Многострадальный "Тихий Дон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
войцех
14.08.2015 - 17:54
-1
Статус: Offline

Шутник

[^]
Vitra
14.08.2015 - 18:02
3

Балагур

Цитата (KEN12 @ 14.08.2015 - 16:57)
Нонна Мордюкова, моя землячка, так она не играла даже, просто жила в кадре. Родная моя тётя точь такая же и была, копия душа один в один.

Ээээ??? Какая Нонна Мордюкова в Тихом Доне??? Вы фильм то смотрели?
Сыграть в ТД Мордюкова очень хотела. Аксинью. И то, что утвердили Быстрицкую, было для нее страшным ударом.
Ее воспоминания:
Цитата
«Я была уверена, что я затем и появилась в искусстве кино, чтоб ее сыграть. А там уж и трава не расти. И мне показалось, в космосе что-то накренилось, когда меня, меня – такую «ихнюю», такую донскую кубанскую! – не пригласили в фильм «Тихий Дон»! – пишет актриса в своей книге. – Я в «Тихом Доне», по моему убеждению, должна была хотя бы подметать площадку или играть отца Григория Мелехова, но только быть там…
В коридоре подходит ко мне Быстрицкая и говорит: «Знаешь, мне так жалко тебя, как будто я у тебя что-то отняла». «Тебя утвердили?» – не выдержала я. «Да, сразу».
Я пошла на троллейбусную остановку с мыслью, что жить на свете неинтересно, что лучше роли Аксиньи ничего нет и не будет… И как нарочно – сажусь в троллейбус, а впереди Быстрицкая. Опять застонала, что чувствует себя передо мной виноватой, а я смотрела на ее маленькую руку с ямочками на пальцах, на шею, откуда выходит волос, и думала о Шолохове. «Да разве ты про это писал?!» И все мне казалось, что это ошибка…

[^]
CIPOLLINA
14.08.2015 - 18:03
1

Наблюдатель

Цитата (KEN12 @ 14.08.2015 - 16:57)
Пётр Глебов, как он его сыграл - не пойму даже... Да это вершина искусства, я же сам тут на Кубани и Дону живу, всю жизнь такие типажи наблюдаю.
И вот Глебов, блестящий столичный актёр сыграл вот такого казака, практически неотличимого... Нонна Мордюкова, моя землячка, так она не играла даже, просто жила в кадре. Родная моя тётя точь такая же и была, копия душа один в один.
Вот и в этом, каноническом, "Тихом Доне" сама душа местная снята и передана на экране.
Знаете, что больше всего запало в душу? Момент, когда Григорий прокрадывается в дом ненадолго, а потом уходит, прося краюху хлеба на дорогу. И выражения, и даже как режет хлеб - это всё местное, колоритное, "гоголевское" чтоль.

Добавлено в 17:03
Цитата (Jus @ 13.08.2015 - 14:21)
К сожалению фото Степана Астахова в новом фильме я найти не смог, поэтому просто прикладываю фото актёра, что его играет - Александр Горбатов

Я понимаю, что сравнивать просто по фотографии это не совсем верно. Чтобы увидеть как актёр воплотил героя на экране нужно сначала посмотреть фильм. Поэтому никаких выводов я пока делать не буду. Лично я дождусь премьеры и обязательно посмотрю версию Сергея Владимировича.

так скоро как раз к Джареду Лето всё скатится.

Но Мордюкова в «Тихом доне» не снималась, хотя очень хотела. Шолохов сам выбрал Быстрицкую dont.gif

[^]
tihovk
14.08.2015 - 19:50
0

Шутник

Герасимовский не круче - ЧИТАЙТЕ!

[^]
KEN12
15.08.2015 - 22:53
5

Ярила

про Мордюкову - я не так выразился, не в этом фильме, вообще в кино как она играла.
И вообще что там Шолохов сказал, знал только он сам. Что угодно можно после рассказывать и это выдаётся за правду. Вон - сказала какая-то профурсетка в отместку что Чайковский - гей. И до сих пор люди в этом уверены, как будто так и было!!! Пепец, человека величайшего просто оклеветали и прижилось.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 15.08.2015 - 22:55

[^]
nerussk
18.08.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 15.08.2015 - 22:53)
про Мордюкову - я не так выразился, не в этом фильме, вообще в кино как она играла.
И вообще что там Шолохов сказал, знал только он сам. Что угодно можно после рассказывать и это выдаётся за правду. Вон - сказала какая-то профурсетка в отместку что Чайковский - гей. И до сих пор люди в этом уверены, как будто так и было!!! Пепец, человека величайшего просто оклеветали и прижилось.

Ещё про Екатерину придумали ..много чего учёные английские.. dont.gif

[^]
ХрюнМоржов
18.08.2015 - 21:02
0

Ярила

Вот как то я не воспринимаю я англичанина гомосека в роли Григория Мелехова.

[^]
киноман
18.08.2015 - 21:14
0

учитель танцев хака

Цитата (ХрюнМоржов @ 18.08.2015 - 21:02)
Вот как то я не воспринимаю я англичанина гомосека в роли Григория Мелехова.

Слышал я по телевизеру, что когда Бондарчук узнал, что Эверетт гомосек, это стало для него настоящим шоком.

Добавлено в 21:26
Цитата (jasminog @ 14.08.2015 - 10:01)
А чего вы так окрысились то?
Урсуляк нормальный режиссер - Ликвидация так подлинный шедевр.

Да, если очередной "Тихий Дон" получится на уровне не хуже "Ликвидации", это будет очень здорово. Я вообще ни одной экранизации "Тихого Дона" не посмотрел, как-то так вот не по-киномански. Ну зато роман прочел в свое время. Мне кажется, его невозможно в полную силу экранизировать хотя бы потому, что он гениальный. Буду ждать новую версию с интересом.

[^]
LiHan
14.09.2015 - 19:54
5

Шутник

Какой фильм испоганили.... А Фарид Мюррей Абрахам в роли Пантелея... Пантелея Мелехова, блять, моего земляка! С его-то пиндосовской рожей... Кто-бы эти режиссёрам и продюссерам ноги шашкой отрубил по самые уши...

[^]
Vitra
30.11.2015 - 10:27
4

Балагур

Ну вот и показали нам новое творение.
Плююсь и матюкаюсь.

[^]
TermenGroove
30.11.2015 - 10:34
2

Юморист

не надоело ли одно и то же снимать?настопиздили ремейки,ну ничего нового!!!то ли нет писателей?мусолят одно и то же,мозгов на нове нет,импотенты от искусства..или высеры снимают коньюктурные,бесогонные и\или угодные для оболванивания.
и всякие "(крутой шедевр)- 2 "снимают,только деньги убивают.
Ну а на нормальные темы народ по копейке собирают...28 панфиловцев например.

[^]
consulll
30.11.2015 - 10:58
5

Шутник

Одна из причин постоянных попыток повторных экранизаций признанных шедевров, это гарантия общественного интереса к результату съемок. Хоть раз да посмотрят, чтобы потом конечно плеваться. но ведь посмотрят же! Ну вот снял бы Федя Бондарчук фильм про очередные духовные скрепы или моральные борения при разводе очередного богатого пидора в Москве, кто бы стал смотреть? А так - сам замах на классику в кино привлекает внимание и работает лучше всякой рекламы. Но такой дешевый подход - на достоин настоящего мастера, если он себя уважает конечно в выбранной профессии...

[^]
SOSnetVNOS
30.11.2015 - 11:12
1

Ярила

Петр Глебов - настоящий казак, на моего деда похож четко выраженными скулами и пронзительным взглядом.

[^]
AlonsoMosley
30.11.2015 - 11:22
4

Ярила

Чтооо после Герасимова тут делать Урсуляку???? Герасимовская группа в станице год жила, общалась с еще живыми тогдп реальными казаками, училась хлеб резать, верхом ездить, работы выполнять. И когда ты смотришь фильм, понимаешь, что это они! Те, из книги.
Вчера заставил себя сквозь слезы посмотреть полчаса. Эти современные ёбла, которые ничем не скрыть, жесткое Г, вместо мягкого ГХ. Никитос ефремов как с площадки лондонграда приехал, так ничем и не отличается. Короче, это пипец.
В конце просмотра я отчетливо понял, что мне это напоминает - старые песни о главном-1. Такие же диалоги, декорации.

[^]
DJhohol
30.11.2015 - 22:47
0

Хохмач

а по мне так Дарья Урсуляк даже очень нравится, нравится мне такой типаж, ох нравится

Это сообщение отредактировал DJhohol - 30.11.2015 - 22:47

Многострадальный "Тихий Дон"

[^]
Масяня999
2.12.2015 - 21:17
4

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 30.11.2015 - 11:22)
Чтооо после Герасимова тут делать Урсуляку???? Герасимовская группа в станице год жила, общалась с еще живыми тогдп реальными казаками, училась хлеб резать, верхом ездить, работы выполнять. И когда ты смотришь фильм, понимаешь, что это они! Те, из книги.
Вчера заставил себя сквозь слезы посмотреть полчаса. Эти современные ёбла, которые ничем не скрыть, жесткое Г, вместо мягкого ГХ. Никитос ефремов как с площадки лондонграда приехал, так ничем и не отличается. Короче, это пипец.
В конце просмотра я отчетливо понял, что мне это напоминает - старые песни о главном-1. Такие же диалоги, декорации.

bravo.gif
Фильм, конечно, лютое гавно. Особенно раздражает тупая музыка. При бешеном разнообразии казацких народных песен в фильме использовано предельно идиотское попсовое музло.
Про "образы" главных героев уж и не говорю: что с этой бледной крысой - Аксиньей - в постели можно делать - совершенно непонятно. И это после Быстрицкой?! А Григорий Мелехов с приклеенным петушиным носом?! Пиздец, короче... faceoff.gif

[^]
flashy
3.12.2015 - 03:58
5

Ярила

Цитата (DJhohol @ 30.11.2015 - 22:47)
а по мне так Дарья Урсуляк даже очень нравится, нравится мне такой типаж, ох нравится

Страшная она шопипец.

[^]
azbukamorze
3.12.2015 - 04:15
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.12.2015 - 00:17)
Цитата (AlonsoMosley @ 30.11.2015 - 11:22)

bravo.gif
Фильм, конечно, лютое гавно. Особенно раздражает тупая музыка. При бешеном разнообразии казацких народных песен в фильме использовано предельно идиотское попсовое музло.
Про "образы" главных героев уж и не говорю: что с этой бледной крысой - Аксиньей - в постели можно делать - совершенно непонятно. И это после Быстрицкой?! А Григорий Мелехов с приклеенным петушиным носом?! Пиздец, короче... faceoff.gif

Гавно кино,(осилил минут 20,даже жена попросил канал переключить,хотя она всю эту лабуду сериальную "любит") особенно Маковецкий в роли Мелихова-старшего! Ну ни его этот типаж,ну ни разу. Лучше Герасимовской экранизации ничего нет.

[^]
Лариска
3.12.2015 - 04:18
4

бегущая по граблям

Я вчера включила ящик, даже порадовалась, что на фильм попала - я очень редко телевизор включаю. А классику очень люблю. Но тут как-то пары минут хватило, чтоб опять выключить. Даже не помню, что не понравилось. Кажется, Аксинья. Ну, не смотрится после Быстрицкой никак. И что интересно, мне всегда казалось, что Быстрицкая уж больно красива и выхолена для роли Аксиньи, от которой, помнится по тексту, потом "сладким бабьим" вовсю разило. Но после Герасимовского фильма только так Аксинью и представляю. Да в том фильме, что ни герой - залюбуешься и поверишь. Зачем эти уебищные сериальчеги?!

[^]
gunstilzit
3.12.2015 - 04:32
3

05.05.2018

Тоже минут на 20 хватило.
А сегодня по телеку рекламировали наш фильм и ведущий пизданул от режиссёра Джентльмены Удачи.Я сперва не понял,а потом прихуел faceoff.gif

[^]
Hujack
3.12.2015 - 04:48
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 14.08.2015 - 19:49)
Урсуляк Дарья Сергеевна, дочь режиссера Сергея Урсуляка и ... rulez.gif cheer.gif

И Руперта Эверетта? blink.gif

Добавлено в 04:51
Цитата (Vitra @ 30.11.2015 - 13:27)
Ну вот и показали нам новое творение.
Плююсь и матюкаюсь.

Весьма ожидаемо.

[^]
nerussk
3.12.2015 - 04:58
3

Ярила

Цитата
Да, если очередной "Тихий Дон" получится на уровне не хуже "Ликвидации",

Так он и получился как "Ликвидация"
"дай на шо присесть"..(из диалога казаков..).. lol.gif

[^]
UltraGans
3.12.2015 - 07:12
2

Желаю, чтобы все!

Полчасика посмотрел и очень удивился, что Мелехов какой-то маленький, а голос вообще какой-то писклявый. Или мне показалось?

[^]
rollerD
3.12.2015 - 08:05
3

Enjoy the Silence

Цитата (UltraGans @ 3.12.2015 - 10:12)
Полчасика посмотрел и очень удивился, что Мелехов какой-то маленький, а голос вообще какой-то писклявый. Или мне показалось?

Да мелковаты все актеры в этом сериале(кроме Маковецкого),что фактурой-что талантом.
Проходняк получился у Урсуляка,никак на премьеру года не тянет.

[^]
Grayfield
3.12.2015 - 19:05
2

Шутник

прочитал утром эту тему, вот сейчас дома решил посмотреть... мда... слов нет, одни слюни и те матерные. меня хватило ровно да 20 минут просмотра. в очередной раз убедился, что лучше чем Герасимов, ещё долго (а скорее всего никогда) никто не снимет Тихий Дон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28783
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх