История «Кильки в томате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сусликъ
11.07.2015 - 06:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
Килька в томате это супер! Мировой закусон!

Это сообщение отредактировал Сусликъ - 11.07.2015 - 06:50
 
[^]
Простец
11.07.2015 - 07:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 226
А у меня ещё ностальгия вкуса из детства - фрикадельки в т/с и паштет "Волна" или "Завтрак туриста". Сейчас такого уже нет !
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
 
[^]
dennis001
11.07.2015 - 07:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5142
Вкусная зараза)))
Ещё со студенчества запомнился непередаваемый аромат бычков, в банках из под кильки, наутро после пьянки))
 
[^]
PapaZepp
11.07.2015 - 07:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 358
Цитата
Нееет , девочки и мальчики , "красная рыба" это закуска под портюшок! И ни как иначе!

Нажористый портешок, нажористый. До сих пор вспоминаю его, особенно первый стакан.
 
[^]
mason666
11.07.2015 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 3370
А я люблю . Открываешь баночку и просто с хлебом ..... Красота !
 
[^]
wolfi7
11.07.2015 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 9000
Цитата (mason666 @ 11.07.2015 - 07:26)
А я люблю . Открываешь баночку и просто с хлебом ..... Красота !

А рядом котэ сидит и чо та внимательно на тебя смотрит, зараза.
 
[^]
SardInka
11.07.2015 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (chesanizm @ 11.07.2015 - 04:33)
Да как обычный супчик варишь: картошку чистишь,крошишь,заливаешшь в кастрюле водой,ждешь,когда закипит.Сейчас времена не студенческие,поэтому лучок можно пожарить.Туда же его,в кастрюлю,затем отправлешь туда килечку.Лаврушку не забудь.Для сытности можно добавить остатки вермишели или звездочек.Сейчас лето,зелень покроши,но в конце.Соль,перец по вкусу.Приятного аппетита!

Лучок жареный обязательно, да.
И кильку взять не дешевую, рублей за 80. Прибалтийская ничё так.
Вместо картошки можно чуть перловки, а можно- по чу-чуть и картохи, и перловки.
Кстати, кто с гастритами, всю банку со всем томатом бабахать в кастрюлю не надо. Рыбки только положить- на них томата хватит.


Добавлено в 07:53
Цитата (Raismm @ 11.07.2015 - 06:04)
Килька? А где её найти?
Не, ну реально ни в Пятёрке ни в Дикси. Даже в Спаре нет.

Как раз прибалтийскую беру именно в Пятерке, 80 с чем-то, обжареная, вполне годная.
 
[^]
Ахмэт
11.07.2015 - 08:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 204
Хуета. Где написано почему килька бывает обжаренная/необжаренная блеать???
 
[^]
Сусликъ
11.07.2015 - 08:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
Недавно брал кильку в томате черноморскую (не помню кто производитель) - с вареной картошечкой со сливочным маслицем, зеленым лучком да под холодненькую водочку так хорошо пошла!

Это сообщение отредактировал Сусликъ - 11.07.2015 - 08:12
 
[^]
Bernuli
11.07.2015 - 08:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 137
Учился в Харькове, жил в общаге, готовили по очереди. Суп из кильки моё фирменное блюдо, ребята (с западной Украины некоторые), очень нахваливали. Им родоки такого не привозили, всё больше домашней колбасы и т.д. Когда увидел, что из пачки магазинных пельменей делается и первое и второе, были в шоке. Спасибо голодающему Поволжью!
 
[^]
maik2
11.07.2015 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17524
Знатный закусон!
В свое время про треску говорили, что ее даже акула не жрет.
В Союзе была рыба и получше...
 
[^]
embolsi
11.07.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1905
Цитата
сейчас нет такой кильки в томате какая была в 80-х начала 90-х. сейчас хрень полная.

Не согласен. Раз в несколько месяцев затариваюсь 10-20 банок разных производителей и провожу дегустацию. 2-3 банки получаются отличными! занимаюсь этим не один десяток лет, ибо люблю кильку в томате . Могу есть каждый день. С детства такое.
В моём детстве была сайра в масле, горбуша в собственном соку и болгарские голубцы. Кильку с материка привозили, деликатесом была.
 
[^]
Микрашка
11.07.2015 - 09:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 0
Пошел в магазин за килькой в томате. Благо остальные 2 составляюшие имеются alk.gif
А по теме, спасибо за пост. Интересно.

Добавлено в 09:04
Цитата (embolsi @ 11.07.2015 - 09:01)
В моём детстве была сайра в масле, горбуша в собственном соку и болгарские голубцы. Кильку с материка привозили, деликатесом была.

Как я тебя понимаю! bravo.gif Ностальгия по полной.

История «Кильки в томате»
 
[^]
Краснодарец
11.07.2015 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (GameSurvival @ 10.07.2015 - 21:21)
Появлению же первых консервов из кильки способствовала эпоха Великих географических открытий, когда потребность в долгохранящихся продуктах была как никогда высокой. Европа в тот период изготавливала, в основном, мясные и овощные консервы, тогда как производство в России специализировалось именно на рыбных. Конечно, килька в то время была не в почете, а в банки закатывали консервы из стерляди, налима, нельма и севрюги. Думаем, что никто бы сейчас не отказался от консервов из севрюги.

Вели́кие географи́ческие откры́тия — период в истории человечества, начавшийся в XV веке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в Африку, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнёров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе. Историки обычно соотносят «Великие географические открытия»[1][2] с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями[3].

Консервирование продуктов изобрел французский шеф-повар Николя Аппер в 1795 году. Аппер вырос в провинции Шампань, поэтому он использовал то, что он знал лучше всего, – бутылку шампанского.
Он не мог объяснить, почему еда оставалась свежей, но его блестящая идея принесла ему 12000 франков – приз, который Наполеон предлагал в 1795 году за способ сохранения продуктов. Кроме того, он был удостоен звания «Благодетель человечества» и получил золотую медаль за свои технологии. Изобретение было немедленно реализовано в вечно воюющей армии Наполеона. В меню французских солдат в XIX веке вошли говяжий бульон, овощной суп, щи с говядиной, фасолью и грибами, а на десерт – клубничное пюре.

Добавлено в 09:15
Цитата (GameSurvival @ 10.07.2015 - 21:22)
а сами консервы не пропадали с прилавков, даже во времена жесткого дефицита. Да и цена из была более чем низкой.

Неправда. Самая низкая цена была на минтая. Вот он не пропадал с прилавков даже в период распада СССР.

Добавлено в 09:16
Цитата (GameSurvival @ 10.07.2015 - 21:22)
«Килька в томате» всегда была в холодильнике каждого советского человека...

Неправда. Консервы и тогда и сейчас в холодильниках не хранятся. Им это не нужно. dont.gif
 
[^]
Properdoller
11.07.2015 - 09:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 152
Суп с килькой в армии называли "Эти глаза напротив".
 
[^]
solling470
11.07.2015 - 09:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 433
Братская могила. В детстве очень любил, стоила 33 коп.
 
[^]
sLyvko
11.07.2015 - 09:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 80
Цитата (GameSurvival @ 10.07.2015 - 21:23)
Консервы «Килька в томате» стали настоящим символом СССР, ведь даже Маргарет Тэтчер после своего визита в СССР баловала не только своего любимого кота этими консервами, но и угощалась ими в ходе своего визита.
В современной России их популярность остается на столь же высоком уровне, ведь для многих в начале 90-х именно "Килька в томате" была единственным деликатесом. А в наши дни многие берут эти консервы по привычке, точно зная что их ожидает внутри банки.

Сейчас,к сожалению,совсем не знаю,что ожидает внутри банки.
 
[^]
SardInka
11.07.2015 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Краснодарец @ 11.07.2015 - 09:13)
Добавлено в 09:16
Цитата (GameSurvival @ 10.07.2015 - 21:22)
«Килька в томате» всегда была в холодильнике каждого советского человека...

Неправда. Консервы и тогда и сейчас в холодильниках не хранятся. Им это не нужно. dont.gif

Ну, это кто как хочет. У меня и сегодня в холодильнике лежит- охлажденная на хлебушек приятнее теплой. И потом, почему бы в холодильник не покласть, если в нём место есть?
 
[^]
Avrorra
11.07.2015 - 10:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 370
под водочку действительно хорошо идёт))
 
[^]
timurkonda
11.07.2015 - 10:19
0
Статус: Offline


Безпринципный медоед

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 206
Килька Балтийская самая жирная и вкусная!
я ем такую...

История «Кильки в томате»
 
[^]
exoricst
11.07.2015 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
а я тащился от завтрака туриста, толстолобик с перловкой. сейчас не выпускают :(

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.07.2015 - 10:20
 
[^]
Sanchez199
11.07.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 169
Пойду куплю баночку)
 
[^]
rollerD
11.07.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5627
В фикс-прайс была до санкций рижская килька в стеклобанке афигенная.
 
[^]
astrakhan
11.07.2015 - 10:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 157
Цитата (tursun33 @ 10.07.2015 - 22:57)
у меня знакомые борщ варили с килькой. Так и называли "борщ с чёрной икрой! :) Глаза килек всплывали как чёрная икра.

Странно, сколько варил кильку глаза не всплывали, и при варки глаза у кильки становятся белыми, и никак не похожи на черную икру.
 
[^]
Modestas
11.07.2015 - 12:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 265
Килька в томате - это наше все! Я даже оставшийся соус хлебом собираю. Правда, наша балтийская килька и томат к ней вкуснее, чем черноморская. Без обид, опыт потребления данного продукта огромный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45081
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх