Основные ошибки призывников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
15.03.2016 - 10:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 15.03.2016 - 12:24)
А я в Казахстане пошел на военную кафедру при универе, чтобы в армию не идти. Потом правда уже хотели призвать как офицера, причем не на год, а на три года... Но у меня были другие планы - уехать из Казахстана на совсем в Россию. Поэтому терять три года мне ни как не хотелось - кое как увернулся от этой службы. Приехал в Россию - тут мою кафедру не признали и сделали рядовым. А как рядовой уже по возрасту давно не прохожу.

У меня похоже, в Узбекистане военная кафедра, далее контракт в армии. Уволился старлеем. В России должен служить срочную службу, по профессии не возьмут, звание не признают, только рядовым. Буду косить, по мед. показаниям. Уже сделал нужный диагноз и "отлежал" энное время в местной больничке.

Косят многие, по крайней мере из моих знакомых тут. А звание можно восстановить, только суки денег больших просят.

[^]
Pavel1976
15.03.2016 - 10:54
0

Приколист

Цитата (Набубука @ 14.03.2016 - 12:22)
Я отслужил свои 25 годков и не жалею не о чем. Идите сынки служите. Может понравится останетесь, потом задел будет.

А я жалею) Правда отслужил не 25, а всего лишь 13 лет. Но на "гражданке" в разы лучше и больше возможностей! Надо было в университет поступать студентом, а не в курсанты, в военное училище. Жаль потерянные года гарнизонной жизни.

[^]
artmed
15.03.2016 - 11:00
0

Хохмач

На плац бегом аааарш, строевую никто не отменял. Делай рррраз, делай два rulez.gif

[^]
oldpipe
15.03.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Pavel1976 @ 15.03.2016 - 12:54)
Цитата (Набубука @ 14.03.2016 - 12:22)
Я отслужил свои 25 годков  и не жалею не о чем. Идите сынки служите. Может понравится останетесь, потом задел будет.

А я жалею) Правда отслужил не 25, а всего лишь 13 лет. Но на "гражданке" в разы лучше и больше возможностей! Надо было в университет поступать студентом, а не в курсанты, в военное училище. Жаль потерянные года гарнизонной жизни.

Совершенно верно, отслужил половину контракта и понял, что это не мое. Вроде и льготы, стабильность. Только вот разжижение мозгов, армейский метод, никакого долгосрочного планирования, подавление свободной воли, и квартиру черт знает через сколько дадут в жопе области какого нить ПГТ, стоимостью максимум 1 млн, который можно заработать за 2-3 года.

Армия хороша тем, кто пока не имеет особенной цели и рвения ее достичь. Только вот она может затянуть и останешься там навсегда.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 15.03.2016 - 11:05

[^]
STOSTER
15.03.2016 - 11:04
-3

Приколист

не хочешь служить, посылай всех на хуй . лучше судимость, чем служба в ТАКОЙ армии !!!!!

[^]
KsandrPRO
15.03.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 15.03.2016 - 10:53)
А звание можно восстановить, только суки денег больших просят.

Да оно и не нужно особо... Разве что со званием легче в органы устроиться работать. А так ни тепло ни холодно от него.

[^]
Kapralidze
15.03.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Jus @ 14.03.2016 - 15:08)
Одним из главных моментов в общении с военкоматом является не только знание своих прав и умение их отстаивать, но и умение "не касячить". Вот вам несколько пунктов о том как делать не стоит
4 картинки © B0EHKOM

Ждать до последнего не есть плохо, может оказаться что военкомат уже набрал и перебрал нору и тебя оставят на следующий призыв или ты так долго собирал фотографии и флюорографии что призыв кончился и тебя оставили на следующий призыв, у некоторых так и получалось.

За не появление по повестке уголовка не грозит, даже если вы сами расписались. Уголовка грозит если вы приходили в воекомат по повестке, прошли медосмотр, годны и не пришли по повестке на отправку в часть, т.е. уже конкретно на службу или на сборный пункт не явились, тогда только уголовка. А не явка на медкомиссию только штраф 500 рублей.

Также можно смело посылать военкомат, если вы студент 5 курса с отсрочкой до 30 июня, а повестку вам прислали в апреле или даже в мае - по закону к призывным действиям не имеют права призывать в момент действия отсрочки. До 30 июня отсрока - повестку имеют право вручить только на следующий день, ни как не раньше и ни каких заранее. Об этом им заявляете в лицо или по телефону.

З.ы.: военкоматчики имеют привычку обижаться на юридически подкованных призывников, когда вы им докажете что они от вам должны отстать и вы в ближайшие пару лет в военкомат не придете, обосновав все законами - могут от обиды вам в личное дело написать "злостный уклонист".
У меня в личном деле такая запись стоит)) при том, что все отсрочки реальны, просто обиделись что в 24 года их еще по телефону залечил по поводу того, что у меня до 27 отсрочка, все бумаги у вас и не присылайте ваши повестки, с моими доводами согласились и отстали от меня, более не присылая и не звоня мне до 27 лет. По достижении 27 лет, придя в военкомат, узнал что мне влепили такую метку))) собрал еще раз пакет документов с ВУЗа и аспирантуры, обещали убрать ошибочную фразу

[^]
MikhailR
15.03.2016 - 11:12
1

Ярила

не люблю я армию, хоть и отслужил

считаю, что если здоров - должен идти
нездоров - идти не должен, хотя будут пытаться и такого забрать

косить не надо, но свои права нужно уметь отстаивать

[^]
evgrem
15.03.2016 - 11:30
1

Юморист

Цитата (navi89abros @ 14.03.2016 - 12:32)
Цитата (Лучиано @ 14.03.2016 - 14:19)
с п.2 не совсем согласен, вернее совсем не согласен. Можно ведь бегать до 27 лет, а потом алес.... И уже не заберут. Правда у них есть ещё потом 2 года срок исковой давности, но уже не заберут. Придётся шкериться до 29 лет. А в городах-миллионниках  это запросто...

У меня в учебке сослуживец был. Ему 28 лет как раз по приезду в часть исполнилось. Спрашиваем ты как так умудрился? Он оказывается все бегал, бегал, до 27 лет успешно от военкомата ныкался, а перед самым 28 летием решил в отпуск за границу съездить и его для оформление загранпаспорта отправили в военкомат за какой-то бумажкой. Там то его военком и сцапал.

окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет-каким боком он попал после 27?

[^]
novitskiy
15.03.2016 - 11:34
1

Приколист

я не являлся по повестке и ничего, конечно потом когда пришел мне начали п оушам ездить о\мол штраф 1500р и тд, но я их послал и все. да пришел когда было 29, спрашивали че мол не получаешь, я гоорю а зачем он? ну получил и норм, хз что с ним делать, шкаф подпереть как дипломом?

[^]
Hasphat
15.03.2016 - 11:44
2

Хохмач

Армия сейчас не проблема. Отслужить не так старшно, но вот что делать с потерянным временем? Какбэ за год можно стать неплохим спецом с выбранной профессии и лучше уж потратить это время с пользой, нежели проводить год занимаясь хуй пойми чем. Уклоняйтесь, посоны, нах армию. Лучше год проведите за учебниками и работой, чем в сапогах. Больше пользы будет.

И пусть накидают шпал, но пользы от призывников для армии - ноль целых хрен десятых. Армия держится на контракте, а не на срочниках. Давно пора этот атавизм убрать.

[^]
fedor49
15.03.2016 - 11:50
2

Юморист

про потерянное время писали))писали)))бред и отмазка - в армии по крайней мере если уж и не весело - то по крайней мере забавно, и на самом деле узнаёшь много нового, в первую очередь о себе самом, как ты, и кто ты - когда ты один сам за себя - без мам, пап, корешей и подруг.служил, шёл сам с первого курса, потому что быть атлишником надоело, нужно было разьвеятся от учёбы,тока раз - а при нынешнем то детском саде - я б ещё и на сборы с удовольствием прогулялся))))всем бобра)))

пы.сы - щас вот смотрю на киношных героев - поречинков тот же самый, иль кто там, спецназ короче - так они калаша рамку мизинцем передёргивают - хотя перед стрельбами дооолго учат что так низя, вывихнишь нафиг, а нынче молодёж то любит оружие - так и сходи, научись им пользоваться хотяб))))

Это сообщение отредактировал fedor49 - 15.03.2016 - 11:55

[^]
Матис
15.03.2016 - 12:16
0

Гость

Полная херня.

Дел по 328 статье единицы (штук 20) по всей России.

Ни одного реального срока.

Заканчивается всё штрафом тысяч в 20.

Один случай помню, где за 328 посадили. Сотрудника военкомата. За взятку.
Там паравозом шли статьи.

[^]
Полосатый
15.03.2016 - 12:20
0

механик

Цитата (Hasphat @ 15.03.2016 - 15:44)
Армия сейчас не проблема. Отслужить не так старшно, но вот что делать с потерянным временем? Какбэ за год можно стать неплохим спецом с выбранной профессии и лучше уж потратить это время с пользой, нежели проводить год занимаясь хуй пойми чем. Уклоняйтесь, посоны, нах армию. Лучше год проведите за учебниками и работой, чем в сапогах. Больше пользы будет.

я уже писал на первой странице, что ушел в армию после второго курса универа, отслужил год, вернулся доучиваться. на момент окончания института основная часть моих одногрупников была моими ровестниками, т.к у кого 4 класс был, кто уже почти в 8 лет в школу пошел. ну не играет большой роли этот год в призывном возрасте. из той группы из которой уходил, тоже не заметил что бы за год кто чего-то добился.

самое главное, что кося от армии вы должны понимать, что вы нарушаете закон.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 15.03.2016 - 12:29

[^]
knigolaz
15.03.2016 - 12:21
1

Шутник

Цитата (автандил @ 14.03.2016 - 12:10)
Та нихуя там страшного в армии нет.Я срочку отслужил и после института в свою же часть офицером вернулся.Все норм.

Я предполагаю, что рядовой Сычев, который после службы в армии (из-за дедовщины) остался без обеих ног, с вами бы не согласился.

[^]
Полосатый
15.03.2016 - 12:24
1

механик

Цитата (knigolaz @ 15.03.2016 - 16:21)
Цитата (автандил @ 14.03.2016 - 12:10)
Та нихуя там страшного в армии нет.Я срочку отслужил и после института в свою же часть офицером вернулся.Все норм.

Я предполагаю, что рядовой Сычев, который после службы в армии (из-за дедовщины) остался без обеих ног, с вами бы не согласился.

На гражданке стать инвалидом или погибнуть вероятность намного больше.

[^]
одино4ka
15.03.2016 - 12:33
7

Ярила

Отслужив положенное скажу будущим призывникам:
1. После службы вы вроде как ничего не должны государству(это вы так думаете)
2. Полностью потерянное время. Если ты не поступил до этого, то после уже не поступишь никогда.
3. Физо подтянул здорово. Многим это не помешает.
4. Дедовщина была лайт версия. При чем ее источник - сержанты и офицеры низшего звена.
5. Чурок у меня не было ни одного. Но даже нашим прощать ничего нельзя.
6. Греет самолюбие 23 февраля.

Самое главное:
Нормальных людей среди солдатов - еденицы. Держитесь вместе. Сразу займись этим, сначала на КМБ, потом в расположении. Не давайте друг друга в обиду. Твой круг общения до армии ты выбирал сам, а теперь тебе придется общаться с дебилами(это не оскорбление). Старайся держаться от них подальше. Дебилы - основной источник бед нормальных военных.
Сам для себя определи готов ли ты морально и физически. Если не готов - коси. Честно, лично я тебя осуждать не стану. Лучше не служивший и сдоровый чем служивший с покалеченой психикой или инвалид. Наше государство вышвырнет тебя на помойку как вышвырнуло до этого тысячи и миллионы ветеранов(!) и других служивых. Когда погибли курсанты в развалившейся казарме, ты видел чтобы кто-то горевал кроме родных? Подумай над этим.

ПС
На первых порах армия это очень сильный стресс. Каждый реагирует на него в меру своего развития.
Лично я когда совсем не в моготу, делал так - еще недельку, еще до того дерева, еще чуть чуть и т.п. Ну вы меня поняли.

ППС
Через определенно время с твоим мозгом происходят странные изменения. Все дни одинаковые, ты лишен свободы и появляется дикое желание начудить. Дать пизды, выпить, сломать и т.п. Странное желание и от него происходят все армейские залеты))

ПППС
Написанное к военному времени не относится. У меня дочка родилась месяц назад, я когда в ее глаза смотрю понимаю что под любой танк полезу лишь бы с ней все хорошо было. Но мы же сейчас про срочку в мирное время.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 15.03.2016 - 12:41

[^]
SEFETI
15.03.2016 - 12:35
1

Шутник

Меня просто убивает логика большинства современных призывников.
Куда катится это гребаный мир?!
Уверен многие из находящихся тут, могут вспомнить еще Советские времена (сам к сожалению не застал) Да в то время на откосивших даже смотрели по особому, не служил - значит что то с тобой не так, как минимум больной. У нормального парня, даже мыслей не появлялось откосить.
А что теперь? Теперь если не служил, если мама с папой скинулись и купили военник, так ты герой. И этим реально хвастаются, реально считают, что сделали все правильно.
Слышишь такого героя и желание только одно - подойти и дать леща хорошего, просто от души...

Служил 02-04 и ничуть не жалею. За те 2 года реально мозги на место встали, может потому и стал человеком, а не быдлом или распиздяем.

[^]
papaKarLO
15.03.2016 - 12:39
3

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

О контракте ничего плохого не скажу, а вот о срочке... В общем все друзья\знакомые которые ушли в армию, как были долбаёбами, так и стали долбаёбами в кубе. Теперь к обычным ихним закидонам: курение гаша, игр в ММО, сидению на шеи у родителей\прародителей, добавились ещё высказывания и поведение типа: "не служил - не мужик". О армии они вспоминают как о веселой тусовке, как они там нажрались, накурились, какую-нибудь хуйню сотворили и собственно всё. Я честно откосил и год провел с пользой, а именно работал, и пошел на повышение.
В общем сложилось впечатление, что армия - не для всех, и туда нужно отбирать конкретный контингент. Может плохие примеры были, но в любом случае все позади. имхо

Это сообщение отредактировал papaKarLO - 15.03.2016 - 12:41

[^]
rrets
15.03.2016 - 12:44
0

Ярила

Хорошая попытка, но нет!

[^]
voodu191
15.03.2016 - 13:03
0

Ярила

Если не хотите служить, открывайте ип и работайте как ИП(иначе найдут на работе либо официально не работайте), и теряйтесь до 27. и не живите по прописке и хуй кто че потом вам предъявит. Ни в коем случае нельзя расписываться в повестке. Странно что этого нет в первом сообщении. Явно пост о том чтобы запугать.

и забудьте про социальные сети, познакомится с вами красивая девушка и вручит повестку.

Это сообщение отредактировал voodu191 - 15.03.2016 - 13:06

[^]
lohmag
15.03.2016 - 13:12
-1

Весельчак

Я выебал военкомат и получил военник, нахуй мне эта армия сдалась, посмотрел кому повестки с вещами выдавали - какое-то отребье, из них может и сделает армия что-то, я в разных сортах говна не разбираюсь.

[^]
Zerkalo2010
15.03.2016 - 13:16
0

Ярила

ИМХО служить должен тот, кто хочет
от того кто не хочет служить толку немного
а того, кто сознательно решил связать свою судьбу со службой, надо не повестками закидывать, а ништяками приманивать
тогда он станет профессиональным военным, блестящим будущим нашей Армии

[^]
Elvenok
15.03.2016 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (Kigo @ 14.03.2016 - 12:14)
Я не понимаю, есть еще такие , кто от военкома бегает?
Сейчас в армии - как на курорт съездить и в войнушку поиграть

Поверь мне - их до хуя и больше. Моя жена работает в военкомате (отделение призыва). По её словам - самые страшные мамашки уклонистов - они ебанутые на всю голову, чего только не придумают, и на что только не идут

[^]
RedMoon123
15.03.2016 - 13:17
2

Ваш хозяин

нахуй не надо, как выше писали, лучше здоровый ум и тело на воле, чем ебнутая психика ,потерянное время и , ни дай Бог , потерянное здоровье после срочки, а так же все шансы остаться без образования.
в свое время служить хотел и был не против. Мать не пустила всеми рычагами, так как была вторая чеченская. Сейчас сыну моему три года. На данный момент сделал бы все ,если бы ему было 18 , что бы не пошел.

Армия должна быть контрактной. Куда будут люди идти зарабатывать деньги. Загонять насильно в армию не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх