Наш "Триумф"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
7.03.2016 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 7.03.2016 - 13:44)
Ты тупой пиздобол.

С неумными людьми типа вас мне общаться неинтересно.
Я вам об этом уже говорил.

Пшол.

[^]
Sc0rrpppi0n
7.03.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 6.03.2016 - 18:36)
Цитата (Chudilo @ 6.03.2016 - 18:35)
SESHOK
Неужели ты думаешь, что с нами будут воевать оружием? С нами давно и успешно воюют цена на нефть и курс рубля. Ну и как, помог в этой войне С-400?

а в чем проблема с курсом рубля?

Да с курсом рубля все отлично. Стабильно обесценивается....

[^]
JIblC
7.03.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата
С неумными людьми типа вас мне общаться неинтересно.Я вам об этом уже говорил.Пшол.

Я-то пшол, вот только ты с фактами чё делать будешь-то? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.03.2016 - 13:58

[^]
vano2017
7.03.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 7.03.2016 - 13:44)
Ты тупой пиздобол.

(на досуге рекомендую узнать длину волны локаторов 300х-Пэтриота и сравнить ея с характерным размером цели). Бу-ха-ха.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 7.03.2016 - 13:58

[^]
lexa1980
7.03.2016 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.03.2016 - 18:35)
SESHOK
Неужели ты думаешь, что с нами будут воевать оружием? С нами давно и успешно воюют цена на нефть и курс рубля. Ну и как, помог в этой войне С-400?

так потому то и воюют экономически и информационно, что есть сильная армия .

Добавлено в 14:07
Цитата (rx77sr @ 6.03.2016 - 18:46)
Все равно все зависит от того в чьих руках эта сила, как помогло СССР то что у нас было подводных лодок больше чем у всего НАТО ? Если у власти кучка алчных людишек ничто не поможет.

помогло тем что не началась третья мировая.
боялись нападать силой.
взяли хитростью, деньгами.

[^]
Gunmetall
7.03.2016 - 14:11
1

Шутник

сравнение ради повышения ЧСД и патриотизма, штатовскому ЗРК сто лет в обед, это как сравнивать F22 и наш ПАК ФА, F22 воюет уже несколько десятилетий. 90ые даром не прошли, очень много гениальных оружейников уехали в штаты.

[^]
JIblC
7.03.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата
на досуге рекомендую узнать длину волны локаторов 300х-Пэтриота и сравнить ея с характерным размером цели). Бу-ха-ха.

Ты не рекомендациями меня обламывай, а фактами. Жги давай, с частотой своей - а там дальше посмотрим.
(потом, их же две вроде? Или нет?)
Друх мой информированный, я доступен к восприятию новой информации. Но в рамках конструктивной беседы, а не озвучивании прописных истин вперемешку с междометиями.
Распедаль, как дураку с общим образованием - гривой покиваю и соглашусь, делов-то.
Но, как ты сам понимаешь, на методику замера ЭПР посмотреть бы не помешало. В виде документа хотя бы. Даже частота работы локатора (пэтриота или с300 - без разницы) нам ни о чём не скажет.
Ибо далеко не факт, что именно на ней эту ЭПР и измеряют, сам понимаешь.
И эту ЭПР я и у титаника намерять могу - в нольпять квадрата, главное с длиной волны вовремя подсуетиццо.
Следовательно, закономерный вопрос тащемта у меня ровно один - а как, собственно, меряли?
А отэтими уот галимыми циферками мну уже давно не испугаешь - там ничего, кроме выгодных показателей, и нет, в целом. По крайней мере, кривить душой ничего не мешает.

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.03.2016 - 14:16

[^]
С13
7.03.2016 - 14:22
3

404 Not Found

Цитата (Чайники @ 6.03.2016 - 18:18)
Один принят на вооружение в 1984,второй в 2007.

Дело в том, что у них новее нет. А у нас есть.

[^]
DrunkGrizzly
7.03.2016 - 14:30
-1

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (vano2017 @ 7.03.2016 - 16:43)
Подозреваю, что "вертикальный старт" потребовали вояки. Ну нравится им обваловывать позиции, есть чем солдат занять lol.gif Красиво смотрицца cheer.gif

Проблема в том, что газодинамические рули работают во время работы двигателя.
А у ракет 300-400ки двигатель работает... мнэээ... недолго.
Основное время полета приходится управлять аэродинамическими рулями.

Но на старте, при околонулевой скорости, аэродинамические рули не работают, естественна.
А ракету уже надо склонять в нужную плоскость наведения, а то она улетит черте-куда и энергетики для поражения цели не хватит.

Вот и приходицца мастрячить обе системы, газо и аэродинамическую.
Плюс минометный старт с запуском двигла за пределами пусковой установки, а то её сдует нафиг.

Наклонный старт Пэтриота этих проблем лишен.

причём тут обваловывать? я те как вояка скажу, что все средства ПВО требуют оборудования стартовых позиции в инженерном отношении: основные, запасные и ложные. Солдатиков действительно есть чем занять rulez.gif
ну работает газодинамика 6 с., а аэродинамика 20 и что с того? газодинамическое управление все же лучше аэродинамического и будущее за ним.

двигатель склонения справляется со своей задачей, "роняет" ракету в направлении на цель, ну а запуск дрыгателя за пределами ПУшки применяется и в ПЗРК, и в ПТРК, в РВСН тоже того основной дрыгатель не в ТПК запускают и ничего всё норм.
Наклонный старт требует наличие силового привода для поворота и подъёма ракет, плюс энергозатраты на это.

[^]
deathsurgut
7.03.2016 - 14:32
1

Шутник

Всё сводится к тому, что надо идентифицировать спутник для Пэтриот и уничтожить его или их :)

[^]
JIblC
7.03.2016 - 14:34
3

Ярила

Цитата
сравнение ради повышения ЧСД и патриотизма, штатовскому ЗРК сто лет в обед, это как сравнивать F22 и наш ПАК ФА, F22 воюет уже несколько десятилетий. 90ые даром не прошли, очень много гениальных оружейников уехали в штаты.

Тоже вариант.
Вот только в ПВО, как и в любом другом деле, и в концепции ведения БД вообще, есть такое понятие как "тактика применения". Ну и собственно "концепция".
И тут здравый смысл мне подсказывает, что у США таких задач, как в РФ, перед ПВО не стоит и стоять никогда не будет. Тактики и концепции не те, всё верно.
И диванные аналитики, как и форумные стратеги, встречаются только на диванах и форумах, идиотов за государственную зарплату содержать две эти категории людей нет по обе стороны океана.
На вооружение берут системы не "лучше, чем у противника", а отвечающие возлагаемым на них задачам, покупать "самое лучшее" никаких денег не хватит, даже у Америки.

[^]
ЦарскийЦарь
7.03.2016 - 14:36
-1

Просто Царь

Цитата (Santol @ 6.03.2016 - 18:16)
Но на дорогах все больше Фордов, на полях Джон Диров, в карманах Андроидов, на столах Виндоуз.

И что в этом плохого? Если у нас не умеют в производство этих товаров - не пользоваться ими, что ли?

[^]
С13
7.03.2016 - 14:38
2

404 Not Found

DrunkGrizzly
Дружище, я так и понял что ты военный! Так как сам хоть до полковников и не дослужился, но до капитана в 11 Армии ВВС и ПВО удалось. Самые здравые у тебя комментарии, я даже добавлять ничего не хочу. agree.gif Для меня некоторые вещи кажутся просто очевидными, видимо потому что я этому учился, а у тебя ещё есть терпение объяснять. hi.gif

[^]
vano2017
7.03.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 7.03.2016 - 14:30)

Наклонный старт требует наличие силового привода для поворота и подъёма ракет, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. энергозатраты на это.

а в вертикаль ракеты бесплатно поднимаюцца ?

Цитата
ну работает газодинамика 6 с., а аэродинамика 20 и что с того? газодинамическое управление все же лучше аэродинамического и будущее за ним.

бездоказательно. Газодинамическое требует постоянной работы "газогенератора" cool.gif , а аэродинамическое бесплатно cool.gif

Ну еще раз - вертикальный пуск требует одноразового "механизма склонения" в каждой ракете.
А наклонный пуск - не требует, система задания азимутального начального угла cool.gif от ракеты не зависит и является многоразовой.

В общем для наземной (!) техники я не вижу каких-то больших плюсов в вертикальности пуска. И так хорошо и эдак неплохо.

У моряков там да, экономия площади палубы и ометаемого радиуса пусковых и американцев заставила перейти к универсальным пусковым вертикального пуска.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 7.03.2016 - 14:40

[^]
vano2017
7.03.2016 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 7.03.2016 - 14:15)
Цитата
на досуге рекомендую узнать длину волны локаторов 300х-Пэтриота и сравнить ея с характерным размером цели). Бу-ха-ха.

Ты не рекомендациями меня обламывай, а фактами. Жги давай, с частотой своей - а там дальше посмотрим.

Попробуй использовать Гугль, дурачок.

[^]
JIblC
7.03.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата
запуск дрыгателя за пределами ПУшки применяется и в ПЗРК, и в ПТРК, в РВСН тоже того основной дрыгатель не в ТПК запускают и ничего всё норм.

Не, ну если ТПК не жалко, можно и унутри запускать - норм, чё.
Критиковать ту или иную концепцию при здравом измышлении - я хз, у меня тямы очевидно нет.
Тут, наверное, идёт борьба "всеракурсности" против "времени поражения"(единичной цели), помноженного на "стоимость выстрела". Или не прав?
Наверное, если применяем против "армады", внезапно налетающей с разных сторон - тогда пусть вверх ракеты торчат.
Если против редких целей - проще в их сторону развернуть...
Теперь смотрим на количество авиации с обоих сторон конфликта и делаем несложные выводы.
Выходит, что всё просто. Критиковать один способ и превозносить другой - наверное, будет уделом не до конца понимающих проблему, верно? Или опять не прав?

Добавлено в 14:48
Цитата

Я так понимаю, что кроме брызганья слюнями, у тебя и нет более ничего?
Как специалисту тебе - грош цена, выходит?
Или "загугли" писать проще, чем ровно то же количество букав на конкретный ответ по конкретному вопросу потратить?
Это-то да, но только в том случае, когда сам нихуя не знаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.03.2016 - 14:49

[^]
С13
7.03.2016 - 14:48
2

404 Not Found

Цитата (vano2017 @ 7.03.2016 - 14:39)
Цитата (JIblC @ 7.03.2016 - 14:15)
Цитата

Ни хуя не пойму, причём здесь длина волны и размер цели? Если вопрос в сантиметровом или дециметровом диапазоне, так у нас ещё и РТВ есть. Где метровые станции если что. И про потерю мощности сигнала с ростом его частоты, так, на всякий случай напомню. Сегодняшние мощности РЛС таковы, что можно не заморачиваться ни Стелсами, ни чем. Один хуй видно!

[^]
DrunkGrizzly
7.03.2016 - 14:55
0

Цитата (vano2017 @ 7.03.2016 - 17:38)
Цитата (DrunkGrizzly @ 7.03.2016 - 14:30)

Наклонный старт требует наличие силового привода для поворота и подъёма ракет, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. энергозатраты на это.

а в вертикаль ракеты бесплатно поднимаюцца ?

Цитата

бездоказательно. Газодинамическое требует постоянной работы "газогенератора" cool.gif , а аэродинамическое бесплатно cool.gif

Ну еще раз - вертикальный пуск требует одноразового "механизма склонения" в каждой ракете.
А наклонный пуск - не требует, система задания азимутального начального угла cool.gif от ракеты не зависит и является многоразовой.

В общем для наземной (!) техники я не вижу каких-то больших плюсов в вертикальности пуска. И так хорошо и эдак неплохо.

У моряков там да, экономия площади палубы и ометаемого радиуса пусковых и американцев заставила перейти к универсальным пусковым вертикального пуска.

вертикально один раз поднял, поддомкратил ТПК и всё.
Наклонный пуск требует:
по азимуту - наличия погона (башенный) и привода к нему механический/электрическии/гидравлическии пилюс стопорные устройства пускового устройства тоже механика/электромеханика.
по углу места - качающаяся часть с приводом механический/электро-гидравлический. Всё это потребляет энергию, причём немалую и постоянно при ведении боевой работы.

я тебя удивлю но аэродинамические рули приводятся в действие рулевыми машинками, их питание может быть электрическим от ТГИ твёрдотопливного или от отдельного твёрдотопливного газогенератора gigi.gif где бесплатно? плюс чем выше тем на большии угол надо отклонять рули, энерозатраты выше
импульсные ДУ не требуют постоянной работы

Добавлено в 14:57
Цитата (С13 @ 7.03.2016 - 17:38)
DrunkGrizzly
Дружище, я так и понял что ты военный! Так как сам хоть до полковников и не дослужился, но до капитана в 11 Армии ВВС и ПВО удалось. Самые здравые у тебя комментарии, я даже добавлять ничего не хочу. agree.gif Для меня некоторые вещи кажутся просто очевидными, видимо потому что я этому учился, а у тебя ещё есть терпение объяснять. hi.gif

привет коллега, я там рядом с вами в Амурке кантовался rulez.gif

[^]
Predatel
7.03.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 6.03.2016 - 18:44)
xpomocoma
Цитата
Для простого жителя это очередное повышение налога/акциза.

Вот так. Вот вам и С-400. Сделайте хоть С-4000, придут хромосообразные и просто сольют страну. За понижение акциза, за тридцать баксов, за жвачку халявную. Пиздец просто.

Не, мы со средней зарплатой меньше 400$ бум шапками закидывать! lol.gif

[^]
С13
7.03.2016 - 15:05
2

404 Not Found

DrunkGrizzly
Я чувствовал что-то общее!!! rulez.gif А вообще спор о том, какой пуск лучше, можно прекратить вопросом - а как быстрее? На наших пространствах? Без определённости направления атаки? И пускай это технологически сложнее, но так быстрее!

[^]
JIblC
7.03.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата
Один хуй видно!

Понимаете, в открытом доступе есть совершенно очевидные цифры.
Амеры, вон, ЭПР своего фэдвацдва как ноль,зяпятая,дохуя нулей один заявляют.
В РФ - ноль три - ноль четыре квадратных метра, если не ошибаюсь.
Но вот почему и одним, и другим бы не озвучить - дескать, на энном расстоянии от источника излучения определённой частоты самолёт отражает столькоже, сколько и люминиевый лист известного радиуса, расположенный на том же расстоянии от источника излучения под углом в 90 градусов к его, излучения, вектору?
А вот этих, таких простых и казалось бы очевидных данных - нет.

Причём я прекрасно понимаю, что облучи я этот амеровский "эквивалент" пятисантиметрового радиуса волной в 10 см длинной - отсвет мне даст именно десятисантиметровый "эквивалент", а если частоту пониже выберу, и длинна волны уже 20 см будет - этот "эквивалент" в принципе не будет виден на радаре - "неведимка", хули.
И что мешать будет мне подобрать именно такую частоту, при которой я добьюсь минимальных показателей, для того, чтобы популярно минимальный эквивалент этот озвучить - тоже.
А вот как его обеспечить при различной длине волны - уже вопрос.
Ибо радар ПВО - это одно, частота может быть меньше, в размерах мы не ограничены. Радар самолёта - другое, ибо радар ДРЛО и радар истребителя - две большие разницы.
Радар ракеты - третье и тут ваще жопа - ибо что активная РЛС, что пассивный приёмник на третьих длинах волны работает, хотя бы в силу геометрических размеров.
Отсюда простой вопрос - на какой конкретной частоте вот эти вот конкретные показатели - справедливы?

[^]
DrunkGrizzly
7.03.2016 - 15:12
0

JIblC
здесь беседа идёт по теме топика, в плане сравнения 400ки и Пэтриота. ежу понятно что хорошо для объектовых средств ПВО, не совсем подоидёт воисковой технике
этот господин просто утверждал выше что сектор стрельбы и сектор обзора для него отно и тоже gigi.gif и ваше нах я к этому ботану прицепился? поиду вотки выпью rulez.gif лучше
спасибо бабам за четыре выходных cheer.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 7.03.2016 - 15:17

[^]
С13
7.03.2016 - 15:15
2

404 Not Found

Цитата (JIblC @ 7.03.2016 - 15:06)
Цитата
Один хуй видно!

Понимаете, в открытом доступе есть совершенно очевидные цифры.
Амеры, вон, ЭПР своего фэдвацдва как ноль,зяпятая,дохуя нулей один заявляют.
В РФ - ноль три - ноль четыре квадратных метра, если не ошибаюсь.
Но вот почему и одним, и другим бы не озвучить - дескать, на энном расстоянии от источника излучения определённой частоты самолёт отражает столькоже, сколько и люминиевый лист известного радиуса, расположенный на том же расстоянии от источника излучения под углом в 90 градусов к его, излучения, вектору?
А вот этих, таких простых и казалось бы очевидных данных - нет.

Причём я прекрасно понимаю, что облучи я этот амеровский "эквивалент" пятисантиметрового радиуса волной в 10 см длинной - отсвет мне даст именно десятисантиметровый "эквивалент", а если частоту пониже выберу, и длинна волны уже 20 см будет - этот "эквивалент" в принципе не будет виден на радаре - "неведимка", хули.
И что мешать будет мне подобрать именно такую частоту, при которой я добьюсь минимальных показателей, для того, чтобы популярно минимальный эквивалент этот озвучить - тоже.
А вот как его обеспечить при различной длине волны - уже вопрос.
Ибо радар ПВО - это одно, частота может быть меньше, в размерах мы не ограничены. Радар самолёта - другое, ибо радар ДРЛО и радар истребителя - две большие разницы.
Радар ракеты - третье и тут ваще жопа - ибо что активная РЛС, что пассивный приёмник на третьих длинах волны работает, хотя бы в силу геометрических размеров.
Отсюда простой вопрос - на какой конкретной частоте вот эти вот конкретные показатели - справедливы?

Друг, сотрите, на ваш вопрос ответа однозначного нет. У нас концепция глубокоэшелонированной обороны ПВО. И допустим мне, как ракетчику, не важно, какие частоты в данном случае оптимальнее для обнаружения цели. Не увижу сам - у меня есть "Сковородино" в 50 км. и "Шилка" в 0,5 км. А как америкосы эти вопросы решают - я не знаю...

[^]
vano2017
7.03.2016 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 7.03.2016 - 14:55)

я тебя удивлю но аэродинамические рули приводятся в действие рулевыми машинками, их питание может быть электрическим от ТГИ твёрдотопливного или от отдельного твёрдотопливного газогенератора gigi.gif где бесплатно? плюс чем выше тем на большии угол надо отклонять рули, энерозатраты выше

Не удивил.
Ну, в общем, вопрос о том, что лучше: наклонные или вертикальные пусковые предлагаю оставить открытым. И у тех и у тех есть свои преимущества.

А вообще удивительно одинаково устроены "Пэтриот" и семейство С-300.
Физику её того, не обманешь :)

Разве что американцы больше страдают по борьбе с баллистическими целями, а наши все наяривают на максимальную дальность стрельбы.

Добавлено в 15:27
Цитата (С13 @ 7.03.2016 - 15:05)
DrunkGrizzly
А вообще спор о том, какой пуск лучше, можно прекратить вопросом - а как быстрее? На наших пространствах? Без определённости направления атаки? И пускай это технологически сложнее, но так быстрее!

Для работы вне заданного сектора все равно придется РПН доворачивать.

какая разница (с точки зрения затрат времени) - доворачивать только РПН или пусковые тоже ?

[^]
JIblC
7.03.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата
на ваш вопрос ответа однозначного нет

Тогда у нас и "однозначного" ЭПР тоже нет. Тут прст товарищ чуть выше мои диванные измышления "безграмотной чушью" изволить назвал...
Цитата
У нас концепция глубокоэшелонированной обороны ПВО.

Я это понимаю. Шапкозакидательского настроения у меня нет - но и всепропальского тоже.
И уж всяко есть понимание того, что на удобных циферках в ТТХ проблема не заканчивается.

Цитата
как америкосы эти вопросы решают - я не знаю...

Думаю, что перед ними и половины этих проблем не стоит. Хотя бы потому, что ни у кого в мире, кроме США, нет возможностей подогнать к их берегам десяток авианосцев и невозбранно набигать на инфраструктуру.
У них угроза ровно одна - масстарт МБР с территории РФ, ещё и исключительно ответный. Вот они и решают проблему с помощью базируемой на кораблях ПРО. Точнее, пытаются решить.

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.03.2016 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31457
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх