Как я помидоры "Балконное чудо" выращивал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha
20.01.2016 - 17:39
0
Статус: Offline

Непочетный железнодорожник

Valerie1982, ты просто читерша! gigi.gif
Знатные томатики, свои.

[^]
Kerkinitida
20.01.2016 - 17:49
1

Юморист

Я тоже в прошлом году выращивала немного другой сорт, "Бансай" называется. Посадила в декабре 5 кустиков, а в апреле уже первые помидорки созрели. Сначала росли в доме на подоконнике, с подсветкой и всеми делами, потом в марте отнесла их в теплицу отапливаемую, в мае пересадила в грунт, где они стали чухать себя намного лучше, чем в горшках! Как пошли плодоносить обильно, что я заколупалась их собирать! Они же мелкие и их архимного. Плодоносили почти до октября. Сделала вывод, что в грунте им намного лучше и вкусовые качества плодов на порядок выше, чем в горшке. Думаю, что если их сажать в ёмкости не менее 10 литров, то они будут больше плодоносить и разрастаться. И конечно же свет и очень важен. И это... грунт покупной для них не советую. Лучше всё-таки из сада-парка-огорода.

Вот мои, прошлогодние после высадки в грунт. Пересаживала с плодами. Приживаемость очень высокая у них.

[^]
Kerkinitida
20.01.2016 - 17:50
1

Юморист

краснеют.

[^]
Agonoizeman
20.01.2016 - 17:52
0

Ярила

Есть рукожоп знатный.

[^]
oldzloy
20.01.2016 - 17:52
1

Приколист

Цитата (kostikofffff @ 20.01.2016 - 12:14)
... Зачатие не снимал, цветочки опылял пальцем...

ТС, да они у тебя "пальцем деланы"!!! degny.gif

[^]
MatildaMCK
20.01.2016 - 17:56
9

Ярила

У меня знакомая как-то купила несколько видов зелени в горшочках, зелень съели в салатах, а все содержимое горшочков пересадили в горшки с землей. Теперь круглый год едят базилик, петрушку и укроп)

[^]
Kerkinitida
20.01.2016 - 18:16
3

Юморист

Кстати, если у вас есть дача или у ваших знакомых и выращиваете летом помидорки, можно в сезон мелкорослые томаты посадить в открытый грунт вместе с остальными а осенью взять от такого куста самую крепкую веточку или верхушку, привести домой, поставить на недельку в обычную воду, можно ещё и "корневином" обработать срез и через неделю, когда появятся корешки, высадить в горшочек. Благодаря этому способу у вас будет расти крепкое растеньице, получившее всё необходимое в "детском" возрасте из грунта, экономия времени - рассаду выращивать, чахнуть над ней не надо и к Новому Году у вас будут свои помидорки на полноценном кустике.
Томат - растение с высокой приживаемостью и регенерацией. И растение это многолетнее.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 20.01.2016 - 18:21

[^]
CORSO1
20.01.2016 - 20:36
0

Балагур

Аппетитно

[^]
KarabasBarab
20.01.2016 - 20:51
1
Статус: Online

Киборг-убийца

Цитата (2662 @ 20.01.2016 - 12:27)
я скоро острый перчик посажу, он несколько лет в горшочке растёт и плодоносит, уже и семена купил, вот такой будет

можно название сорта?

[^]
Стоназа
20.01.2016 - 20:54
0

Юморист

что за грунт использовал?

[^]
dintd
20.01.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Valerie1982 @ 20.01.2016 - 17:20)
я тоже сажала, но чет не пошли они у меня на балконе. зато на даче не успевала собирать, по два ведра вывозила в неделю, помидорное лето было

Женщина, ну неприлично показывать такое! Лично обзавидовался!
Мы у себя в имении сажали, но (вот уж воистину) выросла, пардон, хуйня какая-то с ОДНИМ единственным помидоров в 2 см. в диаметре! Мы его ритуально разделили на троих и съели, запив водкой нашу горькую судьбу и кривые руки. А ведь земля-то ого-го. Наверное, это мы садовники такие хреновые.
На Вашем фото не помидоры, а шедевры! Эх :-(
п.с. что такое не везёт и как с этим бороться?

[^]
Kerkinitida
20.01.2016 - 23:11
0

Юморист

Цитата
Наверное, это мы садовники такие хреновые

Не факт! Может семена такие хреновые были. Короче, пробуйте ещё.

[^]
palalexis
20.01.2016 - 23:42
0

Весельчак

Цитата
Зачатие не снимал, цветочки опылял пальцем. В июне уже полезли плоды.

выходит они пальцем деланные ??? gigi.gif gigi.gif

[^]
klukalo
21.01.2016 - 01:01
0

Шутник

Заказал себе семена, посмотрим как они будут расти на подоконниках в условиях крайнего севера ;)

[^]
Nightt
21.01.2016 - 01:10
0

Хохмач

несколько сортов таких балконный в мерлен продаются, недавно купила
балконное чудо
бонсай микро ф1
и пуговка
есть еще пара с желтыми плодами
кто сажал? они самоопыляемые? а то в прошлом году на 3 куста полтора метра высотой 10-15 помидорок выросло- сорт виноградинка вроде был
и какой грунт лучше? садист я начинающий)

Это сообщение отредактировал Nightt - 21.01.2016 - 01:14

[^]
givvi
21.01.2016 - 06:07
5

Шутник

тоже с супругой 3 года подряд на балконе выращиваем

[^]
givvi
21.01.2016 - 06:08
4

Шутник

два

[^]
Kerkinitida
21.01.2016 - 11:13
1

Юморист

Есть ещё сорт детерминантных, подходящих для балконов, называется "Бетта". Плоды крупные в отличии от черри-сортов. Я сажала в теплице на пробу, действительно созревают на месяц раньше остальных, по вкусу обычные помидоры.
В прошлом году так же сажала мелкоросликов под названием "клюква в сахаре" - не покупайте! Во-первых томаты кислючие, как клюква, но без сахара и не знаю почему, но мне "повезло" и кусты вымахали под 1,5 метра, очень ветвистые, единственная радость была, что они просто усыпаны плодами.

Nightt, грунт лучше заготавливать самому. Понимаю, что покупной грунт - это проще, но ведь вы не можете знать откуда он и что в нём росло до фасовки в мешки. А знаете, откуда грунт берут?: в промышленных теплицах соблюдать севоборот довольно таки проблематично, поэтому они периодически его меняют, то есть снимают весь истощённый верхний слой, добавляют в него антисептики, антибиотики и льют кучу химии типа обогащают, фасуют и продают вам. Раньше садоводы даже понятия не имели о физофторе или о чёрной гнили, болезней этих раньше у нас не существовало. Всё это от такого искусственного, политого антибиотиками грунта. А какие экологически чистые овощи могут вырасти в таком грунте? Тем более, что вы потом и так будете подкармливать своих растишек химией.
Грунт лучше всего брать целинный из парков, лесов (только не из хвойных!), с пастбищ, около речек и.т.д. Считается хорошим грунт, который вырыли кроты. Ни в коем случае не брать грунт на обрабатываемых полях - там химии не меньше! Самый лучши грунт - это грунт переработанный земляными червями. Для этого надо набрать приличное количество земли и плотно заселить её червями или выползками, через пол года грунт будет готов (червей потом можно выпуститьbiggrin.gif ) Но для городского жителя такой способ будет трудновыполним.

А огурцы кто-нибудь выращивает на балконе? Мне кажется, что огурцы намного проще вырастить, чем томаты. Многие выращивают и сладкие перцы на подоконниках. Перцы, кстати, двулетняя культура и если к ним найти подход можно так же выращивать круглый год.

[^]
Nightt
21.01.2016 - 12:14
0

Хохмач

Kerkinitida
спасибо
у меня есть садовый, но там земля очень плотная, при высыхании получается комочек, как кирпичик
не глинистая, черная. боюсь рассада в ней не прорастет и ли от недостатка воздуха загнется. базилик не справился)
чем бы разбавить.

[^]
2662
21.01.2016 - 13:05
1

скептик-зануда

у меня тут спросили про семена перца, вот такой купил

[^]
Kerkinitida
21.01.2016 - 16:10
1

Юморист

Nightt Такую глинистую почву можно "разбавить" пропареной соломой мелко рубленной, шелухой от семок, торфом, использованной чайной заваркой, мхом или же гидрогель. Слишком воздушная и пушистая почва не есть "гуд" для корневой системы, хоть многие и будут спорит, что только в рыхлой всё растёт замечательно. В более тяжёлом грунте корневая система становится более крепкая и выносливая, чем в рыхлом, где она тупо жирует и "волосатится"

[^]
Nightt
21.01.2016 - 19:06
0

Хохмач

Kerkinitida
она не глинистая, а жирная. черная-черная. про тяжелый учту. но видимо у совсем мелких сил не хватает- базилик в ней вырасти не смог) поэтому хотя бы чуть чуть надо разбавить
про заварку не подумала)

[^]
Kerkinitida
21.01.2016 - 23:29
1

Юморист

Nightt , дык чёрная почва - чернозём - самое то. А то, что она в горшке комкуется в камушек - возьмите горшочек побольше и рыхлите почаще палочкой, вилочкой. Для таких культур, как томаты, перцы баклажаны такие плодородные почвы не обязательно фанатично рыхлить. Эти культуры имеют хорошую и крепкую корневую систему, хоть на вид и не скажешь. Самое главное - это не шибко чахнуть над растениями - избалуются.
А вот базилик я до сих пор не раскусила - то растёт, то в микро-бансай превращается. Для базилика важны несколько факторов: свет, влажность, грунт и температура. Причём температура грунта во время всхожести семян играет самую главную роль. Но, это я про выращивание базилика в огороде, а выращиванием в комнате что-то никак руки не доходят экспериментами заняться.

Вообще-то выращивать на подоконниках и на балконах хорошо и интересно, но для питания семейства такие способы не совсем годятся. Зимние балконные овощи всё равно не будут обладать тем набором витамин, которые присуще растениям, выращенным в сезон и в открытом грунте.
Проще бы приложить усилия для изучения способов длительного хранения овощей. К примеру мы до сего дня кушаем свои помидоры с огорода, свежие, но так же я завялила неимоверное количество помидор, которые идут за милую душу во всякие горячие салаты, супы, пиццы, пасты, яичницы и просто как закусь под вино (домашнее). Понимаю, что живя в деревне это всё проще сохранять, но у меня маман в Крыму так же запасается на рынке зелёными помидорами поздней осенью и потом дозревает их в течении зимы в квартирке, однокомнатной.

[^]
Nightt
22.01.2016 - 00:26
0

Хохмач

Kerkinitida
он не рыхлится) только ножом. боюсь помидоры вырыхлить парралельно
про хранение оно канеш хорошо, на сначала надо с урожаем разобраться) чтобы было что хранить) пока осваиваю посадку

базилик у меня еще от сквозняка мог загнуцца- холодно. попробую еще

[^]
Пыхто
22.01.2016 - 00:35
1

Ярила

а я все по перчикам прикалываюсь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59244
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх