинским паспортом житель ДНР и ЛНР может совершенно спокойно передвигаться по всей территории России, с паспортом ДНР/ЛНР только по приграничным регионам.
Серьезные проблемы только у подростков, которым нужно оформлять паспорт, это да.

по Днр паспорту ездил 10 дней назад в Москву и через 5 обратно в Донецк, проехал нормально ,разве что менты тормознули в Москве и долго разглядывали его ,попутно выспрашивая "как там -стреляют?"

[^]
vhutemas
17.05.2016 - 13:11
10

Шутник

Цитата (Mourner @ 17.05.2016 - 13:09)

Вот этот персонаж, который все время прыгал сзади толпы, которая теснила испуганных пацанов (которых командиры прислали хер пойми зачем в Мариуполь), и иногда вскидывал руку с чем-то, похожим на пистолет, тоже - мирный гражданский? Полно видео с того замеса же.

Почему не стреляли именно по этому персонажу?

[^]
yorkshire
17.05.2016 - 13:12
32

Ярила

Цитата (AllesMe @ 17.05.2016 - 11:58)
1) Основной массе народа глубоко пофуй с кем быть 404\РФ. Главный мотив "отмежевания" от 404 поначалу был пример удачно съепнувшего Крыма. На Донбассе под шумок решили повторить манёвр. Манёвр не прокатил, и об этом заранее чуть ли не прямым текстом предупреждали. Пришлось в итоге разруливать по факту.

2) Беспредел в той же ДНР особенно поначалу был отменный (чо там щас - безпонятия, но думаю поспокойней) Количество отжатых тачек и прочего личного имущества\пропавших людей и прочих внутренних тёрок с лихвой может посоревноваться с аналогичными мутками у скаклов.

А год назад за первые два пункта меня жёстко ошпалили. Особенно по пункту №2. Когда я написал, что у меня на удалёнке работает человек, который живёт под Луганском, и у которого ополченцы отжали внедорожник. И было всего 2 версии: я пизжу или это были бандиты.

Как же всё-таки просто манипулировать мнением людей: вчера куча шпал, а сегодня уже зелень за один и тот же факт. Страшно подумать, что будет завтра. И ведь каждый считает себя объективной и независимой личностью...

Это сообщение отредактировал yorkshire - 17.05.2016 - 13:13

[^]
kraken777
17.05.2016 - 13:13
5

Ярила

из слов тс понял только что крым пророссийский регион украины .

[^]
cityzen
17.05.2016 - 13:14
-1

Донбасс

Цитата (Грибасюк @ 17.05.2016 - 13:10)
Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:48)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:39)
ты читаешь только то что хочешь читать, обьясню, население донбасса передвигается по россии по паспортам выданые украиной. те что выдает ЛДНР могут только по Ростовской области

Так и есть. Россия не признала паспорта ДНР и ЛНР, т.к. де-юре считает эти региона частью Украины (см.Минские соглашения).
С украинским паспортом житель ДНР и ЛНР может совершенно спокойно передвигаться по всей территории России, с паспортом ДНР/ЛНР только по приграничным регионам.
Серьезные проблемы только у подростков, которым нужно оформлять паспорт, это да.

по Днр паспорту ездил 10 дней назад в Москву и через 5 обратно в Донецк, проехал нормально ,разве что менты тормознули в Москве и долго разглядывали его ,попутно выспрашивая "как там -стреляют?"

поставь ментам свечку, и после этого они должны быть для тебя не ментами а хорошими полицейскими...плохие бы в ближайший опорный...

[^]
MrVit
17.05.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 10:50)
07. Думаете: "ну чего такого, съездил в ту же Константиновку, благо там всё близко, всё оформил". Ага, проедьте туда-обратно через блок-посты, ещё и с новорожденным ребёнком. Постойте на каждом по 5-6 часов и пройдите унизительные тотальные досмотры после них. Но главное, не это! Оформление свидетельства о рождении организовано крайне изощрённым образом: вы подаёте документы вам отказывают! Справки из террористических роддомов же тоже не канают. Вы идёте в суд, а суд уже принимает решение в вашу пользу. Не, ну как вам отношеньице к своим громадянам?

А зачем регистрация в Украине, хватит регистрации и в "республике", он же новый гражданин республики, зам его регистрируют в Украине??
Цитата
Чтобы оформить украинский паспорт, нужно ехать через блок-посты, которых все боятся как огня.

Спаспортом таже беда, нафиг Украинский оформяют если есть свой республиканский

Это сообщение отредактировал MrVit - 17.05.2016 - 13:19

[^]
tattoo13
17.05.2016 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Romasrv @ 17.05.2016 - 16:59)

Да кто вам сказал что все "Хохлы" рвуться в европу? Мне она в ху... не тарахтела. И не нужно думать, что сдесь только все разворовываеться - Если взять гос предъприятия, то скорее Вы правы. Если смотреть более широко, то все же, не так все плохо. Могу привести пример в сфере которая мне близка - например фоторамки Багет А4 которые весят в каждом офисе раньше только китай, сейчас только в моем городе 2 производителя, бумажные изделия все месное, даже долбанные мыльные пузыри и то у нас производят, просто производственики стали более узкопрофильные. Но ни как не вымерли.
И да, если была бы сдесь жопа полная, я первый бы отсюда съ... и все равно куда РФ или Европа главне что бы моей семье было комфортно.

ну про комфорт Вы конечно загнули...даже как то.....
почему когда была жопа ( 14 год и январь-февраль 15) многие с ЛНР и ДНР искали комфорт, а мы с РФ делали работу что бы эта простите жопа исчезла?

про европу я не говорил, при всем моем уважении к мастеровым, Вы понимаете что с мыльными пузырями и рамками для фото Вы не станете признанными республиками...это путь Карабаха, там к стати посуду глиняную очень хорошую делают и вино высший сорт...

"
И не нужно думать, что сдесь только все разворовываеться
- Если взять гос предъприятия, то скорее Вы правы.... просто производственики стали более узкопрофильные. Но ни как не вымерли.....И да, если была бы сдесь жопа полная, я первый бы отсюда съ... и все равно куда РФ или Европа "

грустно

[^]
Mourner
17.05.2016 - 13:19
3

Ярила

Цитата (vhutemas @ 17.05.2016 - 13:11)
Цитата (Mourner @ 17.05.2016 - 13:09)

Почему не стреляли именно по этому персонажу?

И представляете, что началось бы? Пестик у этого трупа быстро тихонько забрали бы, а на всех российских телеканалах круглосуточно крутили бы кадры военных расстреливающих толпу, и всё такое. Кстати, а из какого оружия убили того человека? Это известно?

С 2:10 смотрите на этого товарища, который из толпы стрелял
(на том видео, что выше разместили)

Это сообщение отредактировал Mourner - 17.05.2016 - 13:24

[^]
donstyle
17.05.2016 - 13:20
15

Юморист

Цитата (Savcho @ 17.05.2016 - 11:14)
Реалии жизни

Реалии таковы, что вы гражданин- пиздабол и саботажник
Ваш фейк с "талонами на питание ДНР" разъебан уже давным- давно и вы врятли это не знали, потому что тема была резонансная, но продолжаете постить эту хуету. На хуя?

[^]
Solocash
17.05.2016 - 13:21
18

Приколист

Цитата (VampiRUS @ 17.05.2016 - 12:10)
Нормально тут (я из ЛНР пишу).

Чо все воют, что бросили-оставили-забыли людей?
Не бросили. Не оставили. Выкарабкиваемся потихоньку.
Не так споро, как хотелось бы. Но выкарабкиваемся.

Пару поколений, я думаю, точно будут в напряге еще жить. Пока у подрастут новые, с новым сознанием. Для того и мероприятия всякие под патриотическим соусом проходят.

И вот, тем чья "хата с краю" от таких мероприятий и тошнит.

Другое дело, что у новой власти руки не доходят спекулянтов приструнить.
Да и сама власть не идеальна.

Ну дык, а волшебные палочки и всякие "по щучьему веленью" только в сказках бывают.
Те кто сидят овощем и ждут, когда все закончится, так им всё хуёво, ясен красен.

А тем кто работает - ныть некогда.

УПД: Ежели чего, то я тоже многим не доволен. Но об этом не буду. Выбор был сделан, был правильным и за него надо нести ответственность.

Все правильно сказал. Жму руку. Выбор делали? Делали. Знали, что будет тяжело? Знали. Работаем и будем работать. Регион у нас не в Африке да и братья под боком, Господь устроил. А вся "грязь" в лице хатаскрайщиков нарастет слоем 3 см, а потом сама отвалится. Мне после стирки руками в Кальмиусе и струйка из крана - божья благодать. Че уж говорить про газ, свет и интырнет.

[^]
Orion17
17.05.2016 - 13:23
14

Статус

Цитата (Jus @ 17.05.2016 - 11:16)
Чот нихуя не понятно ТС.. если "отделились и самостоятельно государство", то с чего Украина должна что-то платить и оформлять? А если все же должна - то где "самостоятельность и отделились"? В чем "отделение"? why.gif

ДНР це Украина? Хохлы считают, что да - так платите. Если нет, то не платите нихера, но и не лезьте к людям.

[^]
MrVit
17.05.2016 - 13:24
12

Ярила

Цитата
19. - Неужели никого у вас тут нет, кто бы хотел, чтобы здесь снова была Украина? - Осмелился я задать провокационный вопрос тётеньке на окраине той же Горловки.
- Не-не-не! Это даже не обсуждается! Всё, вопрос решённый. Никому тут Украина абсолютно не нужна после всего того, что произошло!

А документы Украинские нахрена они тогда так стремятся оформить если не хотят чтобы была Украина???
Где логика??

[^]
Mourner
17.05.2016 - 13:26
6

Ярила

Цитата (MrVit @ 17.05.2016 - 13:24)
А документы Украинские нахрена они тогда так стремятся оформить если не хотят чтобы была Украина???
Где логика??

Ну, как же ж вы не понимаете. "Они же нам должны! Я N лет проработала на N-ском заводе, который впрочем так и остался в моем городе, но город переехал в ДНР. Теперь мне должны за это платить что-то. И дитё надо оформить в Украине, а то пособие же. Да и доверенность на авто надёжнее как-то в Украине оформить. А так да - мы за ДНР".

Если бы уровень жизни не рухнул так здоровско, то никто бы не оформлял украинские документы. Ну, разве что те, кому ехать надо туда. И не военные действия тому причина, а именно экономика. Людям денег не хватает на нормальную жизнь, как бы тут не хорохорились некоторые, кому повезло и везет пока. Война не определяющий фактор в вопросе документов. Ведь едут же через линию соприкосновения зачем-то? Очередяки многокилометровые выстаивают часами. Зачем? Проведать фошистов? Да нет. Не от хорошей жизни просто это.

Это сообщение отредактировал Mourner - 17.05.2016 - 13:33

[^]
cityzen
17.05.2016 - 13:27
9

Донбасс

простите ребята, мониторить эту тему и отвечать на разные сумбурные вопросы надоело, отвечу разом , всем....

я из города Енакиево Дон.обл., живу в России уже как два года, да , много чего есть не правильного тут, ДПС и Полиция. не такие уж и плохие люди. есть действительно ЛЮДИ!! нарушал каюсь. не серьезно, был после нормально отпущен, пытаюсь получить паспорт гражданина РФ, чего очень хочу, не из за того что дома жопа, а из за своих убеждений( собирался сделать это , давно, ждал окончания универа, получил диплом 03,07,14, уехал 06,07,14( до боевых действий))семья находится на исторической родине( ДНР) в сентябре вид, апосля заберу семью к себе( против воли жены( жена от туда уезжать не хочет) )не все любят в России Донбассян, много жулья и наркоманов. лодырей и халявщиков...к чеу пишу, ДНР в данный момент банановая республика и когда там образумится не известно и это точно не в ближайшие годы, блатные ребята из 90х ни куда не ушли как держали все так и держут и будут держать, народ права слова не имеет. барыги вертят рынком так как хотят,курс не справедливый, многшие ЗП получают с территории укры, уголь на копанках процветает, в то время когда оф. шахты закрываются. тонна угля для копачей в себестоимости выходит в раойне 500 руб за тонну, вам господа Россияне блатные товарищи его сливают по цене от 7000 руб, за тонну, до коле это будет выгодно, держать в рабстве пару регионов ни чего не закончится, ВСЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО ДОНБАСС ЭТО РУССКИЕ И РОССИЯ ЖКЛАЮ ВСЕГО НАЙЛУЧШЕГО ДЛЯ НИХ И ИХ СЕМЕЙ, МЫ РУССКИЕ,МЫ ВЫСТОИМ!!

[^]
denistsev
17.05.2016 - 13:31
1

Юморист

Цитата (Anatoliy @ 17.05.2016 - 11:30)
На майских праздниках разговаривал с жительницей ДНР (она оттуда наезжает иногда к нам, ее дети взрослые живут на хуторе в Краснодарском крае).
Вывод один: им фиолетово кто у них будет РФ или 404 - лишь бы жилось лучше, моя хата с краю, кто больше ништяков даст за тем и пойдем.

Странно если бы было на оборот, по своей сути любое государство это система подавления, другое дело что одно кидает кости, социально слабым слоям а другое нет.

[^]
Romasrv
17.05.2016 - 13:34
1

Юморист

Цитата (tattoo13 @ 17.05.2016 - 13:18)
Цитата (Romasrv @ 17.05.2016 - 16:59)

ну про комфорт Вы конечно загнули...даже как то.....
почему когда была жопа ( 14 год и январь-февраль 15) многие с ЛНР и ДНР искали комфорт, а мы с РФ делали работу что бы эта простите жопа исчезла?

про европу я не говорил, при всем моем уважении к мастеровым, Вы понимаете что с мыльными пузырями и рамками для фото Вы не станете признанными республиками...это путь Карабаха, там к стати посуду глиняную очень хорошую делают и вино высший сорт...

"
И не нужно думать, что сдесь только все разворовываеться
- Если взять гос предъприятия, то скорее Вы правы.... просто производственики стали более узкопрофильные. Но ни как не вымерли.....И да, если была бы сдесь жопа полная, я первый бы отсюда съ... и все равно куда РФ или Европа "

грустно

Походу я Вас, не так понял речь шла о Украине, Если Речь о республиках то нормального Будущего я не вижу, один был Вариант попасть в РФ - но судя по всему ему не сбыться.

[^]
MrVit
17.05.2016 - 13:40
14

Ярила

Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:15)
скажу на правах жившего в донецкой области, многим уже не нужна ни украина ни Россия, люди устали, зарплаты 2-3 тыс.руб, продукты правда появились (основа с России) но качество ужасное по ценам не малым, в мае 14 года, народ хотел быть частью России, а теперь остался у корыта, хохлы закидывют снарядами, Россия не открывает границы, а дядя вова говорит что донбасс украина.....люди на донбассе до войны жили довольно таки не плохо, а теперь последний йух без соли....за то постоянные промывочные патриотические мероприятия от которых уже тошно....разруха и боль, больше у людей ни чего не осталось,нет ни определенности ни понимания того что будет дальше и когда это все закончится, для укропитеков мы москали, для россиян мы хохлы.....

А как вы хотели, вам о ном еще в 14-м говорили , но вам хотелось бабла как в росии и цены как в Украине, хотели одной жопой на двух стульях усидеть, а в итоге получили то что заслужили.

[^]
Rommih
17.05.2016 - 13:42
7

Весельчак

Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 09:52)
12. Работают даже турагенства! Наверное, вылет из Ростова.

Присмотрелся внимательно к фотографии... Вылет в Египет из Ростова? Думайте, прежде чем пишете...

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[^]
vitalij246
17.05.2016 - 13:44
1

Приколист

07. Думаете: "ну чего такого, съездил в ту же Константиновку, благо там всё близко, всё оформил". Ага, проедьте туда-обратно через блок-посты, ещё и с новорожденным ребёнком. Постойте на каждом по 5-6 часов и пройдите унизительные тотальные досмотры после них. Но главное, не это! Оформление свидетельства о рождении организовано крайне изощрённым образом: вы подаёте документы вам отказывают! Справки из террористических роддомов же тоже не канают. Вы идёте в суд, а суд уже принимает решение в вашу пользу. Не, ну как вам отношеньице к своим громадянам?

Не пойму возмущения, они проголосовали за отделение от Украины, какого хера Вы хотите еще хорошего отношения со стороны Украины. Это еще путь радуются, что им справки пишут и пенсии платят. Захотели сами жить - ебитесь как хотите! А то что Россия не признает - так это вообще дикий наеб донбасян со стороны России.

[^]
Mourner
17.05.2016 - 13:52
22

Ярила

Цитата (vitalij246 @ 17.05.2016 - 13:44)

Не пойму возмущения, они проголосовали за отделение от Украины, какого хера Вы хотите еще хорошего отношения со стороны Украины. Это еще путь радуются, что им справки пишут и пенсии платят. Захотели сами жить - ебитесь как хотите! А то что Россия не признает - так это вообще дикий наеб донбасян со стороны России.

Ну, ситуация примерно такая, как если бы от мужа (ну, херового мужа) ушла жена к ебарю-спортсмену-дзюдоисту. Но, при этом, регулярно приходит к мужу и требует часть зарплаты, потому как в прошлом она ему борщи хорошие варила. А с ебарем тоже как-то не складывается. Он хоть и потрахивает иногда, но жениться уже даже и не обещает, а намекает, что неплохо было бы ей вернуться обратно на содержание к мужу, но с сохранением интимной связи между ними. Мужу такая хуйня вообще нахер не нужна, но прямо послать не может, а то ебарь в подворотне встретит. Поэтому он как может изворачивается, чтобы жена к нему пореже попадала. То замок сменит, то консьержку посадит в подъезде. Вот так и живут. А посередине - жена. И умная, и красивая.

[^]
Mamicheva
17.05.2016 - 13:55
6

Ярила

Многие не видят будущего в республиках и поэтому уезжают, но будущее нужно строить, строить СВОИМИ РУКАМИ! Да, основная и главная проблема - НЕПРИЗНАНИЕ, когда ни контрактов, ни инвестиций, ни нормальной документации и системы платежей, переводов и прочего. НО.... мы стараемся, работаем и как бы ни было тяжело ВЕРИМ в хорошее будущее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80573
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх