Битва технологий: Stealth+AWACS против Суперманевренность+РЭБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куырф
18.04.2016 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если вы не знали,как показали последние исследования,расположение аппарата отстрела ЛТЦ по варианту Су-24 не оптимально.

Самолет идейно был заточен на прорыв и преодоление ПВО на малых и предельно-малых высотах, и работу в основном с малых высот, потому и ставили АПП сверху, ибо по тогдашней логике все атаки будут идти из верхней полусферы.Простой Су-24 и Су-24М ограничен в высоте боевого применения высотой 5 км, до этих высот ПНС обеспечивает расчет с необходиной точностью. Другое дело Су-24М2 и
Су-24 с СВП-24.
Ну и лепить АПП особо некуда было, окромя как сверху, на Су-34 например, АПП стоит снизу в балке сзади и отстреливает ЛТЦ вниз.
Цитата
И вообще,вероятность есть у всего. Не понимаю,для чего это здесь.

Ну это было фтыкнуто к тому, что вы озвучили категорично вот эту мысль:

Цитата
Потому что ничто из того, что вы привели в пример, не спасет жизнь летчика при столкновении с современными системами наведения.

Из чего можно сделать вывод, что самолет будет сбит обязательно.Что и подразумевает вероятность поражения равной единице.

Это сообщение отредактировал Куырф - 18.04.2016 - 13:05

[^]
Grammaton
18.04.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 17.04.2016 - 19:58)
Почему это случилось? Почему проебан многомиллионный самолет и погиб пилот, который тоже немеряно денег стоит (это если все в деньгах считать) Но жизнь человека бесценна. И кто за это все будет отвечать. Только не надо ссылаться на военные действия и прочую хню. К данному случаю это никакого отношения не имеет.

Да ну нахуй? smile.gif smile.gif smile.gif а что имеет отношение к данному случаю? smile.gif
Боевые действия без потерь не бывают, знаете ли. Это тебе не в ИЛ-2 штурмовик с читами наяривать.

[^]
Куырф
18.04.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Если вы не знали,как показали последние исследования,расположение аппарата отстрела ЛТЦ по варианту Су-24 не оптимально.

Значит и на МиГ-29,Су-27,Су-25 неоптимально?

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 14:47
0

Шутник

Цитата

Самолет идейно был заточен на прорыв и преодоление ПВО на малых и предельно-малых высотах, и работу в основном с малых высот, потому и ставили АПП сверху, ибо по тогдашней логике все атаки будут идти из верхней полусферы.Простой Су-24 и Су-24М ограничен в высоте боевого применения высотой 5 км, до этих высот ПНС обеспечивает расчет с необходиной точностью. Другое дело Су-24М2 и
Су-24 с СВП-24.
Ну и лепить АПП особо некуда было, окромя как сверху, на Су-34 например, АПП стоит снизу в балке сзади и отстреливает ЛТЦ вниз.

Какое отношение это имеет к сегодняшним реалиям? ПЗРК, как правило, тоже работают до высоты 4.5-5 км, но никто не исключает применение других вариантов вооружения.

Цитата
Из чего можно сделать вывод, что самолет будет сбит обязательно.Что и подразумевает вероятность поражения равной единице.

Речь шла о тактических приемах, и я сказал, что они не спасут. Потому что вооружение шагнуло далеко вперед. Вы же начали приводить мне примеры с ЛТЦ, как бы подталкивая обсуждение в сторону вооружения с теплопеленгатором, но дело в том, что лишь этим вариантом все не заканчивается. К тому же, если у ПЗРК вероятность поражения около 0.5, то у ракеты ВВ малой дальности цыфры совсем иные. А в Сирии самолет потеряли, потому что тупо не верили, что Турки выкинут что-то подобное, как мне кажется. И не с земли самолет сбили, прошу заметить, так что же тактические приемы не спасли летчика? Катапультироваться пришлось, а самолету абзац.

Цитата

Значит и на МиГ-29,Су-27,Су-25 неоптимально?

Именно. А еще они отстреливаются чаще всего сериями и очень быстро заканчиваются.

Вот вам и гугло - оналитег...

[^]
Куырф
18.04.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Именно. А еще они отстреливаются чаще всего сериями и очень быстро заканчиваются.

Кто вам такое сказал? Что поставишь так и будет....интервал, серия, залп.
Цитата
Речь шла о тактических приемах, и я сказал,что они не спасут

Хммм, вы летали на преодоление ПВО?
Не подскажите оптимальное расположение АПП?

Добавлено в 15:24
Цитата
Речь шла о тактических приемах, и я сказал,что они не спасут

Повторяю, не будьте столь категоричны в оценках.

Добавлено в 15:26
Цитата
Какое отношение это имеет к сегодняшним реалиям?

Самое непосредственное, ибо данный тип ЛА применяется здесь и сейчас.

Добавлено в 15:36
Цитата
И не с земли самолет сбили,прошу заметить, так что же тактические приемы не спасли летчика?

Запоминайте, одними тактическими приемами сыт не будешь, все должно выполнятся в комплексе ,хотя бы с применением индивидуальных средств РЭП, в данном случае с СПС-161 "Герань" и бортовым комплексом обороны.

Это сообщение отредактировал Куырф - 18.04.2016 - 15:38

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 15:37
0

Шутник

Цитата
Кто вам такое сказал? Что поставишь так и будет....интервал, серия, залп.

А кто вам настраивает работу Карпат? Кто устанавливает программу работы СПС? А программу отстрела ЛТЦ?
Вы пилот, и у Вас только тумблер.
Цитата
Хммм, вы летали на преодоление ПВО?

Я нет, но мне и не нужно, специфика другая. А вы?)
Цитата
Не подскажите оптимальное расположение АПП?

По борту (справа, слева).
Цитата
Повторяю, не будьте столь категоричны в оценках.

Если бы они (приемы) были бы эффективны, не было бы ни ЛТЦ, ни станций помех. Не было бы РЭБ как таковой. Так что я знаю, о чем говорю.

[^]
Куырф
18.04.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Я нет, но мне и не нужно, специфика другая.А вы?)

Я да.С-300 вполне преодолеваетсяsmile.gifместами.
Цитата
Кто устанавливает программу работы СПС? А программу отстрела ЛТЦ? Вы пилот,и у Вас только тумблер.

тумблер чего?

Добавлено в 15:42
Цитата
По борту (справа, слева).

Не подскажите самолеты ОТА, где реализовано именно такое расположение?

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 15:43
0

Шутник

Цитата
Запоминайте, одними тактическими приемами сыт не будешь, все должно выполнятся в комплексе ,хотя бы с РЭП

Пока вы будете маневры крутить, войсковое ПВО вам стингеров в ЗПС напихает, а их там до ебени матери, если мы уже про преодоление ПВО заговорили. А ЛТЦ на вашем типе 24шт, так что вы не выполните боевую задачу, если этого не поняли еще, жаль.

Добавлено в 15:45
Цитата

Не подскажите самолеты ОТА, где реализовано именно такое расположение?

На наших не видел и не слышал.

Добавлено в 15:48
Цитата
С-300 вполне преодолеваетсяместами.
Цитата

Знаем, плавали. Одни рисуют, что преодолели, вторые, что всех постреляли. Лишь бы люлей от начальства не получить. Да и к тому де где у нас стоят простые трехсотки?

Добавлено в 15:50
В реальности никто не преодолевал. Потому что по вам не стреляли те же с300

[^]
Куырф
18.04.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Пока вы будете маневры крутить,войсковое ПВО вам стингеров в ЗПС напихает, а их там до ебени матери,если мы уже про преодоление ПВО заговорили. А ЛТЦ на вашем типе 24шт, так что вы не выполните боевую задачу, если этого не поняли еще,жаль.

Уважаемый, чтобы добрацо до войскового ПВО, надо сначала преодолеть хотя бы зональное, если уж речь зашла о ПВО.
Ну и стингер всеракурсный

Добавлено в 15:53
Цитата
На наших не видел и не слышал.

Логично ли предположить, что все дураки-один ты обладаешь тайным знанием расположения и типа я теперь?

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 15:58
0

Шутник

Цитата
Уважаемый, чтобы добрацо до войскового ПВО, надо сначала преодолеть хотя бы зональное, если уж речь зашла о ПВО.
Ну и стингер всеракурсный

Так вы же преодолевали. Или учения были с подыгрышем постановщиков помех? И коль мы заговорили про ПВО, то истребители противника перехватят вас раньше. Ну а стингер хоть и всеракурсный, но поймаете вы его, скорее всего, в корму.

[^]
Куырф
18.04.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата
так что вы не выполните боевую задачу, если этого не поняли еще,жаль.

О какsmile.gif

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 16:03
0

Шутник

Цитата
Логично ли предположить, что все дураки-один ты обладаешь тайным знанием расположения и типа я теперь?

Если это не реализовано у нас и Вы об этом не слышали, не значит что этого нет. Просто Вы летчик, и это не ваш профиль. На Петра Уфимцева тоже внимания не обращали.

[^]
Куырф
18.04.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Так вы же преодолевали. Или учения были с подыгрышемпостановщиков помех?И коль мы заговорили про ПВО,то истребители противника перехватят вас раньше. Ну а стингер хоть и всеракурсный,но поймаете вы его,скорее всего,в корму

Вы что-либо слышали о группах тактического назначения? ну там ударная группа,группа постановки помех, демонстрационная группа, группа прикрытия от истребителей противника, группа подавления обьектового ПВО, группа подавления ПВО на маршруте,группа постановки помех из боевых порядков, группа постановки помех из зон....и так далее, или вы решили всё ПВО и истребителей бросить против одиногого самолета?Вы не гибки и слишком прямолинейны, ну и видимо не знаете о потребном расчете наряда сил и средств.

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Куырф @ 18.04.2016 - 16:01)
Цитата
так что вы не выполните боевую задачу, если этого не поняли еще,жаль.

О какsmile.gif

2008 год. Ю. Осетия . Россия. Грузия. Было очень наглядо.

Добавлено в 16:13
Цитата
или вы решили всё ПВО и истребителей бросить против одиногого самолета?Вы не гибки и слишком прямолинейны, ну и видимо не знаете о потребном расчете наряда сил и средств.

Интересно, и где же я это решил? Цитату можно.

Изначально я говорил лишь о том, что тактические приемы, которые Вы любезно перечислили, ничем не помогут, если не сделают хуже. Все остальное эт Ваше.

[^]
Куырф
18.04.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата
Если это не реализовано у нас и Вы об этом не слышали,не значит что этого нет

Ну дык скажите конкретно,где это реализовано.

Добавлено в 16:21
Цитата
2008 год.Ю. Осетия . Россия. Грузия. Было очень наглядо.

Что наглядно? практически все поставленные задачи были выполнены.

[^]
Отщепенец
18.04.2016 - 16:22
0

Шутник

Цитата

Ну дык скажите конкретно,где это реализовано.

Добавлено в 16:23
Цитата

Что наглядно? практически все поставленные задачи были выполнены.

Самое интересное это потери авиации. Наши там обосрались.

Это сообщение отредактировал Отщепенец - 18.04.2016 - 16:26

[^]
Куырф
18.04.2016 - 16:28
1

Ярила

Я так и думал, что ты фтыкнешь или фото с ним или видео.
Я спрашивал про самолеты тактической авиации

Добавлено в 16:35
Цитата
Самое интересное это потери авиации. Наши там обосрались.

Задача - то выполнена? Выполнена.

А кто обосрался не подскажете?Летный состав недоученный? или ошибки при разработке замысла боевых действий и разведка? Ну и там практически минимум два самолета сбиты своими Су-24,25

Добавлено в 16:50
В определенные моменты времени, косячат практически все

во время "Бури в пустыне" англичане в первую же неделю войны крупно булькнули, потеряв 6 "Торнадо", в течении 300 самолётовылетов.
А пендосы там же завалили аналогичный "Торнадо" бритишей.

Главное выводы делать правильно из опыта бд.

Добавлено в 16:50
Ладно, спасибо за беседу, у меня больше нет времени "топтать клаву", надо ехать.

[^]
papabobr
18.04.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Grammaton @ 18.04.2016 - 12:59)
Цитата (papabobr @ 17.04.2016 - 19:58)
Почему это случилось? Почему проебан многомиллионный самолет и погиб пилот, который тоже немеряно денег стоит (это если все в деньгах считать) Но жизнь человека бесценна. И кто за это все будет отвечать. Только не надо ссылаться на военные действия и прочую хню. К данному случаю это никакого отношения не имеет.

Да ну нахуй? smile.gif smile.gif smile.gif а что имеет отношение к данному случаю? smile.gif
Боевые действия без потерь не бывают, знаете ли. Это тебе не в ИЛ-2 штурмовик с читами наяривать.

Именно все имеет отношение к данному случаю.
А вот насчет потерь - именно теперь -нунахуй. Их не должно быть в теории. как нам руководство утверждает.Если могут быть потери -долби ракетами. А тут взяли - и подставили . Вот если подстава была -это другое дело, а если кто-то проебал - за это нужно отвечать. Но все это к тому, что армия ( в целом) совсем не такая, как нам пытаются втюрить. Ну ладно в Грузии облажались, там табуреткин, там еще что-то. Но сейчас же в ладоши хлопают, что все пучком. Ан нет. Бездарно и безнаказано. А за потери в боевых действиях драли всегда, молодой человек. В любую войну. В прошлом, разумеется. И сильно. Вплоть до зеленки во лбу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33281
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх