Как я помидоры "Балконное чудо" выращивал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerkinitida
22.01.2016 - 00:36
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
он не рыхлится) только ножом

Дык и не рыхлите! Тем более ножом.
Рыхление для чего - чтоб кислород поступал к корням и только лишь. Для корешков достаточно просто делать несколько глубоких проколов в грунте спицей или шпажкой для барбекю. Раз в недельку потыкайте после полива и достаточно им будет.
А когда начинаете рыхлить вилочкой или мини-грабельками вы разрушаете всю капиллярную систему грунта, которую корешки для себя выстраивали по мере формирования роста.

Базилик сквозняк не любит - это я знаю точно. По-моему он любит танцы с бубном, но я их ещё не выучила biggrin.gif

Добавлено в 01:10
Пыхто, есть ещё чудесный сорт сладких перцев, называется "змейка". Растут и плодоносят так же обильно и не прихотливо, как и острые перцы, хорошо себя чувствуют в горшочной культуре и при этом обладают изумительным ароматом прекрасным сладким вкусам. Очень плодоноские!!! Поспевают рано.
Хоть на пакетиках с семками и нписано, что для открытого грунта, но их смел можно сажать и на балконах-подоконниках. 2-3-х кустов хватит с головой.
Оговорюсь, конечно, что даже горшочные культуры требуют грамотной подсветки и соблюдения температурного режима.

[^]
Nightt
22.01.2016 - 17:09
0

Хохмач

Kerkinitida
вононочо, не знала) спасибо
если базилик все таки вырастет., расскажу что делала

[^]
Nightt
29.06.2016 - 16:06
0

Хохмач

вопрось такой
у меня из веточки только одна помидорка растет
остальные завязями остаюца, цветов полно
шо делать?

[^]
Romani160
30.06.2016 - 12:57
2

Шутник

Может подождать?
Я вот тоже зимой начитавшись этой темы решил поставить эксперимент в рамках своей лоджии, посадил это "балконное чудо". Вымахало не "чудо", а чудовище скоро сожрет меня, кусты сантиметров по 70 уже и все продолжают лезть в верх. У меня сейчас такие помидорки поназавязывались:

Это сообщение отредактировал Romani160 - 30.06.2016 - 12:57

Как я помидоры "Балконное чудо" выращивал.

[^]
Nightt
3.07.2016 - 11:00
1

Хохмач

Romani160
у меня тоже длинный
это из за недостатка света при всходах.

нинайю я , они завязываются, только не вся кисть,а одна из них
может удобрить надо, я тож первый раз

[^]
Romani160
6.07.2016 - 11:08
0

Шутник

У меня тоже висел недели две один на ветке, а потом и соседние начали завязываться потихоньку, правда может потому что жена чикнула часть листьев

[^]
СеверKZ
6.07.2016 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (Romani160 @ 30.06.2016 - 15:57)
Может подождать?
Я вот тоже зимой начитавшись этой темы решил поставить эксперимент в рамках своей лоджии, посадил это "балконное чудо". Вымахало не "чудо", а чудовище скоро сожрет меня, кусты сантиметров по 70 уже и все продолжают лезть в верх. У меня сейчас такие помидорки поназавязывались:

Такая же история . 3 помидора выросло , ботва зато все окно закрыла .

[^]
redline2
18.03.2017 - 13:16
0

мастер Йода

Тоже купил сегодня пакетик балконные чудо, причем случайно, буду свжать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59244
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх