Современный российский охотничий полуавтомат, Купил МР 155. Делюсь впечатлениями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polokol
10.12.2015 - 12:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вепри 12 кал. на охоте не поддерживаю, но тут может вопрос в умении?

Почему нет? Выбор каждого. Может, его устраивает магазин, вес и прикладистость? Плюс, если редко ездишь, плохо стреляешь- коллиматор даст много и охотнику и дичи, который на классику вешать проблематично.

[^]
Валярунчик
10.12.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.12.2015 - 11:10)
Цитата (ВерныйДруг @ 10.12.2015 - 11:07)
Цитата (FreemanAKF @ 10.12.2015 - 10:45)

Особенно забавно, когда такие "бесящиеся приверженцы классики" со своими изящными двустволочками (или, в особо запущенных случаях Охотничьей Культуры™, одностволочками) приходят с полей с пустыми руками, а бескультурщина, которая не знает, что охотиться с калашоидом - это неправильно, возвращается с добычей.

Охотничья Культура™ - это не "правильное" ружье, перо в шапке и ягдташ за охулиард денег.
Это - не бухать на охоте, не оставлять подранков, не шмалять на звук и вообще в белый свет как в копеечку, не убивать для развлечения.
А с чем ты это делаешь - с холланд&холландом, с тозиком, с сайгой или с репарашкой 16-го калибра - неважно, если ты делаешь это хорошо.

ИМХО.

Никого не осуждаю, но лично сам не стал бы "очередями" по дичи стрелять.

Если с двух стволов не попал - значит не попал. Не твой день.

Устраивать перестрелку, как мне кажется, не очень по отношению к дичи правильно.

Особенно, если учесть, что дичь к третьему выстрелу будет находиться от вас в 50-70 метрах. Подранков только плодить.

гггг. о чем и писал ))))

Добавлено в 12:13
Цитата (spw @ 10.12.2015 - 11:21)
На 30-40 бьёт почти по прямой.
На этой дистанции я 10 из 10 в сигаретную пачку положу

чем?

[^]
spw
10.12.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.12.2015 - 11:46)
И скорее всего нарушитель ук, то есть преступник rulez.gif

Так сказать для общего развития фото сертификата:
http://forum.guns.ru

[^]
555TIM555
10.12.2015 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Медбрат @ 9.12.2015 - 19:33)
моя прелесть,ни на что не поменяю

У моего брата такой же.......
Хорошая вещь!!!

[^]
sensxup
10.12.2015 - 12:19
0

Шутник

Тоже хотел его купить, но пошупав помпу мп133 остановился на ней. Отличный баланс, ни одного затыка небыло, любые патроны.

[^]
spw
10.12.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 10.12.2015 - 12:12)
Цитата (spw @ 10.12.2015 - 11:21)
На 30-40 бьёт почти по прямой.
На этой дистанции я 10 из 10 в сигаретную пачку положу

чем?

Стрела 22` наконечник 125 гр (не грамм а гран)
1 гран — 62,2 мг.

[^]
Escaper
10.12.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (polokol @ 10.12.2015 - 12:08)
Цитата
Вепри 12 кал. на охоте не поддерживаю, но тут может вопрос в умении?

Почему нет? Выбор каждого. Может, его устраивает магазин, вес и прикладистость? Плюс, если редко ездишь, плохо стреляешь- коллиматор даст много и охотнику и дичи, который на классику вешать проблематично.

Есть объективные понятия о правильной стрельбе по быстро движущимся целям и наиболее подходящие прицельные приспособления для этого. Если плохо стреляешь - коллиматор, который без проблем ставится на всё, кроме горизонталки - не поможет. И имея большую практику, множество знакомых и просто видевши людей, с вепрем 12 калибра на птицу успешный среди них был только один, да и тот МКПСник и просто привык к оружию.

Тут стоит задаться вопросом: почему на охоте и в стендовой стрельбе до сих пор применяют архаичные двустволки? - Причин много: отличный, неизменный баланс, скорость произведения второго выстрела, прицельные приспособления, идеальные для стрельбы влет. Если посмотреть на ружья сейчас, то даже на двудулках для спорта и охоты очень разные приклады - крутой пистолет в спорте уступит полупистолету и английской ложе на охоте, т.к. стрелять придется без изготовки. Исключение - спортсмен, который из своего ружья настрелял десятки тысяч выстрелов и ружьё является его продолжением.

Ну у двустволок есть ещё один плюс, даже перед классическими п/а - при одинаковой длинне ствола они компактней. Но хорошая двудулка всегда дороже хорошего п/а)

[^]
Magirus
10.12.2015 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 10.12.2015 - 09:36)
бесит ласточкин хвост, под него что-то подобрать проблемно, когда уж начнут нормальные планки клепать? хоть и не особо нужна оптика на гладкостволе, но тут решил для прикола коллиматор прилепить - заколебался искать планку.

Переходник с ластохвоста на вивера, самый низкий, самый компактный. Он дополнительно зажмется креплением прицела и будет вообще ок.
http://ru.aliexpress.com/item/Pair-Dovetai...2358291906.html

Такого типа крон стали делать и на МР-155, надо поискать, в ТД Динамо в Ижевске вроде есть, могут отправить.
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6518
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...414/3414699.jpg
http://i.combat-uniform.ru/u/fc/74d6a01f25...76425f7/-/3.jpg

[^]
MrDlinn
10.12.2015 - 12:28
2

Весельчак

В этом году приобрел свое первое ружье,как раз МР155. 750 ствол. Жрет и перезаряжает всё от 28 до 36гр. Чистится легко. В плечо ложится отлично. Превый сезон посвятил уткам и бекасам на болоте с подхода. Было несколько ситуаций когда двух выстрелов бы не хватило. Сбивал бекаса метров около 60ти 7кой с чоком. Никаких подранков мой еще пока неопытный РОС не оставил)).
Вообщем отличное ружье на мой взгляд, новичку самое то. Единственное, уже почти слезла краска со ствольной коробки. Не подскажете кстати чем покрасить лучше?

[^]
Vladis0406
10.12.2015 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (spw @ 10.12.2015 - 11:16)
В догонку про посылки.
Это вы фильмов насмотрелись? На самом деле дальность Прицельного выстрела 70 метров максимум с правильными плечами, дальше уже как из миномёта. Писали как то чел на 150 метров стрелял, но там разлет метров 30 точно.

К сожалению фильмов не видел. А наяву видел как умудрялись арбалеты делать и в близлежащих от зоны строгого режима огородах прятать. Притом пряталась только половина, вторая половина привозилась в багажнике ВАЗ 2106, кое-как туда влазя. Дак там не 70, там все 100-200 м фигачили полторахи со спиртом на поле чудес, ночью там вообще звездопад у приезжающих чепырок жареных. brake.gif

[^]
spw
10.12.2015 - 12:36
2

Ярила

Речь идет об охоте и в первую очередь точности стрельбы. А у вас батенька это называется проф деформация (не в обиду).

[^]
polokol
10.12.2015 - 12:38
0

Балагур

Цитата
Тут стоит задаться вопросом: почему на охоте и в стендовой стрельбе до сих пор применяют архаичные двустволки? - Причин много: отличный, неизменный баланс, скорость произведения второго выстрела, прицельные приспособления, идеальные для стрельбы влет.

Не очень доводы как по мне. Главное в двустволке- два ствола, два спусковых механизма, два дульных сужения. Баланс на охоте по сравнению с п\а не даёт много(одежда разная, магазин полный почти всегда, про рожкового типа вообще не разговор). Скорость второго выстрела, опять же, на охоте только к дуплету относится, п\а скорострельны настолько ,что охотнику и не воспользоваться. Прицельные приспособления практически одинаковые на всём гладкостволе. Спорт- не охота, цель, скорость её передвижения, заряд и снаряд всегда разные, практик необязательно меткий охотник, уверен.

[^]
spw
10.12.2015 - 12:38
1

Ярила

Да что это я тут развел флуд.
Тут люди ружья обсуждают, а я только мешаю -)))

[^]
Vladis0406
10.12.2015 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 10.12.2015 - 11:11)
Скажи спасибо, что пуля не в магазине вылезла, наколов боек следующего патрона

Боек капсюль следующего патрона не могла продавить, так как первый патрон загонял аккуратно в патронник, а не магазин. Пуля вылетела в ствол при опускании сего в сторону земли, пола то есть. После команды "заряжай", по бегущему кабану ствол вниз опускался и стрелок только тогда мог доложить о готовности. Второй патрон был снабжен стрелой, потому что при досылании автоматом - Полева на самом деле может вылететь в канал. Сам виноват, не должным образом осмотрел боеприпасы. Техника безопасности превыше всего! Эти правила кровью написаны dont.gif

[^]
Aptekar
10.12.2015 - 12:41
1

Антипропагандист

Цитата (Vladis0406 @ 10.12.2015 - 12:39)
Цитата (Aptekar @ 10.12.2015 - 11:11)
Скажи спасибо, что пуля не в магазине вылезла, наколов боек следующего патрона

Боек капсюль следующего патрона не могла продавить, так как первый патрон загонял аккуратно в патронник, а не магазин. Пуля вылетела в ствол при опускании сего в сторону земли, пола то есть. После команды "заряжай", по бегущему кабану ствол вниз опускался и стрелок только тогда мог доложить о готовности. Второй патрон был снабжен стрелой, потому что при досылании автоматом - Полева на самом деле может вылететь в канал. Сам виноват, не должным образом осмотрел боеприпасы. Техника безопасности превыше всего! Эти правила кровью написаны dont.gif

Интересно, почему я написал боек? Наверное, имел в виду как боек наколет. Охуенно оговорился lol.gif

[^]
Vladis0406
10.12.2015 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (spw @ 10.12.2015 - 12:36)
Речь идет об охоте и в первую очередь точности стрельбы. А у вас батенька это называется проф деформация (не в обиду).

Дык чем старше - тем больше к огороду к земле тянет biggrin.gif

[^]
spw
10.12.2015 - 12:53
0

Ярила

Ну ежели не целясь в белый свет как в копейку то...
Ради интереса стрелял вертикально вверх: 10-12 секунд от момента выстрела до того как воткнулась стрела в землю (не нашел её потом). Дальше физика 8й класс. Итого примерно 500 метров вверх стрела летела.

[^]
Escaper
10.12.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (polokol @ 10.12.2015 - 12:38)
Цитата
Тут стоит задаться вопросом: почему на охоте и в стендовой стрельбе до сих пор применяют архаичные двустволки? - Причин много: отличный, неизменный баланс, скорость произведения второго выстрела, прицельные приспособления, идеальные для стрельбы влет.

Не очень доводы как по мне. Главное в двустволке- два ствола, два спусковых механизма, два дульных сужения. Баланс на охоте по сравнению с п\а не даёт много(одежда разная, магазин полный почти всегда, про рожкового типа вообще не разговор). Скорость второго выстрела, опять же, на охоте только к дуплету относится, п\а скорострельны настолько ,что охотнику и не воспользоваться. Прицельные приспособления практически одинаковые на всём гладкостволе. Спорт- не охота, цель, скорость её передвижения, заряд и снаряд всегда разные, практик необязательно меткий охотник, уверен.

На вепре прицельные не как на гладкостволе, а как на винтовках - пудевые.
По поводу скорострельности - спорить не стану - это практика. Подброс ствола и баланс двухстволки позволяют произвести второй ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел быстрее.
Цели в спорте двигаются с разной скоростью - надеюсь это не открытие?
И практик МКПСник не обязательно меткий охотник) - он обязательно меткий и быстрый стрелок. который много тренируется со своим оружием, а это не мало.
Хотя на охоте он меня видом своим смешит (магазины съемные в подсумках, экипировка)), но стреляет хорошо.

[^]
gob76
10.12.2015 - 13:27
2

Балагур

Имею мр 155 в чёрном пластике ствол 750 мм. Выбирал именно такую длину. По качеству-ствол не кривой, но последнее кольцо в патроннике которое, имеет небольшую несоосность. Спецы сказали это норм... После покупки отстрелял порядка 100 магнумами -плечо стало сизым smile.gif 25 неперезарядов где то:-( после разобрал, почистил и все мельчайшие заусенки убрал мелкой наждачкой. Далее только навеской 32гр. Из пачки-1-2 неперезаряда... Отрегулировал газовый механизм - 2 щелчка против часовой и оно Заработало!!!! Сейчас ест и 28 и 32 и пох чего. С 30 шагов говопулей стрела от рекорда попадал в сковородку диаметром где то 25 см - ствол значит точно не кривойsmile.gif Поменял затыльник на более тонкий - в продаже есть и стоит копейки это уж кому как... Вот и все! Нормальное ружьё - рабочее... А про Рэмы и Бинелли, что они лучше - чего писать? Ценники в 4-5 раз разняться. Пишите по существу и с пользой для других - че письками то меряться?smile.gif

[^]
bumer250
10.12.2015 - 13:33
0

Ярила

Учился стрелять и имел только двустволку ИЖ-58(чок, получок) 1961 года выпуска. До 2002 года стреляло как зверь, патроны не дуло, не смотря на возраст.

Ввиду переезда в РОссею пришлось продать стального друга, благодаря которому на каждый НГ у меня дома на столе было харчо из дикой утки rulez.gif ...

все еще мечтаю купить тут и ходить на охоту. Афтору респект за познавательны пост. slava.gif

фсё, я кончил! bow.gif

[^]
eleks25
10.12.2015 - 13:41
0

Приколист

ТС, а как на счет лотка подавателя в магазин? Пользовался напиллингом?))
Я после покупки, не прочитав "народную инструкцию по доработке МР-155 и всей продукции Ижевского оружейного завода" нехило порезал палец об острые края лотка.
+ доставая ружъе из коробки обнаружил СТРУЖКУ, сук. в новом ружъе СТРУЖКУ!!!!!
В довесок купил травмат MP-13-Т, и как вы думате? Тоже НАПИЛЛИНГ, пришлось полировать от матовой краски подаватель патрона в патронник, иначе закусывало патрон.

Добавлено в 13:42
При всех недостатках МР-155 это отличное весло для пробирания через кусты и чащу)))

[^]
Фантастик
10.12.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Бимбом @ 9.12.2015 - 19:16)
Я считаю, что со всякими автоматами-помпами на охоте не правильно появляться. Бесит когда с Сагой 12 или Молотом припрутся. Правильно охотиться (ИМХО) с двухстволкой. Всё-таки охота это удовольствие и спорт, а не скотобойня.

А подранка добить, если с двух патронов не попал?
На охоте можно появляться с чем угодно, главное, соблюдать правила охоты!
Хотя, со всякими Сайгами и Вепрями калашеподобными человек не выглядит охотником.

[^]
Валярунчик
10.12.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Magirus @ 10.12.2015 - 12:24)
Цитата (Валярунчик @ 10.12.2015 - 09:36)
бесит ласточкин хвост, под него что-то подобрать проблемно, когда уж начнут нормальные планки клепать? хоть и не особо нужна оптика на гладкостволе, но тут решил для прикола коллиматор прилепить - заколебался искать планку.

Переходник с ластохвоста на вивера, самый низкий, самый компактный. Он дополнительно зажмется креплением прицела и будет вообще ок.
http://ru.aliexpress.com/item/Pair-Dovetai...2358291906.html

Такого типа крон стали делать и на МР-155, надо поискать, в ТД Динамо в Ижевске вроде есть, могут отправить.
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6518
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...414/3414699.jpg
http://i.combat-uniform.ru/u/fc/74d6a01f25...76425f7/-/3.jpg

взял такой. вариант прокладки мне не совсем подошел. чета я вскидываю видать не совсем так что ли, что опасно близко к морде лица получалось, вроде и хватает дистанции, а какой-то дискомфорт ))) а тут и планка подлиннее, можно погонять туда-сюда. правда теперь рукоятка затвора стала не такой удобной, надо подлиннее. на 153-ий нашел, а на 155 - нет. и вроде не подходят они друг к другу

Современный российский охотничий полуавтомат

[^]
polokol
10.12.2015 - 13:53
0

Балагур

Цитата
На вепре прицельные не как на гладкостволе, а как на винтовках - пудевые.По поводу скорострельности - спорить не стану - это практика. Подброс ствола и баланс двухстволки позволяют произвести второй ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел быстрее.Цели в спорте двигаются с разной скоростью - надеюсь это не открытие?И практик МКПСник не обязательно меткий охотник) - он обязательно меткий и быстрый стрелок. который много тренируется со своим оружием, а это не мало.Хотя на охоте он меня видом своим смешит (магазины съемные в подсумках, экипировка)), но стреляет хорошо.

Соглашусь только с огромным настрелом практика из своего ружья. Писал про большинство гладких. Скорость мишени и её профиль меняются далеко не так, как на охоте. А про хорошо стреляет на охоте Вы нам уже рассказали. Второй прицельный из двустволки лучше п\а тоже из пальца, тем более что они как правило легче и обладают несравнимо более сильной отдачей. Прибавьте процентов 40 с крестящими стволами, плюс треть ситуаций, когда получок пуст, а дичь близко-никакой выгоды. Главные преимущества двустволки- две одностволки сразу, она более надёжна и универсальна в короткий промежуток времени(имею ввиду стрельба по одному обьекту дичи), незаменима для опасных охот и в регионах слишком сурового климата. А про выцеливание той же утки гляньте видео(как целиться по утке поищите), многое понятней будет из моих доводов.

[^]
redbor
10.12.2015 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (spw @ 10.12.2015 - 11:16)
Писали как то чел на 150 метров стрелял, но там разлет  метров 30 точно.

Разлёт 30 метров??? Я правильно вас понял, что при стрельбе из арбалета или лука разброс стрел будет на 15 метров в стороны от точки прицеливания?

Добавлено в 13:58
Цитата (spw @ 10.12.2015 - 11:50)
Объясните мне непонятливому. Почему с луком можно а с арбалетом нельзя?

У нас запрещена охота с любым метательным оружием.

Это сообщение отредактировал redbor - 10.12.2015 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх