Шарм-эль-Шейх: Египетский курортный город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
6.04.2016 - 00:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Эти муслимы до сих пор не признали, что был терракт. Ну типа самые "умные", "какой такой терракт, не не знаю...". Пусть сосут хуй теперь. Заслужили!

[^]
Sergei07
6.04.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Traktoristo @ 5.04.2016 - 20:01)
Египет -"всероссийская здравница" загнется без наших туристов, т.к. основной контингент !
P.S. скорее бы открыли авиаперелеты обеспечив необходимый уровень безопасности, Красное море прекрасно, хочется снова туда)))

Я так понимаю, что вы из той прослойки людей которым по хер на то что цены взлетели там в два раза?
А по сути: да в жопу египет и турцию, свое развивать нужно....

[^]
arotron
6.04.2016 - 00:21
4

Ярила

Цитата (Andrewmsk @ 5.04.2016 - 20:31)
Не понимаю людей которым нравиться египет, сервис 0, кухня говно, наглые чурбаны.

пока не нырнешь - не поймешь

Это сообщение отредактировал arotron - 6.04.2016 - 00:22

[^]
Bunker
6.04.2016 - 00:30
1

Ярила

был в Шарм-эль-Шейхе/Набк осенью 2010-го, отличные впечатления остались: море просто фантастическое.
а через полгода понеслось.
вряд ли теперь побываю там снова - ну нафиг этих фанатиков.

[^]
Прутков
6.04.2016 - 00:35
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (lesnoyst @ 5.04.2016 - 23:01)
Ездил в Египет последние лет 10 по 1-2 раза в год, до сих пор считаю его отличным курортом, но мне кажется, что Египет портится, рыбок и коралов стало заметно меньше, а вот наш Юг заметно подтянулся за последние время.

Ездил регулярно, и вот особо не заметил, что Египет "портится".
А по какой причине стало меньше рыбок и кораллов - я точно знаю, - и виноват в этом отнюдь не Египет.

И да, с любой стороны - Красное море - великолепное ближайшее место для дайвинга. И - всесезонное.

Это сообщение отредактировал Прутков - 6.04.2016 - 00:37

[^]
OndreikO
6.04.2016 - 00:36
1

Экзистенциалист

Ой блять да ладно, русские уехали всему пизда, и в Турции и в Египте, за то Крым развивается нереальными темпами, ага. В отелях в которых я был в Шарме русских было не больше 10% Вымирают ориентированные на русскоязычных туристов отели, которые в большинстве своем принадлежат нашим туроператорам.

Это сообщение отредактировал OndreikO - 6.04.2016 - 00:49

[^]
GNEV
6.04.2016 - 00:38
0

праведный

Цитата (Kapralidze @ 5.04.2016 - 23:42)
ты по ходу ни когда за границей не был, немцов в Египте чуть ли не больше, чем россиян, лично в Египте встречал поляков, англичан, в моем отеле жили итальяшки, а улетая из Чехии в Россию, в стерильной зоне наблюдал толпу туристов, улетающих чартерами в Египет из Праги

сие правда. встречал и немцев и бельгийцев, поляков, англичан, латышей.
про итальяшек вообще отдельная песня, местный говорят - малость охуевшие, берут аллин без алкоголя и просят тех, у кого полный алл взять бухла gigi.gif просили им не брать, мол не обеднеют докинуть на другой цвет браслета

[^]
andyos
6.04.2016 - 00:42
0

Балагур

Очень интересно? А на хрена верблюдам баки? Там вроде черножоп копается. А верблюды еще и вроде травоядные, ну еще колючки любят, когда жрать нечего. А вокруг зелень прет.

[^]
sdloop
6.04.2016 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 5.04.2016 - 20:25)
Вот ссылка на вебкамеру, снимающую центр шарма.

Для низкого сезона вполне себе норм движуха.

Посмотрим как там через пару часов будет.

http://camteria.com/ru/egypt/sharm-el-shey...v=Google&mt=map

ТС, вы плохой человек.

Врать - плохо.

[^]
belux
6.04.2016 - 01:03
2

Шутник

Сижу, читаю. Знаете, сколько людей - столько и мнений. Я вот, например, никогда не был за границей, нищеброд я, да.
Довелось мне побывать пару раз в Анапе, развлекательную программу составляли сами себе, включая экскурсии. На троих, включая переезд туда-обратно, жилье на весь срок, еда, развлечения, ну и бухло - как без него, уходило стабильно около 60000. Знаете, я еще никогда не был так счастлив от отдыха, для меня это был полный расслабон - днем экскурсии, ближе к вечеру вареные раки с пивом и мооооре. Жили в частном секторе, заранее из дома выбирали хозяев и списывались с ними по инету.
Я не люблю чурок, в особенности ненавижу когда ко мне цепляются с просьбой о какой-нибудь покупке. Жить весь отдых на территории отеля мне кажется овощным вариантом, хотя на вкус и цвет как говорится. Да, это чисто мой субъектив, т.к. мне не с чем сравнивать, не был я в загранке.

[^]
bratez
6.04.2016 - 01:05
2

Шутник

Вторая и третья фотки это отель который работает только для своих хозяев 2 недели в году на рождество. Так сказал управляющий и охранник отеля. Он лет 5 назад был заброшен как мне показалось. Я пробрался на территорию и меня поймали. Там отдельный корпус для детей, Ройс стоит под чехлом и штат людей которые готовят отель к приезду. Хозяева египтянин и кто то из сенаторов США.

Это сообщение отредактировал bratez - 6.04.2016 - 01:12

[^]
dolka
6.04.2016 - 01:08
3

Ярила

не откроют Египет, ни к лету, ни к осени. арабьё местное законсервировало отели и обслугу распустили по домам. Если был бы хоть намек, что откроют перелеты, арабы уже прибежали бы отмывать отели, стирать простыни, чистить бассейны к сезону. А у них тишина.... хозяева отелей персонал не зовет из неоплачиваемых отпусков, а значит пиздец турсезону 2016.

летала в Египет регулярно, на дайвинг. арабьё там наглое, распоясавшееся и приставучее. год от года все хуже. вести себя не умеют, зато умеют с минарета орать в 5 утра. Что люди давно изобрели будильник- им неведомо. В городе 90% туристов и лишь 10% местных муслимов, обслуживающий персонал. Нет, блядь, арабы орали как ебанутые в микрофон, поднимая туристов с кровати на намаз, который им вхуй не уперся, потому что они христиане. немцы, англичане, итальянцы- они все христиане, протестанты и католики. им вопли в окна не нужны, а приходилось терпеть. Теперь арабы могут доораться до аллаха, а вот до русских туристов все равно не доорутся.
И даже полугодовое отсутствие туристов не научило арабьё как нужно себя вести. Они так и не поняли, что белого господина, который тебя кормит, нужно уважать и не нужно тревожить его сон.
еще любопытный факт: визы Египет не отменил для россиян до сих пор! по прилету в Хургаду, кто летит самостоятельно, каждый русский должен заплатить 25$. Они на визах зарабатывали более полумиллиона баксов в сутки. теперь пусть хуй сосут, один на всех, обрезанный. Надеюсь при возобновлении полетов, лет через надцать, наши поставят условие арабью по отмене виз.

[^]
bratez
6.04.2016 - 01:11
0

Шутник

Вот подтверждение

[^]
Кырдыподжег
6.04.2016 - 01:25
6

Ярила

Был в Хургаде в 2006, а еще в Тунисе в 2005...
Честно - самому ни то ни другое даром не надо. Приставучие арабы вокруг (особенно в Тунисе в то время - я такого нигде больше не видел), однообразная жрачка в столовке из общего корыта (ну да, это не 5+ звезд было, а всего 4), разбавленное пиво в баре. Ну и не забываем про отдельную огромную категорию тагилотуристов из России и стран СНГ... Никогда раньше не видел, как один человек пытается отпиздить двух полицейских, вооруженных автоматами... Причем ему ничего за это не было. В общем, в Каир и Луксор съездил, сделал себе пометочку "был" и все, хватит. Есть куда более приятные и красивые места на нашем шарике. В Турцию тоже - прошлогодних двух поездок не в курортные зоны хватило, чтобы сначала влюбиться в страну (до этого ездил как обычный турист, в резервации а-ля Кемер-Алания-Мармарис, а тут в общей сложности две недели просто в обычном спальном районе Анталии), а потом вычеркнуть ее навсегда.

Но я прекрасно понимаю тех, кто прется по Египту: во-первых, конечно, дайверы, во-вторых, ,люди с ограниченным бюджетом, которые не хотят тратиться дополнительно на еду и напитки и, безусловно, семьи с детьми. От многих слышал "а куда еще лететь с детьми, чтобы были нормальные аниматоры и детская развлекаловка?" Ответить мне нечего, "арам-зам-зам" не слышал больше нигде и нормальный ненапряжный отдых с киндерами, пожалуй возможен только там, во всяком случае, за разумные деньги.

Так что, с одной стороны, я по поводу закрытия Египта и Турляндии вообще не огорчаюсь и сам туда больше ни ногой, а с другой, не стал бы на месте других кричать "так им и надо, обезьяны сраные", ибо для определенных категорий граждан это действительно, пожалуй, оптимальные (а то и лучшие) варианты.

[^]
Henk
6.04.2016 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Kostetmastet @ 6.04.2016 - 00:02)
Уета а не снимки. Я таких же сделать и про Крым и про Москвабад. Автор фоток хотя бы время указывал... или Взял бы отзывы почитал с Топ Хотелс, где люди бывают. Там, на сайте и фотки есть датированные апрелем 2016, причем от русских туристов.
Безусловно меньше людей стало, но не писдец, как автор фоточек показывает.

Такие же статейки хохлы ваяли, когда у них Крым отжали. Тоже верещали, что пляжи пустые, отели закрыты и тишина...... Давайте хоть до их уровня не будем опускаться. Да, подсел Египет, но и без нас обойдутся.

[^]
mokkome
6.04.2016 - 01:40
0

Ярила

Фотки не в сезон выдавать за заброшенность курортов. Прямо истории про Крым напомнило.

[^]
drdro100
6.04.2016 - 02:17
0

Весельчак

Цитата (frant @ 5.04.2016 - 20:26)
Цитата (4RX @ 5.04.2016 - 19:59)
Блять...
На первом фото-мои верблюды после трудовой недели...уставшие.
На втором фото-мой бассейн,спущен для дезинфекции хлором...
В третьих-российских туристов всего 15-17% от общего числа отдыхающих!!!
Вопрос-где немцы,украинцы,белорусы и т.д.?
Не надоело еще тупые страшилки постить??? gigi.gif

немцы в Египет отродясь не ездили, хохлы заняты разрушением своей страны им некогда, а белорусам жизнь дорога своя

Кто туда отродясь не ездили blink.gif их там как fecal.gif верблюжьего было

[^]
drdro100
6.04.2016 - 02:29
0

Весельчак

Цитата (samuray955 @ 5.04.2016 - 20:48)
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 20:41)
Цитата (samuray955 @ 5.04.2016 - 20:33)
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 20:10)
Цитата (4RX @ 5.04.2016 - 20:07)
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 19:59)
Надо всю эту хрень типа горок этих скупить по бросовой цене и в Крым перевезти. Оптом не дорого выйдет.

Боюсь с крымскими ценниками не по карману будет на этих горках кататься gigi.gif

А что не так с крымскими ценниками?
В прошлом году был в Ялте. Так-то не самое дешёвое место.
Конских ценников не заметил. (Бесплатного правда тоже ничего не было...))))
Детские аттракционы были дешевле, чем у нас в СПб.

Просьба озвучить стоимость доставки тела от Питера до Крыма , стоимость прибывания в отеле и что входило все включено? Да и ещё стоимость доставки до отеля ?
Сравните это с пятью звёздами в Египте

Отдых 4 тел (2 взрослых и 2 детских тела) в течение 2 недель мне обошёлся в 150 т.р. По-моему это чуть менее 3000 долларов на тот момент. Это ВООБЩЕ ВСЁ. Перелёт, проживание, питание (в том числе кафе), местное вино вечерами, аттракционы, сувениры, поездки по полуострову (Бахчисарай, Севастополь, окрестности Ялты), катание на теплоходе и т.п.
Брал путёвку, потому цену билетов выделить не могу. Трансфер от аэропорта до отеля входил в цену путёвки.
А так, такси от Симферополя до Ялты стоило около 1500 рублей. Но это такси.

Давайте сравнивать, я не против.

Ах, да! Олл инклюзива, где можно набить брюхо до усрачки и бесплатного пойла в баре не было. Питались самостоятельно там, где нравилось.

2 года назад в феврале отдых на Ямайке , 14 дней , 15 ночей такая же сумма денег , 5 звёзд все включено . Но это океан и другое полушарие , перелёт включён . Трансфер в отель бесплатно
Вот и сравните не конский ценник Крыма

Но это скорее всего 2 человека : dont.gif а так то да, Южная Америка и Азия, с ними не Египты, Европа, Крым не сравнится

[^]
drdro100
6.04.2016 - 02:57
0

Весельчак

Цитата (sdloop @ 5.04.2016 - 22:08)
Цитата (ZIGFRIDIV @ 5.04.2016 - 21:39)
Цитата (sdloop @ 5.04.2016 - 21:28)
Цитата (Эклиптика @ 5.04.2016 - 21:13)
еще 3 года отсутствия там Россиян и пездец - капитальный ремонт всех зданий нужно будет делать...

Веб камера с Шарм-эль-Шейх. Площадь Сохо. Доказывает обратное.
Отсутствие Россиян не заметят.
Посмотрите сколько людей в несезон.

http://camteria.com/ru/egypt/sharm-el-shey...v=Google&mt=map

Как же хорошо, что сейчас погуглив пару минут можно найти достоверную инфу.

Честно говоря людей маловато. Отдыхали в марте 2014 года - по вечерам гуляли толпы народа, а это реально пустые улицы..

покажите свои фото.
Это скрин с сейчас.

Там бабы все в платках, местные походу.

[^]
Георгич
6.04.2016 - 04:33
0

Ярила

Цитата (raleks @ 5.04.2016 - 19:59)
250 мл питьевой воды в 2008 году за 1 доллар в долине царей. пошли они нахуй

Да Вы, батенька, жмот! В 2008 г. Курс доллара был 23-27,5 руб.

[^]
Kazolup
6.04.2016 - 04:48
1

КРМНШ

Цитата (ДонРэба @ 5.04.2016 - 21:54)
9.Туроператор упаковывает надувную лодку.

так вот он какой ТУР ОПЕРАТОР shum_lol.gif

[^]
напалм
6.04.2016 - 04:53
0

Ярила

Фотки базара сделаны ночью когда там туристов нет.

[^]
Manfredi
6.04.2016 - 06:09
2

Ярила

При всех минусах Египта есть там один жирнющий плюс, который не перекроют никакие другие курорты - это красота подводного мира. Это просто словами не передать. Даже если откроют для Россиян возможность полётов туда, х.з. как мне себя надо будет успокоить, чтобы полететь туда. Я каждую секунду буду думать о том рейсе А321. И полёт в пытку превратится.

Добавлено в 06:10
Цитата (напалм @ 6.04.2016 - 04:53)
Фотки базара сделаны ночью когда там туристов нет.

в Шарме туристы как раз ночью и ходят по базарам
ибо днём на солнце там аццкий пиздец

Это сообщение отредактировал Manfredi - 6.04.2016 - 06:11

[^]
lex1210
6.04.2016 - 06:22
1

Ярила

Цитата (ed77 @ 5.04.2016 - 23:05)
Если Египет откроют, вот эрдоган соснет.

Если только эти (египедские) отели не принадлежат Эрдогану, в чем я лично очень сомневаюсь.

[^]
Evgeny64
6.04.2016 - 06:27
1

Ярила

Цитата (4RX @ 6.04.2016 - 00:59)
В третьих-российских туристов всего 15-17% от общего числа отдыхающих!!!
Вопрос-где немцы,украинцы,белорусы и т.д.?
Не надоело еще тупые страшилки постить??? gigi.gif

Т.е. ты считаешь, что немцы и пр. смерти не боятся? Не надоело еще тупые вопросы задавать, лишь-бы поумничать? gigi.gif
Если ты не в курсе, то немцы еще до нас не рекомендовали своим гражданам посещать Ебипед.
Или ты думаешь только мы перестали ездить в Турцию? А после экстренной эвакуации из Турции семей американских военных и дипломатов, американские туристы туда валом прут?
Думаю, что в свете последних событий только наши особо упоротые "чернильницы" будут в Египте и Турции единственными туристами.

Хотя Египет может до лета еще и оправится, там вроде службы безопасности местные, наши и немцы сейчас контролируют и тренируют. А в аэропортах наши вроде, как будут дежурить на постоянной основе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59182
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх