Мусор с доставкой на дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMM54
30.12.2015 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eav22 @ 30.12.2015 - 16:29)
Всем ЧИТАТЬ внимательно и вдумчиво!!! Знайте обязанности УК, ну и соблюдайте правила пользования установленные для многоквартиных доволадений

http://www.upravdomus.ru/legislation/170/170_st5_9/

(текст не выкладываю ибо МНОГО) выдержки приведу.

5.9.12. Отходы из камер должны удаляться ежедневно. Перед удалением или заменой контейнеров следует закрывать шибер части ствола мусоропровода.

5.9.16. Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления отходов убирается и промывается. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером должна производиться с помощью щеток, увлажненных мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды).

5.9.19. Загрузочные клапаны и полы под ними должны содержаться в чистоте. Ковши и наружная поверхность загрузочных клапанов должны 1 раз в месяц промываться щеткой с мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды). После промывки клапаны следует протирать.

Надлежащее содержание клапанов в мусоропроводах, размещенных в квартирах, является обязанностью квартиросъемщиков. https://injzashita.com/ekspluataciya-musoroprovodov.html

5.9.22. Временное прекращение пользования мусоропроводом допускается при обнаружении засоров, а также повреждений и неисправностей.
В этом случае, необходимо сообщить о случившемся руководству организации по обслуживанию жилищного фонда и принять меры к немедленному устранению неисправностей.
Срок устранения неисправностей - в течение суток.

5.9.27. Прочистку ствола мусоропровода от засора следует осуществлять проливкой в течении 1 минуты воды из моюще-дезинфицирующего устройства в режиме "очистка-мойка" с последующим опусканием груза с ершом моюще-дезинфицирующего устройства.

Или мы в разных странах живем, или гдето все таки победил развитой социализм.
У нас дом за год после сдачи уже дважды затапливался отходами в подвале. Строительный мусор кто то тупо в унитаз спускал.
В советское время, согласен, хоть на площадке, хоть в кухне. Сейчас - народ слегка одичал. Я понимаю что есть прослойки в обществе, но головой же можно все это понять. интеллигенция... именно понять, не простить.

зы. писал не только к данному комментарию. в целом мысль постарался выразить, без кучи цитат.

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 30.12.2015 - 13:01

[^]
puhpuh
30.12.2015 - 13:00
0

Шутник

Не ерша а в пакет пены монтажной надуть.Но это крайняя степень экстремизма.
Когда мусоропроводы разрабатвались соств мусора другим был.Минимум пластика,а сейчас то баклажка от пива цирозной размерности,то коробка от торта на пару кг.
Мусоропровод есть ,но не пользуюсь так как просто удобней пакет выкинуть в контейнер.

[^]
ЗеленыйЗмей
30.12.2015 - 13:03
-1

Ярила

идея охуительная! и думаю что все нормально работало в свое время! щас же мусоропровод в подьездах зло! особенно в квартире..

[^]
eav22
30.12.2015 - 13:03
4

Приколист

Цитата (DIMM54 @ 30.12.2015 - 12:58)
У нас дом за год после сдачи уже дважды затапливался отходами в подвале. Строительный мусор кто то тупо в унитаз спускал.
В советское время, согласен, хоть на площадке, хоть в кухне. Сейчас - народ слегка одичал. Я понимаю что есть прослойки в обществе, но головой же можно все это понять. интеллигенция... именно понять, не простить.

зы. писал не только к данному комментарию. в целом мысль постарался выразить, без кучи цитат.

Основная мысль всего что я описал, и выложил технологию на общее обозрение rulez.gif такова

[^]
botinok14
30.12.2015 - 13:04
7

Ярила

Цитата (Скеп @ 30.12.2015 - 11:50)
Я въехал в свой новый дом четыре года назад. Мусоропровод был заварен. И как-то не рвались особо его разваривать. Жильцы сами попросили управляющую компанию не разваривать мусоропровод. Нашлась, правда, парочка мудаков, которая требовали разварить мусоропровод, они были посланы далеко и на долго. Мусорные баки во дворе - встал и вынес. Вони нет, так и живем)))

Туалет тоже во двор будете переносить?
Что это за бред. Пользуйтесь нормально мусоропроводом и всё будет нормально. Ни засоров,ни вони и прочих неудобств.

[^]
consul200
30.12.2015 - 13:06
3

Ярила

В каждой правде есть доля правды... У нас в подъезде негласное (!) правило - по-возможности не валить мусор в мусоропровод. А, выходя из дома, взять пакет и положить его около входа в приемную (техническую) комнату возле подъезда. Благо, этот вход загорожен декоративной стенкой. Не буду описывать процедуру как было раньше, но сейчас мусорщик ДВА раза в день проходит вдоль дома (три подъезда) со своей тележкой и в пять минут все чисто и никаких мешков. И, что важно: ни кто ничего не запрещает!
А по сути проблемы важно то, что люди сами не пытаются решить её цивилизованно. Просто надо соблюдать правила пользования удобствами.
Сами такие. Потом удивляемся а чего это, бляТь, депутаты вместо решения проблемы выносят закон об очередном запрете.

[^]
Arvalon
30.12.2015 - 13:09
0

Шутник

[^]
Halfback
30.12.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Domestoshlor @ 30.12.2015 - 11:45)
я бы отнес весь этот мусор хозяевам этих квартир которые продолжают пользоваться этим говносбоником.. и срал бы им под дверь каждый день

Людвиг Аристархович, я всегда знал, что Вы - ЯПовец!

[^]
DIMM54
30.12.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (puhpuh @ 30.12.2015 - 17:00)
  Когда мусоропроводы разрабатвались соств мусора другим был.Минимум пластика,а сейчас то баклажка от пива цирозной размерности,то коробка от торта на пару кг.
Мусоропровод есть ,но не пользуюсь так как просто удобней пакет выкинуть в контейнер.

Будучи школьником исполнял обязанность в семье по выносу мусора. Подъезжала машина с кузовом к дому и мы в нее тупо из ведра вываливали все что накопилось. Перед машиной ходила женщина и дудкой дудела в подъезды извещая всех. Бабульки заранее выходили с ведрами посидеть на лавочках. Так о чем это я: с машины этой вытекала всегда дичайшая жижа. Пакетов тогда особо не было, поэтому все что забродило или стекло в ведро просто потом вытекало из кузова на дорогу. Да и пресс в кузове думаю пакеты к едрени фени рвал бы все равно.
Сейчас все более менее эстетичней.

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 30.12.2015 - 13:13

Мусор с доставкой на дом

[^]
raffden
30.12.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Domestoshlor @ 30.12.2015 - 11:45)
я бы отнес весь этот мусор хозяевам этих квартир которые продолжают пользоваться этим говносбоником.. и срал бы им под дверь каждый день

Тащемто отнести надо в УК, или тем ебланам, которые не пускают службы очистки мусоропровода в квартиру.

[^]
Dio575
30.12.2015 - 13:14
9

Гость

Странно уже 20 лет живу в доме с муссоропроводом, вони в подъезде нет, одно время норовили оставлять мусор рядом с муссоропроводом, но после того как им стали возвращать под дверь прекратили.

Заметил мусор норовят оставить, в основном те , кто снимает квартиру а не постоянно живёт, а также гости с юга.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 30.12.2015 - 13:19

[^]
DigitalBlade
0

My kung fu is stronger than yours

мусоропровод в квартире - это пиздец! alik.gif blink.gif боюсь представить какая там вонь! + насекомые и ведь могут крысы залезть в квартиру....

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 30.12.2015 - 13:14

[^]
FULHEM
0

Приколист

жили в квартире с мусоропроводом, это пипе.... так что лучше заложить и забыть о нет.

[^]
rrkalimullin
30.12.2015 - 13:16
5

Хохмач

Цитата (AhreGaerge @ 30.12.2015 - 14:26)
Мусоропровод в квартир! Капец, как они там живут?

Наверно срут тоже в квартире? И ссут?

Собирать мусор в пакетик? Или в ведро? Где оно стоит - на кухне, в коридоре, в туалете?
Как вы так живёте? Зачем хранить грязь, когда от неё можно избавиться сразу?

По поводу второго вопроса - "только идиот делает отхожее место в хате".

[^]
podvohS
30.12.2015 - 13:18
0

Шутник

Во логика. Что бы прочистить никого в квартиру не пускают, но и заварить типа не могут.... Выход напрашивается сам собой: заварить и никого не пускать.

[^]
raffden
30.12.2015 - 13:19
4

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 30.12.2015 - 13:14)
мусоропровод в квартире - это пиздец! alik.gif blink.gif боюсь представить какая там вонь! + насекомые и ведь могут крысы залезть в квартиру....

Нет там никакой вони, если мусоропровод в исправном состоянии.

[^]
fermer91
30.12.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата (BS @ 30.12.2015 - 15:42)
мдя... только дебилы способны выкинуть зонтик в мусоропровод... ебанашки.
даже при наличии отдельного помещения для мусоропровода - страраюсь не пользоваться, выносить мусор в бачок... Видел уже забитые и воняющие мусоропроводы... буээээ

P.S. вес погонного метра рельса - 40-60 кг, на фотке длина рельсины метр-метр двадцать. Итого, вес красивой гирьки - всего-то килограмм 50-70. ну никак не сто )))
P.P.S. знаю город в котором мусорных бачков нет вообще. от слова совсем. При этом в городе очень чисто. Население, правда, 15-20 тыс. всего...

Вес метра рельса отражается в его марке, Р65 весит 65 кг и т.д. А по поводу мусоропровода, если народ не свинью, то очень удобная вещь. В Клину у друга встретился с такой проблемой, мусоропровод заварили очень давно, но некоторым видимо это не понравилось и они регулярно оставляют пакеты с мусором у заваренного мусоропровода =) Не удивительно, что его заварили, если там живут такие странные люди.

[^]
Mityai77
6

Приколист

Сам живу в Сталинском доме.Мусоропровод в квартире ,в коридоре. Никого запаха в квартире совершенно нет. Это просто супер как удобно. Просто надо самим понимать,что туда можно бросать,а что нет. И соответственно за ним следить. А в этом доме просто накидали говна,а как поняли что засор,то и всем пох стало.

[^]
yeahnot
1

шизоретепора вздутая главная

Вот эта тупость человеческая: не вижу говно - значит нету говна. А как легко представить себе прозрачную стену и "увидеть", что ты своими же руками в своей ылитной сталинке ваяешь плотный столб из говна. И сидишь. В ампире. Смердишь.

Добавлено в 13:22
Цитата (raffden @ 30.12.2015 - 13:19)
Цитата (DigitalBlade @ 30.12.2015 - 13:14)
мусоропровод в квартире - это пиздец!  alik.gif  blink.gif боюсь представить какая там вонь! + насекомые и ведь могут крысы залезть в квартиру....

Нет там никакой вони, если мусоропровод в исправном состоянии.

А как? помои летят вниз и совсем не чиркают по стенкам? К а к ? ?

Это сообщение отредактировал yeahnot - 30.12.2015 - 13:22

[^]
Виконт
30.12.2015 - 13:23
-1

Ищем пуговицу

мне одно непонятно, зачем , с упорством достойным лучшего применения , до сих пор проектируют и строят мусоропроводы? ведь это же дополнительные деньги на проектирование, затраты на материалы, монтаж

ну ладно бы какие то контейнеры с машины расставлялись, и чтоб конструкция исключала просыпание мусора, проникновение запахов

[^]
DIMM54
30.12.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 30.12.2015 - 17:03)
Цитата (DIMM54 @ 30.12.2015 - 12:58)

Основная мысль всего что я описал, и выложил технологию на общее обозрение rulez.gif такова

Я прекрасно вас понял и полностью согласен. но, увы - разруха уже в головах. Раз уж привели пример Булгаковский скажу, мы примерно на том периоде развития духовного и думается мне умственного сейчас находимся. Там говорилось про калоши, а у нас летом просто в подъезде все коврики из под дверей унес кто то. Народ с начала девяностых сильно одичал. Увы, вылечить его я не в силах. начнешь воевать с УК, придется воевать и с системой судов. Мне детей кормить нужно, а не из-за мусоропровода жилы рвать. На двух работах пашу.

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 30.12.2015 - 13:24

[^]
Сан9
30.12.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата

пена в пакете - не вариант. пробовал так вентиляцию в гараже закупорить. незацепляется, и после высыхания вся пена на стенках пакета а внутри пустота. быстро раскрошиться и сомнут. если дуть то без пакета.

Цитата

полностью согласен. причём действующие снипы и правила отличаются от старых.

ТС подскажи людям вот это - СП 31-108-2002

в частности: дом какого года постройки??? ресурс мусоропровода до 50 лет 4.20 Срок службы и рабочий ресурс оборудования должен быть не менее:
ствол, вентиляционное оборудование - 50 лет.

диаметр ствола сколько??? на фото, с моим уёвым глазомером не больше 300
5.2.3 Ствол должен быть дымо-газоводонепроницаемым и выполняться из труб диаметром условного прохода 400 мм, изготовленных из негорючих материалов, соответствующих санитарным и противопожарным требованиям. Трубы условным проходом менее или более 400 мм применяются в качестве ствола в соответствии с заданием на проектирование.

по пункту 6.3 вобще фоток не увидел.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 30.12.2015 - 13:30

[^]
DIMM54
30.12.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.12.2015 - 17:23)
мне одно непонятно, зачем , с упорством достойным лучшего применения , до сих пор проектируют и строят мусоропроводы? ведь это же дополнительные деньги на проектирование, затраты на материалы, монтаж

ну ладно бы какие то контейнеры с машины расставлялись, и чтоб конструкция исключала просыпание мусора, проникновение запахов

Проекты домов потому что старых годов. Нового никто не хочет делать. Вот и строят до сих пор Хрущевки. У меня панельный дом как и у тёщи одинаковый. Разница только в годах постройки. Ну и приточные клапана насверлили, типа проблему с вентиляцией решили.

[^]
futurefish
30.12.2015 - 13:27
0

Приколист

говно-люди

[^]
raffden
30.12.2015 - 13:28
3

Ярила

Цитата (yeahnot @ 30.12.2015 - 13:21)

А как? помои летят вниз и совсем не чиркают по стенкам? К а к ? ?

А ничего, что там есть вентиляция? Опять же в пакетик мусор завернуть совсем силов нету? Да и люк для мусора имеет резиновый уплотнитель, откуда запах?
Ты каналью дома тоже заварил, чтоб не пахло, А сам срать во двор ходишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61150
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх