Почему найденная NASA экзопланета, не такое уж хорошее событие...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШурикМурик
26.07.2015 - 16:22
1
Статус: Offline

Балагур

Почитайте Стругацких "Миллиард лет до конца света", многое расставляет по своим местам

[^]
valyok
26.07.2015 - 16:23
3

чобля

Цитата (radon @ 26.07.2015 - 16:00)
Цитата (valyok @ 26.07.2015 - 13:54)
Цитата (radon @ 26.07.2015 - 14:36)
Цитата (Алане @ 26.07.2015 - 13:08)
Мы слишком гордимся собой. Если цивилизаций во вселенной миллионы, то почему вышедная за пределы своей системы цивилизация обязательно первым делом рванет именно к земле, чтобы засвидетельствовать своё почтение? Мы, черт возьми, даже о существовании такой похожей на землю планеты может судить только косвенно, потому что с нашей техникой ничего достоверно на таких расстояниях разглядеть не в силах. Так о каких свидетельствах существания иноземных рас можно говорить при таких условиях?

Добавлено в 14:10
Цитата (radon @ 26.07.2015 - 14:06)
Цитата (TEHb @ 26.07.2015 - 11:50)
Люди еще очень плохо знают,что происходит на самой планете Земля.Например в километре от поверхности океана,про пять я просто молчу.

А и надо ли нам это знать? Мне, к примеру, похер.

Ну пиздец. Невежда мало того, что нихрена не знает, так еще и гордится тем, что ему похер. Просто чудесный пример деградации.

Невежда это ты. Можешь осознать, что похер мне потому, что все версии знаю, и поэтому пришёл к решению, что решения(тафтология, согласен) этого вопроса нет. Поэтому и похер.
Можешь осознать, что большое - это маленькое, и наоборот? )

вот и заебись.
нахуя нам какие-то исследования!? нахуя нам компьютеры (с которого ты пишешь сейчас хуйню), нахуя нам транспорт, ваще нахуй нам это ВСЁ1?
айда жить в пещеру, друг!

немного утрировано, но в целом как-то так с твоих слов получается.
печаль-беда.

общество овощей-потребителей, нихуя не заманчивая перспектива. лично для меня.
ИМХО

Даже возражать ничего не стану. Я тебе выразил доступную логику вещей. Ты её не воспринял. Ок. Именно поэтому мне похер.

т.е. такие понятия, как: диалог, дискуссия, конфронтация мнений, аргументация, анализ для Вас неприемлемы?
пожалуй соглашусь с тем, что тебя назвали невеждой.
за сим, закрываем холивар.

и по-сабжу.
расстояния действительно умопомрачительные.
если даже у самой вселенной ушли миллиарды лет на расширение и формирование, такой какая она сейчас есть.
нам букашкам, о каких либо контактах и тем более путешествиях на такие расстояния, остается только мечтать. если только не произойдет какойто неебический прорыв.

пойду еще пива возьму. =))

всем мир и смотрите в небо beer.gif

Это сообщение отредактировал valyok - 26.07.2015 - 16:27

[^]
Ghost1326
26.07.2015 - 16:24
-2

Ярила

Мне вообще насрать на эти планеты. Кредит бы выплатить.

И вообще всё горе от ума! Умники обычно сами вляпываются и других за собой тянут

[^]
GoogleMo
26.07.2015 - 16:25
2

Ярила

Вот это феерический бред, с псевдонаучным высером и ебстественно броском какашек в сторону религий.

Каким образом выделение 100кк баксов на ПОИСК внеземных цивок спасет НАШУ?! Я так и не понял.
Лучше бы выделяли бабки на освоение КОСМОСА! А не поиски Большого Брата, это ничем от христанутости и мусульнутости не отличается!

А уж вывод, про то что мы "ОБЯЗАНЫ" были чето там найти или увидеть, нонсенс еще больший, мы покамесь в зачаточном состоянии, касательно космоса, даже не мечтаем выйти за пределы Солнечной системы, а всё туда же уже выводы строить полезли!

[^]
Clizma
26.07.2015 - 16:26
2
Статус: Online

Вектор движения.

Интересно , а кто и как рассчитал, что нашей вселенной 13 млрд лет ? Например я сомневаюсь и думаю ей 15 млрд и 4 мес и 3 дня.

Это сообщение отредактировал Clizma - 26.07.2015 - 16:26

[^]
mrzorg
26.07.2015 - 16:26
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 26.07.2015 - 15:13)
Они просто молчат и ждут.

Не удивлюсь, если так всё и будет... Любят люди домой всякую гадость тащить gigi.gif

Почему найденная NASA экзопланета

[^]
HATE
26.07.2015 - 16:34
2

Главтролль

Цитата (TEHb @ 26.07.2015 - 20:50)
Люди еще очень плохо знают,что происходит на самой планете Земля.Например в километре от поверхности океана,про пять я просто молчу.

Мировой океан всего-то на 5% изучен, хуле говорить про планеты gigi.gif

[^]
Hordeman74
26.07.2015 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Clizma @ 26.07.2015 - 16:26)
Интересно , а кто и как рассчитал, что нашей вселенной 13 млрд лет ? Например я сомневаюсь и думаю ей 15 млрд и 4 мес и 3 дня.

В Википедии есть ответ: Модель Лямбда-CDM

[^]
frod
26.07.2015 - 16:38
2

Ярила

нуу.. честно идея довольно интересная, ну как вариант может и следят за землянами, посмотрели какие мы ебанутые, и какие нить знаки поставили, " не приближаться к идиотам" ?

[^]
UXF79
26.07.2015 - 16:40
1

снайпер

Цитата (SESHOK @ 26.07.2015 - 11:45)
Цитата
видимо существует некий фильтр, некая черта которую цивилизации не переступают и погибают,

Интересная мысль...

И мы стоим на пороге. Печально.

[^]
Avangarde
26.07.2015 - 16:41
2

Приколист

Все обостряют внимание на "дальних расстояниях". Но почему то никто не вспоминает о том - что мы банально можем не понимать\не принимать все попытки связи с нами. Точно так же и наши примитивные вай фаи и прочее просто не воспринимаются.
О каких контактах можно говорить - если мы не можем "поговорить" с кем либо из своей собственной планеты. По этому расстояния на самом деле не самая главная проблема.

[^]
svaarg
26.07.2015 - 16:45
2

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 26.07.2015 - 17:32)
Я бы кредитные системы в факторы выживания цивилизации не ставил. А в космос человек перестал стремиться, едва появился компьютер и виртуальность. Почитать фантастов ХХ века, так уже б города на Марсе отгрохать должны, ан нет... Айфончики - тот самый фильтр цивилизаций. )))

слова Рэя Бредбери:

«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Людей Земли искусственно загоняют в рамки "общества потребления"
Нужны люди вроде Элона Маска, толкающие прогресс вперед.

[^]
Detech
26.07.2015 - 16:46
4

Хохмач

Данная статья и есть пример мракобесия в чистом виде

[^]
GoogleMo
26.07.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (svaarg @ 26.07.2015 - 16:45)
Я бы кредитные системы в факторы выживания цивилизации не ставил. А в космос человек перестал стремиться, едва появился компьютер и виртуальность. Почитать фантастов ХХ века, так уже б города на Марсе отгрохать должны, ан нет... Айфончики - тот самый фильтр цивилизаций. )))

слова Рэя Бредбери:

«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Элон Маск, покамесь тот же Джобс, двигающий потреблядизм, а не прогресс, прекращайте жрать инфу из общих источников. Пейпал и Ёбмобили - это пиздецпрогресс!

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 26.07.2015 - 16:48

[^]
Vancheg
26.07.2015 - 16:49
0

Шутник

Да их (инопланетян) уже давно нашли, точнее они нас, и живут уже с нами, причём уже большое количество времени, просто надо глаза открыть, и посмотреть.

[^]
Anatolikz
26.07.2015 - 16:49
0

Приколист

Вообще то мы никак еще пока не можем перепроверить были ли американцы на соседней Луне!!!

Зато пытаемся отыскать неизвестные следы неизвестных нам созданий в других галактиках!

Маразм ))

[^]
laotzy
26.07.2015 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Mishands @ 26.07.2015 - 12:43)
Природа ничего не сделала в единственном экземпляре.Думаю,что есть,просто мы не можем связаться из-за слаборазвитых технологий,а те не хотят или не могут показываться нам или слишком умные,или наоборот.

Я это... Не специалист. Но вот себе думаю, а с какого хера учёные ищут "радиосигналы"??? С какой стати кто-то ТАМ должен общаться через приёмопередатчики? Не важно, на какой частоте... А может у них вообще другой способ передачи информации, в том числе и на расстоянии?

Это сообщение отредактировал laotzy - 26.07.2015 - 16:52

[^]
mrzorg
26.07.2015 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 26.07.2015 - 12:34)
Цитата (orionz @ 26.07.2015 - 13:23)
Цитата
У нас эта черта - мракобесие в чистом виде...

я тоже считаю что все говно из-за религий, еслиб не этот ваш божечька то мы уже давно бы в космос полетели а не в 20-м веке

Каким образом христианство помешало развитию? Без него из рабовладельческого строя сразу бы пригнули к постиндустриальному обществу?

Те этапы развития, которые прошло человечество - неизбежны. Как, например, рабовладение, феодализм и т.д. С мировыми религиями или без них.

А вот интересно, точно ли ВСЕ цивилизации проходили через эти стадии?
Может, как раз, у инопланетян всё по-другому устроено, без 7 кругов ада...

[^]
Banderas1982
26.07.2015 - 16:54
6

Юморист

Блин, человечество ищет внеземной разум уже "целых" 56 лет!

Посчитайте-ка вероятность найти сигналы разумных существ за этот период. Какая там миллионная или миллиардная доля процента будет? Сами вдумайтесь - это надо, чтоб инопланетянин как минимум освоил радио или лазер (вроде человечество еще не освоило другие виды межпланетной связи) выбрался в космос, нашел нашу планетку, отправил на нее сигнал и не сдох еще пару миллионов лет, пока этот сигнал до нас дошел и мы на него ответили.

Да, конечно можно предположить, что существует некий "фильтр", который никто не может пройти, но почему не представить, что просто никто не может двигаться быстрее скорости света и инопланетянам нахрен не нужен наш кислородный мирок, потому что им больше нравятся метановые болота. А лететь к нам несколько тысяч лет только ради того, чтобы узнать кто тут радиоприемником балуется - вообще не комильфо.

И может они вообще не пользуются радиосвязью? Пользовались одно прекрасное столетие в своем развитии, а потом изобрели какую-нибудь необъяснимую нам сейчас хрень и забыли про радиосигналы. Мы уже почти забыли про проводную связь, так почему думаем, что инопланетяне будут миллион лет посылать сигналы вокруг себя?

[^]
KomPott
26.07.2015 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (vusov1957 @ 26.07.2015 - 12:48)
Читабельно... и интересно.Нннада перечитать свою любимую книгу еще с юности-"Робинзоны космоса" Франсиса Карсака

Отличная книга, одна из первых прочтенных мною, для мальчишки само то

[^]
Осямвалг
26.07.2015 - 16:57
1

Ярила

Не дай бог у них там нефть есть ((

[^]
radiostep
26.07.2015 - 17:01
0

Ярила

Этих планет, где якобы возможна жизнь, уже дохрена найдено. Но до них так далеко, что их самих даже не видно, а видно только колебания звёзд, вокруг которых они вращаются. Даже наличие воды там вероятно, но не факт. И Марс с Венерой вроде тоже в той самой зоне жизни. Короче, фигня. Не заморачивайтесь этой ерундой, лучше хлебните пивка, включите Задорнова, где он расскажет вам как древневедические русы прилетели 1000000 лет назад с планеты Мидгард и всё такое...

[^]
svaarg
26.07.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 26.07.2015 - 19:47)
Цитата (svaarg @ 26.07.2015 - 16:45)

слова Рэя Бредбери:

Элон Маск, покамесь тот же Джобс, двигающий потреблядизм, а не прогресс, прекращайте жрать инфу из общих источников. Пейпал и Ёбмобили - это пиздецпрогресс!

что-то не припомню, чтобы Жлобс продвигал экологически чистый вид транспорта или пытался создать альтернативу на монополии космических запусков

никто не говорит, что он и подобные ему чистенькие ангелы
и при чем тут Ёмобили? не смешивай все в кучу

[^]
AliBaba007
26.07.2015 - 17:03
1

Ярила

У вас чистая и цветущая планета?
Тогда мы идём к вам!
А на Земле мы так и не смогли наладить гармоничную жизнь. Так что перспектива понятна.
Да и с червяками мы не разговариваем. Так и с нами не хотят. Это только мы думаем что мы такие развитые переразвитые... а точно сказать какая завтра будет погода не можем. Даже теорию вероятностей придумали в оправдание.

[^]
Lesder
26.07.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Mishands @ 26.07.2015 - 12:43)
Природа ничего не сделала в единственном экземпляре.Думаю,что есть,просто мы не можем связаться из-за слаборазвитых технологий,а те не хотят или не могут показываться нам или слишком умные,или наоборот.И да...Пожалуй нам все таки стоит искать экзопланеты,потому как в собственном мусоре завянем. pray.gif

да ну до ближайшей 1,5 тыщи пилит со скоростью света ! нужно учиться терраформировать планеты под себя и учиться из говна делать конфету .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79036
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх