70 лет атомным разрушениям Хиросимы и Нагасаки, самолеты, бомбы и последствия авиаударов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CIPOLLINA
5.08.2015 - 07:25
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (DarthYr @ 5.08.2015 - 05:12)

Уверен, вас также возмущает бомбардировка Кенигсберга в апреле 1945.

СССР сровнял город с землей. Погибли десятки тысяч гражданских.
Мирный, беззащитный город. Почти такой же мирный, как Хиросима!

Почему Сталин не мог прикзать убивать только солдат? Что мешало сохранить жизни беззащитным мирным людям?

И зачем? Ведь уже было очевидно, что немцы сдадуться! Советы совершили это преступление, чтобы продемонстрировать Миру свою безнаказанность.

И даже трибунал не был создан!

Вы ведь с этим согласны, верно?

Ну как-бы из Вики:
Первая бомбардировка Кёнигсберга была проведена советскими Военно-воздушными силами в 1941 году, в самом начале Великой Отечественной войны. В ответ на немецкую бомбежку Москвы dont.gif , Сталин приказал произвести бомбардировку Кёнигсберга и 1 сентября она была успешно произведена. В налёте участвовало одиннадцать бомбардировщиков Пе-8, поднявшихся в воздух с аэродрома под Ленинградом, ни один бомбардировщик не был сбит[1].
29 апреля 1943 года на Кёнигсберг была впервые сброшена 5000-килограммовая бомба. Бомбу нёс самолёт Пе-8, входящий в состав Авиации дальнего действия СССР.
Массированные бомбардировки города советской авиацией предшествовали в 1945 году штурму Кёнигсберга во время Восточно-Прусской операции 6-9 апреля.
И оттуда же:
В 1944 году Кёнигсберг интенсивно бомбился Британскими Королевскими военно-воздушными силами. После этого город горел в течение нескольких дней. Первая бомбардировка была проведена в ночь на 27 августа 1944 года 5-й Группой ВВС Великобритании в составе 174-х бомбардировщиков Ланкастер.
От Кафедрального собора XIV века остались только стены. Королевский замок, старое и новое задания Кёнигсбергского университета, все кирхи старого города были превращены в руины. Погибло 4200 жителей, 200 тысяч остались без крова. Впервые были применены напалмовые бомбы[3]. dont.gif dont.gif dont.gif
Не только СССР отметился, не передергивайте

[^]
userges
5.08.2015 - 07:51
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 07:56
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 5.08.2015 - 08:12)
Цитата (Urriss @ 5.08.2015 - 02:28)
Цитата (Doppelsoldne @ 5.08.2015 - 00:33)
Цитата (Ventrue @ 4.08.2015 - 15:33)
Гореть в аду сраным пиндосам. Детей жалко...

Жалко! А китайских и филиппинских не жалко? Тогда японцы пересекли черту. Или может про ту же резню в Маниле и Нанкине не слышали? Ну, можно просветиться, а то моему поколению тоже с 1 класса школы прививали сочувствие к бедным японцам и кляли злых американцев, холодная война в разгаре была в 86 году (хотя она никогда и не закончится). Понятно, что цель США была не только ускорить капитуляцию Японии, но и СССР, да и всему миру показать ядерную елду. Я отличное мнение от мнения большинства выскажу, хотя не посмел бы повторить, глядя в глаза хибакуси. При всей двойственности целей США - правильно жажнули! Почему? Война, при всей объективной проигрышности для Японии еще достаточно долго бы могла продолжаться, так как население Японии, внезапно!!! этого не знало. О поражении при Мидуэй население в массе своей узнало только в 1951 году, в том же 1942 году сражение было представлено как крупная победа Японии, это была самая обычная практика для императорской армии и флота. Партия вице-адмирала Такидзиро Ониси, а это тот самый, который "отец камикадзе", настаивала на продолжении войны любыми средствами, категорически отвергая саму возможность капитуляции. Ониси же автор лозунга "Итиоку гёкусай" - "Сто миллионов погибают славной смертью" и "Итоку итиган" - "Сто миллионов как одна пуля". То есть все население Японии должно было погибнуть в боях за метрополию, но ни в коем случае не сдаться. Оружия сильно-сильно не хватает к 1945 году? Ничего, для мирного населения всегда есть в наличии бамбуковые пики! Цель - не победить, не нанести максимальные потери противнику, а именно умереть в бою, одна большая банзай-атака для всей нации. А был Ониси и весь высший генералитет достаточно полно осведомлен об истинном положении дел к лету 1945 года. И что делать? Неся большие потери и дальше класть людей при штурме японских островов? Ядерные удары положили вкупе с остальным беспросветным положением конец колебаниям и Хирохито и здравомыслящих руководителей Японии - "Настало время вынести невыносимое". И то уже в ночь с 14 на 15 августа 1945 года, перед объявлением о капитуляции Японии была совершена попытка отстранить императора от власти, что в японской истории случалось не раз и не два, поместить его под домашний арест и продолжить войну до... да до полного изничтожения. По такому вполне возможному сценарию мирных людей погибло в разы больше. Повторюсь, я не посмею этого сказать хибакуси, но - жахнули правильно. А у слишком многих людей в головах штампы, потому, что не читаем и не анализируем ни хрена, а слушаем без фильтра то, что нам заливают в голову, исходя из текущей политической потребности власть придержащих. Читайте, что делали японцы на оккупированной ими территории, пока их не погнали, вы просто не понимаете, что это дикая, хуже чем средневековая армия. Гуглите, что такое обряд кимотори, резня в Маниле, изнасилование Нанкина, "Отряд 731", "станции утешения", знакомьтесь со статистикой выживания и условиями, об обращении с пленными в японских концлагерях. А всех детей военного времени, и тогдашних и нынешних, мне жаль до крайности.

несешь полную хню, наци недорезанный
никто не жалеет или оправдывает японцев, возмущает бомбардировка гражданского населения вместо непосредственно виновных - японскую армию.

Согласно твоей логике надо вырезать твоих детей и родителей, за то что ты на ЯП призывал, они же виноваты в этом не меньше тебя, но ты сча начнешь оправдываться и юлить, а они не в курсе пока, значит их резать проще, с них и начнем.

Уверен, вас также возмущает бомбардировка Кенигсберга в апреле 1945.

СССР сровнял город с землей. Погибли десятки тысяч гражданских.
Мирный, беззащитный город. Почти такой же мирный, как Хиросима!

Почему Сталин не мог прикзать убивать только солдат? Что мешало сохранить жизни беззащитным мирным людям?

И зачем? Ведь уже было очевидно, что немцы сдадуться! Советы совершили это преступление, чтобы продемонстрировать Миру свою безнаказанность.

И даже трибунал не был создан!

Вы ведь с этим согласны, верно?

Чего блять? Какие мирные жители. Всех перед бомбардировкой предупредили, что тикайте хлопцы будет большой багабум, так регулярка финов своих же мирных жителей держала как живой щит в городе и не давала выходить из города, надеялись что не будут бомбить. Все те кто бомбил потом прилетали на аэродром и напивались вдрызг, и ни одим Особист не вякнул ибо был приказ от Берии ни одного летуна не останавливать от попойки.

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 08:04
2

Ярила

Да, действительно. Что там было бомбить-то? Падуууумаешь 3 пояса обороны, больше 100 тысяч солдат и офицеров, масса дотов, бункеров, подземные заводы и т.д.

Я ж говорю, упырь Сталин просто издевался, как упырь Трумэн!

Цитата
Вы рекомендуете ядерный удар?

Нет конечно! Я рекомендую погоревать над слезинкой немецкого ребенка, погибшего от рук советских танкистов.
Ну, чтобы было разнообразие, а то многие призывают рыдать только над слезинками японских детей убитых проклятыми американцами.
Вместе с массой солдат, кучей складов и штабом всего сектора обороны.

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 08:05
0

Ярила

Все выставляют русских Монстрами. За последние сто лет мы не нападали, только оборонялись. Че за нафиг? Может уже оправдаем ожидания и нападем на Омеригу?

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 08:06
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 5.08.2015 - 11:04)
Да, действительно. Что там было бомбить-то? Падуууумаешь 3 пояса обороны, больше 100 тысяч солдат и офицеров, масса дотов, бункеров, подземные заводы и т.д.

Я ж говорю, упырь Сталин просто издевался, как упырь Трумэн!

Цитата
Вы рекомендуете ядерный удар?

Нет конечно! Я рекомендую погоревать над слезинкой немецкого ребенка, погибшего от рук советских танкистов.
Ну, чтобы было разнообразие, а то многие призывают рыдать только над слезинками японских детей убитых проклятыми американцами.
Вместе с массой солдат, кучей складов и штабом всего сектора обороны.

Ты Вассарионыча не трожь. Он был не только мудрый, но и прозорливый мужик.
Чета канадских деятелей я ничего не слышал, хорошего. Надо было как Русские высаживать десант и штурмовать крепости, амеры всегда были сыкунами и только подленькие удары могли наносить в сваре, а когда Просрали Перл Харбор, очканули и сделали большой багабум.

Это сообщение отредактировал Semetsky - 5.08.2015 - 08:07

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 08:06
3

Ярила

Цитата
Чего блять? Какие мирные жители. Всех перед бомбардировкой предупредили, что тикайте хлопцы будет большой багабум, так регулярка финов своих же мирных жителей держала как живой щит в городе и не давала выходить из города, надеялись что не будут бомбить. Все те кто бомбил потом прилетали на аэродром и напивались вдрызг, и ни одим Особист не вякнул ибо был приказ от Берии ни одного летуна не останавливать от попойки.

Я понимаю и даже, частично , разделяю ваше негодование.

Только мы тут сравниваем проклятых американцев, разбомбивших мирную Хиросиму и проклятые Советы, сравнявшие с землей мирный Кенигсберг.

Причем тут финны?

Добавлено в 08:10
Цитата
Все выставляют русских Монстрами. За последние сто лет мы не нападали, только оборонялись. Че за нафиг? Может уже оправдаем ожидания и нападем на Омеригу?

Ну, честно говоря, нападали. На Финляндию, например. И на Польшу. И на Румынию.
Но это детали.

Цитата
Чета канадских деятелей я ничего не слышал, хорошего.

Это вы не ко мне. Это к автору темы. Я, например, считаю, что на войне надо убивать врагов. Если при этом страдает население врага, то это плохо, но жизни своих солдат важнее.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 5.08.2015 - 08:10

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 08:10
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 5.08.2015 - 11:06)
Цитата

Только мы тут сравниваем проклятых американцев, разбомбивших мирную Хиросиму и проклятые Советы, сравнявшие с землей мирный Кенигсберг.

Причем тут финны?

Американцы предупредили о большом багабуме? НИХЕРА. Сцуко было все сделано подленько и говнисто. Надеюсь разницу между атомным оружием и обычными бомбами объяснять не нужно. А Америкосы как были говном так и остались, когда бомбили Сербов также подленько и говнисто применяли грязные бомбы - изобретатели хреновы и о блять Чудо Натовские солдатики начали от рака загибаться.

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 08:14
0

Ярила

Цитата

Причем тут финны?

Цитата

Ну, честно говоря, нападали. На Финлянбию, например. И на Польшу. И на Румынию.
Но это детали.

Цитата

Это вы не ко мне. Это к автору темы. Я, например, считаю, что на войне надо убивать врагов. Если при этом страдает население врага, то это плохо, но жизни своих солдат важнее.

Прям таки и нападали. Без объявления войны подло рано утром бомбили мирно спящих жителей. Алё дядя, мы освобождали Европу от нациков, если все эти страны были союзниками нацистов, пусть хлебают обратку полной ложкой.

А про румынию так вообще, Русские на Брут, а бравые поляки и фины на Серут :)

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 08:15
1

Ярила

Цитата

Причем тут финны?

Цитата

Ну, честно говоря, нападали. На Финляндию, например. И на Польшу. И на Румынию.
Но это детали.

Цитата

Так вот про жизни солдат, Сталин отказался штурмовать Хоккайдо только потому, что потери в РА превышали 20 тысяч человек. А это опытные солдаты, они прошли всю войну - элита, у которой отняли победу и шанс штурмовать Берлин.
Так что не надо Ляля.

[^]
Sabre
5.08.2015 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2015 - 14:39)
В то же время противники бомбардировок утверждают, что в них не было никакой военной необходимости, так как они были просто дополнением к уже идущим ожесточенным обычным бомбардировкам.

Хиросима после бомбардировки

Это так. Пендосы не особо мучались угрызениями совести, целенаправленно выбирая для своих акций устрашения гражданское население. Например, Токио подвергалось несколько раз ковровым бомбардировкам, но самой массовой стала бомбардировка 10 марта 1945 года, сравнимая с атомными бомбардировками. Около 300 американских самолетов сбросили на жилые кварталы сотни тонн зажигательных бомб (американцы выбрали данный тип специально, зная, что большинство домов жителей деревянные). В этот день в огненном смерче погибло более 100 тысяч мирных жителей.

Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».
Сейчас пендосы старательно замалчивают свои военные преступления, а японцы лижут им жопу, предавая память предков.

На фото останки матери и ее ребенка, которого она несла на спине. (Токио, 10 марта 1945)

70 лет атомным разрушениям Хиросимы и Нагасаки

[^]
Одинец
5.08.2015 - 08:33
0

Мрачный надругатель

Цитата (Blink832 @ 4.08.2015 - 18:34)
Цитата (Одинец @ 4.08.2015 - 14:56)
ТС, молодец, что не пишешь о бомбардировке МИРНЫХ японских городов... (Мирных lol.gif , особенно Нагасаки...).
Даже не ожидал.

Добавлено в 14:59
Цитата (ValeraVD @ 4.08.2015 - 14:52)
"...экспертное сообщество продолжает спорить о необходимости атомного удара по японским городам. Сторонники бомбардировок утверждают, что они вызвали капитуляцию Японии, предотвратив массовые потери с обеих сторон при вторжении в Японию."

И никаких. блять. международных трибуналов!

Мож по 404 ебануть!?

Охренел?!
Это тебе не остров в море. Тут радиоактивные осадки по всему континенту будут, "зигзугом" (как с ветром выйдет) по всем соседям.

Я в "глухонемых" служил... Пусть спецзаряды будут тихо-мирно в готовности лежать в хранилищах.

Ну вообще-то современные бомбы по сравнению с этими двумя первыми, по загрязнению окружающей среды, можно сравнить как современный TFSi с катализатором, выхлопом которого дышать можно, против угольного парового двигателя.
Я не помню точных цифр, но если в первых бомбах реагировало что-то около 5-10% радиоактивных элементов (остальные 90-95% вылетали в атмосферу), то в современных можно дотянуть до 98% прореагировавших. И вопрос даже не в том что бы экология, просто уран и плутоний и еже с ними чересчур дорогие даже для супердержав чтобы их везти на территорию противника на бомбардировщике или через космос, только для того чтобы ими там по атмосфере разбрасываться. Просто чтобы было понятно... Так что ядерная война не равно радиация. Чернобыль - эквивалент порядка 100-1000 бомб по уровню загрязнения окружающей среды. И даже при этом, в Хиросиме, в эпицентре того взрыва вовсю уже стоят новые здания, в которых обитают люди.

Молодец, возьми с полки пирожок.
Взял? Положи на место.
И будешь кросс 10 км в химзе и противогазе бежать. Не налегке, естественно. Чтоб знал "глухонемые" темы.
В любом спецбоеприпасе выделившаяся энергия чем выносится из зоны реакции?
НЕЙТРОНАМИ.
Что происходит с твёрдым, жидким, газообразным веществом, а точнее элементами, составляющими вещество - под высокой плотности потоком нейтронов?
Про различные изотопы слыхал? Термин "наведённая радиация" знаком? А это сотни тонн, а не сотни килограммов веса спецзаряда.

Реактор? Там тысячи тонн ВЫСОКОАКТИВНЫХ, к тому же долгоживущих изотопов.
А теперь представь себе разрушенную бомбардировкой АЭС. Или того хуже - хранилище ОЯТ. Но в случае войны со Штатами они МОГУТ себе позволить ограниченное применение тактических спецзарядов.
Они НА ДРУГОМ КОНТИНЕНТЕ,

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.08.2015 - 08:37

[^]
Sidorini
5.08.2015 - 08:36
-2

Балагур

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2015 - 03:39)
В то же время противники бомбардировок утверждают, что в них не было никакой военной необходимости, так как они были просто дополнением к уже идущим ожесточенным обычным бомбардировкам.

Я вам просто удивляюсь...

НУ гуглите таки, если пытаетесь сделать тему.

Труман - еврейским масон аж какого то супер высокого уровня.

Хиросима и Нагасаки- единственные в Японии города с преимущественно христианским населением.

После атомных бомбежек в Японии христианина уже сложно найти...

В ЭТОМ и была цель...

[^]
Одинец
5.08.2015 - 08:40
2

Мрачный надругатель

Цитата (Semetsky @ 5.08.2015 - 08:10)

Причем тут финны? [/QUOTE]
Американцы предупредили о большом багабуме? НИХЕРА. Сцуко было все сделано подленько и говнисто. Надеюсь разницу между атомным оружием и обычными бомбами объяснять не нужно. А Америкосы как были говном так и остались, когда бомбили Сербов также подленько и говнисто применяли грязные бомбы - изобретатели хреновы и о блять Чудо Натовские солдатики начали от рака загибаться.

Кури матчасть, двоечник, если вбросами занялся.
Не было там никаких "грязных бомб".
А были боеприпасы к авиационным пушкам с обеднённым ураном (238). Он малоактивен, что есть, то есть. Зато фонит по альфе.

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 08:43
-1

Ярила

Цитата

Ну нифига себе. А что еще надо было сделать? Чтобы они вывезли все ценное и вывели личный состав? А что бомбить-то? Пустой город? Нафига?
Япы предупредили, когда напали на Перл-Харбор.

На 1945 год, эта бомба не была чем-то таким, что вообще ппц. Реально пострадал 1 километр в эпицентре. Остальное - пожары. 100 бомберов сделали бы то же самое.
Фишка ЯО была не в том, что она прям такая нереально мощная, а в том, что против нее почти невозможно бороться. Против 100 бомберов можно поднять 1000 файтеров и 10 000 зениток наставить. И сбить половину или еще больше.
А 1 бомбер, ночью сбросивший одну бомбу с эффектом 1000 - это ппц.
От этого не защитишься.
Япы это поняли и это стало последней каплей. Гордость стала не важна, с ними никто не собирался проводить рыцарский турнир. Их просто стерли бы в порошок и они ничего не смогли бы сделать в ответ.
Поэтому самураи сдались.

Цитата
Прям таки и нападали. Без объявления войны подло рано утром бомбили мирно спящих жителей. Алё дядя, мы освобождали Европу от нациков, если все эти страны были союзниками нацистов, пусть хлебают обратку полной ложкой.

А про румынию так вообще, Русские на Брут, а бравые поляки и фины на Серут :)

А причем тут объявление войны? Нападали - факт.
Это вы финов от кого освобождали? От каких нациков? Или Румын? Или Венгров и Чехов уже после войны.
Не нападали они, блин.

Цитата
Так вот про жизни солдат, Сталин отказался штурмовать Хоккайдо только потому, что потери в РА превышали 20 тысяч человек. А это опытные солдаты, они прошли всю войну - элита, у которой отняли победу и шанс штурмовать Берлин.
Так что не надо Ляля.

Блин, поймите уже, что я иронизирую.
Сталин все сделал правильно в тот раз. Врага надо победить. И Горе побежденным!
Но потом вылезают какие-то люди и начинают стонать про плохих амеров, которые победили, но, видишь ли, замочили еще и несколько тысяч япов в войне, которую эти же япы и начали!

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2015 - 08:36)
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2015 - 03:39)

Я вам просто удивляюсь...

НУ гуглите таки, если пытаетесь сделать тему.

Труман - еврейским масон аж какого то супер высокого уровня.

Хиросима и Нагасаки- единственные в Японии города с преимущественно христианским населением.

После атомных бомбежек в Японии христианина уже сложно найти...

В ЭТОМ и была цель...

Не просто масон!

Ему сам сионский мудрец приказал. Из комитета сионских мудрецов.
Который уже миллион лет правит Вселенной!

Странно, вроде еще не осень, а вас уже накрыло.

[^]
Sidorini
5.08.2015 - 08:55
1

Балагур

ВООБЩЕ даже странно обсуждать право применения атомных бомб в состоянии войны.

Это Япония напала на Штаты- Перл Харбор, а не наоборот ( там как то странно оказались в основном списанные корбли, но таки напала)

Или кто думает чтo. страны гитлировской коалиции ( а их было более 20-ти) хоть на минутку бы сомневлись чтоб не хуйнуть нюком по Москве ,или Лондону если б была возможность?

Лично для меня - лиш одна загадка.

Нафига Япония рыпнулась против штатов, страны которую ни по каким военным параметрам не могла победить.

Хотя, наверно время дибилизма этих руководителей было такое.

Гитлир тоже рыпнулся. И ведь знал что если до зимы не успеет - хана..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.08.2015 - 08:58

[^]
Одинец
5.08.2015 - 09:06
0

Мрачный надругатель

Sidorini
Множество Фау-1 и Фау-2 упало на Лондон. С зарядом около тонны взрывчатки каждый.
А можно было вместо тонны взрывчатки тонну боевой фосфорорганики зарядить, для боевых ОВ нервно-паралитического действия (то есть ОЧЕНЬ малая летальная доза) мегаполис - фантастическая цель.
Да ещё за морем.
Скажете, германские политики испугались ответки со стороны союзников, в смысле их авиации?

Ну так и по нам не применили. Кто скажет - в каком году (ХОТЬ ГОД ПРАВИЛЬНО НАЗОВИТЕ!!!) советская авиация впервые бомбила Берлин?
А ведь, кроме политической важности - это был намёк. Если что, мол - так и химию вместо ФАБов подвесим.

А тогдашнее ядерное оружие (исключительно тяжеленные бомбы свободного падения, которые мало на какой самолёт подвесишь) - НЕ ВУНДЕРВАФФЕ. По войскам - не смешно, это как кувалдой по микробу, сверхдорогой ценой уничтожить один батальон... По городу с промышленностью или там порту? Уже лучше, но туда ещё долететь надо...

Политика - дело хитрое. И грязное...

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 09:33
0

Ярила

СССР бомбил Берлин уже в июне 1941, вроде. Может ошибаюсь и в июле.

А ЯО - как раз вафля.

Сбить 1 самолет ночью на максимальной высоте, это уже малореально без радара.
Ну, допустим, что с радаром и знают, что у врага сть бомба. И налетает 50 бобмеров. На котором бомба? Лотерея, а цена проигрыша - колоссальные потери.
И все это психологически давит на народ.

ФАУ - все же попала - не попала. А ЯО, можно просто в центр Берлина, например и трындец.

Так, что вафля ЯО, еще какая вафля.

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.08.2015 - 11:40)
[QUOTE=Semetsky,5.08.2015 - 08:10]

Причем тут финны? [/QUOTE]
Американцы предупредили о большом багабуме? НИХЕРА. Сцуко было все сделано подленько и говнисто. Надеюсь разницу между атомным оружием и обычными бомбами объяснять не нужно. А Америкосы как были говном так и остались, когда бомбили Сербов также подленько и говнисто применяли грязные бомбы - изобретатели хреновы и о блять Чудо Натовские солдатики начали от рака загибаться. [/QUOTE]
Кури матчасть, двоечник, если вбросами занялся.
Не было там никаких "грязных бомб".
А были боеприпасы к авиационным пушкам с обеднённым ураном (238). Он малоактивен, что есть, то есть. Зато фонит по альфе.

Да ладно, а ничего что там смесь была и урана и плутония?
Херрасе малоактивный: Активность одного грамма этого нуклида составляет приблизительно 12,5 кБк.

[^]
Одинец
5.08.2015 - 09:43
-1

Мрачный надругатель

DarthYr
Вот именно. что вафля (в смысле не "печенье в клеточку gigi.gif ).
Один город. И ЧТО?
Бомб две-три, наработать оружейный изотоп на десяток - это несколько лет (технологический скачок - ПОЗДНЕЕ).
Бомбить противника с подавленной истребительной авиацией? А ЗАЧЕМ тут спецзаряд? (Хиросима и Нагасаки не в счёт).
Бомбит противника с НЕподавленной авиацией? А вдруг именно носитель из этих 50 и собьют? Да ещё спецзаряд попадёт в руки учёных врага (а вот про эту страшилку НИКТО не думает!!!).
Немцы умело применяли атаку с неуправляемыми ракетами с поршневых истребителей, не говоря о МЕ-262. И сбили не так уж мало "неуязвимых" Б-29.

А спецзаряд чудовищно дорогой... И рядом со своей границей его что-то не хочется применять, на своём континенте...

Кстати. Совместно с носителем нагнать тучу самолётов - это минимум половину потерять при сработке спецзаряда.

А что касается радаров... Поинтересуйся, СКОЛЬКО в 1944 году радаров было на самолётах, а уж на земле - как грязи.

[^]
Semetsky
5.08.2015 - 09:47
0

Ярила

еще раз - яо - оружие замедленного действия.
Применять его мирному населению -геноцид.
Предупредить о ядерном ударе обязательно нужно было. В Войне цель не уничтожать мирное население - а разрушение инфраструктуры. Заводы и прочее просто так вывезти за не получится

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 09:58
0

Ярила

Ну, во первых, никто не знал, сколько там бомб было.
Эту информацию имели США и, вероятно, СССР. Япы не знали точно.

Может американцы прямо в тот момент делали тысячи бомб?

Затем, что даже господство в воздухе не отменяет потеря при наземных сражениях. Особенно, если сражаешься с фанатичным противником и в городских условиях.
И, как я уже писал, могут сбить, а могут и нет. Уже сам факт, что при налете большой группы на город, все средства ПВО будут судорожно сбивать летающие крепости, обеспечит истребителям прикрытия серьезное преимущество.
А, если там и носителя-то нет? Кто знает?

Сбили не так уж мало, не спорю, но все равно захлебнулись в потоке этих Б-29.
И, все относительно. Одно дело, когда особо можно не торопиться, ну пролетит 1-2, катастрофы не будет, а другое, когда нельзя пропустить ни один.

Кучу не кучу, но потери противника будут на порядок выше, при успехе.
И, опять же, психологический фактор.

С радарами, возможно. Не буду спорить, хотя не встречал информаци о радарах на японских самолетах во второй мировой.
Союзники, да, таскали, не спорю.
Но, опять же, тут спорить не буду.

Итого имеем население живущее в ужасе, ПВО, судорожно стремящееся не пропустить ни одного самолета, иначе капец городу.
Ну и армию, которая радуется от перспеутивы, что 5-10 бомб положат рядышком, а потом введут туда механизированные части и прорвут фронт.
Да, что я вам рассказываю, представьте, что в 1943м, на Курской дуге и немцев 1-2 бомбы типа "Малыш".

[^]
Ravana
5.08.2015 - 09:59
1

Шутник

я скорблю по всем невинноубитым во всех войнах. а ублюдки и скоты радующийся чужой смерти, заслуживают к себе такое же отношение.
----
ладно взрослые гибнут, дети на кой страдать должны?

[^]
DarthYr
5.08.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 5.08.2015 - 09:47)
еще раз - яо - оружие замедленного действия.
Применять его мирному населению -геноцид.
Предупредить о ядерном ударе обязательно нужно было. В Войне цель не уничтожать мирное население - а разрушение инфраструктуры. Заводы и прочее просто так вывезти за не получится

Да ладно, там японец, который в 200 метрах от эпицентра был, до сих пор живет, если не ошибаюсь.

И радиации как таковой не было. От ожогов тоже инвалидами становятся. И от газов. Да и просто без ноги/руки жить тяжко.

Не хочешь, чтобы страдало твое население - не лезь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх