Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulSitter
15.02.2016 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 15.02.2016 - 11:11)
че то я первый раз слышу что у Алисы продолжение было, не припомню такого фильма

Лошара, я даже в кинотеатр на него ходил, зал был переполнен, сидели даже на ступеньках.

[^]
Бурламанище
15.02.2016 - 15:41
6

Ярила

Вообще есть мнение, что и Гостья с точки зрения киномастерства очень так себе кино, просто что то там сыграло, да и сюжеты такие тогда в советском детском кино были редкостью, плюс песня эта конечно попала в цель, а так в общем ничего особенного...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 15.02.2016 - 15:41

[^]
buk8
15.02.2016 - 15:55
0

Ярила

В детстве, не обращал внимания на актёров. Но фильм по общим впечатлениям, настолько слабее, что просто не рассматривал его, как продолжение. Смотрел, но в душу он не запал.

[^]
Henk
15.02.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Shalalak @ 15.02.2016 - 12:25)
Кроме самого фильма с убогими спецэффектами и подбором актеров, о котором хорошо написал ТС, немалая часть вины лежит на Кире Булычеве. Первые книги про Алису были, что называется Hard SF. То есть будущее, космос, глубины... Хотя первый тревожный звоночек прозвенел уже в "Миллионе приключений", где Алиса попадает в этакое махровое средневековье с гламурными рыцарями-подонками и соответствующим антуражем.

А вот четвертый сборник "Непоседа", частью которого и был "Лиловый шар" - это просто какой-то пиздец! Вместо твердой научной фантастики, пусть и детской - какие-то гномы в карманах, превратившийся в козла директор института после того как нажрался сливянки водички из копытца, какие-то ебанутые коты в сапогах, говорящие вороны и прочая хня из детсадовских сказок.

Мной в тогдашнем школьном возрасте это было воспринято как предательство и наебалово. И не только мной, кстати.

И фильм просто повторил судьбу этого сборника. Вместо фантастического фильма про космос - какие-то кощеи в дешманском гриме, шизанутый волшебник класса "Аллах Акбар" и прочее унылое говно.

Такое не смогла вытянуть даже Наташа.

Вот эта позорная книжка... faceoff.gif

Согласен, Булычев сам начал этот бред, а режиссер своей постановкой забил последний гвоздь в эту шляпу.

Помню пытался несколько раз посмотреть это творение, но до самого конца меня не хватало. Ждал космоса, а там одни бабки-ёжки, кощеи и прочая лабуда.

[^]
andrey24b
15.02.2016 - 15:59
4

Весельчак

Не соглашусь про неудачность фильма. Ходил лично несколько раз в кинотеатр на него. Чет еще вспомнился старенький фильм "полет навигатора", тож зачетный был, но уже не наш

[^]
Натурпродукт
15.02.2016 - 16:07
6

100% ТГК

Я смотрела его в детстве, т.к. была фанатом "Гостьи из будущего", и перечитала всю Алису в книгах Кира Булычева.

Лично меня "убили" в фильме вовсе не актеры - я до этого фильма видела их в разных ролях и для меня это был не Весельчак У а дядька из фильма "За спичками", не Крыс а Яшка-писарь из Финиста))) В общем - актеры и вживались в роль они отлично - потому воспринимала как надо.
Я читала книги и рисовала себе совсем другое нежели было показано в убогих декорациях. Еще меня вымораживал "ручной" кукольный дракон. Не, я понимаю что компьютерной графики тогда не было. Но сделать такое убожище чтоб даже дети забыли о сказке и смотрели как на говно... Вообще в советских сказках и фильмах именно это и убивало - убогие куклы, птенец и яйцо сделанное из картона, дракон - даже тогда я осознавала что можно было сделать лучше! ЗВ снимались в 77 году, за 11 лет до Лилового шара! Там нет компьютерных эффектов, сделанные в ручную звездолеты, те же куклы и маски инопланетян смотрятся куда как реалистичнее. И дело не в бюджете, а в кривых руках изготовителей кукол и декораций, если даже ребенок не воспринимает их "реальными".

Еще вымораживала унылая атмосфера и пожухлая трава. И бедные декорации. Советские дети привыкли что всякие кащеи, бабы яги, людоеды и прочие живут в своих домах а не тусуются в рванье между камней. Вот в моментах с прошлым - мне все нравилось, пугающая музыка, непонятные люди, шары эти, мочилово. Жуть короче.

И Громозека! В мульте, что вышел раньше был один Громозека, привычный и любимый. И тут какой то медведь! Беда-разочарование, и валерьянку не пил)

В общем после яркой Гостьи и вовсе сюрреалистической Тайны третьей планеты этот фильм был какой то не атмосферный, вроде пикник на природе с утренником в детском саду, заснятый на пленку.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 15.02.2016 - 16:09

[^]
VVarwara
15.02.2016 - 16:08
0

Балагур

Ничего себе... Алису смотрела запоем, просто могла бы смотреть и днем, и ночью, если бы можно было в то время))) А этот фильм - даже не знала, что такой был. Может его и показали разок - но в памяти не остался. То ли не смотрела, то ли такой фильм....

[^]
Мдзвн
15.02.2016 - 16:21
3

Шутник

В этом фильме меня больше всего поразили невъ@бенно толстые тросы, которыми был подвешен ковёр-самолёт :)

[^]
possessor
15.02.2016 - 16:32
0

больной ублюдок

хороший фильм и оружие описано хорошее-в 24 неделях его они и покрали из ЛилШара

[^]
ndiezel
15.02.2016 - 16:35
0

Потешник

Классный фильм.
И пофиг на все различия

[^]
Diana21
15.02.2016 - 16:44
1

Гуматехнариус

Цитата (SlegSpirt @ 15.02.2016 - 12:34)
эх.. а яп ГайДо поглядеть хотел бы с Гусевой.

Я Гай-До хорошо запомнила, вот это книга получилась очень удачная. Помню, в конце почти плакала, когда выигрывая гонку, команда решила перейти с эксклюзивного на обычное топливо и уступила первое место.

[^]
iCanGet
15.02.2016 - 16:48
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Если честно, то он скучный. Один раз посмотрел и забыл

[^]
micmic
15.02.2016 - 16:50
1

Приколист

Есть ещё пара фильмов: "Гонка века"

[^]
micmic
15.02.2016 - 16:51
3

Приколист

и "Воля вселенной", но мы то понимаем, что это Алиса :)

[^]
aircopter
15.02.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Мдзвн @ 15.02.2016 - 16:21)
В этом фильме меня больше всего поразили невъ@бенно толстые тросы, которыми был подвешен ковёр-самолёт :)

Так ковёрный самолёт сдан в музей за прошлый год smile.gif

[^]
modjomodjo
15.02.2016 - 17:18
6

Хохмач

Цитата (Натурпродукт @ 15.02.2016 - 16:07)
Я смотрела его в детстве, т.к. была фанатом "Гостьи из будущего", и перечитала всю Алису в книгах Кира Булычева.

Лично меня "убили" в фильме вовсе не актеры - я до этого фильма видела их в разных ролях и для меня это был не Весельчак У а дядька из фильма "За спичками", не Крыс а Яшка-писарь из Финиста))) В общем - актеры и вживались в роль они отлично - потому воспринимала как надо.
Я читала книги и рисовала себе совсем другое нежели было показано в убогих декорациях. Еще меня вымораживал "ручной" кукольный дракон.  Не, я понимаю что компьютерной графики тогда не было. Но сделать такое убожище чтоб даже дети забыли о сказке и смотрели как на говно... Вообще в советских сказках и фильмах именно это и убивало - убогие куклы, птенец и яйцо сделанное из картона, дракон - даже тогда я осознавала что можно было сделать лучше! ЗВ снимались в 77 году, за 11 лет до Лилового шара! Там нет компьютерных эффектов, сделанные в ручную звездолеты, те же куклы и маски инопланетян смотрятся куда как реалистичнее. И дело не в бюджете, а в кривых руках изготовителей кукол и декораций, если даже ребенок не воспринимает их "реальными".

Еще вымораживала унылая атмосфера и пожухлая трава. И бедные декорации. Советские дети привыкли что всякие кащеи, бабы яги, людоеды и прочие живут в своих домах а не тусуются в рванье между камней. Вот в моментах с прошлым - мне все нравилось, пугающая музыка, непонятные люди, шары эти, мочилово. Жуть короче.

И Громозека! В мульте, что вышел раньше был один Громозека, привычный и любимый. И тут какой то медведь! Беда-разочарование, и валерьянку не пил)

В общем после яркой Гостьи и вовсе сюрреалистической Тайны третьей планеты этот фильм был какой то не атмосферный, вроде пикник на природе с утренником в детском саду, заснятый на пленку.

"И дело не в бюджете, а в кривых руках изготовителей кукол и декораций, если даже ребенок не воспринимает их "реальными"." Вот оно благодарное поколение! Еще раз повторюсь,вы не благодарные,фильм 1987г.,самый разгар перестройки,денег в стране нет,уже ходят талоны. Люди из кино,для советских детей,снимают можно сказать на коленке,детскую фантастику! Зачем вы сравниваете уровень ЗВ? Это же вообще разные бюджеты,и это на секундочку Голливуд. Да,в Л.шаре много кукол,но,а как тогда было это снять?На аниматронику денег у нас не было.Между прочим комбинированные съемки в этом фильме выше всяких похвал.Одних только космических кораблей использовано больше, чем в многосерийной Гостье из будущего.Ну видны тросы,ну и что?У Лукаса в старой версии тоже видны косяки и нарисованный лучи из бластеров. Зачем критиковать уровень 80х и тем более детское кино? Спасибо создателям,что вопреки всем финансовым сложностям,вы подарили детям, еще одну историю про Алису.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 15.02.2016 - 17:27

[^]
OTMOPO3OK
15.02.2016 - 17:24
0

Ветеран Япа

А мне он даже больше чем "гостья из будущего" понравился. Жаль показывали его редко.

[^]
OTMOPO3OK
15.02.2016 - 17:28
0

Ветеран Япа

Цитата (Henk @ 15.02.2016 - 13:57)
Цитата (Shalalak @ 15.02.2016 - 12:25)
Кроме самого фильма с убогими спецэффектами и подбором актеров, о котором хорошо написал ТС, немалая часть вины лежит на Кире Булычеве. Первые книги про Алису были, что называется Hard SF. То есть будущее, космос, глубины... Хотя первый тревожный звоночек прозвенел уже в "Миллионе приключений", где Алиса попадает в этакое махровое средневековье с гламурными рыцарями-подонками и соответствующим антуражем.

А вот четвертый сборник "Непоседа", частью которого и был "Лиловый шар" - это просто какой-то пиздец! Вместо твердой научной фантастики, пусть и детской - какие-то гномы в карманах, превратившийся в козла директор института после того как нажрался сливянки водички из копытца, какие-то ебанутые коты в сапогах, говорящие вороны и прочая хня из детсадовских сказок.

Мной в тогдашнем школьном возрасте это было воспринято как предательство и наебалово. И не только мной, кстати.

И фильм просто повторил судьбу этого сборника. Вместо фантастического фильма про космос - какие-то кощеи в дешманском гриме, шизанутый волшебник класса "Аллах Акбар" и прочее унылое говно.

Такое не смогла вытянуть даже Наташа.

Вот эта позорная книжка...  faceoff.gif

Согласен, Булычев сам начал этот бред, а режиссер своей постановкой забил последний гвоздь в эту шляпу.

Помню пытался несколько раз посмотреть это творение, но до самого конца меня не хватало. Ждал космоса, а там одни бабки-ёжки, кощеи и прочая лабуда.

А как же про "Скрулей", "Жангле...", живую планету, рыцарей и королеву пиратов, очень годная книжка.

[^]
XOPBAT
15.02.2016 - 17:32
0

добрый собак

Цитата (nemezis12 @ 15.02.2016 - 11:15)
зато в лиловом шаре алиска уже с сиськами,небольшими,но УХ...

на детей дрочишь шоль?!

[^]
deadratalex
15.02.2016 - 17:32
5

Приколист

Книжками про Алису зачитывался в детстве. А насчет Лилового шара, дело даже не в выборе актеров. Дело в ужасном сценарии и дешевых декорациях. Фильм же ну просто нереально мутный и скучный. Хотя в качестве ностальгического кино сойдет.)))))

[^]
puzec
15.02.2016 - 17:57
3

Балагур

мелким смотрел в кинотеатре. Съебнул с сеанса после первых 10 минут от страха, после сцены, в которой какие-то мутные чуваки разбивают шары с вирусом агрессии, и мочат друг друга. Вот где жуть для меня была. Потом, конечно, еще раз посмотрел, милая сказочка оказалась)))

[^]
Motomaniak
15.02.2016 - 18:38
1

Растворимый

Цитата (zemychka @ 15.02.2016 - 12:38)
А остров ржавого генерала? Тоже сказка та ещё.

А в чём там сказка? Кащеев и драконов не было, а баба-яга была роботом для съёмок фильма. Зато одни роботы наряду с ней сделали весь фильм.

[^]
Motomaniak
15.02.2016 - 19:06
0

Растворимый

Цитата (Рециркулятор @ 15.02.2016 - 14:01)
Фильм не смотрел, читал это в "Пионерской правде", там "Лиловый шар"печатали фрагментами.

А под конец напечатали "Тайна рабыни Заури" http://fantlab.ru/work12291 Кир исчерпал к тому времени идеи и постарался быть в тренде того времени

[^]
Vlad88
15.02.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (AleksME @ 15.02.2016 - 11:12)
Как-то и не помню этот фильм - позор мне. Надо качнуть вместе с сынишкой посмотреть.

По ходу, я не один такой lalala.gif

не смотрите. разочаруетесь

[^]
Motomaniak
15.02.2016 - 19:15
5

Растворимый

Цитата (guran1 @ 15.02.2016 - 14:39)
Все идут лесом, фильм хороший ходил на него раз 10, мальчик Дима 1979 г.р. и не трогайте Алису, она наше все)

"Полёт навигатора" младше лилового шара всего на 3 года. Я на него 2 раза ходил, просто охуевал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55086
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх