Униформа и оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
13.05.2016 - 19:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 18:10)
Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 17:49)
Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 22:28)

P.S. Историк не знающий, что такое реконструкция и про производство реплик униформы времён Второй мировой ... что-то мне подсказывает, что у нашего ТС каникулы в школе, а дачи нету, вот и флудит.

Для ТС существует только его мнение и только его его мнение правильно. Спорить с ТС это как играть в шахматы с голубем.
А про школьника ты не прав, к сожалению. Просто тебе стоит обратить внимание на оценки его тем( которые всегда выходят на главную при низкой посещаемости) и удивительное незамечание того что тема достойна известного музыкального инструмента. Делай выводы.

Он жирный 40 летний неудачник давно не видевший солнечного света?

И что бы не флудить (если каким-то чудом, админ сюда заглянет), из книги "Наши в Берлине":

Гвардии капитан запаса Александр Ильич Шумилин пишет: «Солдатские ботинки с обмотками для шлёпанья по грязи лучше, чем кирзовые сапоги Их зашнуровал, и они, прилипая к грязи, с ног не сползают. В сапогах шагнешь иной раз, влезешь в грязь, и один сапог остался торчать сзади в глине. Теперь стой на одной ноге и попробуй попасть снова в голенище».

На фото, демобилизованный в 1946 году солдат красной армии с американскими ботинка в руках.

Переход на личности всегда означает, что ты слаб в предмете, вот и пытаешься с темы съехать, в которой не силен.

Наш боец - с американскими ботинками В РУКАХ. Они у него не на ногах, представляешь? На ногах - сапоги. А вот теперь думай - почему.

Да. а коровья кожа - да, сейчас она иная и обрабатывается иначе. Ровно как и сталь на доспехах, которая была в средневековьи и сейчас на репликах - не поверишь - тоже совсем иная. И сделана иначе. И доспехи делали не так, как в то время.

Пиши дальше, грамотей.

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 19:32
0

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 14.05.2016 - 00:23)

Переход на личности всегда означает, что ты слаб в предмете, вот и пытаешься с темы съехать, в которой не силен.

Ой, какие мы "правильные"! А не ты ли мне полчаса назад в личку писал с переходом на личности? Ты уж будь мужиком, если говоришь, то отвечай за свои слова.

Дабы не оффтоп. Тебе уже объясняли, что помимо современного выпуска этих ботинок, имеются и раритетные. У американцев их как говна за баней осталось поле Второй Мировой.

Униформа и оружие

[^]
Келемор
13.05.2016 - 19:36
0

Зомби-панк

Он человек, спасший не одну сотню жизней. И довольно известный писатель.
Скрытый текст
Правда, про энцефалит отвечать не хочет.

[^]
StalinS
13.05.2016 - 19:37
0

Злой циник

DokBerg тебя заклинило на моей личной жизни? Как ты и заметил "Переход на личности всегда означает, что ты слаб в предмете, вот и пытаешься с темы съехать, в которой не силен."
Ну не силен ты в этих темах, пиши фанфики на Круза.

Дабы не оффтоп. Ботинки американские имели плюсы в том что долго не промокали и этот же минус, что промокнув они долго не сохли.

Униформа и оружие

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 19:32)

Ой, какие мы "правильные"! А не ты ли мне полчаса назад в личку писал с переходом на личности? Ты уж будь мужиком, если говоришь, то отвечай за свои слова.

Дабы не оффтоп. Тебе уже объясняли, что помимо современного выпуска этих ботинок, имеются и раритетные. У американцев их как говна за баней осталось поле Второй Мировой.

У тебя парень плохо с восприятием текста.
В теме не пишут личные вещи.
В теме пишут по теме.

В личку пишут то, что относится к личной переписке.
А вы все время путаете что где, как тот дурак, который на свадьбе плакал и пел "Со святыми упокой", а на похоронах ржал и веселился. Потому когда я огорчаюсь твоим личным весом в личке - это нормально.

А когда оппонент старается вызвать срач старательно меня хуля - это неправильно.

Так вот еще раз - американские ботинки того времени жесткие и неудобные и не по нашей типовой стопе сшитые. Наши колодки - с более высоким подъемом стопы. А что делают сейчас - это не то, что было 70 лет тому назад. так понятно?

Или опять не дошло?

А ссылаться на реплики и реконструкторов - ну даже не смешно.

Униформа и оружие

[^]
FRАGMENT
13.05.2016 - 19:39
0

Ярила

не люблю галифе, ухаживать надо

[^]
StalinS
13.05.2016 - 19:46
0

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 14.05.2016 - 00:39)

В теме пишут по теме.

А вы все время путаете что где, как тот дурак, который на свадьбе плакал и пел "Со святыми упокой", а на похоронах ржал и веселился. Потому когда я огорчаюсь твоим личным весом в личке - это нормально.

А когда оппонент старается вызвать срач старательно меня хуля - это неправильно.

Так вот еще раз - американские ботинки того времени жесткие и неудобные и не по нашей типовой стопе сшитые. Наши колодки - с более высоким подъемом стопы. А что делают сейчас - это не то, что было 70 лет тому назад. так понятно?

Или опять не дошло?

А чё в теме то не пишешь, чё за личкой прячешься? Если есть претензии, то будь мужиком пиши их открыто и прямо, а не ссыкливо в личку. А то в теме весь ихз себя такой правильный, а вне темы не счетово? Нее, дружок, так не бывает.

У американцев какая то другая стопа? У американцев просто не было портянок их ботинки были сшиты под носок. А наши бойцы носков не имели и носили те же ботинки с портянками. Вот и все разговоры о неудобстве.

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 19:47
-2

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 13.05.2016 - 19:39)

Это просто потому, что у тебя ноги прямые. Были бы кривые, как у основоположника - генерала Галифэ - еще как бы любил. Для чего собственно и пошиты, чтоб кривизну сгладить внешне.

[^]
StalinS
13.05.2016 - 19:55
0

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 14.05.2016 - 00:47)
Цитата (FRАGMENT @ 13.05.2016 - 19:39)

Это просто потому, что у тебя ноги прямые. Были бы кривые, как у основоположника - генерала Галифэ - еще как бы любил. Для чего собственно и пошиты, чтоб кривизну сгладить внешне.

Ни хера ты иксперт!! А не чего что у того генерала не были кривыми ноги? У него было ранение в бедро и поэтому он не мог носить тесные брюки модные по тем временам. А ты уже какую то кривизну понапридумывал.

[^]
Келемор
13.05.2016 - 19:56
0

Зомби-панк

StalinS
Цитата
А чё в теме то не пишешь, чё за личкой прячешься? Если есть претензии, то будь мужиком пиши их открыто и прямо, а не ссыкливо в личку.

В теме писать - офтопик, нарушение правил.
Выкладывать ЛС без разрешения автора - моветон.

Цитата
У американцев какая то другая стопа?

Про американцев - не в курсе, а вот за европейцев - свидетельствую. Да, другая. Более плоская в подъёме. Проверено лично на немце и французе.

Цитата
А не чего что у того генерала не были кривыми ноги?

Дайте догадаюсь. Вы очень мало читаете, верно?

Это сообщение отредактировал Келемор - 13.05.2016 - 19:58

[^]
StalinS
13.05.2016 - 20:05
0

Злой циник

Цитата
В теме писать - офтопик, нарушение правил.
Выкладывать ЛС без разрешения автора - моветон.

Дорогой защитник. Так как личка моя то для обнародования мне не требуется разрешения неуважаемого автора.
Цитата
Про американцев - не в курсе, а вот за европейцев - свидетельствую. Да, другая. Более плоская в подъёме. Проверено лично на немце и французе.

Про различия способов ношения уже написал выше.
Цитата
Дайте догадаюсь. Вы очень мало читаете, верно?

Любимый способ это усомнится в образованности оппонента. Но я огорчу тебя. Читал, читаю и буду читать очень много. Но тебе разрешаю думать обратное, ведь всегда приятно думать о своем интеллектуальном превосходстве.
Еще вопросы по теме имеются?

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 19:46)
Цитата (DokBerg @ 14.05.2016 - 00:39)

В теме пишут по теме.

Или опять не дошло?

А чё в теме то не пишешь, чё за личкой прячешься? Если есть претензии, то будь мужиком пиши их открыто и прямо, а не ссыкливо в личку. А то в теме весь ихз себя такой правильный, а вне темы не счетово? Нее, дружок, так не бывает.

У американцев какая то другая стопа? У американцев просто не было портянок их ботинки были сшиты под носок. А наши бойцы носков не имели и носили те же ботинки с портянками. Вот и все разговоры о неудобстве.

Вы вроде и взрослый, а простых вещей не понимаете.
Личка - для личной переписки. Где я и дал вам несколько чисто врачебных рекомендаций, потому как заглянул - что это вас так вопросы юки волнуют, что в каждом считай посте вы о ней пишите.

Ну и собственно видно - почему. Потому я и рекомендовал вам активный образ жизни и завести семью. К слову - любой лекарь мои рекомендации подтвердит.

Это - личная переписка, она публике неинтересна.

А здесь - обсуждение темы. И да, колодки для пошива обуви в разных странах были разные. Стандартизации глобальной не было. Потому да, разные ноги у разных народов. И колодки были разные.

Не доводилось слыхать: Что русскому хорошо - то немцу смерть?
Это, к слову - немец сказал, ага. А стало русской поговоркой.

Дополнительно отмечу, что в конце войны особое щегольство и шик - хромовые сапоги, а отнюдь не американские ботинки. А если еще и отвороты на голенищах - вообще экстаз, предел мечтаний.

Что было хорошо - те же студебеккеры - хвалили. А вот башмаки - нет.

На фото - наши орлы-победители. Очевидно - модники. И что-то ни у одного героя этих самых по мнению неграмотных людей - великолепным американских башмаков - нет. Думаете потому, что не могли достать?

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 20:22
0

Злой циник

Цитата
Личка - для личной переписки. Где я и дал вам несколько чисто врачебных рекомендаций, потому как заглянул - что это вас так вопросы юки волнуют, что в каждом считай посте вы о ней пишите.
Ну и собственно видно - почему. Потому я и рекомендовал вам активный образ жизни и завести семью. К слову - любой лекарь мои рекомендации подтвердит.

А ты "врач" какой специализации? Диетолог? Подожди. Ты увидел мое фото в спортивном зале и рекомендуешь мне начать вести активный образ жизни?! Мда... с аргументацией у тебя полная беда.
А об отсутствии у меня семьи на основании чего сделал? Дай догадаюсь, видимо потому что у меня нет семейного фото? lol.gif
Цитата
На фото - наши орлы-победители. Очевидно - модники. И что-то ни у одного героя этих самых по мнению неграмотных людей - великолепным американских башмаков - нет. Думаете потому, что не могли достать?

Извини, я пропустил всю воду с пословицами и поговорками. Скажи, ты слышал что нибудь об уставной форме одежды? Американские ботинки не входили в уставную форму одежды, так с какого хера они должны быть одеты на этих бравых ребятах? Одно дело война и боевые действия, другое дело парадно-выходная форма.

[^]
Келемор
13.05.2016 - 20:43
0

Зомби-панк

StalinS
Цитата
Так как личка моя то для обнародования мне не требуется разрешения неуважаемого автора.

Несомненно, так. Ещё вам не требуется ничьего разрешения для обнародования подробностей своей интимной жизни. И о посещении отхожего места всем рассказывать - можно без разрешения.

Но мы живём в культурной среде, где поступать так - не принято среди приличных людей.

Фи.

Цитата
Про различия способов ношения уже написал выше.

Опять же, не спорю. Однако вот комментарий от производителя обуви, который (по определению) компетентен в этом вопросе:

«Ноги россиян действительно отличаются от ног китайцев или европейцев. Мы более «разлапистые». Стопа шире, взъем выше, полнота колодки больше. У итальянцев, испанцев, французов нога узкая, у китайцев — маленькая. Во всем Китае не найти мужских туфель 44–45 размеров, там просто нет таких мужчин, в то время как у нас это самые ходовые размеры! Ближе всех к нам в этом смысле немцы, датчане и финны. Теоретически, их обувь подходила бы нам больше всего, но обувного производства в этих странах практически нет. Более того, большая часть обуви сейчас производится в азиатских странах, где вообще не знакомы с типовыми размерами ног российских покупателей, а также с погодными условиями».
http://riamoda.ru/news/news-junichel-reshi...ku-sjuzhet.html
Хотя про немцев я бы не согласился...

Цитата
Читал, читаю и буду читать очень много.

Тогда я не могу объяснить дичайшую грамматическую ошибку и нечеловеческое построение процитированной мной фразы иначе, как тяжёлым опьянением.

Это сообщение отредактировал Келемор - 13.05.2016 - 21:03

[^]
mblshkoblud
13.05.2016 - 20:54
1

Ярила

ТС, дай источнег, пожалуйста! pray.gif

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (mblshkoblud @ 13.05.2016 - 20:54)
ТС, дай источнег, пожалуйста! pray.gif

https://ru.pinterest.com/pin/132152570293710672/

Отсюда выкапывал.

Униформа и оружие

[^]
po4targ58
13.05.2016 - 21:02
2

Балагур

Цитата
03 - модель 1935 Фуражка

вообще - то пилотка это ,

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 20:22)
Цитата

А ты "врач" какой специализации? Диетолог? Подожди. Ты увидел мое фото в спортивном зале и рекомендуешь мне начать вести активный образ жизни?! Мда... с аргументацией у тебя полная беда.
А об отсутствии у меня семьи на основании чего сделал? Дай догадаюсь, видимо потому что у меня нет семейного фото? lol.gif
Цитата

Извини, я пропустил всю воду с пословицами и поговорками. Скажи, ты слышал что нибудь об уставной форме одежды? Американские ботинки не входили в уставную форму одежды, так с какого хера они должны быть одеты на этих бравых ребятах? Одно дело война и боевые действия, другое дело парадно-выходная форма.

1. Ты можешь сняться в отделении полиции. это не делает тебя ни полицейским, ни уголовником. Можешь сняться на корабле - никак не будучи моряком. А врачи судят по хабитусу пациента, не по фону.

2. Американские ботинки, поставляемые по ленд-лизу - официально входили в форму одежды красноармейцев и нарушением ее не являлись никак. Потому все рассказы о великолепнейших и лучших в мире амерских башмаках - не подтверждаются ровно ничем. Сапоги были лучше, потом - наши ботинки. Амерсике - хуже.

Я понимаю, что часть публики будет хвалить все что угодно, если оно - американское. Но это не подтверждается фактами.

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 21:11
0

Злой циник

Цитата
Несомненно, так. Ещё вам не требуется ничьего разрешения для обнародования подробностей своей интимной жизни. И о посещении отхожего места всем рассказывать - можно без разрешения.
Но мы живём в культурной среде, где поступать так не принято среди приличных людей.
Фи.

Как мило, что вы затронули такие определения как "мы живём в культурной среде" и "поступать так не принято среди приличных людей". Видите ли сударь, но среди приличных людей как то не принято писать в личку незнакомым людям мелкие оскорбления. Приличные люди общаются открыто.
Цитата
Опять же, не спорю. Однако вот комментарий от производителя обуви, который (по определению) компетентен в этом вопросе:

Возвращаемся к истокам спора. Спор возник в различиях мнений об обуви. Оппонент утверждал, что обувь мягкая и нормальная, а ТС утверждал, что обувь говно и ее вообще не носили, но тут же постил картинку с раскопок солдата в этой обуви. По сути различия в колодках и строении стопы не смертельны и мы спокойно носим и китайскую и итальянскую и американскую и русскую обувь. Нам же не мешает? Так с чего бы мешало советским солдатам? Носили? носили. Кому то нравилось, кому то не нравилось и это нормально. Ботинки были качественные? Да были. О чем спор?
Цитата
Тогда я не могу объяснить дичайшую грамматическую ошибку и нечеловеческое построение процитированной мной фразы иначе, как тяжёлым опьянением.

не знаешь что ответить- докопайся до грамматических ошибок.

[^]
pshan
13.05.2016 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 14.05.2016 - 00:00)
Цитата (mblshkoblud @ 13.05.2016 - 20:54)
ТС, дай источнег, пожалуйста!  pray.gif

https://ru.pinterest.com/pin/132152570293710672/

Отсюда выкапывал.

ЭгеГей модераторы ! Когда вы сольёте этого фашиста пропагандиста? why.gif Или если [s]педрила ярила , то баянить можно?

[^]
Борменталь
13.05.2016 - 21:19
1

Иван Арнольдович собственно

Да уж
У союзников и противников столько ништяков полагалось
А наши бойцы и без них обходились
И били немчуру

[^]
StalinS
13.05.2016 - 21:26
0

Злой циник

Цитата
1. Ты можешь сняться в отделении полиции. это не делает тебя ни полицейским, ни уголовником. Можешь сняться на корабле - никак не будучи моряком. А врачи судят по хабитусу пациента, не  по фону.

Ты можешь назваться врачом, но это не делает тебя врачом. Ты можешь назваться писателем, но это не делает тебя писателем. Ты можешь назваться Икспертом, но и это не сделает тебя экспертом.
Цитата
2. Американские ботинки, поставляемые по ленд-лизу - официально входили в форму одежды красноармейцев и нарушением ее не являлись никак. Потому все рассказы о великолепнейших и лучших в мире амерских башмаках - не подтверждаются ровно ничем. Сапоги были лучше, потом - наши ботинки. Амерсике - хуже.

Ссылку на приказ , по которому американские ботинки входили в уставную форму одежды бойцов РККА, можно?
Цитата
Я понимаю, что часть публики будет хвалить все что угодно, если оно - американское. Но это не подтверждается фактами.

Какими? Теми "фактами" которые ты придумываешь?

[^]
legionarius
13.05.2016 - 22:38
1

Ярила

Приказом Наркома Обороны СССР № 005 от 1 февраля 1941 года, был введен "Типовой перечень предметов вещевого имущества, составляющих одеяние младшего начальствующего и рядового состава Красной Армии для лета и зимы на мирное и военное время", куда и входили "Сапоги юфтевые (кирзовые) или ботинки с обмотками". Отдельного приказа на ленд-лизовские ботинки никто не издавал-это глупость.
Я к сожалению не смог найти подтверждения или опровержения утверждения автора на этом сайте: http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz-7.php, "что американская армия, высадившаяся в Нормандии в июне 1944, к январю 1945 потеряла окончательно выбывшими из строя более 17 тыс. солдат (полнокровную дивизию) вследствие болезни, известной под названием "траншейная стопа". И это только потому, что солдаты не имели соответствующую Европейскому Театру военных действий обувь"

[^]
GI44
13.05.2016 - 23:37
1

Приколист

Цитата (Келемор @ 13.05.2016 - 19:36)

Он человек, спасший не одну сотню жизней. И довольно известный писатель.
Скрытый текст
Правда, про энцефалит отвечать не хочет.

От написания оооочень посредственных фанфиков до нормального писательства то как до Китая на хромой собаке. А уж до "довольно известный" тем более.

Он нейрохирург, он сотрудник МЧС, он меценат? Нет, с его же слов он историк, что точно враньё, так он не разбирается ни в чём, не знает элементарных вещей и терминологии. То есть он не является даже тем, кто и одну то жизнь ни как не спасёт.

Да и в своём сообщении вы не отрицали, что он жирный неудачник. Учитывая, что он в ЛС полез сразу про вес писать, у него на этом точно пунктик.

Хотя я больше к школьнику склоняюсь. С другой стороны "малолетний дибил" это состояние души, так что и 40 лет с ожирением не отменяются.

Как я понял, админы сюда носа вообще не кажут, что означает ... либо ЯП уже не торт, но в это верить не хочется (хотя, то, что творит ТС со своими "пукан", плагиатом/баянами, переходом на личности и фото трупов с расчленёнкой в его ранних темах полный вконтачный однокласс), либо он в связи с кем-то из админов. И то, и другое грустно.

P.S. Блять, у Гастона Александра Огюста де Галифе ноги кривые! Блять, откуда это у него в мозгу рождается?! Это в фанфиках бредить можно, история это свершившиеся факты, их нельзя передумать под свой горячечный бред! А почему на фото ноги прямые?! Можен он ранение скрывал, полученное в 1870, под таким кроем?! Дегенерат ...

Добавлено в 00:02
На 6м листе заморыш сознался откуда взял картинки ... мдэ.

В общем весело.

Так как это болото ни кем не админится и "широко известный писатель" тут творит, что хочет, я хоть разбавлю это болото чем-то прикольным (мат присутствует).

http://coub.com/view/cb8pc

Униформа и оружие

[^]
Mark1322
14.05.2016 - 04:33
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 19:21)

Но форму они носили единую для армии той страны, в составе которой воевали.

Совершенно верно. Но воевали-то под своим командованием из своих офицеров, подчинялись своему правительству. А то из вашего высказывания незнающий может подумать, что армия прекратила существование после 1939 и разбрелась кто куда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35987
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх