Сузунское месторождение - производственная травма, как у нас осваиваются нефтерождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padlez
18.01.2016 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну а если как вариант... непростой "добрый дядя" позвонит этим нехорошим (людями) и просто наругает...
ситуация разрешится за сутки!

это может произойти если заказчик позвонит и скажет
-ах какие вы нехорошие, вашего работника трубой придавило а вы его выгнали и денег не дали..если не решите вопрос мы вам обьем работ не подпишем и штрафные санкции наложем.

Только им это нахуя??? они к вам никакого отношения не имеют, у них договорные отношения с заказчиком о ходе выполненых работ.
А несчастные случаи сами разбирайтесь...у вас есть штатный ТБшник? ну или наемный ТБшник? вот составляйте акт ведите расследование и принимайте меры на местном уровне...заказчик то тут причем?

[^]
WoTист
18.01.2016 - 19:48
-2

Главный ассоцианизатор

Цитата (padlez @ 18.01.2016 - 19:43)
Цитата
ну а если как вариант... непростой "добрый дядя" позвонит этим нехорошим (людями) и просто наругает...
ситуация разрешится за сутки!

это может произойти если заказчик позвонит и скажет
-ах какие вы нехорошие, вашего работника трубой придавило а вы его выгнали и денег не дали..если не решите вопрос мы вам обьем работ не подпишем и штрафные санкции наложем.

Только им это нахуя??? они к вам никакого отношения не имеют, у них договорные отношения с заказчиком о ходе выполненых работ.
А несчастные случаи сами разбирайтесь...у вас есть штатный ТБшник? ну или наемный ТБшник? вот составляйте акт ведите расследование и принимайте меры на местном уровне...заказчик то тут причем?

в том и дело, что до крепостных дела никому нет....а нас всё меньше и меньше...

Это сообщение отредактировал WoTист - 18.01.2016 - 19:49

Сузунское месторождение - производственная травма

[^]
padlez
18.01.2016 - 19:50
0

Ярила

WoTист
извини но это правда

[^]
лавровыйгусь
18.01.2016 - 20:00
3
Статус: Online

Ярила

О ёптыть,буквально неделю назад документы туда на трудоустройтво отправлял,даже бланк прохождения мед.комиссии прислали.Спасибо за пост бро,будем иметь ввиду.Остаётся пожелать тебе только скорейшего выздоровления,с этих пидоров в твоей ситуации очень сложно что-то выбить.

Сузунское месторождение - производственная травма

[^]
WoTист
18.01.2016 - 20:01
2

Главный ассоцианизатор

Цитата (лавровыйгусь @ 18.01.2016 - 20:00)
О ёптыть,буквально неделю назад документы туда на трудоустройтво отправлял,даже бланк прохождения мед.комиссии прислали.Спасибо за пост бро,будем иметь ввиду.Остаётся пожелать тебе только скорейшего выздоровления,с этих пидоров в твоей ситуации очень сложно что-то выбить.

машинистам обещают 80....в итоге по 50 и потом....

[^]
kopernik515
18.01.2016 - 20:11
0

Шутник

уф... чувак удачи тебе, все будет хорошо!!!

[^]
Адрон
18.01.2016 - 20:16
0

Шутник

Цитата (padlez @ 18.01.2016 - 22:11)
В СургутНефтеГазе люди офф трудоустроены...корочки ТБ получают...и ИХ КИДАЮТ!!!! КИДАЮТ КАК ЛОХОВ!!! и даже когда смертельные случаи...всеравно там все у них шитокрыто..так распишут что ты сам виноват что тебя там йобнуло а тебя там недолжно было быть..а то что мастер сказал выполнять разгрузку погрузку или сосули от буровой долбить так это ты сам виноват....

а тут конторка рога и копыта урвали обьемы вот и хотят за бесплатно все выполнить а бабла получить как следует.
Я бы насторожился сразу что меня кинут при любом раскладе. Они мне не друзья и не родственники, тут надо действовать на месте,собирать как можно больше инфы и фактов самого несчастного случая т.е подтверждения того что это вас на работе придавило а не в общаге...

Добавлено в 19:13
Цитата
Написал им ....чисто от себя....может пробьёт на совесть

ааа ха ха ха ха ха gigi.gif lol.gif на совесть..ааааааааааа

Была тема в СНГ.
Производственные объекты - структурные подразделения СНГ находятся в большинстве своем на определенном удалении от города грубо говоря от 1 до 400 с хвостиком километров (до тех до которых на машине можно доехать).
В определенное время вахтовые автобусы, либо собирают людей по городу, либо централизованная посадка на автовокзале.
Многие конечно ездят на работу на автомобилях, как раньше, так и сейчас.
Надо сказать, что если ты следуешь на работу (вышел из дама-зашел на проходную) и не дай бог с тобой, что то случилось (упал сломал ногу), то это будет несчастный случай на производстве. Работодатель должен обеспечить безопасный путь....
К несчастью ДТП со смертельным исходом у нас в стане не редкость, ну естественно сотрудники стали гибнуть.
Но кто то из родственников погибших вспомнил букву закона и подал в суд на СНГ, с требованием признать смерть в ДТП по пути на работу, за несчастный случай на производстве.
Суд родственники проиграли вроде. В СНГ всех под роспись предупредители, что нельзя.
К чести СНГ надо сказать, что ОТиТБ там чтут и очень серьёзно к этому относятся.
Из жизненной практики, 90% несчастных случаев на производстве (нормальном) из за
мягко говоря невнимательности.
Сварной резал трубу +3м., закрепившись поясом за нее же. Пальцами в бетон воткнулся.
Водитель грузовика погиб в ДТП, находясь на переднем бампере своего ДВИЖУЩЕГОСЯ грузовика.

[^]
лавровыйгусь
18.01.2016 - 20:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (WoTист @ 19.01.2016 - 01:01)

Дядькины доки отсылал,но ему сразу сказали что 60.Да что говорить,сам в Арктику в том году ездил,тоже хурма твориться что писец.Ни договоров,ни хера.Короче утонешь,домой не приходи.И забостовки были и всё было.Пацаны 25 человек по приезду в суд подали в связи с наебаловом по з.п.Зато по зомбоящику такие картинки красивые показывают,расстрелять сук охота.
Только по местному тв прошла инфа...

[^]
WoTист
18.01.2016 - 20:24
1

Главный ассоцианизатор

Цитата (лавровыйгусь @ 18.01.2016 - 20:17)
Цитата (WoTист @ 19.01.2016 - 01:01)

Дядькины доки отсылал,но ему сразу сказали что 60.Да что говорить,сам в Арктику в том году ездил,тоже хурма твориться что писец.Ни договоров,ни хера.Короче утонешь,домой не приходи.И забостовки были и всё было.Пацаны 25 человек по приезду в суд подали в связи с наебаловом по з.п.Зато по зомбоящику такие картинки красивые показывают,расстрелять сук охота.
Только по местному тв прошла инфа...

дааа....

проще автомат откопать...

[^]
vasissuariy
18.01.2016 - 20:31
0

WP

несколько знакомых так "попадали". и с деньгами кидали (Сургут), и с работой (Норильск). тоже занимали на дорогу, хотели заработать, а возвращались ни с чем и с подорванным здоровьем.

[^]
deratizator
18.01.2016 - 20:33
1

ЯПцкий полярнег

Цитата (WoTист @ 18.01.2016 - 09:02)
если не затруднит...буду признателен...

Цитата (Volat @ 18.01.2016 - 09:26)
Давай уже для всех изложи!  beer.gif
Цитата
Я после первого «кидка» сперва отзывы о конторе ищу. Вплоть до того, что прошу «купца» дать мне координаты работавших/работающих на предприятии.

И всё равно трудовую сразу не отдаю, дескать, дома забыл — вот вам копия пока. А за пару-тройку дней/недель выводы сделать вполне можно.

А, ещё. Если предлагают в первый раз ехать на работу за свой счёт — тоже нахуй. Проблемы в интернетах билет на любое имя купить давно нет.

Могу добавить, что лучше работодателя на серьёзных сайтах искать, вроде хэдхантера и суперджоба.

Но! dont.gif

Резюме отправлять бесполезно — ответа можно ждать годами.
Вместо этого мы берём координаты конторы, и начинаем вызванивать. Идеально, если сможешь выйти на своего будущего начальника — тут уже процентов на 80 работа твоя.

[^]
shpaga
18.01.2016 - 20:36
1

Балагур

Цитата (WoTист @ 18.01.2016 - 20:24)
...проще автомат откопать...
ТС - твои эмоции понятны, а вот про автомат(хотя они разные бывают, понятно!) ты лучше не шути, поостерегись...

[^]
Прутков
18.01.2016 - 20:40
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Слёзно прошу помочь в моей беде….хочу отмщения и компенсации.

Тут вот рядом есть тема подходящая -
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1292852.html
Цитата
"Уволенный сотрудник застрелил 2 бывших начальников, В Москве"

А так-то ты, конечно, - сделал по-максимуму всё, что как раз не надо было делать. Ну да это часто бывает.

Сейчас что можно.
Перво- наперво - лечи ногу. Попутно - собери все меддокументы из медучреждений, куда обращался. Сохраняй все бумаги по лечению, направления и заключения (справки), чеки-квитанции.
Определиться с объёмом своих требований и суммой возмещения.
Далее - тщательно подготовить и отработать текст жалобы, где максимально точно описать все обстоятельства травмы и сопутствующие. (Попутно вспомнить - что и где ты наподписывал - а то может ты уже от всего отказался, не читая).
Направить письменную претензию бывшему работодателю.
Направить письменные жалобы о нарушении трудового законодательства (условий и охраны труда, условий оплаты труда и выплаты соцгарантий) - в прокуратуру и инспекцию по труду.
Ну и - стучаться. Не только на ЯПе - а по официальным инстанциям.
Для начала надо запустить процесс.

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.01.2016 - 20:41

[^]
techNICK
18.01.2016 - 20:52
1

Ветеран Броуновского движения

Alwolf
Цитата
Сейчас уже думаю, молчать и терпеть надо было

Фиг знает, лучше быть безработным и здоровым, чем стерпеть и на инвалидность (тьфу-тьфу-тьфу) уйти.
Я-то был готов морально и директора нах послать.
Когда они меня копеечкой попрекнули, дескать, вот только о деньгах думаешь, ты же днём не будешь работать, вот тебе эти деньги за ночь выплатят, я им ответил, что капитализм, сука, в обе стороны работает. Есть оплата - есть работа, нет оплаты - нет работы. Тем более, реально, там работу хотели заставить вообще не по профилю делать.

[^]
Juchi
18.01.2016 - 21:05
0

Шутник

и кто то ещё думает что "царь не знает" и пишут письма президенту! как же запарило это, зачем своих сограждан кидать! :(

[^]
zenit75
18.01.2016 - 22:12
0

Шутник

Цитата (deratizator @ 18.01.2016 - 20:33)
Цитата (WoTист @ 18.01.2016 - 09:02)
если не затруднит...буду признателен...

Цитата (Volat @ 18.01.2016 - 09:26)
Давай уже для всех изложи!  beer.gif
Цитата
Я после первого «кидка» сперва отзывы о конторе ищу. Вплоть до того, что прошу «купца» дать мне координаты работавших/работающих на предприятии.

И всё равно трудовую сразу не отдаю, дескать, дома забыл — вот вам копия пока. А за пару-тройку дней/недель выводы сделать вполне можно.

А, ещё. Если предлагают в первый раз ехать на работу за свой счёт — тоже нахуй. Проблемы в интернетах билет на любое имя купить давно нет.

Могу добавить, что лучше работодателя на серьёзных сайтах искать, вроде хэдхантера и суперджоба.

Но! dont.gif

Резюме отправлять бесполезно — ответа можно ждать годами.
Вместо этого мы берём координаты конторы, и начинаем вызванивать. Идеально, если сможешь выйти на своего будущего начальника — тут уже процентов на 80 работа твоя.

Отзывы хорошие могут настрочить и от фирмы, что все кучеряво или лентяи и алконавты что хреново. Я например пробиваю гендиректора сколько фирм на нём висит и какие отзывы за эти фирмы! В основном еду только по хорошим отзывам своих знакомых и со своей "бандой"
Еще есть замануха, съездил в первый раз вроде все кучеряво, едишь повторно и концу вахты умоляют останься ещё на один срок, ты остаешься... по приезду с вахты "бреют" по минемалке!

Это сообщение отредактировал zenit75 - 18.01.2016 - 22:19

[^]
chaosf
18.01.2016 - 22:15
0

Весельчак

Много и долго писать смысла нет. Внесу свои 5 копеек. IMS г.Ноябрьск - кидалово.

[^]
elegaz
18.01.2016 - 22:18
2

Гексафторид серы

Цитата (WoTист @ 18.01.2016 - 11:14)
Наконец добравшись до базы, узнали, что нужно ждать вертолёт, который будет неизвестно когда, поскольку фирма должна перевозчику много денег…

Вот, после этого, уже можно было смело оттуда сваливать faceoff.gif

[^]
HolyHooker
18.01.2016 - 22:36
4

Шутник

Работал в одной такой конторе - Проминдустрия (г. Санкт-Петербург) она же трест СевЗапСпецстрой. Правда, не имел непосредственного отношения к проектам по обустройству месторождений, но слышал как кидают рабочих-вахтовиков с зарплатой поначалу, как они звонят всем подряд, буквально ищут в ВК людей работающих в компании, пытаясь через них как-то добиться денег. Сотрудникам компании главного офиса иногда выдавали нал и табличку с суммами, фио и реквизитами людей со всей страны, которым нужно было переводить, судя по всему, их кровные... Но самая жесть началась, я так понимаю, когда у конторы начались финансовые проблемы, вот тогда и кормить перестали, платить окончательно, текучка дикая, как-то кадровичка поделилась, что за два с небольшим года стройки, через фирму прошли т.е. пришли и ушли уже больше миллиона человек!!! Были несчастные случаи, однажды за ночь погибло трое - сгорели, видимо спать было холодно (учитывая условия, которые описывались здесь - не удивительно) и затащили тепловую пушку в бытовку... ещё один с ожогами выжил, но не факт, что он жив по сей день. В общем, отношение хуже, чем к скотине. Поверьте, подобным работодателям на Вас плевать, у нас в офисе народ вышвыривали, кидали с деньгами, поскольку у всех зарплаты серые, и никто никогда не пытался что-то доказывать - себе дороже. Что уж говорить про работяг, которые еду в заполярье, не имея ни договора, никаких гарантий, ничего... Все эти фирмы, зачастую не имеют ни опыта, ни квалифицированного персонала и лезут в такие проекты. Понахватают авансов, просадят их, разворуют, тупо просрут, теряя по дороге до объекта оборудование на миллионы рублей, и приходя постепенно к миллиардным долгам. И когда надо достраивать объект в таких условиях, я думаю, про рабочих вспоминают в последнюю очередь. Делайте выводы.

[^]
Балдубей
18.01.2016 - 23:11
0

Гость

Адрон
Цитата
Надо сказать, что если ты следуешь на работу (вышел из дама-зашел на проходную) и не дай бог с тобой, что то случилось (упал сломал ногу), то это будет несчастный случай на производстве. Работодатель должен обеспечить безопасный путь....

Не знаю, не знаю...отменено года два уже везде...только когда переступил границу предприятия, тогда отвечает работодатель, добираешься ты сам как хочешь..

[^]
опагарнастай
18.01.2016 - 23:20
1

Юморист

ТС очень сочувствую тебе что ты попал в такую ситуацию, желаю тебе поскорее выздоровить, добится своей правды. Думай о главном, о самом ценном в твоей жизни, о твоей семье, о том что ты вернулся домой живой и это самое главное.
О себе могу сказать что в прошлом году я провел 4 мес на ванкоре. Работал на УПСВ-Север. Субподрядчик.
Погуглил, это не так далеко от тебя. Но я жил в Кэмпе. Там нормальные условия Хотя в целом этот ванкор остовляет удручающее состояние. Но это виновато не место (ванкор находится на возвышенности, раньше там было кладбище оленей), в этом виноваты люди, делающие прибывание и работу сложнее.
После 5 февраля снова поеду туда, по зимнику, на 2-3 мес. С конторой мне повезло, все официально, без задержек. Но и свои нюансы есть, не без этого.

Это сообщение отредактировал опагарнастай - 18.01.2016 - 23:27

[^]
Carpaccio
19.01.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (sergiorbs1 @ 18.01.2016 - 11:21)
Опизденеть....
Не затягивай с лечением, бро, не дай бог ногу потеряешь.

Ида, кроилово ведёт к попадалову dont.gif

Где тут кроилово? Коммент не в тему.Если уж ехать на вахту,то по рекомендациям знакомых.Кто непосредственно не первую вахту работает.

[^]
Rmst
19.01.2016 - 02:50
1

Весельчак

Тут, в "нерезиновой" двух начальников пристрелили, ссылку пошли начальникам. Может одумаются. На северах с этими делами попроще будет...

[^]
Емельяна
19.01.2016 - 07:16
0

Юморист

Выздоравливайте и не останавливайтесь.
Пишите везде , можно через интернет-приемные .Ответы приходят-проверенно.
Напишите на телевидение, в прокуратуру,роспотребнадзор, в спортлото..
Где-нибудь да выстрелит. И пишите не только о себе и своей ситуации, но и о тех, кто остался.
Просите проверить условия жизни и работы на объекте.Их заебут проверками.
И помните!!! В России ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА , пока не будет заявления у органов мало законных способов начать внеплановую проверку.
Жаль фоток нет с места работы, если остались там ребята знакомые, попросите их зафиксировать и состояние вагончиков и состояние столовой.И вам скинуть.А то шмон начнется, никому не дадут фотки вывезти.

[^]
GALMAR
19.01.2016 - 07:58
0

Ярила

Без договора ну его нахуй такую работу. Лучше в 2 раза меньше получать дома, чем искать больших денег на северах без договоров, сраховок и каких-либо гарантий со стороны работодателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх