Это психология, ДЕТКА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cepera73
30.01.2016 - 21:17
1
Статус: Offline

Балагур

А зачем там угрюмый и злой Ярмольник?

[^]
Yaggo
30.01.2016 - 21:18
1

Шутник

Цитата (grably @ 30.01.2016 - 20:44)
Расшифруйте пожалуйсто выражение лица:

Э-э-эм, ну улыбка слегка натянута...

[^]
serjharrison
30.01.2016 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Paragraf23 @ 30.01.2016 - 08:02)
Всегда нравилась психология общения, теперь обращаю внимание

Все это - условности. И детский сад.

[^]
Psihofor
30.01.2016 - 21:23
0

Ярила

ну не знаю....У толерантостов в гейропе может и есть смысл в этих жестах,у русских это не работает.Как то в универе попытался заняться этой херней. В итоге препод угрюм но ставит 5, друг улыбается и хлопает по плечу, а завтра предает как фашист, девушка строит глазки и кажется приличной, а парней было не счесть...Людей читать это от природы, а не от ебучих психоАНАЛистов.

[^]
DIMON0581
30.01.2016 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (Paragraf23 @ 30.01.2016 - 08:04)
...

да и ниже кто держит, не сказать что весельчаки

Это психология, ДЕТКА

[^]
Tamm
30.01.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 30.01.2016 - 18:37)

Поза зависит от внутреннего состояния. Это закрытая поза, девушка среди незнакомых людей. Внутренне она напряжена, старается отгородиться от окружающего мира. Когда она в такой позе, знакомиться можно не подходить, отошьет 100%.

Какая дикая хуета.

Я к своей жене подвалил, когда она стояла скрестив руки и с довольно злым выражением лица, наморщив лоб. Но это было лишь из-за проблем на работе. как выяснилось позже, и при разговоре тучи рассеялись.
И слава шоколаду, что я не читал доморещенных психологов с их глупыми советами о позах, иначе бы решил не подходить и проебал бы своё счастье.

Так что ни одна поза не может сказать 100%тно о человека, люди все разные и повадки у всех разные.
Я половину жизни провожу со скрещенными руками. Не для закрытия. не для отстранённости. Просто мне так удобно, блеать.

Это сообщение отредактировал Tamm - 30.01.2016 - 21:35

[^]
Milker
30.01.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Psihofor @ 30.01.2016 - 20:23)
ну не знаю....У толерантостов в гейропе может и есть смысл в этих жестах,у русских это не работает.Как то в универе попытался заняться этой херней. В итоге препод угрюм но ставит 5, друг улыбается и хлопает по плечу, а завтра предает как фашист, девушка строит глазки и кажется приличной, а парней было не счесть...Людей читать это от природы, а не от ебучих психоАНАЛистов.

ну этот пост имеет такое же отношение к психологии,
приблизительно книга "как заработать миллион" и экономический факультет в Кембридже(не знаю есть ли такой) к экономике
"психоаналисты"не читают людей,они их лечат,у вас вкорне неверное представление о психологии,как о науке
впрочем это,у 80 ти процентов людей,и во многом благодаря таким работам

Это сообщение отредактировал Milker - 30.01.2016 - 21:36

[^]
Cati
30.01.2016 - 21:35
3

Шутник

Цитата (Milker @ 30.01.2016 - 20:50)

хотите познавать...Юнг,Выготский,Павлов,Фестингер..итд(но там неинтересно,там вам не дадут в руки инструмент для управления людьми,и всяких прочих сверхспособностей )
там скучно,собачка слюну выделяет и такое прочее,много букв,много терминов...то ли дело Пиз или Ломброзо,их учения дадут вам возможность видеть людей "насквозь" познать их мысли
вообщем делает вас "избранным"(на дурака не нужен нож)

Отчего же не интересно?) Все интересно и познавательно) А если по теме - или ты склонен к эмпатии или нет. И книги в последнем случае не помогут.

[^]
Milker
30.01.2016 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Cati @ 30.01.2016 - 20:35)
Цитата (Milker @ 30.01.2016 - 20:50)

хотите познавать...Юнг,Выготский,Павлов,Фестингер..итд(но там неинтересно,там вам не дадут в руки инструмент для управления людьми,и всяких прочих сверхспособностей )
там скучно,собачка слюну выделяет и такое прочее,много букв,много терминов...то ли дело Пиз или Ломброзо,их учения дадут вам возможность видеть людей "насквозь" познать  их мысли
вообщем делает вас "избранным"(на дурака не нужен нож)

Отчего же не интересно?) Все интересно и познавательно) А если по теме - или ты склонен к эмпатии или нет. И книги в последнем случае не помогут.

какая может быть эмпатия, стоя в очереди или на остановке,в ночном клубе..
к незнакомым людям
этот пост аппелирует к любителям такого упрощенно-простого-детерминизма,
в том что поза человека априори выражает его эмоцианальное состояние,ни в коем случае не воспитание,физиологическое состояние,состояние окружаещей среды...и прочее
эмпатия возникнет к определенному человеку,к определенной позе ЭТОГО человека,после некоторого наблюдения за этим человеком..
и положение его рук или ног тут не имеет первостепенного значения(если вообще имеет значение)

к примеру
летом на пляже я часто сцепляю руки за спиной(как человек привыкщий к наручникам) lol.gif
в остальное время у меня нет такой привычки,но я так стоять на пляже буду и в раздражженном и умиротворенном состоянии,в этом случае позу тела диктует внешняя среда
у меня есть проблемы с коленом(небольшие) но часто мою позу,положение диктует этот фактор,даже когда оно не беспокоит это уже вошло в привычку
я никогда не сяду на стул в позе ногу на ногу из-за этого, и это никак не связано с моим эмоцианальным состоянием

[^]
йош
30.01.2016 - 23:02
1

Shit happens

Цитата (solvent @ 30.01.2016 - 12:45)
Психология такая же "наука", как френология или астрология, к примеру...

Психология - это таки наука. А вот то, что выложил ТС к науке вообще и к психологии в частности имеет крайне опосредованное отношение..

Это бытовая психология, от степени владения которой часто зависит комфорт внутри социума.

Ну, например, полезно знать, что если вы благодаря человека за что либо при этом называете его имя - то кастуете +200 к благодарности.

С одной стороны это как бы работающая штука, в большинстве случаев, но не работает если выбрана неправильная интонация, если человек недолюбливает своё имя, стесняется возраста (а вы его по имени-отчеству) и т.д.

И вся эта красота к той великой и очень полезной науке, которой занимались Рубинштейн и Выготский, Юнг и Гроф, Штерн и Лурье, Эльконин и Маслоу и ещё многие выдающиеся учёные, отношения не имеет.

[^]
Yaggo
31.01.2016 - 00:08
0

Шутник

Может и мне пару тройку сложных фамилий написать...? idea.gif

[^]
Klereiq
31.01.2016 - 03:47
1

Приколист

Цитата (YaProstoYa @ 30.01.2016 - 15:28)
вот самая непринужденная поза

Дамы, приглашают кавалеров.. белый танец smile.gif

Это сообщение отредактировал Klereiq - 31.01.2016 - 04:18

Это психология, ДЕТКА

[^]
ender58
31.01.2016 - 04:57
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 30.01.2016 - 20:02)
Странно, я думал, что высунутые пальцы из карманов - это значит, что очень хочется ебаццо.

у человека, которому это хочется, руки по локоть в карманах)
зы. был как то на эту темку случай: иду я и двое моих старых друзей, один из которых несколько любитель побухать и в тот момент находился в состоянии перехода из опохмеление в состояние "очередной день запоя". В общем идём, а перед нами несколько вальяжно идут два гопоря, весьма глубоко засунув руки в карманы. И тут этот граждан, весьма громко вопрошает:
-чо, б...я за манера такая, ходить засунув руки почти по локоть в карманы?
ну, я как бы так, ему в ответ:
-а у них в кармане дыры, они ходят и дрочат.
В общем оба "поцанчика" идущих перед нами выхватили руки из карманов с такой скоростью, будто кипятком обрызгали)

[^]
хытьха
31.01.2016 - 10:00
2

Ярила

Цитата
Пост  на эту тему накатай если не трудно. А то я технарь, но чейта характер человека по морделица вижу. Стар наверное. Хочется услышать мнение профессионала почему так?

Как технарь технарю немного в терминах техники напишу, грубовато если с медицинской точки зрения, но не противоречит действительности.

первое опыт и статистика. Есть характериологические черты лица. это не физиогномика итд когда по форме ушной раковины пытаются определить любимый сорт вина, а по сути простая электромеханика. Любая эмоция в теле вызывает реакцию определенных мышц, и большую часть на лице.
включился страх - щелкнул блок реле который напряг определенные мышцы необходимые для отреагирования страха, одни из них мышцы ног например.
щелкнул гнев - руки скулы итд.
Соответственно, дальше все просто: находясь в тонусе мышцы подкачиваются, не в тонусе - слабеют, что создает эти самые черты лица и особенности позы, механики движения.

Второй момент, как частичное следствие первого, конституция тела влияет на эмоциональные процессы. подо что тело заточено, так оно и реагирует. Простой пример: человеческие защитные реакции точно так же базируются на животном принципе нападай или беги, просто выбор "нападай" больше это и обматерить и шантажировать и просто в рыло дать, урезать премию подчиненному, и "беги" там тоже. от мне нужно позвонить, заболеть, до мило улыбаться, "ой всё" итд. тысячи вариантов. Так вот пример. просто вспомните как ведут себя в конфликтах большие сильные люди и субтильные. Естественно там нет обязательного для всех поведения, потому что факторов очень много, но общая тенденция четко прослеживается.

третий момент. Вполне может быть, что характер и не такой как вы его видите.
во-первых, есть механизм стигматизации, одно из проявлений котрого, что люди люди через некоторое время начинают взаимодействовать с нами в соответствие с нашим представлением о них. естественно не на 100%, но сдвигают свое поведение к ожидаемому от них не выходя за рамки своих моделей поведения. Как это работает это долго объяснять. на практике проще показать в однйо практике как за 15 минут прямо на глазах умник тупеет, а раздолбает становится ответсвенным руководителем.

Во-вторых, есть проективные механизмы. если в детстве кто-то сделал гадость и у него была например бородавка на носу и она ярко запонилась, то похожие лица будут вызвать предопределенное отношение к этому человеку и человек стигматизируется, см предыдущий абзац.
В этом отношении тоже чистая механика. если упростить при ярком эмоциональном событии в нейросети мозга создается тригер, такой датчик при срабатывании которого запускается программа. Это служит тому чтобы обезопасить себя от повторения негатива, или наоборот повторению приятного И это работает. например, позволяет избегать людей у которых на лице отчетливо видна подавленная агрессия.
Но работает не всегда, иногда система сбоит. выдавая случайности за закономерности. когда 2 случайно одинаковых, но сильных "сигнала на входе" принимаются за закономерность. вес этих триггера такой большой, что большое количество слабых опровергающих событий не учитывается. отсеивается нейросетью как шум. В итоге формируется неэффективная установка. которая поменяется только тогда когда произойдут такие же яркие эмоциональные события, которые будут иметь большой вес в нейросети и перекроют те 2 и тысячи мелких подкрепляющих их событитй.
К слову знаменитые эксперименты Скиннера с голубями как раз показывают как формируются такие закономерности на случайные события. они же показывают природу суеверий, астрологии итд.

Вкратце: Если предельно загрубить, то человек имеет набор программ поведения. за рамки которых он не выйдет, но это не мешает им быть даже полностью противоположными. Этот набор формирует некоторые черты лица, тела, интонации голоса и статистически можно предположить какой этот набор. Второе. из этого набора каждый из нас будет провоцировать его стартовать те программы, которые мы с ним ассоциируем, на основании нашего прошлого опыта, и не факт что это будут его "любимые" и те которые он хотел бы применить в отношении нас.

Цитата
И если можно, о том что означают различного вида тараканы в голове. Например, одна моя знакомая весной и осенью (по обострения в курсе) заебывала чистоплотностью, оказалась больной и плохо закончила.

Это в учебники по клинической психологии. и психиатрии.
навязчивая чистоплотность может быть Обсессивно-компульсивным расстройством, которое в свою очередь чаще результат невроза, фобий. до 20% в случае шизофрении. Если чистоплотность носила не навязчивый
характер а скорее была дотошной то это может быть признаком эпилепсии. Ну и как вариант может быть бредовым расстройством. Тут так по одному признаку предположить нельзя, не то что сказать что-то.

Цитата
Может чойта научнопопулярное сосватаешь, только не РЕНтв.

Наверное википедию. там или интерес отпадет или список литературы появится :)

Есть занимательный, и от части грустный факт. в интернетах, куча статей лекций видеокурсов книг итд куча всего популярно-психологического, где философствуют о разных явлениях, объясняют там всякими чакрами энергиями, информационным полем итд. А в то же самое время все те же явления объяснены в медицинской психологии сухо с точки зрения неврологии, физиологии. подкреплены клинической практикой, и экспериментами над животными и людьми. но почему-то в интернатах это не всплывает и часто даже не гуглятся упоминания. Даже вот про того же Скиннера сейчас погуглил, нашел только довольно поверхностные упоминания.

[^]
JohnD
31.01.2016 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (Stramen @ 30.01.2016 - 21:10)
Цитата
Как раз невербалика не зависит от рассы, и т.д. А вот жесты да. Тут есть много нюансов. Но это относится к не невербальным жестам. А символическим. Типа (ок, большой палец вверх, и т.д.)

М-да...сразу видно "профессионала" данной тематики. Поясняю - Невербалика и есть язык тела, сиречь: жестов, мимики и прочая.

Приведу простые примеры:
1. Будучи и в закрытой, и в открытой позе могу одинаково 3,14здеть, что мама не горюй.
2. Если я почесал яйцо, это значит, что оно реально чесалось, а не то, что семечки должны подешеветь!!!

Молодой человек, невербалика, это несомненно и жесты и мимика и физиологические проявления. Только типов жестов много. Есть жесты, которые делаются подсознательно, не контролируются сознанием. В лице человека 57 мышц, и только 10 % вы можете управлять сознательно, остальные вы не сможете сократить произвольно.

А есть жесты, которые любой человек может сделать осознанно. Знак "ок", "фак", показать язык, и т.д. Эти жесты могут зависеть от страны и традиций. Язык тела есть у Карнеги (вот тут нужно адаптировать) он как раз рассматривает жесты сознательные. Экман всю жизнь занимается проявлениями мимическими. Пиз рассматривает жесты, которые подает подсознание.

Пи...ть в закрытой позе могут все. Вы совершенно не понимаете о чем вы говорите. Лож для вашего мозга сложный процесс. Идентификация лжи происходит на эмоциях, которые вы испытываете при вранье. А в этот момент есть страх, что вас изобличат, волнение, меняется тональность голоса. Чтобы сказать правду, вам не надо напрягаться, и что-то придумывать. А вот чтобы соврать, вам придется проделать работу, продумать детали, придумать саму лож, и т.д. При всем при этом будут эмоции которые будут выражаться на лице и в жестах.

Есть еще раздел, где лож идентифицируется аудиально, по тембру, паузам модуляциям и т.д. Но эта часть мне не дается, тут нужен очень хороший слух.

И всегда берется во внимание окружающая обстановка. Для закрытой позы всегда допускается что: человеку холодно, он/она хочет в туалет, не удобная обувь, и т.д. Поэтому вся оценка идет по цепочке жестов, минимум три жеста должно присутствовать, чтобы с вероятностью в 80% сделать вывод и оценку.

[^]
JohnD
31.01.2016 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Tamm @ 30.01.2016 - 21:34)
Цитата (JohnD @ 30.01.2016 - 18:37)

Поза зависит от внутреннего состояния. Это закрытая поза, девушка среди незнакомых людей. Внутренне она напряжена, старается отгородиться от окружающего мира. Когда она в такой позе, знакомиться можно не подходить, отошьет 100%.

Какая дикая хуета.

Я к своей жене подвалил, когда она стояла скрестив руки и с довольно злым выражением лица, наморщив лоб. Но это было лишь из-за проблем на работе. как выяснилось позже, и при разговоре тучи рассеялись.
И слава шоколаду, что я не читал доморещенных психологов с их глупыми советами о позах, иначе бы решил не подходить и проебал бы своё счастье.

Так что ни одна поза не может сказать 100%тно о человека, люди все разные и повадки у всех разные.
Я половину жизни провожу со скрещенными руками. Не для закрытия. не для отстранённости. Просто мне так удобно, блеать.

А теперь читаем внимательно: "при разговоре тучи рассеялись" и из моего "подойти и разговорить на нейтральную тему, дождаться смены внутреннего состояния и следственно смены позы на открытую, появления жестов заинтересованности и симпатии". Ты просто сделал все правильно и подвалил наверно не в лоб с чем-то типа девушка, а можно с вами познакомиться? А правильно подошел и изменил ее состояние, заинтересовал. Это называется грамотное знакомство. А не как эти "НЛПшники" или как они там называются "пикаперы", которые с фразочками, вашей маме зять не нужен? подваливают.

Помню был эксперимент, когда студентов попросили сидеть скрестив руки и ноги во время лекции, после устроили опрос по теме лекции. Они гораздо хуже усвоили материал. А вторую группу попросили не скрещивать руки и ноги, и прочитали им ту же лекцию, усвоение материала было гораздо выше. Не помню в процентах, но разлет был большой. Группы обычные есть и отличники и раздолбаи и в той и другой. Это как раз в период написания дипломной работы. То есть, пять лет назад.

[^]
JohnD
31.01.2016 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (хытьха @ 31.01.2016 - 10:00)
Цитата
Пост  на эту тему накатай если не трудно. А то я технарь, но чейта характер человека по морделица вижу. Стар наверное. Хочется услышать мнение профессионала почему так?

Как технарь технарю немного в терминах техники напишу, грубовато если с медицинской точки зрения, но не противоречит действительности.

первое опыт и статистика. Есть характериологические черты лица. это не физиогномика итд когда по форме ушной раковины пытаются определить любимый сорт вина, а по сути простая электромеханика. Любая эмоция в теле вызывает реакцию определенных мышц, и большую часть на лице.
включился страх - щелкнул блок реле который напряг определенные мышцы необходимые для отреагирования страха, одни из них мышцы ног например.
щелкнул гнев - руки скулы итд.
Соответственно, дальше все просто: находясь в тонусе мышцы подкачиваются, не в тонусе - слабеют, что создает эти самые черты лица и особенности позы, механики движения.

Второй момент, как частичное следствие первого, конституция тела влияет на эмоциональные процессы. подо что тело заточено, так оно и реагирует. Простой пример: человеческие защитные реакции точно так же базируются на животном принципе нападай или беги, просто выбор "нападай" больше это и обматерить и шантажировать и просто в рыло дать, урезать премию подчиненному, и "беги" там тоже. от мне нужно позвонить, заболеть, до мило улыбаться, "ой всё" итд. тысячи вариантов. Так вот пример. просто вспомните как ведут себя в конфликтах большие сильные люди и субтильные. Естественно там нет обязательного для всех поведения, потому что факторов очень много, но общая тенденция четко прослеживается.

третий момент. Вполне может быть, что характер и не такой как вы его видите.
во-первых, есть механизм стигматизации, одно из проявлений котрого, что люди люди через некоторое время начинают взаимодействовать с нами в соответствие с нашим представлением о них. естественно не на 100%, но сдвигают свое поведение к ожидаемому от них не выходя за рамки своих моделей поведения. Как это работает это долго объяснять. на практике проще показать в однйо практике как за 15 минут прямо на глазах умник тупеет, а раздолбает становится ответсвенным руководителем.

Во-вторых, есть проективные механизмы. если в детстве кто-то сделал гадость и у него была например бородавка на носу и она ярко запонилась, то похожие лица будут вызвать предопределенное отношение к этому человеку и человек стигматизируется, см предыдущий абзац.
В этом отношении тоже чистая механика. если упростить при ярком эмоциональном событии в нейросети мозга создается тригер, такой датчик при срабатывании которого запускается программа. Это служит тому чтобы обезопасить себя от повторения негатива, или наоборот повторению приятного И это работает. например, позволяет избегать людей у которых на лице отчетливо видна подавленная агрессия.
Но работает не всегда, иногда система сбоит. выдавая случайности за закономерности. когда 2 случайно одинаковых, но сильных "сигнала на входе" принимаются за закономерность. вес этих триггера такой большой, что большое количество слабых опровергающих событий не учитывается. отсеивается нейросетью как шум. В итоге формируется неэффективная установка. которая поменяется только тогда когда произойдут такие же яркие эмоциональные события, которые будут иметь большой вес в нейросети и перекроют те 2 и тысячи мелких подкрепляющих их событитй.
К слову знаменитые эксперименты Скиннера с голубями как раз показывают как формируются такие закономерности на случайные события. они же показывают природу суеверий, астрологии итд.

Вкратце: Если предельно загрубить, то человек имеет набор программ поведения. за рамки которых он не выйдет, но это не мешает им быть даже полностью противоположными. Этот набор формирует некоторые черты лица, тела, интонации голоса и статистически можно предположить какой этот набор. Второе. из этого набора каждый из нас будет провоцировать его стартовать те программы, которые мы с ним ассоциируем, на основании нашего прошлого опыта, и не факт что это будут его "любимые" и те которые он хотел бы применить в отношении нас.

Цитата
И если можно, о том что означают различного вида тараканы в голове. Например, одна моя знакомая весной и осенью (по обострения в курсе) заебывала чистоплотностью, оказалась больной и плохо закончила.

Это в учебники по клинической психологии. и психиатрии.
навязчивая чистоплотность может быть Обсессивно-компульсивным расстройством, которое в свою очередь чаще результат невроза, фобий. до 20% в случае шизофрении. Если чистоплотность носила не навязчивый
характер а скорее была дотошной то это может быть признаком эпилепсии. Ну и как вариант может быть бредовым расстройством. Тут так по одному признаку предположить нельзя, не то что сказать что-то.

Цитата
Может чойта научнопопулярное сосватаешь, только не РЕНтв.

Наверное википедию. там или интерес отпадет или список литературы появится :)

Есть занимательный, и от части грустный факт. в интернетах, куча статей лекций видеокурсов книг итд куча всего популярно-психологического, где философствуют о разных явлениях, объясняют там всякими чакрами энергиями, информационным полем итд. А в то же самое время все те же явления объяснены в медицинской психологии сухо с точки зрения неврологии, физиологии. подкреплены клинической практикой, и экспериментами над животными и людьми. но почему-то в интернатах это не всплывает и часто даже не гуглятся упоминания. Даже вот про того же Скиннера сейчас погуглил, нашел только довольно поверхностные упоминания.

Хм, с реле отличная аналогия. Возьму на заметку, а то иногда трудно объяснить, когда технари спрашивают про то, как работает нервная система ))) Но я не технарь, и мне было трудно им объяснить через сигналы мозга и сокращение определенных мышц, а у вас все предельно ясно с реле даже мне, не технарю. Зелень

[^]
Stropalhik
31.01.2016 - 15:50
0

Угрюмый

Моя начальница,когда общается со мной,избегает смотреть в глаза. Постоянно отводит взгляд в сторону. Такое впечатление, что не со мной говорит. Напрягает бля...Что бы это значило?

[^]
хытьха
31.01.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 31.01.2016 - 13:51)
Хм, с реле отличная аналогия. Возьму на заметку, а то иногда трудно объяснить, когда технари спрашивают про то, как работает нервная система )))

Главное понимать что реле это очень грубая аналогия. реле это два положения вкл/выкл.
В мозгу эти "реле" имеют вес. будет возбуждаться та цепь нейронов которая более наработанная. Еще зависит от участка мозга. более древние участки мозга имеют больший приоритет. опять же биохимия всякая, состав нейромедиаторов итд.

[^]
JohnD
31.01.2016 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (хытьха @ 31.01.2016 - 17:18)
Цитата (JohnD @ 31.01.2016 - 13:51)
Хм, с реле отличная аналогия. Возьму на заметку, а то иногда трудно объяснить, когда технари спрашивают про то, как работает  нервная система )))

Главное понимать что реле это очень грубая аналогия. реле это два положения вкл/выкл.
В мозгу эти "реле" имеют вес. будет возбуждаться та цепь нейронов которая более наработанная. Еще зависит от участка мозга. более древние участки мозга имеют больший приоритет. опять же биохимия всякая, состав нейромедиаторов итд.

Это понятно, устройство нервной системы я знаю, и как это работает могу объяснить. Только не всегда понятно для людей, которые не заканчивали псих. фак, с использованием терминологии и т.д. Короче, получается занудно и не понятно lol.gif lol.gif lol.gif

Даже набирая посты тут, переписываю несколько раз, и получается что-то корявое, без применения терминологии.

А вы очень доступно сформулировали принцип, по которому работает невербалика.

Добавлено в 20:59
Цитата (Stropalhik @ 31.01.2016 - 15:50)
Моя начальница,когда общается со мной,избегает смотреть в глаза. Постоянно отводит взгляд в сторону. Такое впечатление, что не со мной говорит. Напрягает бля...Что бы это значило?

Тут может быть много причин. Возможно это банальная стеснительность, не уверенность в себе. Она не смотрит в глаза только вам, или не смотрит в глаза никому?

[^]
cheliboba
1.02.2016 - 12:11
1

Ярила

А ещё так сидят люди у которых встал хуй и они не хотят чтобы собеседник это заметил dont.gif

Это сообщение отредактировал cheliboba - 1.02.2016 - 12:11

Это психология, ДЕТКА

[^]
Дисбаланс
1.02.2016 - 17:11
0

Маньяк напильник

Теперь понятно откуда черпают свои знания всякие ТП называющие себя HR, после чего считают себя великими мастерами и гуру психологии. faceoff.gif
Капздец, почешешь нос, объявят лжецом. cry.gif Опустишь взгляд вниз псмотреть, чистые ли у тебя боты, скажут, что задумался и вспоминаю ощущения или вру gigi.gif У меня вообще очень богатая мимика и я частенько при разговоре смотрю в разные стороны, изучая окрестности и детали интерьера , боюсь даже представить, что про меня эти "типа психологи" подумают, заочно объявят маниакальным шизофреником и вруном lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх