Рыбалки пост, Отчёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlkoRukLove
6.01.2016 - 11:03
2
Статус: Offline

Ярила

на зимней еще не был ни разу, а так со спиннингом летом изредка хожу...)

[^]
Soltek
6.01.2016 - 11:05
2

Ярила

Цитата (AlkoRukLove @ 6.01.2016 - 16:03)
на зимней еще не был ни разу, а так со спиннингом летом изредка хожу...)

Эх...А как мы раньше ходили?...По шпане. Я потом столько щук больше не ловил как в детстве...

[^]
KazaKubaN
6.01.2016 - 11:15
2

Шутник

Цитата (скумбрия @ 5.01.2016 - 17:17)
Ейский лиман. Таранька. Год назад.

А когда будут отчеты этого года?

[^]
Demet
6.01.2016 - 11:39
2

Хохмач

Цитата
По поводу разных регионов России и разных водоемов. Хотелось бы услышать. У нас последние 5-6 лет что то странное происходит с Псковским и Чудским озерами, падает уровень воды. Там где выплывали ра лодках сейчас берег, машины стоят. Исчезли самые популярные и дорогие виды рыб Сиг, снеток, ряпушка, совсем исчезли. Снетка весной черпали сачками кому не лень в любых количествах, а сейчас молодежь даже не знает такую рыбку. На реке Великая был речной порт, ходили корабли, баржи, "Ракеты" в Эстонию, а сейчас все обмелело , с каждого берега вода отошла метров на 10. Что происходит непонятно. А как у вас?

У нас весь 2015 год был аномально высокий уровень воды в верховьях Камы и Вятки. Любимое место для ловли на фидер было затоплено до ледостава. В реках было более сильное течение, чем обычно. Всю осень несло листья и разный хлам, невозможно было рыбачить.

[^]
Dendik
6.01.2016 - 13:00
1

ЩАС СПОЮ...

Цитата (Soltek @ 6.01.2016 - 10:47)
То тут, то там проносились машины. По бескрайним просторам моря по различным направлениям рассасывались рыбаки в поисках своей добычи. В кадр попал серьёзный представитель проходимцев.

А как называется этот белый мегавнедор, знает кто??? За рыбалку петруха, есстсно))

[^]
Mexas2
6.01.2016 - 14:47
5

Весельчак

Первая фотка на мою смахивает,только у меня Замкадье Озернинское вдхр.С нетерпением ждал твердой воды.Вчера -20 было.

Рыбалки пост

[^]
Набубука
6.01.2016 - 14:56
2

полковник

Не пойму чем тебе ерши то не рыба, я просто балдею от жареных.

[^]
Soltek
6.01.2016 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Набубука @ 6.01.2016 - 19:56)

Где ёрш, там окуня не жди... А по мне ёрш первый гость в котелке с ухой. Без него уха не уха...

[^]
Geographer
6.01.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Soltek @ 6.01.2016 - 11:05)
Цитата (AlkoRukLove @ 6.01.2016 - 16:03)
на зимней еще не был ни разу, а  так  со спиннингом летом изредка хожу...)

Эх...А как мы раньше ходили?...По шпане. Я потом столько щук больше не ловил как в детстве...

НА СЕВЕРЕ у меня был спининг из лыжной палки..и на рыбалку мы ходили за 15 км на перекаты... и там еще км 10 и обратно... а сейчас у меня крутой спининг..и я поймал только 1 окуня с ладошку в волге... и еще много где ловил и хрен........

[^]
Mexas2
6.01.2016 - 15:13
5

Весельчак

Цитата (Soltek @ 6.01.2016 - 15:01)
Цитата (Набубука @ 6.01.2016 - 19:56)

Где ёрш, там окуня не жди... А по мне ёрш первый гость в котелке с ухой. Без него уха не уха...

Согласен на все 100% А у нас подлещик в меню.

Это сообщение отредактировал Mexas2 - 6.01.2016 - 15:17

Рыбалки пост

[^]
aligattor
6.01.2016 - 15:27
1

Балагур

Мужики, а есть ли какие нибудь техники что делать если провалишься под лёд ?
Ато страшно блин идти зимой.

[^]
Geographer
6.01.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 6.01.2016 - 15:27)

я проваливался 1 раз по пояс но вымок весь друган дамой отвел обсушил..2раз пришлось плыть через льдины еле вылез ибо лед ломался отогревался в подвале дома там трубы с пол метра горячие... а вот когда на севере по пояс в -40 провалился еле до дома дошел главное быстро все скинуть и сухим вытереть

[^]
Soltek
6.01.2016 - 15:42
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 6.01.2016 - 20:27)

Технику можно погуглить. У меня отец тонул. Слава Богу всё закончилось хорошо. По весне на рыбалке провалился под лёд. Сам он уже в годах, тяжёлый и отчасти наверно неуклюжий из-за возраста.
"-Вся жизнь пронеслась перед глазами,- признался он потом. Как маленький был, как в школу пошёл..."
...одежда стала быстро намокать. Из-за этого тяжести прибавилось и с каждой секундой стали теряться силы и внутреннее настроение на хороший исход. Игольчатый лёд крошился под руками, резал ладони и просто осыпался. Сопротивляться стихии становилось всё хуже и хуже. До берега он не дошёл буквально чуть чуть и это место было хорошо видно со стороны дачной дороги, на берегу которого раскинулся дачный кооператив. Вдруг на дороге показалась машина. Автомобиль остановился, и казалось что помощь придёт. Представительный джип словно замер и тягостно потянулись минуты. Сколько людей было в машине рассмотреть было трудно из-за тонированных стёкол. А отец всё барахтался и барахтался. Неожиданно стекло на машине опустилось, показалась рука и лицо водителя. Тот сделал последнюю затяжку, выпустил густой дым сигареты, и вальяжно бросил окурок на дорогу. Так же бесшумно тонированное стекло поднялось и машина поехала дальше. Скукота и тленность бытия,- видать подумал этот случайный свидетель. ...Как этому гаду теперь живётся, если он ещё жив после этого?...
А отца спас случайный мужчина, который оторвал от чьего-то забора большую доску и на ней добирался до утопающего...

[^]
Mexas2
6.01.2016 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (Geographer @ 6.01.2016 - 15:33)

друган дамой отвел обсушил..

Ну раз дамой обсушил........!!!!!!!

[^]
Geographer
6.01.2016 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 6.01.2016 - 15:46)
Цитата (Geographer @ 6.01.2016 - 15:33)

друган дамой отвел обсушил..

Ну раз дамой обсушил........!!!!!!!

родители его сушили ..он только домой привел

[^]
Soltek
6.01.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Geographer @ 6.01.2016 - 20:05)
НА СЕВЕРЕ у меня был спининг из лыжной палки..и на рыбалку мы ходили за 15 км на перекаты... и там еще км 10 и обратно... а сейчас у меня крутой спининг..и я поймал только 1 окуня с ладошку в волге... и еще много где ловил и хрен........

Вспомнил историю из далёкого детства...

Отец с дедом занимались рыбалкой и охотой. У нас всегда был увешан чердак дома плотными шеренгами сушёной рыбы. Это и плотва, окунь и зубастая щука- такой обычный трофей реки. Удочки, и сети, лодка и мотор, спиннинги и блёсна- всё это было в наличии. Друг Серёга, ожидающий моего ежегодного приезда, всегда составлял мне компанию на рыбной ловле. До чего прекрасен момент восхода солнца ранним утром. Я много бы отдал, чтобы снова вернуться в то время, когда проводив рано утром длинное стадо коров, погоняемого очередными пастухами за окраину деревни, мы с Серёгой уходили на утреннюю рыбалку. Привязанная за верёвку лодка Казанка ожидала нас на реке. Водная гладь стихии была без единой волны, и лишь немного прохладный воздух доставлял некое неудобство. Положив вёсла, мы отвязали и столкнули лодку на воду. Она тут же поплыла по течению, медленно разворачиваясь в угоду реки, пока мы устраивались в ней.

-Давай на старое место,- сказал Серёга.
-Давай. Я гребу туда, ты обратно.
-Хорошо.
Я уверенно развернул лодку, манипулируя вёслами, и взяв нужное направление, повёл судно в район рыбалки. При очередном поднятии уровня на плотине, в этом месте всплыла земля, став на время плавучими островами. Причудливые стволы, пни, и растущие на островах деревья смотрелись непривычно. Вот под этими островами и паслась щука, сидя в засаде, и выжидая томительно свою жертву. К этому времени солнце стало входить, с каждым разом всё теплей и теплей одаривая нас своими лучами.

-Всё приехали, - дал команду Сергей,- мы вчера здесь были.
Я осушил вёсла, и когда последние капли упали в реку, вложил инструмент в пазы борта. Ещё задолго до этих водных вылазок мы поделили места в лодке. Я, на правах хозяина, всегда занимал носовую часть. Здесь было удобно и свободно стоять, делая забросы спиннингом. Сергею же доставалась задняя часть. Стоять при этом приходилось на узкой доске, которая использовалась для сидения при управлении мотором. Своего спиннинга у него не было, поэтому он пользовался моим, а я брал отцовский. В то время не было современного изобилия рыболовных принадлежностей, поэтому даже для тела спиннинга использовался обычная деревянная палка. Такое рыболовное орудие с лихвой оправдало себя, и десятки, десятки щук и окуней стали оправданной наградой на рыбалке.

Мы сделали по паре забросов. При ловле на спиннинг всегда приятно наблюдать приближающийся момент подхода блесны к лодке. Вот, вот, ещё мгновение и блестящую блесну должна взять добыча. В то время уже наперёд знали места обычных засад щук, и часто послав уверенно блесну с леской далеко вперёд, точным движением траектории ложили её прямо перед покачивающимся на воде пнём. Дав время блесне немного проникнуть в водную пучину, тут же делали стремительный для неё старт, и, наматывая на катушку леску, выманивали зубастую хищницу из своего логова.

Вот очередной заброс. В этот раз хотелось забросить блесну как можно дальше. Отводящее движение спиннинга для замаха назад, и тут же резкий выпад вперёд. Всё внимание устремлено в предполагаемое место падения блесны. Но этого нет. Только позади меня раздался оглушительный крик, от которого застыла в жилах кровь, и, казалось, что на поверхность вспылили все рыбы в округе, чтобы познать источник шума.
-А-а-а-а!!!- орал Серёга на всю зримую часть водной поверхности реки.
Отражаемое от всех препятствий береговой линии эхо суматошно пыталось погасить этот ор.
Не сразу смог понять я причину неприятности друга. А когда увидел, то не мог в это поверить. Из головы друга, спрятавшись в редких волосах, торчал намертво посаженный тройник блесны. Два его крючка прочно вонзились в кожу головы, доставляя его хозяину нечеловеческие страдания.
-Сергей, Сергей, подожди,- успокаивал я его,- только не кричи.
Но мои уговоры не действовали. Кроме боли, он испытывал ещё и страх от необычности ситуации. Когда друг более-менее стал тише орать, я отцепил тело блесны. Первоначальный осмотр места боли требовал как минимум наличие наркоза и кареты скорой помощи. На тот момент ничего этого у меня не было. Решение созрело сразу - надо резать голову. Но не в том смысле, что отрезать голову от бренного тела, а просто надо было освободить крючок.
-Сергей! Погоди, не ори,- дал я команду,- сейчас вырежем.

Мимолётное прикосновение к крючку вызывало неконтролируемую реакцию у пациента, и на обширную территорию реки вновь раздавался его крик. Достав из кармана раскладной ножик, я наконец то уговорил товарища немного помолчать. Острые жала тройника основательно поймали кожу головы, как цепкие клещи.
-Потерпи, сейчас будет немного больно, зато потом полегчает,- и, наметив место надреза, вонзил жало ножа в голову друга.

Многократно усиленный крик, в разы перекрывавший до этого уровень децибелов, вновь дал знать о чудовищных экспериментах в этой части реки.
Через некоторое время я наконец-то освободил крючок от друга, или друга от крючка.
-Смотри, вот он,- и показал досаждавшего его острый рыболовный предмет.
-Я домой хочу,- плаксиво заявил Серёга.
Рыбалка, конечно же, была сорвана, и обратно грести довольно длинный путь пришлось мне. Но что не сделаешь ради спасения друга. По приходу домой, я вынес из дома бутылёк с йодом, и, помазав голову товарища, отправил его к себе домой. Всё закончилось хорошо. Уже после обеда он снова пришёл ко мне, как будто ничего и не было…

[^]
berserkren
6.01.2016 - 17:31
2

тыц дрыц холодильник....

эх, а я вот лета жду, никогда зимой не рыбачил, да и не имеется у меня ничего к ней, а вот летом любитель посидеть у озерка и какого линя выудить, так хочется на рыбалку Т_Т

[^]
OustanlideR
6.01.2016 - 19:04
2

Шутник

Цитата (Soltek @ 5.01.2016 - 16:54)
Улов.

Добавлено в 16:55
Пойманного с десятка окуня хватит на жарёху. Самое главное позитивное настроение как минимум на неделю…
У меня всё…)))
Добавляйте свои...

Лови Петруху Братюня за Рыбалочку!

Рыбалки пост

[^]
gunstilzit
6.01.2016 - 19:23
2

05.05.2018

Цитата (berserkren @ 6.01.2016 - 17:31)
эх, а я вот лета жду, никогда зимой не рыбачил, да и не имеется у меня ничего к ней, а вот летом любитель посидеть у озерка и какого линя выудить, так хочется на рыбалку Т_Т

agree.gif Недолго осталось!Сам мерзляк ,рыбачу с весны по осень но за зимнюю рыбалку зелень!

[^]
Soltek
7.01.2016 - 08:04
1

Ярила

Продолжим диалоги о рыбалке...

Лыжная гонка с преследованием - именно так можно охарактеризовать начало дня. Лыжи выданы, цель нашего маршрута на бескрайних просторах сибирского водохранилища указана, так что вперёд...

Рыбалки пост

[^]
Soltek
7.01.2016 - 08:04
1

Ярила

В этот раз будем испытывать химию и использовать природный продукт со стола хищника, столь уважаемого нами окуня...

Рыбалки пост

[^]
Soltek
7.01.2016 - 08:05
1

Ярила

Первая пробуренная лунка в течении минуты щедро подарила четыре особи в знакомо-полосатых купальниках.

Рыбалки пост

[^]
Soltek
1

Ярила

Пятым был предваритель этой компании - матёрый и толстый бугай, решивший попробовать новинку цивилизации в рыболовном мире.

Рыбалки пост

[^]
Soltek
1

Ярила

Время менять наживку. Впрочем, наживка совершенно другого мнения и не хочет покидать привычную среду обитания, тёплый и удобный панцирь.

Рыбалки пост

[^]
Soltek
7.01.2016 - 08:06
1

Ярила

И как награда за труд очередная пара окуней.

Рыбалки пост

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23280
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх