Древний Египет в голословных утверждениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavenGor
9.03.2016 - 14:06
0
Статус: Offline

Балагур

Ну вот РенТВ теперь закрывать что ли?! :)))))))

[^]
Cka3a4huk
9.03.2016 - 14:07
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.03.2016 - 13:55)
Цитата (Хитрожов @ 9.03.2016 - 12:47)
величие колоссов меркнет в сравнении с обломками гигантской статуи, покоящейся во дворе Рамессеума — поминального храма Рамсеса II. Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 тонн! Вес пьедестала, на котором некогда стояло изваяние, составлял около 750 тонн. Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства (1550-1070 гг. до н. э.), которым датирует скульптуру современная наука. Что ты ответишь на это Senmuth ?

А про "Гром-камень" для постамента "Медному всаднику" не слыхали?

Размеры камня (параллелепипед около - 13 м в длину, 8 м в высоту и 6 м в ширину) и его вес (около 1 800 тонн).

Как его тащили, как обрабатывали - всё известно и всё описано в массе источников.

Всё описано в книгах и газетах, мемуарах, (русских и зарубежных) той поры.

Тоже инопланетяне сделали????

местные инопланетяне оспаривают, что его тащили люди ))
другие говорят его тащили уже когда машины появились
третьи просто считают, что он легкий - а в пирамидах блоки весом сто миллионов тон

[^]
alextango
9.03.2016 - 14:09
-1

Исследователь

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 15:02)
Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 13:55)
Senmuth во кашу ты заварил то, а ваще че тут тереть то, если лето удастся построю макет из бруса на даче и проверим все на месте. Жена теплицу просит, ну захерачу, она ж не сказала какую )) Посмотрим там на всхожесть и особые нехуевые магические свойства.

Ваще тут вики как бы говорит, что высота Хеопса = масштаб расстояние до солнца, откуда такая херня не пойму. Ваще то ее высота должна быть = масштаб расстояния от полюса до полюса, а основание равно длине экватора.

Чего должна? Кому она должна? Когда это пирамида Хеопса успела кому-то задолжать?

Мордой в вики тыркнуть о высоте Хеопса и длине ее сторон или будем в словестности упражняться?

[^]
IKTORN
0

The World is Mine

Цитата (Senmuth @ 9.03.2016 - 10:26)
Если есть какая информация обсудить, обсудим.

Ой, вы со мной что-то обсуждать собрались?
Позвольте представиться - диванно-интернетный эксперт по Древнему Египту. Сейчас нарою в Гугле картинок и откроем научную конференцию по вопросам использования разных технологий при возведении египетских пирамид и возможном существовании пирамид на темной стороне Луны

П.С. Вот мне реально наплевать, египтяне строили пирамиды или инопланетяне. Я только осознаю, что через 2-3 тысячи лет, когда будут производить раскопки, не найдут нихрена. И будут думать, что цивилизация была только в Египте, а потом была тьма средневековья, люди жили в ямах и им даже на скалах рисовать в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 9.03.2016 - 14:14

[^]
Хитрожов
1

IQ 28 см

Цитата (Аспид @ 9.03.2016 - 17:43)
Цитата (Хитрожов @ 9.03.2016 - 12:47)
Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства

НЕ известное нам сейчас не означает невозможное в древности.
Со временем нормальная наука узнает как это делалось, а вы ... придумаете себе новый фетиш gigi.gif

охуительные объяснения и предметные комментарии. Всё чётко по заданным мною вопросам, нечего прибавить.
Цитата
Да оно Вам не нужно, согласитесь. Пока есть вера не пришелоф или отлантоф, даже факты ничего не сделают.

Другого от ЯПовских тру-египтологов я и не ожидал. На конкретные вопросы отвечают хахашечками. Вести беседу дальше- не имеет смысла в виду отсутствия знаний и контраргументов у оппонентов

[^]
UncleShiyck
9.03.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 14:09)
Senmuth во кашу ты заварил то, а ваще че тут тереть то, если лето удастся построю макет из бруса на даче и проверим все на месте. Жена теплицу просит, ну захерачу, она ж не сказала какую )) Посмотрим там на всхожесть и особые нехуевые магические свойства.

Ваще тут вики как бы говорит, что высота Хеопса = масштаб расстояние до солнца, откуда такая херня не пойму. Ваще то ее высота должна быть = масштаб расстояния от полюса до полюса, а основание равно длине экватора.

Чего должна? Кому она должна? Когда это пирамида Хеопса успела кому-то задолжать?

Мордой в вики тыркнуть о высоте Хеопса и длине ее сторон или будем в словестности упражняться?

Ну ткни, посмотрим, че ты там натыкаешь.

[^]
Senmuth
9.03.2016 - 14:11
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (Аспид @ 9.03.2016 - 14:01)
Цитата (SimpsonS @ 9.03.2016 - 13:39)

И мне кажется было бы очень опрометчиво пренебрежительно отзываться о всяких конспиролухах. Давать им факты типа "это современный бетон, вот пруф" - надо. А говорить "идиоты, идите тупо зубрите учебники" - глупо.

КонспиролуХ не есть идиот изначально. Им он становиться после того, как получив "факт и пруф" продолжает долдонить свое.
Для конспиролоХа-идиота мнение современного узкого специалиста в строительстве, к примеру, выше "мнения какого-то не пойми какого египтолога". Который как раз и есть специалист широкого профиля. Нормальный историк работает на стыке многих дисциплин.

Все очень верно и в точку!))
Фактов и пруфов полно, а понимания ноль.

И многие представляют, что египтолог, это как старый учитель истории в школе, что, конечно, не так.

Дисциплин много.

Тот же Лукас был химиком, например, а Р. Энгельбах изначально — инженер в области машиностроения, и на их труды изучения технологии Древнего Египта многие опираются современные египтологи.

[^]
top77art
9.03.2016 - 14:12
-2

Ярила

кстати ! разбить "факты" официальных бредологов могут еще и экономисты !

подобные многочисленные титанические сооружения в аграрных странах (каким был Египет) не имеют ни какого смысла, мало того моментально разорили бы страну и привели ее в упадок (и ни какие завоевательные походы с целью поживиться, не исправили бы ситуацию) . десятки тысяч людей строителей надо кормить , защищать итд. и все ради храма? на столько тупые были древние что научились создавать прекрасные строения но не понимали элементарного - экономики и здравого смысла?)

или может это современный народ официальная история держит за тупых которому можно лить в уши все что угодно?

[^]
alextango
9.03.2016 - 14:12
3

Исследователь

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 15:05)
Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 14:02)
Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 14:57)
Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 13:34)
http://www.yaplakal.com/findpost/45857144/...pic1332814.html

тот самый диск, изготовить без токарника невозможно, но как же они не знали колеса. Диаметр 70 см, сечение обода 1 см. Деталь не вращаемая, очень хрупкая - порвет нахрен центробежкой. Насаживалась на ось однозначно или светильник или деталь музинструмента.

Вообще-то это сделано из материала, напоминающего глину по своей структуре. Данную хуегру тупо вылепили и отожгли. Учите матчасть, деточка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B0%D0%B1%D1%83 ути пути ща поцелую бетонщика

А теперь возьми и прочитай про мета-алеврит из которого сделан диск Сабу. И не надо меня в бетонщики записывать. Я как раз сторонник нормального течения в египтологии. Ну, заешь там, много людей вытесывали камни из известняка и складывали их кучкой. Потому что их фараон попросил. Вот такой я ортодокс.

так попался усатый
диск лепился из глины и потом оканемел?
Или из окаменевших минеральных пород образовался камень и из него вырезали диск?

Это сообщение отредактировал alextango - 9.03.2016 - 14:14

[^]
Senmuth
9.03.2016 - 14:13
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (IKTORN @ 9.03.2016 - 14:09)

Позвольте представиться - диванно-интернетный эксперт по Древнему Египту. Сейчас нарою в Гугле картинок и откроем научную конференцию по вопросам использования разных технологий при возведении египетских пирамид и возможном существовании пирамид на темной стороне Луны

Нарыть в гугле каждый может, мне с такими не интересно. Тут полно диванных спецов gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.03.2016 - 14:16

[^]
listok1
9.03.2016 - 14:16
5

Ярила

Прекрасно, что развеяны мифы. Но 2 вопроса, на которые не ответила современная наука, так и не были освещены: 1. Происхождение Сфинкса, про который на табличке, хранящаяся в Каирском музее древностей, написано о восстановлении этого памятника в период правления Хеопса, присутствия на нем вертикальной, а не горизонтальной эрозии. А такое возможно только при обильных осадках, которые в Египте прекратились до появления первых царств. И на закусь - что искали фараоны, начиная с первых царств, в пустыне. Описания археологических раскопок сохранились. До поздних царств ведь рылись. Что же они там искали. Самому интересно, как историку(

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2016 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.03.2016 - 13:04)
Цитата
Что ты ответишь на это Senmuth ?

Ну копипастить из интырнета может каждый, а вот разбираться хочет далеко не каждый. Объяснение многого в том, что древние люди, как ни странно УМЕЛИ РАБОТАТЬ С КАМНЕМ.

Senmuth , жжешь )
Дальше можно не читать ...
Сейчас пойдут комиксы с пирамидами и инопланетянами )))
Жду еще одного твоего аргумента - " там на пирамидах , Египетские иероглифы , а это значит, их построили Египтяне ... " ой баля )

[^]
alextango
9.03.2016 - 14:17
0

Исследователь

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 15:11)

Да беСпраблемм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BF%D1%81%D0%B0
смотрим табличку и курим, там же не забудь расстояние от земли до солнца посмотреть, я лично мерил ))

[^]
UncleShiyck
2

Ярила

Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 14:12)
Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 15:05)
Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 14:02)
Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 14:57)
Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 13:34)
http://www.yaplakal.com/findpost/45857144/...pic1332814.html

тот самый диск, изготовить без токарника невозможно, но как же они не знали колеса. Диаметр 70 см, сечение обода 1 см. Деталь не вращаемая, очень хрупкая - порвет нахрен центробежкой. Насаживалась на ось однозначно или светильник или деталь музинструмента.

Вообще-то это сделано из материала, напоминающего глину по своей структуре. Данную хуегру тупо вылепили и отожгли. Учите матчасть, деточка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B0%D0%B1%D1%83 ути пути ща поцелую бетонщика

А теперь возьми и прочитай про мета-алеврит из которого сделан диск Сабу. И не надо меня в бетонщики записывать. Я как раз сторонник нормального течения в египтологии. Ну, заешь там, много людей вытесывали камни из известняка и складывали их кучкой. Потому что их фараон попросил. Вот такой я ортодокс.

так попался усатый
диск лепился из глины и потом оканемел?
Или из окаменевших минеральных пород образовался камень и из него вырезали диск?

А глиняные горшки после отжига тоже каменеют по твоему?

[^]
LazYap
-4

Ярила

чёзах*ня?

[^]
UncleShiyck
9.03.2016 - 14:18
3

Ярила

Цитата (listok1 @ 9.03.2016 - 14:16)
Прекрасно, что развеяны мифы. Но 2 вопроса, на которые не ответила современная наука, так и не были освещены: 1. Происхождение Сфинкса, про который на табличке, хранящаяся в Каирском музее древностей, написано о восстановлении этого памятника в период правления Хеопса, присутствия на нем вертикальной, а не горизонтальной эрозии. А такое возможно только при обильных осадках, которые в Египте прекратились до появления первых царств. И на закусь - что искали фараоны, начиная с первых царств, в пустыне. Описания археологических раскопок сохранились. До поздних царств ведь рылись. Что же они там искали. Самому интересно, как историку(

Фотку с вертикальной эрозией на теле Сфинкса в студию.

[^]
IKTORN
9.03.2016 - 14:18
-1

The World is Mine

Цитата (Senmuth @ 9.03.2016 - 12:13)
Цитата (IKTORN @ 9.03.2016 - 14:09)

Нарыть в гугле каждый может, мне с такими не интересно. Тут полно диванных спецов gigi.gif

В таком случае дайте что ли ссылку на пост о Ваших впечатлениях о поездке на раскопки в Гизу.

[^]
Gipotam
9.03.2016 - 14:19
2

Ярила

ой, все.
Даже если все пирамиды и храмы, сделаны из говна и палок, с использованием опалубки, бетона, кирпича и какойтоматери, то что, они стали меньше или менее значительными?
Мне лично пофиг. Я подходил к пирамиде и охуевал. Смотрел на храмы и удивлялся. А каким они там лазером резали или болгарками с алмазными дисками, это их дело.

[^]
alextango
-1

Исследователь

UncleShiyck вопросом на вопрос не катит, давай отвечай за кремнезем.

[^]
PavelSC
3

Ярила

Сдается мне в Австралии те еще шутники жили. Хотя, может я ошибаюсь и у египтян реально был такой иероглиф.

[^]
chak
9.03.2016 - 14:22
9

понарегистрировалсятут

Глупостей на эти темы, конечно, немеряно напридумывали... но нужно быть справедливыми и заметить, что сама т.н. история Древнего Египта построена на голословных утверждениях, которые некоторое количество типа учёных договорились считать научными данными... потом находится кто-то более шустрый и все эти данные резко становятся утилью и всё сначала...
Наука должна быть доказательной... история же Древнего Египта на 99% основывается на предположениях, версиях и догадка... Перефразируя поэта можно сказать, что в неё можно только верить... проверки же фактами, логикой и здравым смыслом она не выдерживает...
Касательно же бетона, обогащенного урана и шестиядерных процессоров, что использовались голодранцами, у которых даже приличной одежды не было и обуви, я не верю... Зато как истинный ехиптолох я верю что эти самые голодранцы тащили на веревках гранитные глыбы весом в десятки тонн из карьера, что 800 км от места строительства... потом они эти глыбы подпирали тростником и подымали на 200-метровую высоту... я верую disgust.gif вот тока никуя не представляю как они это делали...
У меня сосед запилил себе новый айфон... говорит из старой моторолы... даже не знаю: верить или нет? он ппц какой загадочный... zombie.gif

[^]
UncleShiyck
9.03.2016 - 14:24
6

Ярила

Цитата (alextango @ 9.03.2016 - 14:17)
Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2016 - 15:11)

Да беСпраблемм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BF%D1%81%D0%B0
смотрим табличку и курим, там же не забудь расстояние от земли до солнца посмотреть, я лично мерил ))

Ну, табличка и че? Длина основания пирамиды Хеопса 450 локтей. Это мера длины в Египте такая была. Высоту в локтях не считал, мне лень. Но, если поковырять пальцем в жопе, то можно выковырять, что эта цифра прекрасно коррелирует, например, с длиной молекулы ДНК. Или еще с чем-нибудь. О чем это говорит? Древние египтяне были в курсе про молекулу ДНК? Да нихуя подобного, просто я подогнал вопрос под ответ. Вот и всяческие бредологи так же ищут сакральный смысл там, где его нет.

[^]
alextango
9.03.2016 - 14:26
0

Исследователь

UncleShiyck друг ты что куришь то? ну повнимательней ради бога

[^]
ARGiHOR
9.03.2016 - 14:28
3

Ярила

Хаха, нашли арматуру, хахах, ну умора, хахах, ну какой бетон, хаха.

Посмотрим что рушат "Игил". Ох уж эта многотысячелетняя и сотни раз перепроверенная история:

[^]
ARGiHOR
9.03.2016 - 14:28
2

Ярила

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58789
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх