Юра, мы все про… Или не все?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clever739
12.04.2016 - 13:40
-5
Статус: Offline

Шутник

...

[^]
Tahk21
12.04.2016 - 14:02
0

Хохмач

сколько же я там в своё время пива выпил ))

у нас говорили "таблетку проглотил" ... шпиль снесли.. поставили Александру 3му... который стоит жопой к ангаре.. типа в сторону куда прокладывалась ЖД дорого... вот чёт не верится мне ))

Это сообщение отредактировал Tahk21 - 12.04.2016 - 14:06

[^]
iluha2uha
12.04.2016 - 14:05
1

Приколист

Не со всем согласен, но написано отлично и главное чувствуется, что от души. Больше всего бесит оболванивание народа церковью и телевизором(причем центральные каналы впереди всех), навязывание ими дебильного образа жизни, вместо пропаганды науки, Где Очевидное-невероятное и прочие передачи популяризующие науку? везде дебильные ток-шоу, сериалы и религиозная пропаганда(((

Это сообщение отредактировал iluha2uha - 12.04.2016 - 14:10

[^]
Tahk21
12.04.2016 - 14:08
0

Хохмач

во как стоит

[^]
donstyle
12.04.2016 - 14:11
3

Юморист

wub.gif

[^]
Tahk21
12.04.2016 - 14:13
2

Хохмач

ну как бы ))

[^]
Andpod
12.04.2016 - 14:18
2

Папин сибиряк

Цитата (Sashaaist @ 12.04.2016 - 13:05)
Я иногда пытаюсь настроиться на другой лад. Мол, нельзя в одну воду войти дважды. Ушла эпоха. С нею ушли символы. Бесплатная медицина, мол – это пережиток старины. На смену доктрине «Человек человеку друг, товарищ и брат» пришла не менее успешная доктрина социального курятника: «Бей ближнего, сри на нижнего».
Всегда что-то идет на смену. Но что?!
Вокруг много людей, которые гораздо умнее меня. Которые уже все нашли и обрели. Они говорят: «Тебе, Саня, надо искать Бога!» Причем, Бога можно найти только в Православном Храме… Я искал. Но мне очень мешали бородатые мужчины в черных платьях и старушки с мышиными глазками и тигриными глотками.
Я не могу не замечать, что в «-ИЗМе» моего отца гораздо больше христианской добродетели, чем в … Дальше не буду писать, а то ведь сами знаете – чувства верующих и все такое…

моя часть родная 14056 gigi.gif lol.gif

[^]
Sashaaist
12.04.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата
сколько же я там в своё время пива выпил ))

у нас говорили "таблетку проглотил" ... шпиль снесли.. поставили Александру 3му... который стоит жопой к ангаре.. типа в сторону куда прокладывалась ЖД дорого... вот чёт не верится мне ))

А "Ветерок" помнишь? Тоже ведь нету... Я из Иркутска 12 лет назад уехал. Но часто бываю. Скучно без "Ветерка"...

[^]
Бюджетник23
12.04.2016 - 14:32
10

Юморист

Писал сам в местную газету, еще на прошлой неделе, оставлю здесь без изменений. Тоже размышления на тему близкую , но не совсем о том, о чем пишет ТС. Кстати с ТСом согласен, плюсик тебе.

Уже совсем скоро 12 апреля Россия будет отмечать день космонавтики. Праздник посвящен героическому первому полету в космос. Тогда в далеком 1961 году Юрий Гагарин совершил невозможное – открыл эпоху пилотируемых полетов.

Стоит подойти к любому человеку и попросить назвать фамилии космонавтов - героев. Ответы не заставят долго ждать: Леонов, Терешкова, тот же Гагарин и другие космонавты. А если спросить про современных космонавтов? Уверен, что в ответ услышу лишь молчание. Второго марта из экспедиции с международной космической станции вернулись космонавты, россиянин Михаил Корниенко и американец Скотт Келли. Они проработали на орбите 340 дней. Практически за год Михаил два раза вышел в космос, выполнил не мало российских и российско-американских экспериментов. Основные цели недавних экспедиций Михаила Корниенко были: сбор данных о реакции человеческого организма на длительное пребывание в глубоком космосе, использование новейших методик адаптации при полётах к Луне, астероидам, и в конечном итоге — к Марсу. Но почему-то никаких радостных новостей о нем мы не слышали, никаких интервью, приглашений на телевидение, постов в Facebook. Пара-тройка статей в интернете — и на этом всё, никакой популярности среди простого населения. Из новостей мы слышим о том, как лихо мы побеждаем в неведомой Сирии террористов. Как Европа задыхается от мигрантов, и наконец, как загнивает Америка.
Кстати сказать, его напарника Келли встречали на родине, словно героя Гагарина. Он был в центре внимания всей страны, его приглашали на вечерние ток-шоу, его инстаграмм "распух" от количества подписчиков и "лайков". А что преподносят нам российское телевидение в качестве «героев». Сомнительных политиков и бизнесменов. Олигархов, звезд шоу бизнеса и артистов. Не поверю, что в России не происходит новых открытий в науке, не создаются инновационные механизмы и машины и так далее.
Ясно, что в Советском союзе имела место быть и пропагандистская составляющая, дескать, коммунисты впереди планеты всей, и капиталисты нервно курят в сторонке изумившись нашим успехам. Но, тем не менее, люди свершившие подвиги в какой-либо сфере становились у населения народными героями.
Мне кажется, что необходимо возвращать в телевидение, радио, интернет репортажи и публикации о самых высоких достижениях людей в абсолютно любой сфере. Нужно говорить о высоких результатах шахтеров, медиков, профессионалов производства, наших героях космоса и так далее. Хорошо будет от этого всем и государству и его народу. Популяризуются технические и другие профессии, где нужно работать головой и руками, а не языком.

[^]
maxello
12.04.2016 - 14:36
2

Приколист

Да прибудет с ТСом светлая улыбка Юры!!! хороший текст, годный про прочтению! не всё ещё прое, это точно!

[^]
swoon
12.04.2016 - 14:47
0

Ярила

Несколько коробит панибратское обращение - Юра.
Юрий Алексеевич,по моему правильнее.

Это сообщение отредактировал swoon - 12.04.2016 - 14:52

[^]
d7d5
12.04.2016 - 15:00
1

Шутник

С Днем Космонавтики! Хорошо говоришь.

[^]
andrewod
12.04.2016 - 15:03
4

Ярила

ТС, брат, я аж слезу пустил. Читаю твой пост и как буд-то сам это говорю. Постоянно читаю твои топики, но это выше всех похвал.
И да, сейчас не знаешь, как сына воспитывать, хочется как правильно, но понимаешь, что тяжело ему в жизни придётся...

[^]
KolyaSviter
12.04.2016 - 15:14
0

Когнитивный консонансор

rulez.gif

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 12.04.2016 - 15:34

[^]
KolyaSviter
12.04.2016 - 15:17
1

Когнитивный консонансор

blink.gif

[^]
ICER
12.04.2016 - 15:18
2

Весельчак

С Днём Космонавтики! Юра, мы оправдаем.

Приснилось мне, что больше нет Страны Советов,
И что безумства перейдя черту,
Народ наш отступил от дедовских заветов,
О мире, счастье и добре предав мечту.

Вождей, героев имена забыты,
А на слуху Мерзавец, Лжец и Вор.
И стяги алые, что славою покрыты,
Сменил измены символ триколор.

Стремленья нет к высоким идеалам,
К искусству, к знаниям, к космическим мирам...
Грызня за место у кормушек стала
Основой жизни новым дикарям.

Религия, наркотики дурманят
Погасший разум будущих рабов.
За роль хозяев насмерть бьётся стая
Кровавых хищников и алчных подлецов...

Мой сон дурной был прерван объявленьем
Пилота корабля "Буран-150":
"Весь экипаж - с успешным возвращеньем
В столицу Марса город Новый Сталинград!"

Автор: henry_fool

[^]
Краснодарец
12.04.2016 - 15:35
1

Ярила

Фрагмент из документального фильма о ЮРЕ:

[^]
buk8
12.04.2016 - 15:45
0

Ярила

ТС, спасибо. Очень понравился твой посыл. Взрослый и взвешенный. Подпишусь под каждой буквой. agree.gif

[^]
LeadDeadHead
12.04.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Потому что хорошо работать мы еще не можем, а плохо зарабатывать уже не хотим.

Это я, пожалуй, утащу в цитатник. Хотя, весь пост достоин сохранения. )

[^]
nailek
12.04.2016 - 16:05
1

Ярила

А представьте если бы первый человек который полетел в космос был бы какой то Джон Смит,а вот хуй там.Наш, русский Юрий Алексеевич...

[^]
aek971
12.04.2016 - 16:20
3

Юморист

Блдь такую космонавтику мы просрали, а также медицину и образование Советского Союза ведь впереди планеты всей были, а щас бывший руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров стал замглавы Роскосмоса. Ты представляешь себе сочетание "АвтоВАЗ" и космос Карл !! Космос и "АвтоВАЗ"

[^]
Mongol448
12.04.2016 - 16:33
-1

Приколист

Ох, буквы правильные, вот только тошно как-то на душе...

[^]
Saisary
2

Ярила

Спасибо огромное за текст. За трепетное отношение к великим событиям, людям. За совесть. За правду.
Тут вот пишут, мол, сами виноваты. Мы же выбираем такое правительство.
Возможно. Но скотами становятся от глупости, лени.
Жаль, что нашу жизнь расписали, смодерировали рекламщики, комиксы, промоутеры.
Я не хочу быть стадом. Не хочу забывать прошлое, радостное и великое прошлое моей страны. И детей научу.
С праздником!

[^]
Стрибог
-9

Хохмач

По моему рука Ленина указывает не на светлое будущее, худшее время в стране - это красная революция, миллионы убитых, полное обнищание и падение экономики, в сотни раз хуже чем сейчас и в 90-м. Майдауны украинские вообще цветочки. Спрашивается с какого хера человек расчленивший Империю, создавший Украины, Казахстаны, Латвии, Белоруссии, десятки стран, это герой?
У китайцев есть проклятие, чтобы ты жил в эпоху перемен. Вот нам коммунна это и устроила. Светлое будущее. Коммунизм - это тупо такая же религия как РПЦ. Отдавай нам бабло, живи плохо, ограничивай себя во всём, служи святому ЦК и КП, и жди Рай Светлое Будущее!

И ещё, почему мы до сих пор крутимся вокруг Гагарина? В мире тысячи открытий и миллионы первоткрывателей, в США при капитализме тоже летали в космос и летают сейчас и гораздо успешнее нас. Но никто там не возвёл Армостронга в ранг святых. Почему? Потому что им есть чем гордиться в настоящем.
Там где сильны вот такие религиозные настроения там всегда застой, какой-то -изм нужен власти, чтобы даром на неё пахали.
Тяга к централизации, к единой идеологии.Чтобы сверху спустили указание и все в едином порыве поскакали.
А может хватит уже? Разве не наелись? Все страны кто был в СССР нас люто ненавидят. Какого хера я спрашиваю? Да потому что ради показухи делалось, на алтарь коммунизма клали уровень жизни десятков миллионов чтобы один смог выйти в космос!

Нужна идеология? Хорошо. Вот моё предложение на ближайшие 100 лет.
РОВНЫЕ ДОРОГИ.
Хотя бы это, у хоть что-нибудь. Давайте начнём с простого. Потом следующие 100 лет займёмся дураками и т.д. Так, есть шанс что всего через 200 лет решим проблемы которым уже 1000.

Это сообщение отредактировал Стрибог - 12.04.2016 - 16:36

[^]
Katuha
12.04.2016 - 16:58
0

Балагур

Правильно все написано. Но что делать-то? Один в поле не воин.

Буквально сегодня услышала историю о том, как легко и просто отнять у человека жилье. И ни полиция, ни прокуратура, ни президент не могут решить проблему. Только гражданский суд с его продажными служителями, медлительными секретарей, тупоголовыми адвокатами.
Одна сердобольная дура пустила к себе на квартиру конченую тварь (ранее судимую мошенницу, но ведь на лбу не написано), мамашу троих детей, а сама переехала к своей больной матери. Тварь со своим выводком жила бесплатно, обещала только комуналку оплачивать.
Сначала платила , а потом перестала. Владелица квартиры попыталась ее прогнать - не тут-то было! Квартирантка на нее заяву в полицию накатала. Мол, самоуправство и так далее.
Год судятся. ГОД! И не видно конца и края. Квартирантка эта получила отсрочку отбытия наказания по малолетству детей. Сейчас опять беременна, чтобы еще на пять лет отсрочить. А там, глядишь, амнистия. Сколько она еще бед наделает за эти пять лет?
Мусора бессильны! У человека документы на руках, что квартира ее, но никто ничего не делает.
После объявления легализации имущества столько хат у людей отмели, стольких бомжами сделали!
Не могу прийти в себя весь вечер. Не представляю, что делала бы сама, окажись в такой ситуации. В голову лезут только мысли об убийстве и самоубийстве.
Разве в советское время такое было возможно? Разве были мошенники и бандюки настолько распоясанными?
Просрали мы все... За детей страшно. Что их, бедолаг, ждет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх