Правописание. 1 класс, 1959 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хреновина
4.03.2016 - 07:54
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (0ssi @ 4.03.2016 - 07:25)
Цитата (Регион89 @ 3.03.2016 - 17:48)
4!!!!!!!!!!!!!! Почему 4, суки????????????

Букву Н пропстил в слове "Января"

А вы букву "У" в слове "пропустил".
ЗЫ: Я зануда

[^]
Альтернатив
4.03.2016 - 07:57
0

Юморист

Цитата (georgigolova @ 3.03.2016 - 17:50)
Цитата

Пи-о-не-ры...

чота я в ахуе если честно. меня в 87-м не так учили.

[^]
ProstoЯ
4.03.2016 - 07:57
0

Весельчак

а мне вот начальник вчера выговор сделал: че эт значит такое - 3 число на дворе а у меня отчеты не здаты (или не сдаты???) короче как эт слово пишется я не особо знаю НЕ ЗДАТЫ - о как! 8 раз повторил (а потом я еще 18 - все офигевала). Премии обещал лишить. 40 лет человеку.....

[^]
Еслибзнал
4.03.2016 - 08:02
0

Неисправимый лжец

Цитата (Fixru @ 4.03.2016 - 01:58)
Современное образование!

Здесь задание было - написать выражение, этого не было сделано.
Проходил с ребенком такое, так что ни чего плохого в этом нет.

[^]
GenieChe
4.03.2016 - 08:05
1

Весельчак

Цитата (VilyamS @ 3.03.2016 - 20:53)
УпсенПупсен
Цитата
Слог состоит из двух и более букв

Бред. Слоги состоят не из букв, а из звуков.
Слова делятся на слоги. Слог – это один звук или несколько звуков, произносимых одним выдыха­тельным толчком воздуха.
Поэтому "Пи-о-не-ры".

По-моему все гораздо проще. Слово делится на слоги в количестве равном количеству гласных cool.gif

[^]
toymax
4.03.2016 - 09:35
1

Я одиночества турист

До компьютеров вполне ровный почерк имел, а сейчас в основном единственное авторучкой - извещение на почте заполнить. Как результат не почерк, а палочки какие то нацарапанные получаются.

[^]
ARGiHOR
4.03.2016 - 09:40
2

Ярила

В своё время слышал от старших, что в школах долго сопротивлялись ручкам, т.к. те портят почерк.

Видать не зря.

[^]
Таракантул
4.03.2016 - 09:42
0

Ярила

Высоокие отношения!

[^]
logograd
4.03.2016 - 09:53
0

Ярила

Перьевые ручки вырабатывали хороший почек ещё потому, что нельзя было облажаться - чернила/кляксы. Поэтому сопели, кряхтели но старались. Я их немножко застал все эти перья и непроливайки. Почерк был отличный. Как только перешли на шариковые ручки (первые отечественные были редкостным говном) - почерк резко испортился и таким остался по сей день.

[^]
Catherine5
4.03.2016 - 10:04
0

Приколист

Я пошла в первый класс в 1968 году. Две четверти мы писали палочки и крючочки. Карандашом. После нового года начали писать ручкой. Перьевой. Шариковые были запрещены в младших классах, чтобы не испортить почерк. Так что не нужно сомневаться, что в первом классе могли так писать. По вашему мы целый год крючочки и палочки изучали? Те, кто пошли в школу в 1969 заглавные буквы писали уже по другому. Помню, потому что помогала своему бестолковому двоюродному брату делать уроки. Их учили писать слова не отрывая ручку от листа. С моей точки зрения тогдашней, полный кошмар. И тетрадки были сначала в косую частую линейку, затем пореже, а потом уже в прямую линейку.

[^]
Koningsegg
4.03.2016 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Мышкаловка @ 3.03.2016 - 23:59)
Бла-бла-бла...
Тоже мне, специалист. Это конец 1-го класса или начало 2-го. И насчет объема информации не говори, если не в курсе.
Давай по порядку:
Сейчас в 1 классе домашних заданий нет, а мы писали и писали много.
Чернильная ручка прививает совсем другой способ письма, дискретный, пульсирующий: нажим и далее очень легкое проведение. Сейчас в школе преподают непрерывное письмо, которое ломает почерк и заставляет менять наклон в другую сторону. Ребенка не готовят к написанию слова, он еще и буквы с трудом выводит, а ему нужно не отрываясь написать все слово и сохранить наклон.
Нас учили писать в тетради с мелкой линовкой, а ныне косые линии для соблюдения наклона раскиданы далеко друг от друга, ребенок их просто не замечает.В наших тетрадях для каждого элемента буквы было свое место. Нарабатывался автоматизм. А сейчас... это слезы, а не обучение.

Теперь насчет объема информации.
Раньше в младшей школе учеников не гнали не пойми куда, их учили основательно и читать, и писать. И не было такого безобразия, как сейчас, когда дети в 5 классе читают по слогам.
В программе много ненужных предметов, а астрономии и черчения нет. Урезана литература, мало часов для русского языка.
А в 10-11 детей тупо натаскивают на сдачу ЕГЭ, обучения, как такового вообще нет.

З.Ы. Совет родителям, у которых дети пойдут в 1 класс.
Купите тетради в мелкую косую линейку, они продаются. Не надейтесь на школу, писать красиво не научат. Поищите в интернете, есть прописи на такой линовке, сама скачивала и пишите с детьми потихоньку. По 5-10 минут, не больше.

Вот вам 60 лет, судя по профилю...а всё туда же.
У меня ребятенок сейчас в 3-м классе. В 1-м классе да, официально д/з не задают, но они называются рекомендации и по сути обязательны к выполнению для того, чтобы ребенка приучать к работе и усвоению материала. Чтобы когда он придет во 2-й класс, он и родители не удивлялись почему такие плохие оценки. Ибо сейчас очень много отвлекающих от учебного процесса вещей (телефон, планшет, компьютер и т.д.) И родители всё это позволяют детям, а потом удивляются результатам. Во-вторых. Если у ребенка ещё в средней школе почерк как курица лапой и он читает по слогам, то это вина и халатность родителей, которые не следили за учебным процессом, а не школа. В-третьих, если с таким чистописанием учить тот объем информации который преподают детям, то они школу лет в 25 закончат, потому что тупо не будут успевать. А материала и объема информации в 21 веке, в разы больше чем в середине 20-го. И если эта прописная истина вам не понятна, то мне вас жаль. А не понимаете этого, потому что учились в другой стране, в другой жизни и для вас это чуждо. Даже я, вспоминая себя в школьные годы, понимаю, что тогда училось гораздо легче и проще. Не было столько предметов, потому что жизнь тогда была иная и требования к знаниям были иные.

[^]
kvachan
4.03.2016 - 10:37
0

Шутник

Это не 1959 год. Тогда еще писали перьевыми ручками, а тут явно шариковая. Это год 1967-69 не раньше.

[^]
неProstoTak
4.03.2016 - 10:44
0

Шутник

[quote]Была уже подобная тема. Скажу одно. Это не 1-й класс как ни крути. Класс 3-й. Второй момент. Почерк безусловно красивый.Отличия почерка тогда и сейчас связаны по той простой причине, что в те времена не было такого объема информации которую ребенок в школе должен был понять и изучить. Жизнь тогда и школа могла себе позволить вырабатывать почерк у детей расписывая 7-9 слов на страницу, пока не будет красиво. Сейчас дети уже во 2-м классе разбирают предложения на подлежащие, сказуемое, орфограммы подчеркивают и т.д. А тогда так не делали, зато вот почерк вырабатывали.
[/quote
По моему при выработке такого почерка, одновременно нарабатывается аккуратность , глазомер, опрятность, терпение, усидчивость и т. д. и т.п..что неизменно накладывает отпечаток на ребенка в дальнейшем.

[^]
Мышкаловка
4.03.2016 - 11:08
1

Балагур

Цитата (Koningsegg @ 4.03.2016 - 10:32)

[/QUOTE]
Вот вам 60 лет, судя по профилю...а всё туда же.
У меня ребятенок сейчас в 3-м классе. В 1-м классе да, официально д/з не задают, но они называются рекомендации и по сути обязательны к выполнению для того, чтобы ребенка приучать к работе и усвоению материала. Чтобы когда он придет во 2-й класс, он и родители не удивлялись почему такие плохие оценки. Ибо сейчас очень много отвлекающих от учебного процесса вещей (телефон, планшет, компьютер и т.д.) И родители всё это позволяют детям, а потом удивляются результатам. Во-вторых. Если у ребенка ещё в средней школе почерк как курица лапой и он читает по слогам, то это вина и халатность родителей, которые не следили за учебным процессом, а не школа. В-третьих, если с таким чистописанием учить тот объем информации который преподают детям, то они школу лет в 25 закончат, потому что тупо не будут успевать. А материала и объема информации в 21 веке, в разы больше чем в середине 20-го. И если эта прописная истина вам не понятна, то мне вас жаль. А не понимаете этого, потому что учились в другой стране, в другой жизни и для вас это чуждо. Даже я, вспоминая себя в школьные годы, понимаю, что тогда училось гораздо легче и проще. Не было столько предметов, потому что жизнь тогда была иная и требования к знаниям были иные.

Ты ровесник моей дочери и я прекрасно помню тот объем, который был у вас в школе. Сыну сейчас 20 и объем информации, полученный им в школе меньше той, которую получили вы. Единственно, что прибавилось, так это информатика. А дочка твоя получит еще меньше.
В пользу советской системы образования говорит хотя бы то, что наши родители не занимались с нами вообще, только иногда спрашивали, сделали мы уроки. И в школу мы приходили не умея ничего.

[^]
jokerbus
4.03.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Vicky78 @ 3.03.2016 - 17:49)
Цитата (Регион89 @ 3.03.2016 - 15:48)

Потому-что в слове "пионеры" 4 слога, а не три)
А почерк очень красивый, глаз радует. Так аккуратно.

ага, 146 слогов!!!
gigi.gif

[^]
Bormoglotik
4.03.2016 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (Регион89 @ 3.03.2016 - 17:48)

В слове "Января", "н" пропущено!

[^]
Maximuss83
4.03.2016 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 3.03.2016 - 17:54)
........

Левша по ходу, наклон букв в левую сторону

Это сообщение отредактировал Maximuss83 - 4.03.2016 - 11:20

[^]
ben905
4.03.2016 - 11:45
0

Ярила

inncourt
Цитата
Чему радоваться, или завидовать?
Такой бессмысленной дрессировке детей, каллиграфически выводить буквы. Лучше бы полезному учили, хотя-бы писать быстро!

Вспомните,когда вы последний раз писали от руки? Учить надо сразу набирать текст на клавиатуре. Как переходный этап-писать печатными буквами

[^]
DIMM54
4.03.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ProstoЯ @ 4.03.2016 - 11:57)
а мне вот начальник вчера выговор сделал: че эт значит такое - 3 число на дворе а у меня отчеты не здаты (или не сдаты???) короче как эт слово пишется я не особо знаю НЕ ЗДАТЫ - о как! 8 раз повторил (а потом я еще 18 - все офигевала). Премии обещал лишить. 40 лет человеку.....

Здатый начальник.. alik.gif

[^]
kikimer321
4.03.2016 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Chimigimi @ 3.03.2016 - 23:29)
Цитата (P0M4Hbl4 @ 3.03.2016 - 23:12)
Правописание , ВУЗы.

Похоже на "Компас".

он и есть!

[^]
Язво4ка
4.03.2016 - 12:30
0

Весельчак

А нас учили что за "поля" ни в коем случае вылезать нельзя! И перенос слова должен был быть по правилам.

[^]
markovdg
4.03.2016 - 12:39
0

Ярила

Ну нас и в 70-е нормально прописями надрачивали, писали в начальной школе только чернильной ручкой, никаких шариков..так нам руку ставили. Моих детей уже писать не учили

[^]
Koningsegg
4.03.2016 - 12:39
0

Балагур

Цитата (Мышкаловка @ 4.03.2016 - 11:08)
Ты ровесник моей дочери и я прекрасно помню тот объем, который был у вас в школе. Сыну сейчас 20 и объем информации, полученный им в школе меньше той, которую получили вы. Единственно, что прибавилось, так это информатика. А дочка твоя получит еще меньше.
В пользу советской системы образования говорит хотя бы то, что наши родители не занимались с нами вообще, только иногда спрашивали, сделали мы уроки. И в школу мы приходили не умея ничего.

Я считаю в корне неверным, когда ребенок приходил в школу не умев ничего. Требования растут со временем. Лет через 15-20 при приеме в школу нужно будет необходимо состряпать какую-то небольшую программку на компе и написать сочинение. И если веяния того времени будут этого требовать, то это будет необходимо. Вся беда в том что время сейчас такое, много всего необходимо знать, потому что прогресс бежит очень быстро, а спецов выходит весьма мало. И если не заниматься самообразованием, сидеть во вконтактике и инстаграмике, курить и бухать, то какую систему образования не внедри, всегда будет кому-то плохо. Сейчас дают поверхностно по той причине, что найти сейчас нужную информацию не составляет никакого труда. Стоит только зад поднять и посадить его за комп для поиска инфы, а не тупо играться. В советское время тоже были некоторые бестолковые предметы.

[^]
Baalbeckhan
4.03.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Регион89 @ 3.03.2016 - 23:48)

Там в слове "пионеры" буква "о" соединяется с буквой "н" не по фен-шую.

В смысле, вообще не должно быть соединения, слоги отдельные.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 4.03.2016 - 12:43

[^]
Romadzin
4.03.2016 - 12:44
0

Коммуняка

Мой бедняга каждый день под мамкиным надзором по странице пишет с ревом, но ему до такого чистописания далеко.... Вот был же раньше предмет чистописание...Ненавидел его....у меня и сейчас почерк чуть лучше, чем у курицы.... Зато чертежным шрифтом напишу любую поэму , а на клаве повесть за ночь настучу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42609
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх