Не знаю кому как, я от армии бегал (дурак!) : после университета год бегал, пытался в аспирантуру поступить, чтоб еще отсрочку получить, ну и тяга к знаниям тоже присутствовала , а там уже до 27 дотянуть... в тот момент отец (полковник в отставки) вызвал на "ковер" и дал на выбор: 1 - служу и у нас с ним остаются хорошие отношения, 2 - не служу, он от меня отказывается...и тут выбор стал очевиден
Из моих предпосылов - год трата времени, тупость, дурость и т.д. Так вот служил я 2011-2012 на Северном Кавказе, на момент призыва мне было 23 года, высшее техническое образование, стаж работы год. Служил я в батальоне связи, хорошо обучался (САМОСТОЯТЕЛЬНО!) работе на радиостанциях, любил стрельбы, да и вообще Воинский Устав это классная штука, то чего так не хватает на гражданке, где черным по белому написано что и как должно быть, а чего не должно.. а на гражданке все дохуя умные, хотя банально не знают своих должностных обязанностей...
Так вот, по службе, идти в армию в 23 это совсем другая разница, когда уходят в 18, все старослужащие (в основном) для меня были младше, и естественно еще с детскими понятиями (дом, мамка, мокрощелки и т.д.), в то время как в 23 ты уже по-другому относишься к жизни, проживя самостоятельно 6 лет, в разных городах с родителями....
Для тех кто думает что дедовщина и т.д. такого нет, а есть нечто другое землячество, которое парой хуже дедовщины...
Итоги армии: квалифицированный специалист своего ВУСа (кому надо, тот добьётся результата), отличные показатели по физической и огневой подготовке, дослужился до сержанта, которого присвоили как внеочередное, за заслуги, должность ЗКВО-КО, удостоверение ветерана боевых действий, которое дает свои преимущества в гражданской жизни + пожизненная пенсия, ну и огромное количество незабываемых впечатлений, настоящих друзей, которые не на словах!
Служите!! Долг Родине (не государству!) мужчина обязан отдать, как его отдавали ниши Деды и Отцы!
З.Ы я не виноват что призывался на год, хотя еще б годик прослужил...
Это сообщение отредактировал Solskjaer - 8.02.2016 - 11:53