История 2-летнего парализованного мальчика, у которого умерла мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
23.02.2016 - 16:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (berserkren @ 23.02.2016 - 16:48)
мои слова конечно покажутся большинству полными цинизма, но всё же более гуманно было бы разрешить законом таких детей усыплять, ведь по сути он никогда не сможет выжить один, ему всю жизнь нужна забота будет, а если не будет кому заботится то это мучительная смерть же, куда более жестоко нежели сделать смертельную инъекцию... бррр и самому такое неприятно писать, но блин, спартанцы же были более суровыми людьми, что то в их идеалогии таки есть

А прикинь - то же ДТП. И ноженьки отказали. До туалета не дочапаешь, работать толком не сможешь... Как насчет смертельной инъекции, а-а? Жена себе другого найдет, здоровый отчим с детишками в футбик гонять будет. А инвалида - на удобрения. Твоя логика?
Легко рассуждать о гипотетических чужих детях и чужой беде, пока тебя лично это не коснулось. Чужую беду - руками разведу...

[^]
Vertova
23.02.2016 - 17:00
8

ינשוף יהודי

voodu191 зарплата 12480 на руки. + -алименты 1600 р. ( почему так мало? Потому что отец ребенка - инвалид, и постоянно болеет, а с пенсии по инвалидности много не заплатишь. И отчисления нам не 33%, а 16,5%). Так что это еще по максимуму. И такая з/п в нашем регионе еще нормальная. У медсестер вообще - 9- 10 т.р в месяц.
И при таком доходе люди остаются людьми, и никакого героизма здесь нет. По доходам и расходы, соизмерять нужно. Зато мой ребенок не требует айфонов и гаджетов хз каких, а радуется, когда мама тортик испечет или в парк идем гулять всей семьей. А будет нужно еще детей заведу, поднимем.

Это сообщение отредактировал Vertova - 23.02.2016 - 17:05

[^]
Saere
23.02.2016 - 17:02
3

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 22.02.2016 - 20:03)
Цитата (витяАК @ 22.02.2016 - 19:56)
Цитата (Orion17 @ 22.02.2016 - 19:50)
Вячеслав рассказал, что у них с женой был резус-конфликт
[/b]

Но похуй, го попробуем. Не фартануло - в детдом. Правильно нахуй, так и надо.
Непонятно только зачем он приехал. Что бы вся страна узнала его мерзкую рожу?

Может очнется и всё будет по другому...жена умерла, в растерянности он.
Ему бы помочь , и словом и делом, хуле сразу гнобить то?
Если он работать не будет - им вдвоем пиздец придет.

Уже очнулся, бегает по справкам, документам. Ему нужна коляска для Марка. Специальная. Соцзащита сказала - денег нет. Сейчас фонд собирает.
http://fond-rd.ru/srochno-dety/egorov-mark
надеюсь. ссылка не противоречит правилам ЯПа.. она по теме, там же всё официально. И ситуация на данный момент рассказана

Это сообщение отредактировал Saere - 23.02.2016 - 17:04

[^]
Горчичник
23.02.2016 - 17:05
4

Ярила

Цитата (voodu191 @ 23.02.2016 - 16:53)

вы открыто пиздите. про 13 тыс на двоих с ребенком.

Да что ты говоришь? Мать санитарка-няня -продавец, зарплата в регионах - 8-10 тыс. Если разведена - очень часто получает алименты "с барского плеча" от минималки - аж около 1.5 тыс, если мать-одиночка - сколько там сейчас пособие? Тыщща хоть есть? И в детдом не сдают, выживают, растят. И таких по территории России - легион.

[^]
voodu191
23.02.2016 - 17:10
-1

Ярила

ну хуиту открытую не несите. вы цены на детское питание, одежду, лекарства и подгузники вообще видели?

[^]
Горчичник
23.02.2016 - 17:15
9

Ярила

Цитата (voodu191 @ 23.02.2016 - 17:10)
ну хуиту открытую не несите. вы цены на детское питание, одежду, лекарства и подгузники вообще видели?

При таких доходах не покупают подгузники, ручками марлечки стирают (прикинь, и так бывает). И хорошо, если есть старенькая стиральная машинка. Про питание - не покупают ХИПП и Нестле, а магазинную курицу с картошкой через мясорубку перекручивают и водичкой разбавляют. Пару раз в неделю - бананчик толченный. Вместо новомодной смеси - кашу манную.
Поэтому хуету ты не пиши.

[^]
Saere
23.02.2016 - 17:23
6

Ярила

Цитата (voodu191 @ 23.02.2016 - 17:10)

Да, заечка, видели. Представляешь? Более того, я знаю, как это - с больным ребёнком и жить на 5000 р)) Больным не в смысле ОРВИ, а так, что гипсовая кроватка и инвалидность с 6 месяцев. Жутко. Но выбора-то нет )) И ребёнку не смеськи покупаешь, а пюрешки делаешь. Вилочкой. И подгузники пропадают, появляются марлечки. которые стираешь, пока ребёнок спит, а спит он всего несколько часиков в сутки. Скажешь, невозможно? Аха, я тоже так сейчас думаю. А многие так реально живут и много дольше меня.

[^]
Безымянная
23.02.2016 - 17:24
-2

Балагур

Честно говоря, я слегонца удивилась, когда на мой, в общем-то простой вопрос : почему бабушка сразу отказалась - получила столько минусов и гневных откликов.
Однако, перечитав каменты несколько раз, я таки осознала, что на самом деле все оч.просто.
Сначала бабушки не должны заботиться о внуках, потому что бабушки тоже люди, у них своя жизнь.
Потом внуки вырастают. Обязаны ли они заботиться о бабушках? - а с хера ли? у них тоже своя жизнь.
Обо всех обязано заботиться только государство. Поэтому регулярно пополняются дома инвалидов и дома престарелых - потому что никто никому ничего не должен и не обязан. А как умеет заботится государство - я думаю итак не секрет.
Так выходит? Спасибо господа минусаторы - открыли глаза на жизнь.
И да, не стесняйтесь, продолжайте.

Это сообщение отредактировал Безымянная - 23.02.2016 - 17:28

[^]
Горчичник
23.02.2016 - 17:29
5

Ярила

Цитата (Безымянная @ 23.02.2016 - 17:24)
Честно говоря, я слегонца удивилась, когда на мой, в общем-то простой вопрос : почему бабушка сразу отказалась - получила столько минусов и гневных откликов.
Однако, перечитав каменты несколько раз, я таки осознала, что на самом деле все оч.просто.
Сначала бабушки не должны заботиться о внуках, потому что бабушки тоже люди, у них своя жизнь.
Потом внуки вырастают. Обязаны ли они заботиться о бабушках? - а с хера ли? у них тоже своя жизнь.
Обо всех обязано заботиться только государство. Поэтому регулярно пополняются дома инвалидов и дома престарелых - потому что никто никому ничего не должен и не обязан.
А как умеет заботится государство - я думаю итак не секрет.

Мы про бабушку ничего не знаем. На пенсии ли она? Какая пенсия? Работает ли она? Есть ли дедушка? Есть ли свое жилье? Что со здоровьем? Очень много вопросов, от ответов на которые зависит многое.

[^]
Безымянная
23.02.2016 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Горчичник @ 23.02.2016 - 20:29)
Цитата (Безымянная @ 23.02.2016 - 17:24)
Обо всех обязано заботиться только государство. Поэтому регулярно пополняются дома инвалидов и дома престарелых - потому что никто никому ничего не должен и не обязан.
А как умеет заботится государство - я думаю итак не секрет.

Мы про бабушку ничего не знаем. На пенсии ли она? Какая пенсия? Работает ли она? Есть ли дедушка? Есть ли свое жилье? Что со здоровьем? Очень много вопросов, от ответов на которые зависит многое.

согласна. но если вы внимательно перечитаете мое сообщение - это есть выражение моей "благодарности" минусаторам и некоторым отдельно взятым комментаторам, а никак не осуждение бабушки за которую лично я не знаю.

[^]
маральный
23.02.2016 - 17:40
4

Ярила

Цитата (duron @ 22.02.2016 - 22:18)
Я понимаю, что сейчас многие будут мине втирать про мараль и прочее.Если у ребенка такие дикие проблемы со здоровьем зачем его силком лечат? Ну сделайте ему укол что бы заснул и больше не проснулся, зачем мучать и ребенка и себя

Ты тоже как заболеешь , попроси чтоб тебя с балкона скинули, сам не мучься и других не мучай dont.gif
за мараль тебе особый респект lol.gif
И всем 17 и более кто ему плюсовал желаю.......
А впрочем нет, ничего не желаю.
Хуй с вами.

[^]
Тагдалия
23.02.2016 - 17:40
6

Хохмач

А ведь всего этого можно было избежать если бы маме вкололи антирезусный иммуноглобулин,двух уколов бы было вполне достаточно,правда обошлось бы это примерно в 10 000 целковых.Хотя чего теперь то рассуждать.

Пояснение:Иммуноглобулин человека Антирезус — комплекс антител к эритроцитарному фактору Rho(D).

Препарат показан к применению женщинам с отрицательным резусом крови, беременным от резус-положительного мужчины. При попадании в организм женщины крови ребенка с положительным резусом возникает сенсибилизация эритроцитами плода — резус-конфликт. Введение антирезусного иммуноглобулина предотвращает сенсибилизацию и, как следствие, развитие гемолитической болезни новорожденных.

Первая доза иммуноглобулина вводится в сроке 28 недель беременности. Введение второй дозы в течение 72 часов после срочных родов снижает вероятность сенсибилизации с 12–13% до 0,1%.

Это сообщение отредактировал Тагдалия - 23.02.2016 - 17:42

[^]
ПсихоПатрик
23.02.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата
А прикинь - то же ДТП. И ноженьки отказали. До туалета не дочапаешь, работать толком не сможешь... Как насчет смертельной инъекции, а-а? Жена себе другого найдет, здоровый отчим с детишками в футбик гонять будет.

Ну, скорее всего, что-то подобное и будет. Как мне сказал один мужик (правда не помню он все про себя говорил, или и про кого-то другого, я мог не доконца понять на другом языке все-таки) - началась другая жизнь. Старые друзья-знакомые постепенно слились. Баба сказала: "Я хочу, чтобы меня на столе ебали." и ушла. Мало кто останется, а еще, чтобы остался и, при этом, был более-менее счастлив и позитивен (гнетущая психологическая отмосфера исходящая от того, кто остался тоже может сильно добивать), так это еще реже.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 23.02.2016 - 17:47

[^]
Saere
23.02.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Тагдалия @ 23.02.2016 - 17:40)
А ведь всего этого можно было избежать если бы маме вкололи антирезусный иммуноглобулин,двух уколов бы было вполне достаточно,правда обошлось бы это примерно в 10 000 целковых.Хотя чего теперь то рассуждать.
....
Первая доза иммуноглобулина вводится в сроке 28 недель беременности. Введение второй дозы в течение 72 часов после срочных родов снижает вероятность сенсибилизации с 12–13% до 0,1%.

Аха. Только врачам в консультациях плевать. С высоченной колокольни и на всё и всех. О том, что нужен был иммуноглобулин, лично я узнала уже тогда, когда дочке было несколько дней. У нас, правда, к счастью, обошлось с этим. И это было в 2011. Совсем недавно, чтобы списывать на "не все врачи в курсе"

[^]
Тагдалия
23.02.2016 - 17:49
2

Хохмач

Цитата (Saere @ 23.02.2016 - 18:46)
Аха. Только врачам в консультациях плевать. С высоченной колокольни и на всё и всех. О том, что нужен был иммуноглобулин, лично я узнала уже тогда, когда дочке было несколько дней. У нас, правда, к счастью, обошлось с этим. И это было в 2011. Совсем недавно, чтобы списывать на "не все врачи в курсе"

Врачи курсе,но дело в том,что теперь запрещено предлагать платные услуги,ибо у нас население часто расценивает это как вымогательство,а начальству не нужны лишние проблемы.Вот и получается палка о двух концах.

[^]
Лис
23.02.2016 - 17:51
1

Ярила

Не дай Бог такого ни кому.

[^]
Горчичник
23.02.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Тагдалия @ 23.02.2016 - 17:40)

Пояснение:Иммуноглобулин человека Антирезус — комплекс антител к эритроцитарному фактору Rho(D).

Препарат показан к применению женщинам с отрицательным резусом крови, беременным от резус-положительного мужчины. При попадании в организм женщины крови ребенка с положительным резусом возникает сенсибилизация эритроцитами плода — резус-конфликт. Введение антирезусного иммуноглобулина предотвращает сенсибилизацию и, как следствие, развитие гемолитической болезни новорожденных.

Да это все понятно. И если бы вовремя кесарево сделали, и если бы вовремя вкололи лекарство, которое легкие раскрывает у новорожденных... Знал бы, где упадешь - так соломки подстелил. У нас с мужем положительный резус, а у сына желтушка новорожденных была хз почему, билирубин под 300 гнал. Хорошо, что обошлось. А могло и не обойтись.
Но мы, люди, именно поэтому и отличаемся от животных, сообщество создали, что человек разумный заботится о слабом.

[^]
Saere
23.02.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Тагдалия @ 23.02.2016 - 17:49)
Цитата (Saere @ 23.02.2016 - 18:46)

Врачи курсе,но дело в том,что теперь запрещено предлагать платные услуги,ибо у нас население часто расценивает это как вымогательство,а начальству не нужны лишние проблемы.Вот и получается палка о двух концах.

Ага, если б =) Они мне вполне спокойно платное УЗИ впарили )) И ничего не смущало. А как иммуноглобулин - так сразу испугались. Не, ничего они не боятся. Просто пофигу.

Это сообщение отредактировал Saere - 23.02.2016 - 17:53

[^]
маральный
23.02.2016 - 17:56
3

Ярила

Цитата (berserkren @ 23.02.2016 - 16:48)
мои слова конечно покажутся большинству полными цинизма, но всё же более гуманно было бы разрешить законом таких детей усыплять, ведь по сути он никогда не сможет выжить один, ему всю жизнь нужна забота будет, а если не будет кому заботится то это мучительная смерть же, куда более жестоко нежели сделать смертельную инъекцию... бррр и самому такое неприятно писать, но блин, спартанцы же были более суровыми людьми, что то в их идеалогии таки есть

Не только спартанцы, Адольф Алоизыч тоже такую хуйню продвигал в массы , не ты первый , не ты последний.
Но есть пара моментов
Не будем говорит о душе, об не убий , о том что не ты давал жизнь.
Здесь народ не особо верующий .Спрошу по другому
1. А слабо себя представить завтра овощем?
А так бывает , трвма, инсульт, болезнь.
Тебя лечить или на котлеты?
2. Есть такой Стивен Хокинг, погугли , тип с охренительным интеллектом, физик-теоретик, исследует именно фундаментальные вопросы мироздания. А с виду овощ парализованный.
Его тоже?
3. А кто будет укольчики смертельные делать?
Ты готов?

[^]
AlbaLupa
23.02.2016 - 17:59
4

Подельник

Сердце от таких историй разрывается...
У меня тоже отрицательный резус. Иммуноглобулин кололи, да, но все равно пугали этим резус-конфликтом, будь он неладен...
У дочери, слава Богу, положительная кровь, в папу.
Сейчас ношу под сердцем сына, надеюсь, что и в этот раз благополучно дохожу, хотя врачи, ясен пень, по анализам опять затаскали (раз в 2 недели на антитела проверяюсь, с учётом большого кол-ва выкидышей ещё до 1 беременности).

А отца и бабушку мальчика я бы тоже не спешила осуждать...
Увы, такое у нас государство: когда люди со своим горем остаются один на один. Ни пособий тебе нормальных, ни должного медицинского обслуживания семей с тяжелыми инвалидами на руках.

А Марка безумно жалко, конечно. Ведь он внутри всё чувствует и понимает. Представляю, как ему больно и одиноко в теле, которое не слушается...

В общем, дай Бог здоровья всем волонтерам и неравнодушным людям, кто пытается хоть как-то скрасить жизнь этого мальчишки.

[^]
Тагдалия
23.02.2016 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Saere @ 23.02.2016 - 18:52)
Ага, если б =) Они мне вполне спокойно платное УЗИ впарили )) И ничего не смущало. А как иммуноглобулин - так сразу испугались. Не, ничего они не боятся. Просто пофигу.

Ну узи я и сама платно делала,так они с меня расписку брали,что это чисто моя инициатива и претензий у меня к ним нет.Фиг его знает почему так

[^]
ShonJNR
23.02.2016 - 18:00
2

Весельчак

Цитата (витяАК @ 22.02.2016 - 18:56)
[/b]

вот по твоим словам, я смотрю, ты ебанутый. но потомство небось завел или, по крайней мере, планируешь. Но похуй, го попробуем?

[^]
Retun
23.02.2016 - 18:04
2

Ярила

Цитата (витяАК @ 22.02.2016 - 21:31)
Цитата (Azorych @ 22.02.2016 - 20:24)
витяАК
Цитата
Когда узнали что есть проблемы по генетике, не ребенка делать с шансами 50/50, а завести кота

Какая генетика? faceoff.gif
А, впрочем, у самого гены отменные?

Да какая разница в генетике, в хренетике. Я не медик что бы разбираться в какой подоюласти медицины лежит возникшая ситуация, да и не важна в данном треде подобная точность.
зы за мои гены ваще не сцы. Я потомства не планирую.

Вот и правильно!Не планируй потомства,не порти генофонд человечества lol.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 23.02.2016 - 18:05

[^]
Liver
23.02.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата (витяАК @ 22.02.2016 - 19:56)
[/b]

А жить ему на что, еслибудет с ребёнком сидеть? Может ему на завод с собой ребёнка таскать, или оставлять одного дома?

[^]
ПсихоПатрик
23.02.2016 - 18:07
2

Ярила

ShonJNR
А ты в курсе, что у тебя на аватаре лицо мужика с детским церебральным параличом? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх