А может быть, кто видел в те далекие, девяностые, один из фильмов про китайско-азиатскую мафию?
Их тогда много было, но один мне запомнился очень сильно.
Сюжет незамысловат и прост, как рельс, но с душой и с отличной игрой актеров.
Молодой человек откуда-то возвращается к своим друзьям, а те поголовно в мафии, которой рулит какой-то отмороженный чел. Этот вьюнош влюбляется в девушку, которая волею случая прикована к инвалидному креслу. В него-же влюбляется помощница босса. Попытка уйти из мафии выливается в жестокую драку, в которой главный герой покрошил всех в мелкий винегрет, с руководителем мафии во главе. Но последним его врагом оказался брат любящей помощницы. Она просила не убивать брата и он не стал убивать, хотя брат и умудрился отрубить главному герою руку. На последнем вздохе помощница сама пристрелила братка, никак не желавшего признаться себя поверженным даже после многочисленных ранений.
В итоге вьюнош, отсидевший судя по фильму, не огромный срок, вернулся к своей любимой, которая ради него даже встала из кресла. В общем, частично все живы. Частично - потому, что главный герой остался-таки без руки после той бойни.
Буду рад, если кто-нибудь мог запомнить этот фильм и сможет напомнить мне как мог называться сей шедевр китайского или гонконгского экранного искусства.
Это сообщение отредактировал Hanglider - 9.02.2016 - 11:32