Народ! А кто знает как в KFC готовят острые крылья? Напишите пожалуйста. Пробовал много разных рецептов, не получилось.
Кинули новый рецепт )
Ингредиенты для "Острые крылышки KFC":
Крылья куриные — 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт
Мука (для обваливания) — 2 стак.
Хлопья кукурузные (без сахара. я брала "На здоровье") — 1 пач.
Соль — 1,5 ст. л.
Перец черный (вообще, можно и весь пакетик добавить! у нас из 0,5 получились не очень острые. ) — 0,5 пакет.
Перец чили — 0,5 пакет.
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
Затем, хорошенько посыпаем черным и красным перцем, и оставляем на столе.
Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.
Итак. Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр. у меня ушло около 400мл) до закипания. Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.
via Это сообщение отредактировал noroV - 26.06.2015 - 13:52