Поддельно-бодрые астронавты НАСА?, Аполлон, Джемини VS СОЮЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
12.01.2016 - 15:24
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Дурь полная. Вскипает в крови Азот. При понижении давления (всплытии с глубины).
А астронавты дышали чистым кислородом. При возвращении им повышали давление. С 0,3 до 1 атм.

То есть физика и химия процессов абсолютно разные, господа неучи. dont.gif

Это сообщение отредактировал persey4ik - 12.01.2016 - 15:28

[^]
sauron01
12.01.2016 - 15:28
-2
Статус: Offline

Цивилизатор

амеры на луне были,космонавт гречка гарантируе, а ТС пусть курит физику!

[^]
mishkelapu
12.01.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 12.01.2016 - 15:23)

И если ты будешь так любезен, может найдёшь любой пруф, что "надо принимать 0,7 АТА"?

Ясно. Вполне реально. Но разрешённый в любительском дайвинге бездекомпрессионный предел (и максимально легальную глубину погружения) ты всё же превысил, шалун!

Это было под контролем инструктора-распиздяя )) У меня на обратном пути вообще кончился баллон и я дышал его.
В логбук записали конечно 40.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 12.01.2016 - 15:35

[^]
Мдзгрвеш
12.01.2016 - 15:31
1

Шутник

Цитата (kvartal @ 12.01.2016 - 14:59)
Цитата
Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт.ст., что соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста). Так вот там альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя. Есть пример, когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы не выносят — они там так и лежат вдоль маршрутных троп, слишком опасно выносить.

проблемы на горе не из-за давления, а из-за отсутствия в разряженном воздухе кислорода, поэтому там все с баллонами поднимаются

С хрена ли?
Цитата
Еще до недавнего времени считали, что в атмосфере, прилегающей к поверхности земли, преобладают более тяжелые газы, а вдали от нее — более легкие.

Многочисленные исследования, проведенные за последние годы, не подтвердили этого предположения. Не подтвердилось оно также и анализом проб воздуха, взятого на высоте 70 километров при помощи специальных ракет.

Результаты анализа этих проб и другие исследования показали, что состав воздуха в отдаленных от земли слоях атмосферы почти не меняется и процентное содержание кислорода в нем такое же, как и у поверхности земли.

Так как барометрическое давление воздуха по мере удаления от земли падает, то падает и давление каждой составной части воздуха в отдельности, то есть падает парциальное давление кислорода, азота и других газов, входящих в состав воздуха.

Именно что из-за давления.

[^]
норд
12.01.2016 - 15:33
0

Приколист

Цитата
Резкое снижение давления чревато «газировкой в крови» (кессонной болезнью, воздушной эмболией). Менее двух часов для снижения давления от 1 атм до 0.3 атм с переходом к чистому кислороду — слишком мало

даже с 1атм до нуля - у человека не вскипает кровь.
Да было уже: обезьянку оставляли в вакууме (ну почти). И обратно - живая.

[^]
Суходрищенко
12.01.2016 - 15:35
3

Приколист

Цитата (Navigobear @ 12.01.2016 - 19:21)
Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2016 - 11:59)
Цитата (oscilograff @ 12.01.2016 - 12:53)
В школе физику прогуливал, вот и результат.

А в чем автор не прав? С глубины где высокое давление, к нормальной глубине с нормальным давлением то же поднимаются медленно, а если кто поднялся быстрее, его в барокамеру, если не помер от вскипания газов в крови.

В незнании базовых физических процессов.

Угу. С какой глубины? В метрах?

Разница в давлении 0,7а это глубина 7 метров. Я на такую нырял. И нихрена не за 165 секунд.
И обратно всплывал. И, блин, не помер от вскипания газов в крови.

Даже если на 100 метров на задержке дыхания без акваланга нырял, можно пробкой выныривать, ничего не будет. Это когда на глубине дышишь из баллона то приходится увеличивать давление воздуха, чтобы сравнять с давлением воды , которое действует на грудную клетку. В результате кровь насыщается азотом , который " вскипает" при уменьшении давления. Ну и дальше понятно

Это сообщение отредактировал Суходрищенко - 12.01.2016 - 15:37

[^]
Narkozzz
12.01.2016 - 15:35
4

Гойдофоб

sauron01
Цитата
амеры на луне были,космонавт гречка гарантируе, а ТС пусть курит физику!

А он там тоже был или в окно их там видел? Гречка крутой чувак, но упоминая его рассказы про американцев на Луне вы почему-то всегда опускаете его рассказы про инопланетян. Не, ну а чо? Верите про Луну - верьте и про летающие тарелки gigi.gif

[^]
BaronSamedi
12.01.2016 - 15:37
3

Лоа Геде

Цитата (Deim0nAx @ 12.01.2016 - 10:50)
Парциальное давление кислорода на уровне моря составляет 0,2 атм.
Для дыхания важно не абсолютное давление а парциальное.

В общем, пост говно, автор тупой.

Кессонная болезнь вызывается "закипанием" азота в крови и эмболией сосудов при быстром понижении давления. Прежде чем переходить на чистый кислород при давлении 0,3, нужно избавиться от азота в крови. На это требуется значительное время в кислородной или кислородно -гелиевой камере. А этого не было. Так что, автор ставит законные вопросы.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 15:37
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (mishkelapu @ 12.01.2016 - 15:29)

И если ты будешь так любезен, может найдёшь любой пруф, что "надо принимать 0,7 АТА"?

Ясно. Вполне реально. Но разрешённый в любительском дайвинге бездекомпрессионный предел (и максимально легальную глубину погружения) ты всё же превысил, шалун!

Это было под контролем инструктора-распиздяя )) У меня на обратном пути вообще кончился баллон и я дышал его.
В логбук записали конечно 40.

Надо было тебе из вредности дышать из баллона гида поактивнее - чтобы сожрать побольше его воздуха! gigi.gif

[^]
mishkelapu
12.01.2016 - 15:39
-2

Ярила

mishkelapu

По этой логике нет разницы для растворенного азота, что всплытие с 30 метров глубины на поверхность , что подъем с 300 до 100 метров. И там и там давление изменилось в 3 раза.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 12.01.2016 - 15:42

[^]
xspirit77
12.01.2016 - 15:40
7

Приколист

короче, всем адептам сшп, никто не оспаривает союз-апполон.
возможно тс с давлением что-то намудрил, хер с ним.
скажите, почему на фотках (не на авианосцах, где они, как вы утверждаете, прибывали отдохнувшие) на море, когда их вылавливают из океяна, сами вылазиют (сами!!!!)

Ну, можешь почитать к примеру космический дневник Анюше Ансари которая пробыла в космосе 10 дней
http://www.astronaut.ru/as_turst/text/ansari2.htm
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum...4008/?PAGEN_1=4
Её в предвзятости или не знании предмета не упрекнешь.

К примеру описание первых ощущений при попытке встать после посадки(далеко не сразу):
"Они начали переносить нас в медпалатку, чтобы снять скафандры и подготовиться к поездке в Астану. Двое ребят подняли мое кресло и пошли. Я чувствовала себя слоном, все повторяла “Я такая тяжелая!”. Они занесли меня в палатку и поставили кресло рядом с кроватью. Я начала подниматься, чтобы перелезть, и тут случился сюрприз! Я упала обратно на кресло, такое чувство будто тебя привязали. Странное чувство, может так себя чувствуют парализованные. Разум говорит, что можешь сделать это, а тело отказывается. Все спрашивали меня “Как вы? Все в порядке?”, а я отвечала - “Я такая тяжелая!”.Ребята подняли меня и положили на кровать и врачи принялись за работу. Сняли скафандр и помогли переодеться. Было трудно двигаться, тело словно налилось свинцом. Мне измерили давление и сняли ЭКГ – все было нормально. Мое тело устало... я заметила несколько синяков на ногах но не чувствовала боли.

Они попросили меня сесть, но как только я сделала это, поняла что сейчас снова упаду. Я пыталась удерживать равновесие, затем легла и немного выждала. Затем снова села, и посидела немного, привыкая к чувству тяжести. Спустя несколько минут я попыталась встать с помощью Хамида и врача. Вставать было трудно – я была очень очень тяжелой. Постояла несколько минут, обретая точку опоры. Затем они поддерживали меня за руки, а я пыталась сделать свой первый шаг. Я пыталась поднять ногу, но ничего не происходило, она будто приклеилась к полу. Я попробовала снова, с большим усилием, нога начала медленно двигаться и немного сместилась вперед. Попробовала другой ногой – аналогично. "

Это сообщение отредактировал xspirit77 - 12.01.2016 - 15:42

[^]
КитаЯц
12.01.2016 - 15:40
2

無中生有

Про давление. В скафандрах для выхода в открытый космос тоже кислородная атмосфера с давлением в 0,3 - 0,4 атм. И представляете, нельзя так вот просто запрыгнуть в скафандр и выйти в открытый космос, в данном случае улететь на орбиту (голливуд пиздит).

Цитата:
"...Процедура понижения давления и изменения состава атмосферы проводится достаточно медленно. Это связано с тем, что при быстром переходе азот, растворенный в крови человека, может перейти в газообразную фазу, вызвав смертельно опасное явление декомпрессии. Перед шлюзованием (стравливанием воздуха) выполняется десатурация – вымывание азота из крови человека за счет вдыхания чистого кислорода при нормальном давлении. В скафандре постепенно создается "чисто" кислородная атмосфера с одновременным снижением давления..."

http://ria.ru/gagarin_spravki/20090724/178538227.html

[^]
Прутков
12.01.2016 - 15:42
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (persey4ik @ 12.01.2016 - 15:24)
Дурь полная. Вскипает в крови Азот. При понижении давления (всплытии с глубины).
А астронавты дышали чистым кислородом. При возвращении им повышали давление. С 0,3 до 1 атм.

То есть физика и химия процессов абсолютно разные, господа неучиdont.gif

В теории декомпресии об азоте говорится только потому, что в земном воздухе его больше (79%), он инертен для дыхания - поэтому и представляет для водолазов больший риск.

А растворяются в крови под давлением - ЛЮБЫЕ газы, умник!

[^]
Прутков
12.01.2016 - 15:43
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Мдзгрвеш @ 12.01.2016 - 15:31)
Цитата (kvartal @ 12.01.2016 - 14:59)
Цитата
Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт.ст., что соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста). Так вот там альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя. Есть пример, когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы не выносят — они там так и лежат вдоль маршрутных троп, слишком опасно выносить.

проблемы на горе не из-за давления, а из-за отсутствия в разряженном воздухе кислорода, поэтому там все с баллонами поднимаются

С хрена ли?
Цитата
Еще до недавнего времени считали, что в атмосфере, прилегающей к поверхности земли, преобладают более тяжелые газы, а вдали от нее — более легкие.

Многочисленные исследования, проведенные за последние годы, не подтвердили этого предположения. Не подтвердилось оно также и анализом проб воздуха, взятого на высоте 70 километров при помощи специальных ракет.

Результаты анализа этих проб и другие исследования показали, что состав воздуха в отдаленных от земли слоях атмосферы почти не меняется и процентное содержание кислорода в нем такое же, как и у поверхности земли.

Так как барометрическое давление воздуха по мере удаления от земли падает, то падает и давление каждой составной части воздуха в отдельности, то есть падает парциальное давление кислорода, азота и других газов, входящих в состав воздуха.

Именно что из-за давления.

Если вы оба будете использовать ПРАВИЛЬНЫЙ термин - "ПАРЦИАЛЬНОЕ давление кислорода" - то вы легко договоритесь!

[^]
BaronSamedi
12.01.2016 - 15:44
1

Лоа Геде

Цитата (Суходрищенко @ 12.01.2016 - 15:35)
Цитата (Navigobear @ 12.01.2016 - 19:21)
Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2016 - 11:59)
Цитата (oscilograff @ 12.01.2016 - 12:53)
В школе физику прогуливал, вот и результат.

А в чем автор не прав? С глубины где высокое давление, к нормальной глубине с нормальным давлением то же поднимаются медленно, а если кто поднялся быстрее, его в барокамеру, если не помер от вскипания газов в крови.

В незнании базовых физических процессов.

Угу. С какой глубины? В метрах?

Разница в давлении 0,7а это глубина 7 метров. Я на такую нырял. И нихрена не за 165 секунд.
И обратно всплывал. И, блин, не помер от вскипания газов в крови.

Даже если на 100 метров на задержке дыхания без акваланга нырял, можно пробкой выныривать, ничего не будет. Это когда на глубине дышишь из баллона то приходится увеличивать давление воздуха, чтобы сравнять с давлением воды , которое действует на грудную клетку. В результате кровь насыщается азотом , который " вскипает" при уменьшении давления. Ну и дальше понятно

Можно пробкой выныривать со 100М только если провел там очень мало времени, и лишний азот из воздуха в легких не успел раствориться в крови (растворимость газов сильно зависит от давления).
В зависимости от глубины и времени нахождения рассчитываются таблицы декастопов - декомпрессионных остановок при подъеме.
При нормальном давлении в крови растворено некоторое количество азота. При резком падении давления он вскипает, т.к.не успевает выйти полностью с дыханием за короткое время подъема ракеты.

[^]
ЗайБися
12.01.2016 - 15:44
0

Шутник

Цитата (изпрошлого @ 12.01.2016 - 11:01)
Хер с ним с давлением, но просидеть две недели в кресле, да еще и в говне, да еще и без движения...

Вот есть в природе насекомые - пчёлы. Они практически не срут, так как питаются медом, а тот в свою очередь метаболизируется до воды и углекислого газа, тоесть без твердых остатков. Но просраться иногда (особенно зимой) пчелам надо из-за примесей в меде непереваримой пыльцы, иначе зимой в улье пчелы запоносят и передохнут от антисанитарии.
Так может и космонавтам подбирают такое же полностью усваиваемое питание.

[^]
iuut
12.01.2016 - 15:48
-2

Ярила

Цитата
У вас наверноевозникло несколько вопросов по рабочему давлению? Давайте узнаем подробности …Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт.ст., что соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста). Так вот там альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя. Есть пример, когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы не выносят — они там так и лежат вдоль маршрутных троп, слишком опасно выносить.

Всё-таки надо быть смелым человеком, чтобы рассуждать о том, в чём нихуя не разбираешься. Кислород "вгоняется" в кровь при определённом парциальном давлении, поэтому можно использовать чистый кислород при неполной одной атмосфере.
Скудоумные конспиролухи опять отаке!

[^]
Nikodemys
12.01.2016 - 15:48
12

Шутник

Я понимаю, что тут уже многие отписались, но как человек, занимающийся реабилитацией могу со 100% уверенностью сказать, что космонавты по приземлении на землю-матушку не то что стоять - руку поднять не могут. Ибо атрофия мышц у них приличная. А то что они после якобы двух недель бодро маршируют - сразу видно их брехню. Две недели - это как раз тот срок, за который наступает сильная атрофия мышц бедра. Они на носилках должны лежать и вяло подрыгивать руками. На большее у них просто не должно быть сил. У меня коллега ездит на Байконур как раз заниматься сопровождением космонавтов. им после приземления на месте капельницы питательные ставят, закутывают в термоодеяла (ибо мерзнут) и на машинах до больнички везут. Там они первые сутки, а то и дольше, к земному давлению привыкают. Так что пиндосня, она такая пиндосня smile.gif

[^]
DE23RUS
12.01.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ЗайБися @ 12.01.2016 - 15:44)
Цитата (изпрошлого @ 12.01.2016 - 11:01)
Хер с ним с давлением, но просидеть две недели в кресле, да еще и в говне, да еще и без движения...

Вот есть в природе насекомые - пчёлы. Они практически не срут, так как питаются медом, а тот в свою очередь метаболизируется до воды и углекислого газа, тоесть без твердых остатков. Но просраться иногда (особенно зимой) пчелам надо из-за примесей в меде непереваримой пыльцы, иначе зимой в улье пчелы запоносят и передохнут от антисанитарии.
Так может и космонавтам подбирают такое же полностью усваиваемое питание.

А причем тут "может"? Известно же что они едят и как это усвояется от этого и плясать надо. Опять же нет твердых отходов значит больше жидких. 14 дней в ссанине неподвижно пролежать...

[^]
Navigobear
12.01.2016 - 15:52
1

Ярила

Дайвингом не занимался. На высоте иногда бывал. Закинули нас, как-то, по ошибке быстро наверх. Ну давление где-то с 1атм упало до 0,55-0,6. Кислорода, правда не дали.
Было хреново.

[^]
Прутков
12.01.2016 - 15:52
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (mishkelapu @ 12.01.2016 - 15:39)
mishkelapu

По этой логике нет разницы для растворенного азота, что всплытие с 30 метров глубины на поверхность , что подъем с 300 до 100 метров. И там и там давление изменилось в 3 раза.

Родной, научись считать: с 30 на поверхность - это в ЧЕТЫРЕ раза (с 4 до 1 АТА).
С 300 на 100 - это в ТРИ раза, для ровного счёта(с 31 до 11 АТА)

И да - при ОДИНАКОВОМ перепаде давления - за ОДИНАКОВОЕ время - в плане выхода азота - разницы НЕТ.
Теоретически, - потому что есть ещё всякие неприятные штуки, типа азотного опьянения (наркоза), и прочих, науке плохо известных) факторов воздействия на организм азота под повышенным давлением.

[^]
Трахтурист
12.01.2016 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Retalytor @ 12.01.2016 - 11:04)
Цитата (изпрошлого @ 12.01.2016 - 14:01)

ну хоть один понял, что тема про говно lol.gif bravo.gif

да уж, говна то у них хватает, лично видел - один американец в говне даже картошку выращивал, правда - на Марсе ...

[^]
Deser2015
12.01.2016 - 15:54
-2

Шутник

Троллинг какой-то=)
Не может же человек это на полном серьёзе писать=)

[^]
armadagrup
12.01.2016 - 15:55
-1

Ярила

Опять Рен ТВ alik.gif ganja.gif

[^]
ЗайБися
12.01.2016 - 15:55
-1

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 12.01.2016 - 15:51)
Опять же нет твердых отходов значит больше жидких. 14 дней в ссанине неподвижно пролежать...

В памперсы лучше ссать чем срать все таки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66882
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх