Семь суровых морских примет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
12.05.2016 - 08:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.05.2016 - 06:12)
Цитата (freelancer1 @ 12.05.2016 - 02:22)
Цитата (Vlad61 @ 11.05.2016 - 17:02)
Ну и назвать военный КОРАБЛЬ судном, это ни в какие ворота не входит. Всегда бесит , когда журналюги путают эти понятия.

И в чем разница между военным кораблём и судном?

Корабль - парусный или военный, судно - гражданское. Вот принято так. Мне не доводилось самому так ошибаться, но доводилось видеть офицеров, здорово обижавшихся на "судно" и оравших в ответ что "судно под кроватью".

Разницу между боевым кораблем и прогулочным теплоходом, надеюсь, не надо объяснять? gigi.gif

Разница между кораблём и судном только в флаге. На военном корабле андреевский флаг. На любом корыте подыми андреевский флаг - и это уже корабль вот и вся разница. Например парусник "Паллада" - это учебное судно, как и все парусники в России - это учебные судна. Как то так, мазуты жидкие под солидолом)))

[^]
ziv3000
12.05.2016 - 09:08
2

Приколист

Цитата (АнтиЗа @ 11.05.2016 - 16:06)
Еще одна примета: послать нахуй капитана - к беде.
...

Была такая история:
после окончания учёбы в институте, перед написанием диплома, отправились мы всей группой на месячные сборы в один из экипажей славного КБФ.
построил нас лейтенант, ответственный за размещение и молвит:
- в нашем славном экипаже принято уважать устав и более старших по званию товарищей, но поскольку вы тут люди временные и вообще х.й пойми кто, то я вам не буду рассказывать вам все традиции нашего экипажа, только хочу проинформировать: посылать нахуй в нашем экипаже нельзя командира - поскольку он тут самый главный и дежурного по части - поскольку он при пистолете

[^]
Урбай
12.05.2016 - 09:17
0

Мудак какой-то.

"Но русские моряки плавали и плавают на разных судах"

Ходят они! Ебать меня, ебать тебя, но моряки по морю ходят. Я знаю.

Говно в проруби - вот оно плавает.

Извините за резкость, задело. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Урбай - 12.05.2016 - 09:26

[^]
vaisman
12.05.2016 - 09:31
2

Ярила

вот еще
корабль у стенки - штурман на берегу
корабль на берегу - штурман у стенки

[^]
annodomene
12.05.2016 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 11.05.2016 - 15:51)
Последний раз — он крайний самый

Никогда! Повторяемся никогда не спрашивайте у моряка, когда он последний раз был в море. Запомните слово «крайний»: «последний раз» огорчает даже бывалых морских волков. И, кстати, о моряках говорят «ходит», а не «плавает».

Сам я бывший военный моряк. Так вот, "крайними" бывают только плоть, Север и обстоятельства...

Добавлено в 10:01
Цитата (insaider @ 11.05.2016 - 15:54)
Серьга

Серьга в ухе традиция, конечно, английская. Но русские моряки плавали и плавают на разных судах, под разными флагами, с интернациональными командами и часто перенимают «чуждые русскому флоту» традиции. Глобализация, чего уж!

Раньше считалось, что моряк может надеть серьгу после того, как обогнул Мыс Горн, где почти круглый год стоит штормовая погода. Такой мореход имел право на одну бесплатную кружку спиртного в портовых кабаках, и даже мог безнаказанно класть ноги на стол.

Есть еще такая байка - если прибьет к берегу труп утонувшего матроса, то золотая серьга из его уха шла в счет за похороны по христианскому обычаю. Для русских моряков...

Добавлено в 10:06
Цитата (Hiki @ 11.05.2016 - 16:23)
Так вроде еще примета: после разбития о борт бутылки шампанского бросаются экипаж и строители за пробкой. Экипаж пробку схватил - без выкупа забирают корабль, а строители - тогда экипаж выставляет магарыч.

Кто не перехватил горлышко с пробкой - тот платит за кабак по случаю сдачи корабля (СМП)

[^]
RealTor
12.05.2016 - 10:39
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (freelancer1 @ 12.05.2016 - 02:22)
Цитата (Vlad61 @ 11.05.2016 - 17:02)
Ну и назвать военный КОРАБЛЬ судном, это ни в какие ворота не входит. Всегда бесит , когда журналюги путают эти понятия.

И в чем разница между военным кораблём и судном?

Наличие конструктивно установленного оружия делает судно Кораблём. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42611
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх