За что сажали по ст. 58 УК СССР (враг народа), с комментариями,информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
18.12.2015 - 12:46
3
Статус: Offline

البنت ساذج

Липски
Цитата
Они?

Самое смешное, что тыщи зэков на строительствах охраняла только сотня нквдшников. На Соловках вначале вообще просто поселение было, когда народ по вечерам бузить начал, то запретили выход из поселка. Когда в ответ на запрет заключенные пошли цепью на малочисленную охрану, то сделали колючую проволоку..... И так далее!... Если по фактам пройтится, что никак не выходит зверств. Обычные чистки, в америке всегда больше народу сидело и сидит. никто это зверствами не называет, так частные случаи в гуантамому и подобных.

[^]
gaschekser
18.12.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Цитата
Они?

Самое смешное, что тыщи зэков на строительствах охраняла только сотня нквдшников. На Соловках вначале вообще просто поселение было, когда народ по вечерам бузить начал, то запретили выход из поселка. Когда в ответ на запрет заключенные пошли цепью на малочисленную охрану, то сделали колючую проволоку..... И так далее!... Если по фактам пройтится, что никак не выходит зверств. Обычные чистки, в америке всегда больше народу сидело и сидит. никто это зверствами не называет, так частные случаи в гуантамому и подобных.

историко-документальное кино "Власть соловецкая", в помощь ...

[^]
Silver867
18.12.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.12.2015 - 12:35)
Цитата
Ага, как в случае с Горбатовым:

Горбатов? Личный враг Берии и про него Сталин сказал, что "Горбатова могила исправит", а какие то дураки кинулись его сажать в 37г.
А потом... Потом пришел Берия и....

Горбатов был осуждён уже при Берии, в 1939.

[^]
Vjenka
18.12.2015 - 18:46
2

Ярила

Браво ТС, аплодирую. Только бесполезно. Единицы задумаются, остальные думать и искать источники и материалы, а главное трезво их осмысливать не приучены. Сталина и вообще эпоху СССР так заплевали, что наверное уже ничего не сделаешь. Даже если ученые умы-историки, авторитетно заявят, что всех наебали, что всему есть причина, они все равно будут верещать и брызгать слюной "Вы все врети". Они не могут признать что несколько лет жрали говно которым их кормили. Бесполезно.

Забавно читать комменты. Такое чувство что у людей вырезали участок мозга отвечающий за здравый смысл. Дети солженицына бля

[^]
Sidorini
19.12.2015 - 02:30
3

Балагур

Отнюдь не так.
Сначала задумываются единицы, потом сотни, а потом пошла лавина.

Лично я , аж стыдно теперь, было время Солженицину верил. И давал отцу его книги почитать и спрашивал правда ли так всё было. Он сказал " Раз напечатали, то врать не будут, но мы этого не знали"

Вот такая была вера в печатное слово, воспитанная товарищем Сталиным. и не мог отец поверить что в продаваемой в СССР(ещо СССР был) книге может быть лож.

А дядя мой рассказывал что перед войной сел. По глупости. Сидел и в тюрьме и на зоне. Претензий к Сталину нет. Говорил что в тюрьме и на зоне был порядок. Никаких блатных, парашу выносили строго по очереди. Вышел досрочно за хорошее поведение, ушел на фронт добровольцем и войну закончил в Праге.
( кстати сразу усомнился в моих рассказах о пражском еврейском гетто. Я к нему сразу после Праги в гости нагрянул. Говорит, если б так было, мы бы об этом уж точно знали потому что мы то и освобождали дом за домом)
Я потом налил ещо по рюмочке и говорю
- А что, выпьeм за товарища Сталина?
Он- Выпьeм!
Я- Искренне?
Он- Искренне. Как отец родной был...

И все разговоры о Сталине, о войне, о зоне я записал на видео. Единственное про что он категорически отказался на видео рассказывать - это про то что первый свой сексуальный опыт он получил с немкой. Никакого изнасилования! Она сама его завлекла в подвал разрушенного дома. Они ж уж который год совершенно без мужиков жили. Только старики и дети вокруг...

Да , про репрессии. Он так и сказал- враньё. На металлургическом комбинате где он работал ( кстати единственное место его работы , так с него на пенсию и ушел) из 30 тыс человек кой кого конечно садили , но типа бухгалтер проворовался или кто то с3.14здил чего то.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.12.2015 - 02:32

[^]
Бурламанище
19.12.2015 - 18:14
0

Ярила

Я никак не пойму, вроде недавно все было. а то одно говорят, то другое. Репрессии то были, то не были. Есть же вроде у нас целая наука история и все равно что кто хочет то и лепит....

[^]
maxello
19.12.2015 - 20:37
0

Приколист

Дмитрий Пучков, перелогинтесь)) согласен со статьёй, что Сталин тут ни при чём, он реально не мог контролировать всю мелкую шушеру в городах и сёлах, считаю, что на него клевещут и он сделал невозможно в то суровое время!

[^]
maxello
19.12.2015 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 17.12.2015 - 18:44)
Aptekar
Цитата
Что и требовалось доказать. Путин, особый путь, встаемсколен, идём вперёд, большесеятьржи, аухохловмайдан. Тьфу на тебя.

а что плохого в том, что задержек по зп нет, что уже 10 лет на территории страны нет военных операций, что город Ростов похож на цветущий сад и усиленно реставрируются фасады зданий, что распахали всю ростовскую область и предприимчивые ростовчане поехали во Владивосток там пахать, землю то на халяву дают, рождаемость повысилась, 450тр за второго ребенка дают, если побегать молодому со справками, то и жилье на халяву выбить можно, в больницах кормят бесплатно, узи стоят в каждой лечебнице, а не так как в 90х-это считалось чудоом!.... Детишки пьяные по улицам не ползают,малолетние беспризорники как то незаметно исчезли с вокзалов, в стране по прежнему 100% грамотность....
Наверно надо как в америках и европах чпокаться в жопу и визжать о свободе слова, зная что за оскорбление президента тут же сядешь. А еще лучше как в парашенковских владениях, все боятся по телефону правду сказать.....

На счёт Ростова это вы, конечно, сильно приукрасили, засилье чурок и жидов, неучи за рулём многочисленных авто, смог и грязь, старый центр вокруг центрального рынка печальнейшее состояние имеет. Когда вы в Ростове то были в последний раз?

[^]
Klen1968
19.12.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (maxello @ 19.12.2015 - 20:37)
Дмитрий Пучков, перелогинтесь)) согласен со статьёй, что Сталин тут ни при чём, он реально не мог контролировать всю мелкую шушеру в городах и сёлах, считаю, что на него клевещут и он сделал невозможно в то суровое время!

Ой, да ну!
А вот автор привёл ссылку на статью со словами благодарности Ежову, начальнику ГПУ. Ну, спасибо,- стало быть, очень был наш человек, правильный.
Но Ежова самого разоблачили как врага народа. cool.gif
Как такое прикажете понимать??? wub.gif

И Королёв сидел, и Вавилов, и Туполев. Ильюшина тоже сажали, но быстро выпустили.
И Мерецков сидел - а был ведь начальником Генштаба СССР.
Все эти разоблачения были фарсом - лишь способом набрать нужное количество рабсилы в ГУЛАГ. Особенно "уничтожение кулачества как класса" - откровенно геноцидное деяние, по политическим соображениям.

Вот сейчас, в 21 веке, сидеть и всерьёз обсуждать пункты статьи 58??? Да я вас умоляю: "сверху" приходит очередное указание накануне, скажем, 4-го Съезда Советов о том, что "нужно обеспечить"- и всё, любой неблагонадёжный, в колхоз не вступивший, имеет шанс поймать эту статью 58 часть "пропаганда": на допросе сам признается и сам всё подпишет. Законность??? Презумпция невиновности???- да никому там это нахер было не нужно.
В те времена всё это читали совсем не так...........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх