Тест аккумуляторов: чьи амперы сильнее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spint
12.10.2015 - 22:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Batnik @ 12.10.2015 - 22:38)
Цитата
Хуже Варты вообще нет ничего - брал 2 штуки на две машины один сдох через 1 год, другой 1,5 года.

На вторую зиму уже к новой Варте старый аккумулятор в багажнике возил, как ниже -10 прикуривал вторым.
Неделю назад окончательно сдохла та распиаренная Варта, итого 1 год и 10 месяцев жизни.

У меня Varta Black Dynamic C15 уже 5 лет ходит на 99, так что... как говориться и хрен сломать можно, и ломают, а у кого-то всю жизнь служит без поломок. Это смотря как относится к данному предмету...

[^]
DearDr
12.10.2015 - 22:57
3

Ярила

Тоже в теме АКБ. Варты - давно уже не те. Предприятие выкуплено на корню америкосами - Johnson Controls. В 2008 году, если память мне не изменяет. После этого качество упало на порядок - удешевление технологии, и как результат - живут теперь в среднем 1 год. Статистика вполне репрезентативная.
Кстати, тут много пишут "а у меня с завода стояла такая-то АКБ" - так это две большие разницы, что идёт на конвейер, и что - в афтермаркет. "Родные" реально ходят долго.
По многолетнему опыту - очень неплохой вариант - аккумуляторы Sznajder. Сейчас торгуем только Шнайдерами (польский) и ещё - как бюджетный вариант - Vaiper (российский). Не сочтите за рекламу, просто добрый совет.

[^]
Mихалычъ
12.10.2015 - 22:58
2

Бонмотист

Цитата (mervigen @ 12.10.2015 - 22:22)
Mихалычъ Не делают уже так ни варту ни бош, ну нахуй делать вечные батареи в обществе потреблятсва.

Позеленил тебе и другим, понимающим.

[^]
exorsist
12.10.2015 - 23:05
0

Анархист

Цитата (wcnd @ 12.10.2015 - 21:14)
Цитата (exorsist @ 12.10.2015 - 12:47)
Скажу по секрету, как бывший работник цеха по производству корпусов к аккумуляторам - не покупайте аккумуляторы чёрного цвета. В идеале брать вообще бесцветные. Это к вопросу о надёжности.

Поясните, пожалуйста.

Увидел доводы. ИМХО, чушь. Если он на полке не течет, нет с ним проблемы и не будет. Лучше черный медалист, чем бесцвеная китайщина.

Переубеждать не буду. Я не рекламный агент, что бы убеждать выбрать один товар, взамен другого. Каждый человек сам пиздец своего счастья. Я лишь высказал своё мнение, как наладчик, который изготавливал эти корпуса.

[^]
Mихалычъ
12.10.2015 - 23:05
0

Бонмотист

Цитата (Aqualung @ 12.10.2015 - 22:37)
Цитата (Mихалычъ @ 12.10.2015 - 22:20)

Ни папа, ни я не заморачивались с подзарядкой АКБ зимой.
Умер честно и сразу, летом, мозги не мотал.

А вот это зря. Если аккумулятор долго стоит разряженным,на пластинах образуется слой серы(сульфатация),после чего он может и вовсе перестать заряжаться. Приходится осыпать сульфат подачей напряжения порой до 30-40 вольт,с контролем по току. Восстанавливается,но срок службы от этого страдает.
По замерзанию:на заводе заливают электролит стандартной плотности 1.27. В процессе эксплуатации кислота не испаряется(именно потому доливают дист.воду а не электролит)исключение-аццкий перезаряд,когда электролит просто выплёскивается из банок.Замерзнуть же акб может только тогда когда плотность электролита мала.А плотность падает в следствие разрядки. Надо помнить что в сильные морозы при поездках на малые расстояния АКБ не успевает зарядиться,следовательно плотность падает.В таких случаях имеет смысл раз в пару недель подзарядить зарядным устройством.При замерзании нельзя заряжать пока полностью не оттает,часто аккумы дохнут,т.к. лёд разрывает пластины(особенно если аккум старый)
Напоследок: следите за вентиляционными отверстиями аккумуляторов. При забитой вентиляции бывает взрываются,весьма серьёзно.Сероводород взрывоопасен при определённых пропорциях с воздухом.

Я это писал к тому, насколько неубиваемы честные немецкие аккумуляторы, а за одно и наши - нетребовательны. Клизма для дистилилрованной воды, вода, измеритель плотности, кислота - в хозяйстве имеются. Не школьник давно.
В 12 лет (сейчас 43) у нас в семье появилась новая Волга, с тюменским АК 60А/ч.
Просто сейчас АКБ, зачастую, необслуживаемы, и весь мой джентльменский набор бесполезен.

[^]
igregor
12.10.2015 - 23:07
0

Приколист

Тюменский за 3 года умер. До этого варта 4 протянула.

[^]
UncleSAM
12.10.2015 - 23:08
2

Шутник

Цитата (Ashbringer @ 12.10.2015 - 23:09)
Ставил я себе "Зверь" 60ку, на свою пятнашку в 2007 году. После 2 недель простоя на стоянке при температуре от минус 15 до минус 25 вздулся к херам, замерз электролит. Больше не куплю этот бренд.

Он тупо разрядился в ноль (вангую за повышенное энергопотребеление магнитолы - поди напрямую включена и панельку не снимаешь)
Когда он сильно разряжается, то вместо электролита образуется вода, которая замерзает и раздувает аккум...
Так что Зверь тут ни при чем...

[^]
mervigen
12.10.2015 - 23:08
1

Восставший из Бана. Дважды.

Тут каждый кулик будет свое болото хвалить, имхо нефиг переплачивать за бренд,
Цитата

Цитата (mervigen @ 12.10.2015 - 22:22)
Mихалычъ Не делают уже так ни варту ни бош, ну нахуй делать вечные батареи в обществе потреблятсва.

Позеленил тебе и другим, понимающим.

Да тут хоть понимай хоть нет, с 2004 года я оптово-розничных продажах автозапчастей и АКБ. Немного в курсе.

[^]
RomeoX
12.10.2015 - 23:12
0

Юморист

Раньше юзал Варту, после мучений с русскими, отличные аккумы! Было дело, на простоявшей три дня карбюраторной девятке при -47 ночью и -43 днём в течение 3-х дней, решил попробовать и ... чих-пых - завёл! Варта! Сейчас купил Mutlu, чуть мощнее, родная такая же была почти, 5 лет отработала, начала мандить и перед зимой решил не искушать судьбу.

Добавлено в 23:19
Также сейчас говорят, что Калина не хуже европейских машин. Ога, а на дорогах иномарок гораздо больше, чем Калин. Хотел жене купить двухлетнюю, так оказалось у них массовая проблема - на стакане, где ВИН, идёт разрыв металла, офигеть! Как увидел, отказался, а чел показывал экспертизу, что всё норм, тьфу, купили реношку. Эт я к чему всё ... я не готов показывать свой патриотизм, покупая отечественное по сильно завышенным ценам. Так что пока не заработают репутацию себе производители аккумов, буду брать буржуинские, эх...

[^]
Intolerant
12.10.2015 - 23:21
0

Созерцатель паноптикума

>>Не слушайте знатоков, которые говорят про нежелательность избыточных амперов или ампер-часов. Можете смело ставить батарею с током хоть 1000 А – запас карман не тянет.

Нихуяссе, простой парень. На зарядку - пох... deal.gif disgust.gif poke.gif

[^]
WaldemarV
12.10.2015 - 23:24
1
Статус: Online

Приколист

В прошлом году сдох аккумулятор varta, поехал покупать новый, сняли старый и охуели, стоял заводской с выбитой на нем датой 2003года, авто тоже 2003года. Купил варту новую. :)

[^]
VIPER2289
12.10.2015 - 23:24
1

Хохмач

Крайний север, вебасто, три прогрева каждый день с октября по май. Бош, варта, мутлу, президент, медалист, тюмень без разницы - две зимы и на выброс.

[^]
ZamZam
12.10.2015 - 23:27
0

Ярила

Поездил на подержанной машине где-то с прошлой весны и периодически летом начались проблемы с заводом.Одной из причин оказалась растянутая минусовая клемма-заменил,вроде все нормализовалось.Потом несколько раз опять осечка-ставлю на часок на зарядку,все хорошо.Через некоторое время мне эти физзарядки надоели и пошел покупать новый.Выбрал Мутлу-у отца стоял на его машине,никогда не подводил.За техсостоянием автомобиля слежу,так что у него условия эксплуатации относительно легкие-одну зиму прошел без нареканий.Единственный минус-через окошко-индикатор электролит немного просачивается,сама индикация не работает,зеленым не горит,хотя должен-проверял как-то,поставив на умную зарядку типа Аймакса,сразу ток берет от ампера,хотя выставляю на 5 ампер-значит,заряжен хорошо.Старый аккумулятор был днепропетровской,кажется,Вестой.Хотел ради интереса посмотреть дату изготовления,но корпус затертым в хлам оказался,трудно цифры различить,ручка была поломана.Я думаю,многое зависит от условий эксплуатации аккумулятора-от этого зависит срок его жизни.

[^]
rem1964
12.10.2015 - 23:30
0

Ярила

2 года у меня +3 предыдущий владелец(первый) Bosh Silver умер, причем резко и сразу. Нужно было срочно что-то купить, на поиск и чтение тестов времени не было, взял что подешевле - турецкий мутлу. Только на 8-ом году в морозы начал капризничать! (правда летом того-же года накрылся)

[^]
Tweaker72
12.10.2015 - 23:32
0

Ярила

Почитал,посмеялся.
У меня "Варта" 3-й год служит верой и правдой.
А журнал "ЗР" в советское время был полезен и интересен.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12.10.2015 - 23:33
0

Ярила

Убил 3 метлы первые 2 отходили по 5 лет убивал в хлам , последняя с трудом прожила 3 года , вроде следил , аком прожил меньше года -умер внезапно ,сейчас зверя пробую третий год идет -наверно последний Тюменские юзал в конце 90 начале 2000, были полным говном в лето умерли, хотя отец купил 3 года назад -живой. Видимо зависит от года выпуска?

[^]
CodeHunter
12.10.2015 - 23:34
1

Весельчак

Exide стоит. Пока оправдывает себя.

[^]
Kazbekdriver
12.10.2015 - 23:45
1

Юморист

да все просто с ними... раз в год, перед зимой дистиллят доливаешь и полностью заряжаешь... если так делаешь- служит 5 лет, если не делаешь - служит 3 года

[^]
eriomich
12.10.2015 - 23:45
0

Приколист

ну ну знаю не знаю. у меня на калине аком 4,5 года верой и правдой отпахал (потом продал ласточку), и в -35 спокойно крутил.

[^]
SerkTLT
12.10.2015 - 23:47
0

Юморист

Аком, штампуют в Жигулевске, Самарская обл., и заслужили у местных уважение. Для маркетологов, там же штампуют такие же акк но в др. корпусах и в наклейках - VARTA всяких названий на и на всю рашу отправлют.

[^]
Onotolei
12.10.2015 - 23:51
1

Ярила

Варта - считается германским аккумулятором, хотя на самом деле в германии производят очень мало таких АКБ, так как это вредное производство и немцы разместили все свои основные заводы в других странах. В основном Варты делают в Польше и Чехии. Так же вы можете встретить точно такой же аккумулятор с эмблемой Bosch. Кроме этикетки между аккумуляторами нет никакой принципиальной разницы. Производитель всегда один и тотже. На сегодня это лучший аккумулятор

Центра - по качеству и по цене - аналог Варты. Технологии производства американские хотя собирают тоже в Польше и Чехии. Отличается чуть большей мощностью. Поэтому если вы живете на севере где очень сильные морозы, лучше брать центру. Хотя она не намного лучше. Оба аккумулятора примерно равнозначны.

ТОПЛА и МУТЛУ - это два практически равноценных аккумулятора. АКБ Топла делает бывшая Югославия, а Мутлу - Турция.После Варты - это вторые лучшие аккумуляторы))) А для отечественных авто самые лучшие, так как под наши машины они подходят лучше всего. Кроме того, цена на них относительно невысока. Средний срок службы - 5 лет. Если будете следить за батареей то можно ездить и дольше.

Это сообщение отредактировал Onotolei - 12.10.2015 - 23:54

[^]
dansguardian
12.10.2015 - 23:55
0

Хохмач

Про Black Horse (Сербия). Четыре года отработал на ВАЗ-21043, машина гаражного хранения, частые поездки на короткие расстояния 5-10км, долгий простой на отключенной массе, все электрооборудование исправно.
Сейчас на Луазе аккумулятор трудится, на Луаз установлены ДХО, светодиодные габариты и самодельное реле-регулятор взамен штатному релейному(оно постоянно мозги запаривало). Из обслуживания - периодическая проверка плотности и периодический заряд (где-то перед зимой и в середине зимы) автоматическим зарядным.

У отца Аком на Приоре чуть не сдох за два года из-за редкого использования авто, сейчас подарил ему автоматическое зарядное, клеммы подключил, кнопку нажал, это всё что от него требуется, а дальше заряд аккумулятора идёт в 7 этапов до 100% заряда без всякого вмешательства и контроля.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 12.10.2015 - 23:55

[^]
Mихалычъ
12.10.2015 - 23:55
-1

Бонмотист

Цитата (Intolerant @ 12.10.2015 - 23:21)
>>Не слушайте знатоков, которые говорят про нежелательность избыточных амперов или ампер-часов. Можете смело ставить батарею с током хоть 1000 А – запас карман не тянет.

Нихуяссе, простой парень. На зарядку - пох... deal.gif disgust.gif poke.gif

Вот соглашусь, блин!
Ставите АКБ на мильон а/ч - ставьте соответсвующий генератор, и схемку заряда, если это только не до 70-120 а/ч (тут проще).

[^]
UncleSAM
13.10.2015 - 00:17
1

Шутник

Цитата (Mихалычъ @ 13.10.2015 - 00:55)
Цитата (Intolerant @ 12.10.2015 - 23:21)

Нихуяссе, простой парень. На зарядку - пох... deal.gif  disgust.gif  poke.gif

Вот соглашусь, блин!
Ставите АКБ на мильон а/ч - ставьте соответсвующий генератор, и схемку заряда, если это только не до 70-120 а/ч (тут проще).

Самое распространенное заблуждение это когда путают амперы и ампер-часы. Эти две величины так же сильно взаимосвязаны как погода на Марсе и температура воды в бачке вашего унитаза...

[^]
bysj
13.10.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 12.10.2015 - 13:11)
Тесты хуесты =) поставил гелевый и забыл.

У мну жёлтая оптима, на 43. Синий в воду можно кидать. Жёлтый стартёрно -тяговый, красный стартёрный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх