Униформа и оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
13.05.2016 - 14:46
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 11:06)
Что-то помнится - вроде и на 10 была отдельная партия выпущена для полиции вроде или морпехов - не помню точно

Никогда никаких упоминаний о магазинах ёмкостью, отличной от двадцати патроноВ, не встречал.
Польский авиационный БАР с диском на 91 патрон не в счёт. Там уже не совсем БАР.
Ну, а насчёт логичности - Браунинг всё-таки изначально не пулемёт делал, как ему казалось )

[^]
StalinS
13.05.2016 - 15:13
0

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 16:11)
Цитата (MirexII @ 13.05.2016 - 05:18)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1298204.html

Баян!

Считать умеешь?
Там 14 фото - у меня за 30.
Разницы для тебя нет?

То есть можно взять любую ЯПовскую тему добавить картинок и выдавать за свое творение?
Уж на то пошло, то мог бы взять ТУ тему, добавить свои фотографии, но так же юкки не получишь, правда?

[^]
GI44
13.05.2016 - 15:15
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 11:16)
Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 08:37)
Цитата (mark1280 @ 13.05.2016 - 07:12)
дед говорил, что в обмотках почти всю войну прошел, а тут сапоги...

Кстати да, распространённый миф, что к 45му году обмоток не осталось в армии. В кирзе ноги летом сварить можно, да и в ботинках с обмотками легче передвигаться.

Дед рассказывал, что у возвращавшихся с фронта солдат (хромовые офицерские сапоги им было не достать) считалось шиком иметь американские кожаные ботинки ленд лизовские с обмотками. Но сапоги то же были в большой части, естественно.

Вот насчет ленд-лизовских башмаков слыхал от ветеранов обратное - поначалу их хватали очень охотно - потом очень быстро убедились, что там удивительно жетская подметка и колодка неудобная под нашу стопу.

Потому их опытные солдаперы избегали, меняя на наши башмаки (у немцев колодка для пошива была тоже странная, нашим носить было трофейные сапоги неудобно тоже - свод стопы давило).

Но так ка вид у башмаков амерских козырный и сносу им нет - то неопытным впаривали при обмене или продаже задорого.

Ну про подошву это ваши фантазии. Уж извиняйте, но я не верю в ваше "мне рассказывали". Таким озлобленным, усколобым и нахальным общаясь с прошедшими войны быть не получится. А ТС такой. Я такой ботинок родной трогал, а копию надевал, подошва мягкая и носится всё отлично. А про колодку да, есть такое. Но связано с тем, что ботинки расчитаны под носку с носками. Про избегание ... попробуйте избежать, когда другого просто нету. На Калининском фронте американская обувка было массовым явлением. Там даже бойцов в ещё целых ботинках находят (ну, относительно целых).

Униформа и оружие

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 15:15)

Кстати да, распространённый миф, что к 45му году обмоток не осталось в армии. В кирзе ноги летом сварить можно, да и в ботинках с обмотками легче передвигаться.

Дед рассказывал, что у возвращавшихся с фронта солдат (хромовые офицерские сапоги им было не достать) считалось шиком иметь американские кожаные ботинки ленд лизовские с обмотками. Но сапоги то же были в большой части, естественно.

Вот насчет ленд-лизовских башмаков слыхал от ветеранов обратное - поначалу их хватали очень охотно - потом очень быстро убедились, что там удивительно жетская подметка и колодка неудобная под нашу стопу.

Потому их опытные солдаперы избегали, меняя на наши башмаки (у немцев колодка для пошива была тоже странная, нашим носить было трофейные сапоги неудобно тоже - свод стопы давило).

Но так ка вид у башмаков амерских козырный и сносу им нет - то неопытным впаривали при обмене или продаже задорого.

Ну про подошву это ваши фантазии. Уж извиняйте, но я не верю в ваше "мне рассказывали". Таким озлобленным, усколобым и нахальным общаясь с прошедшими войны быть не получится. А ТС такой. Я такой ботинок родной трогал, а копию надевал, подошва мягкая и носится всё отлично. А про колодку да, есть такое. Но связано с тем, что ботинки расчитаны под носку с носками. Про избегание ... попробуйте избежать, когда другого просто нету. На Калининском фронте американская обувка было массовым явлением. Там даже бойцов в ещё целых ботинках находят (ну, относительно целых).

Что мне рассказывали - то я и говорю.
А ты не ври, будь ласков, потому как те ботинки времен второй мировой сейчас не делают, а в районе Мясного Бора они попадались в количестве, да и старики местные много чего говорили. Была возможность посмотреть и в руках подержать.

Неудобный вид обуви для наших.

А хамство свое прикрути.

[^]
PauL7
13.05.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.05.2016 - 19:24)
8. Лейтенант Панцерваффе

Интересно. Немещкий танкист в танке действительно был в фуражке и наушниках? Т.е. у него не было мягкого противоударного шлемофона?

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.05.2016 - 14:46)
Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 11:06)
Что-то помнится - вроде и на 10 была отдельная партия выпущена для полиции вроде или морпехов - не помню точно

Никогда никаких упоминаний о магазинах ёмкостью, отличной от двадцати патроноВ, не встречал.
Польский авиационный БАР с диском на 91 патрон не в счёт. Там уже не совсем БАР.
Ну, а насчёт логичности - Браунинг всё-таки изначально не пулемёт делал, как ему казалось )

Запомнилось, что видал, потому в памяти и осталось, что удивился.
Фото не сохранил, было без надобности, теперь вот жалею.

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (PauL7 @ 13.05.2016 - 16:12)
8. Лейтенант Панцерваффе

Интересно. Немещкий танкист в танке действительно был в фуражке и наушниках? Т.е. у него не было мягкого противоударного шлемофона?

Нет. Сначала носили береты и довольно дурацкие шлемы, потом обходились фуражками, кепи и пилотками.

Униформа и оружие

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:14
0

Ярила

Или вот

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 16:21
1

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 21:06)
А ты не ври, будь ласков, потому как те ботинки времен второй мировой сейчас не делают, а в районе Мясного Бора они попадались в количестве, да и старики местные много чего говорили. Была возможность посмотреть и в руках подержать.

А хамство свое прикрути.

Хорошие у тебя отмазки на все"мне рассказывали, а ты врешь".
Ты их где то умудрился "посмотреть и в руках подержать", а твой оппонент этого сделать не мог потому что "те ботинки времен второй мировой сейчас не делают". Поэтому ты несешь в массы правду, а твой оппонент врет. Нахер логику.

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 16:21)

А хамство свое прикрути.

Ты их где то умудрился "посмотреть и в руках подержать", а твой оппонент этого сделать не мог потому что "те ботинки времен второй мировой сейчас не делают". Поэтому ты несешь в массы правду, а твой оппонент врет. Нахер логику.

Почему же нахер?
Очень все логично.

Живу я давно, ветеранов лично видал и работал с ними - еще и в Артиллерийском музее, ага. И даже с немецкими ветеранами повезло пообщаться в том веке еще в Германии.

А ботинок таких много попадалось при сборе останков наших бойцов в райне Мясного Бора. Отличаются от черных наших тем, что красного цвета и дубоватые наощупь. Нитки, правда, прочнее тоже - наши как правило на составные детали, а амерские - целые. Ну и подковы у них конские почти на каблуке.

Потому мне известно, что амерские ботинки были лучше внешне и на первый взгляд, а носить - не, лучше были наши.

И рассказывали это те, кто их носил. Потому и знаю, что оппонент - врет.

Вот как раз боец в таких ботинках. Псковичи нашли.

http://nbp-pskov.com/?p=12595

Униформа и оружие

[^]
va3610
13.05.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2016 - 20:08)
Цитата (DokBerg @ 12.05.2016 - 20:03)
Тоже этому удивлялся. К слову в США и сейчас как-то к ней с пиитетом относятся.

Есть такое. Ну так и дрын на редкость харизматичный. Хотя и несколько дурной.

Добавлено в 20:09
Я вообще удивлен, что наших включили в эту коллекцию - при недоброжелательном западном отношении к нам и вкладу во вторую мировую.

Такие картинки и там делают обычно те, кто в предмете разбирается и знает, кто, где и с кем воевал.

Ну если разбираются, то как вместо ботинок с обмотками яловые офицерские сапоги оказались?

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 13.05.2016 - 16:39)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2016 - 20:08)
Тоже этому удивлялся. К слову в США и сейчас как-то к ней с пиитетом относятся.

Есть такое. Ну так и дрын на редкость харизматичный. Хотя и несколько дурной.

Добавлено в 20:09
Я вообще удивлен, что наших включили в эту коллекцию - при недоброжелательном западном отношении к нам и вкладу во вторую мировую.

Такие картинки и там делают обычно те, кто в предмете разбирается и знает, кто, где и с кем воевал.

Ну если разбираются, то как вместо ботинок с обмотками яловые офицерские сапоги оказались?

А это уже от бойца зависело.
Не поверишь - тыловики как один - все были в очень хороших сапогах.

Писаря, связисты и работники складов.
Особенно если на хороших местах.

Да и на фронте запросто - что добыл - то и носили. И на фото есть и командиры в обмотках и солдаты в сапогах.

[^]
StalinS
13.05.2016 - 16:51
0

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 21:35)

А хамство свое прикрути.

Почему же нахер?
Очень все логично.

Живу я давно, ветеранов лично видал и работал с ними - еще и в Артиллерийском музее, ага. И даже с немецкими ветеранами повезло пообщаться в том веке еще в Германии.

А ботинок таких много попадалось при сборе останков наших бойцов в райне Мясного Бора. Отличаются от черных наших тем, что красного цвета и дубоватые наощупь. Нитки, правда, прочнее тоже - наши как правило на составные детали, а амерские - целые. Ну и подковы у них конские почти на каблуке.

Потому мне известно, что амерские ботинки были лучше внешне и на первый взгляд, а носить - не, лучше были наши.

А тебе не приходило в голову, что помимо раскопок (где логично, что кожаные ботинки пролежавшие в земле 60-70 лет, будут "дубовыми на ощупь" ) существуют еще и музеи? У тех же нелюбимых тобой американцев, существуют свои музеи, да и в личных коллекциях этих ботинок просто завались.
Знаешь, ты вот здесь многих обвиняешь в предвзятом к тебе отношении, а не задумывался почему? Потому что вместо конструктивного спора и обсуждения, ты скатываешься в оскорбления оппонентов и в обвинения во лжи. Хотя сам никогда не приводишь убедительных доказательств.
Может тебе лучше свои рассказы начать постить здесь на ЯПе, а не заниматься юкодрочеством на памяти о ВОВ?

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 16:51)
Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 21:35)

А хамство свое прикрути.

Почему же нахер?
Очень все логично.

А тебе не приходило в голову, что помимо раскопок (где логично, что кожаные ботинки пролежавшие в земле 60-70 лет, будут "дубовыми на ощупь" ) существуют еще и музеи? У тех же нелюбимых тобой американцев, существуют свои музеи, да и в личных коллекциях этих ботинок просто завались.
Знаешь, ты вот здесь многих обвиняешь в предвзятом к тебе отношении, а не задумывался почему? Потому что вместо конструктивного спора и обсуждения, ты скатываешься в оскорбления оппонентов и в обвинения во лжи. Хотя сам никогда не приводишь убедительных доказательств.
Может тебе лучше свои рассказы начать постить здесь на ЯПе, а не заниматься юкодрочеством на памяти о ВОВ?

Голубчик, это у тебя проблема юкодрочерства видимо стоит, что ты все только о ней говоришь. У меня 40 тыщ. Вполне хватает.

Рассказы - ага, спасибо за идею, уже пишу.
А насчет прочитанного - у тебя видимо проблемы с пониманием - я еще раз тебе говорю - общался я с теми, кто эти башмаки носил. И во время войны носил и после, сам тогда удивился что отзывы были плохие, вид у башмаков был солидный и нам в то время пели всю дорогу про то, что все советское - херовое, а все американское - лучшее в мире.

Сейчас уже не удивляюсь, тем более, что был у меня эпизод - носил амерские ботинки армейские в 90 годы, привез дружбан из США.

Подтверждаю - для нас - обувка неудобная и излишне тяжелая.

[^]
GI44
13.05.2016 - 17:28
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 16:06)
Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 15:15)

А хамство свое прикрути.

Ты мне не тыкай, во первых. Во вторых, захочешь взрослого в интерентах изображать, не употребляй словечки типа "пукан". Историк комнатный ...

Есть множество производителей, выпускающих реплики униформы и снаряжения времён Второй мировой войны, прежде всего для увлекающихся реконструкцией.

К сожалению. большинство реплик выпускается в Китае и Пакистане, со всеми вытекающими. Но есть и американские, английские производители, к примеру

https://www.atthefrontshop.com/ProductDetai...oductCode=USFSS

Кроме того, U.S. Army Men's Shoes. Service Shoes (один из типов ботинок, поставлявшийся в СССР, такие же шли в американскую армию), выпускаются несколькими частными конторами, как аксессуар в стиле кэжуал и для любителей винтажной моды.

Для примера:

http://www.mash-japan.co.jp/oversea/eng_mo...shoes/index.cgi

Сайт японский. Японцы почему-то повёрнутые на американской моде 40х. Хотя они вообще ... ну вы поняли.

Да и на аукционах есть родная армейская обувь американская.

Обычный американский ветеран, приходя с войны, закидывал форму на чердак дома и вспоминал о ней редко. Такие вот сюрпризы из дедовских сундуков частенько всплывают на интернет аукционах.

P.S. Историк не знающий, что такое реконструкция и про производство реплик униформы времён Второй мировой ... что-то мне подсказывает, что у нашего ТС каникулы в школе, а дачи нету, вот и флудит.

Униформа и оружие

[^]
GI44
13.05.2016 - 17:48
-1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 16:14)
Цитата (PauL7 @ 13.05.2016 - 16:12)
8. Лейтенант Панцерваффе

Нет. Сначала носили береты и довольно дурацкие шлемы, потом обходились фуражками, кепи и пилотками.

"Берет", это на самом деле "Шутц мютце" (Schutz Mütze) (Защитная шапка). Это просторный головной убор состоящий из 2х частей. Внешней свободной и внутренней защитной мягкого.

Ысторик должен был бы знать...

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 17:49
0

Злой циник

Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 22:28)

P.S. Историк не знающий, что такое реконструкция и про производство реплик униформы времён Второй мировой ... что-то мне подсказывает, что у нашего ТС каникулы в школе, а дачи нету, вот и флудит.

Для ТС существует только его мнение и только его его мнение правильно. Спорить с ТС это как играть в шахматы с голубем.
А про школьника ты не прав, к сожалению. Просто тебе стоит обратить внимание на оценки его тем( которые всегда выходят на главную при низкой посещаемости) и удивительное незамечание того что тема достойна известного музыкального инструмента. Делай выводы.

[^]
DokBerg
13.05.2016 - 18:02
0

Ярила

GI44 - вот читаю тебя и диву даюсь.
Ты всерьез считаешь, что реплики униформы, снаряжения и оружия делаются их тех же материалов, с теми же технологиями и получаются точно такими же?

Ты это серьезно? Если ты так считаешь, то у меня для тебя плохие новости - реплика делается так, чтобы была внешне похожей. И все. Остальные параметры в расчет не берутся. Материалы и способы произвосдства - сугубо современные.

От доспехов и алебард - до американских ботинок.
Так что можешь утешать свое самолюбие знанием сакрального - как назывался берет у немецких танкистов - но в остальном - увы, незачет.

Да, можешь еще меня уязвить тем, что и таникст мной применено неправильно - сами немцы говорили панцервагинист, ага.

И вообще - на немецком очень многое иначе назвывается, ага.

Униформа и оружие

[^]
legionarius
13.05.2016 - 18:05
0

Ярила

DokBerg
Цитата
А кто это с портфелем - не понятно. И описания нет.

Это польские ВВС

[^]
GI44
13.05.2016 - 18:10
-1

Приколист

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 17:49)
Цитата (GI44 @ 13.05.2016 - 22:28)

Для ТС существует только его мнение и только его его мнение правильно. Спорить с ТС это как играть в шахматы с голубем.
А про школьника ты не прав, к сожалению. Просто тебе стоит обратить внимание на оценки его тем( которые всегда выходят на главную при низкой посещаемости) и удивительное незамечание того что тема достойна известного музыкального инструмента. Делай выводы.

Он жирный 40 летний неудачник давно не видевший солнечного света?

И что бы не флудить (если каким-то чудом, админ сюда заглянет), из книги "Наши в Берлине":

Гвардии капитан запаса Александр Ильич Шумилин пишет: «Солдатские ботинки с обмотками для шлёпанья по грязи лучше, чем кирзовые сапоги Их зашнуровал, и они, прилипая к грязи, с ног не сползают. В сапогах шагнешь иной раз, влезешь в грязь, и один сапог остался торчать сзади в глине. Теперь стой на одной ноге и попробуй попасть снова в голенище».

На фото, демобилизованный в 1946 году солдат красной армии с американскими ботинка в руках.

Униформа и оружие

[^]
legionarius
13.05.2016 - 18:12
0

Ярила

GI44
Цитата
Гвардии капитан запаса Александр Ильич Шумилин пишет: «Солдатские ботинки с обмотками для шлёпанья по грязи лучше, чем кирзовые сапоги Их зашнуровал, и они, прилипая к грязи, с ног не сползают. В сапогах шагнешь иной раз, влезешь в грязь, и один сапог остался торчать сзади в глине. Теперь стой на одной ноге и попробуй попасть снова в голенище».

В книге Горбачевского "Ржевская мясорубка" автор неоднократно отрицательно отзывается о ботинках, которые носили с обмотками. Вот пример :
"Бойцы шутя называют себя "обмоточным воинством", с завистью поглядывают на наши сапоги. Их солдатские ботинки уже не первой молодости, не выдерживают даже легкой сырости..."

[^]
GI44
13.05.2016 - 18:18
-1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 13.05.2016 - 18:02)
GI44 - вот читаю тебя и диву даюсь.
Ты всерьез считаешь, что реплики униформы, снаряжения и оружия делаются их тех же материалов, с теми же технологиями и получаются точно такими же?

Ты это серьезно? Если ты так считаешь, то у меня для тебя плохие новости - реплика делается так, чтобы была внешне похожей. И все.

Ага, за 60 лет коровья кожа кардинально поменяла свои свойства.

Если они сделаны "похоже", они долго не проживут (это про ботинки, на мне одни развалились, китайцы, мать их). Это касается и ботинок и доспехов.

Не пались, сиди уроки делай и смотри как плюсики капают.

P.S. Я бы не хвастался не знанием иностранных языков. Хвастаться своим невежеством, ну не красиво как-то.

Напоминаю всем, это всё ТИПА ИСТОРИК пишет. Но грустно не это, а то, что есть те, кто ему верят. Грустно ...

Это сообщение отредактировал GI44 - 13.05.2016 - 18:19

Униформа и оружие

[^]
StalinS
13.05.2016 - 18:28
0

Злой циник

Спасибо ТС что написал мне в личку, это еще один кирпичик в моё мнение о тебе как о мелком пакостнике.lol.gif
Ну и на сколько мне нужно веса скинуть, как ты считаешь, раз я так неубедительно выгляжу на фоне спортивных снарядов? А семью какую завести, подскажешь, о великий?

Дабы не оффтоп.
Писал в похожей как две капли воды теме, но с меньшим количеством фото. В годы Второй мировой войны, польская армия как таковая не существовала. Польские части воевали в составе Британской, французской и советской армий и соответственно носили форму этих стран с собственной символикой. А армия Крайова вообще ходила по гражданке.

[^]
Mark1322
13.05.2016 - 19:09
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 18:28)
Польские части воевали в составе Британской, французской и советской армий и соответственно носили форму этих стран с собственной символикой.

Одно не исключает другого. Приказом маршала Жимирского от 29.07.1944 переименовали Первую польскую армию в СССР в "Войско польское". Это про "восток". На западе же никто название "Польские вооруженные силы" не отменял.Итак существовали "Польские вооруженные силы во Франции"(1939-40) и даже "Польские вооруженные силы в СССР" - про армию Андерса слыхали? Так вот это они и есть.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 13.05.2016 - 19:10

[^]
StalinS
13.05.2016 - 19:21
0

Злой циник

Цитата (Mark1322 @ 14.05.2016 - 00:09)
Цитата (StalinS @ 13.05.2016 - 18:28)
Польские части воевали в составе Британской, французской и советской армий и соответственно носили форму этих стран с собственной символикой.

Одно не исключает другого. Приказом маршала Жимирского от 29.07.1944 переименовали Первую польскую армию в СССР в "Войско польское". Это про "восток". На западе же никто название "Польские вооруженные силы" не отменял.Итак существовали "Польские вооруженные силы во Франции"(1939-40) и даже "Польские вооруженные силы в СССР" - про армию Андерса слыхали? Так вот это они и есть.

Логично по названиям. Поэтому у них и была своя собственная символика, свои нашивки и свои отличительные знаки. Но форму они носили единую для армии той страны, в составе которой воевали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35987
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх