Письма из пионерских лагерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proxor1
15.06.2015 - 12:35
3
Статус: Offline

Вельзевул

Блин я в шоке как может быть в лагере где ватага подростков скучно?Блин да веселуха была жесть)))то пастами мазались, то в ниндзей играли, то ночью купаться смывались (главное что вожатка не застукала или смерть через сипуку),Футбол,шахматы(кстати 2 место чемпионат лагеря),у девчат под окном повыть ночью так это сам бог велел biggrin.gif,и ДИСКОТЕКА да я танцевать первый раз начал в лагере смотрел на других и повторял блин как щас помню *Рашн ращн рашн герл май бейби гивми гивми он лилоу*Бля я плачу rolleyes.gif

[^]
Supervisor
15.06.2015 - 12:37
4

Ярила

Олега жалко, шопездец

[^]
TooGooD
15.06.2015 - 12:39
0

Творю добро

Ни разу не отправляли в лагеря, но удалось поработать ди-джеем-после 2 месяцев пьянки с ментами и охраны лагеря, понял что не моё и уволился (17 лет было) Но было КРУТО! dont.gif

Детям- днём гулянки, веселуха, а обслуга развлекалась по ночам lol.gif Поэтому очень сильно не высыпался и через пару недель- как зомби. Даже стакан "беленькой" выпивался как минералка....Но антураж аболденен ( НиНо область если что)

Это сообщение отредактировал TooGooD - 15.06.2015 - 12:42

[^]
superradg
15.06.2015 - 12:40
4

Ярила

Ни разу не ездил в пионерлагерь... Понимаю, что не зря...

[^]
wellspring
15.06.2015 - 12:43
0

Ярила

я писала, чтобы забрали меня, потому что очень много комаров и кормят манной кашей.

Добавлено в 12:44
proxor1
Цитата
Блин я в шоке как может быть в лагере где ватага подростков скучно?Блин да веселуха была жесть)))то пастами мазались, то в ниндзей играли, то ночью купаться смывались

по грамотности и почерку видно, что писали дети младших отрядов. Я когда старше была, ездила 2 года подряд. У нас уже была своя компания. Было весело.

[^]
DVIJOK
15.06.2015 - 12:45
0

Архитектор

незнаю, меня батя, благодаря тому что военный, закидывал каждое лето в санатории и лагери в Крым. отдыхал как правило в Чайке, отделение Солнечные... кормили нормал, понятное дело что хлеб таскали. Воспоминания в основном хорошие. Единственно что, это денег с собой мало давали...

[^]
timberley
15.06.2015 - 12:47
1

Ярила

А после 9-го класса принудительно вывозили в ЛТО(лагерь труда и отдыха) батрачить на полях. Все тоже самое, только до обеда в поле каком кверху сорники дергали в соседнем колхозе. Даже денежки платили, но все равно никому не нравилось там. А мне понравилось и через неделю с пацанами со своего двора пошел в их школу к директору и напросился с ними. Вот это был самый лучший лагерный сезон. пацаны веселые, никто не ныл что домой хочет, на гитаре там начал учиться играть. Че мы там сажали на полях не помню, то ли капусту, то ли морковку. Помню что когда деньги нам заплатили мы все купили себе ремни "крокодил" и в принципе больше ни на что и не хватило.

[^]
Школьница
15.06.2015 - 12:50
1

البنت ساذج

а я была внучкой директора пионерского лагеря....
но как то получилось, что в самую первую смену я услышала разговор в первый день деток из нашей группы, которые очень не лицеприятно высказались о будущей одноотряднице, обо мне, внучке директора. как ща понимаю это были слова старших... а тогда, я сделала правильный вывод и с тех пор не стремлюсь к славе за чужой счет. и даже свои заслуги люблю скрывать и не афиширую. просто такая как все и всё!
о лагере самые приятные впечатления.
все кто был в начале 80х в лагере "донские зори" п. Лоо, те помнят безумно красивые дни Нептуна, интересные "зарницы"...
Никогда не забуду как началась утренняя линейка в мой самый первый день Нептуна. Вроде все как всегда, а потом раз и из за угла на какой то тарантайке с бочками выкатили ЧЕРТИ!!! Настоящие, совсем настоящие...
А на "зарнице"...Это ваще сказка. Надо было найти и свой полдник к тому же. А наш отряд с дуру нашел завтраки еще 3 отрядов, обжираловка была еще та. Дедушка был добр и не пожалел компота с пряниками для других деток, так шо у нас нашу добычу не отобрали!

[^]
empregado
15.06.2015 - 12:53
4

Весельчак

Очень знакомо все. Вечно голодали и на море разрешали купаться ровно 1 минуту. И это в июле! Письма тоже писали жалобные, чтобы поскорее забрали. Помница полсмены проревешь, потом вроде как привыкли, а уже и уезжать пора. Приезжаешь, а родители какие-то немного незнакомые. непривычные 6).

Добавлено в 12:56
А, еще вспомнил, так как я всегда ревел, когда приезжали родители, они однажды отправили передачку через своих друзей. Так я этим друзьям в ноги падал, пятки целовал, чтобы забрали меня домой. После этого моим родителям было строго сказано, что больше ни за какие коврижки не поедут их ребенку гостинцы отвозить.

Добавлено в 12:58
Цитата (TooGooD @ 15.06.2015 - 12:39)

Детям- днём гулянки, веселуха, а обслуга развлекалась по ночам lol.gif Поэтому очень сильно не высыпался и через пару недель- как зомби. Даже стакан "беленькой" выпивался как минералка....Но антураж аболденен ( НиНо область если что)

Знакомая картина. Вожатые давали нам задание собирать свинушки в лесу, аьони их потом себе на вечерний закусь готовили.

[^]
Detech
15.06.2015 - 13:00
8

Хохмач

Все что я помню о лагере - это скука. Но в принципе тогда это воспринималось адекватно, и дети терпели. Лагерь - это был этакий узаконенный отдых для родителей, а не для детей :)

Правда с лагерем у меня связаны очень плохие воспоминания. Эта хрень началась после перестройки, к нам в детские лагеря в Приморье начали завозить японских детей. И вот это был жуткий позор, чела который это придумал сразу увольнять надо было.

Японские дети приезжали нагруженные под завязку разными заморскими мелочами, на которые тогда был жуткий спрос. Реально херня всякая, типа стеклянных шариков или наклеек. Но дети очень их хотели. И ходили за япошками с протянутыми руками как этакий зерг попрошаек.

Иногда какой нить особо щедрый японский киндер делился с нашими детьми этой мелочевкой. Выглядело это так - он кидал что-то в грязь и толпа детишек на коленях ползали вокруг них пытаясь найти вещицу, а японческие дети смеялись.

Пару раз вожатые, будучи разумными существами, в отличие от детей, пытались остановить этот процесс, но дети слова не воспринимали, а никаких других способов прекратить это не было.

Дети - они то непосредственность, к этому относятся проще. Но дети вырастают - а память остается. И я до сих пор тех сцен позора забыть не могу. И самое хреновое что те же самые японческие детишки сейчас выросли и тоже скорее всего помнят. Они другой России не знают, для них те впечатления - это вся Россия. И возможно некоторые из них сейчас определяют политические и экономические связи своей страны по отношению к нашей, обладая таким вот "личным" впечатлением...

После того "совместного" лагеря я больше туда не ездил. Вот такая у меня "травма" детства :)

[^]
JohnSilver
15.06.2015 - 13:03
4

Ярила

У нас детский сад как-то летом ремонтировали и нас всех вывезли в лагерь, детей 4-6 лет, как же я умолял родителей меня забрать оттуда, не скажу , что там было плохо, но дома лучше. Когда меня все-таки забрали, я поклялся, что больше никогда не поеду в лагерь, ну собственно так и не поехал.

[^]
wertolet73
15.06.2015 - 13:03
2

Ярила

Штирлиц
огромное спасибо за эту тему.давно так не смеялся))
тоже был печальный опыт таких лагерных каникул.2 кг ирисок на последние деньги в местном магазинчике.Лагерь Эдельвейс Кирг.ССР.

[^]
Lisa1977
15.06.2015 - 13:08
2

Юморист

Сын 10 лет на вторую смену в лагерь поедет. Первый раз. Пока оптимистичненько настроен.

[^]
EternalFox
15.06.2015 - 13:08
1

Весельчак

Прям тлен и безысходность dead.gif В наших летних лагерях не была, зато в Болгарии в лагере было супер! Все девочки были влюблены в вожатого:))) Дискотеки, море, солнце:))И вкуснейшее мороженое "Мельба".Ничего вкуснее не ела.

[^]
freim
15.06.2015 - 13:11
5

Просто Царь

Цитата (proxor1 @ 15.06.2015 - 12:35)
Блин я в шоке как может быть в лагере где ватага подростков скучно?Блин да веселуха была жесть)))то пастами мазались, то в ниндзей играли, то ночью купаться смывались (главное что вожатка не застукала или смерть через сипуку),Футбол,шахматы(кстати 2 место чемпионат лагеря),у девчат под окном повыть ночью так это сам бог велел biggrin.gif,и ДИСКОТЕКА да я танцевать первый раз начал в лагере смотрел на других и повторял блин как щас помню *Рашн ращн рашн герл май бейби гивми гивми он лилоу*Бля я плачу rolleyes.gif

Люди разные. Меня в лагерь отправляли один раз. До сих пор его ненавижу.
1) Я ненавижу вставать рано (в лагере это обязаловка)
2) Ненавижу распорядок дня (опять же обязаловка в лагере)
3) Одному с книжкой мне всегда было интереснее чем куда-то лазить и кого-то пастой мазать.
4) Обязательные танцы это для меня был ад, ну вот не танцую я от слова совсем, да и романтика мне чужда.

В общем вернулся домой после лагеря, как реально отсидел. Больше меня туда сбагрить родителям не удалось.

[^]
алекс1967
15.06.2015 - 13:17
1

Приколист

Ну, нытиков в каждом потоке было достаточно

ЗЫ: минусите, социально неадаптированные rulez.gif

Это сообщение отредактировал алекс1967 - 15.06.2015 - 13:18

[^]
Gorkovsky
15.06.2015 - 13:24
1

Приколист

Обожал пионерский лагерь, ездил каждый год с шестого класса....пост прочитал позвонил родителям...

[^]
zwerg
15.06.2015 - 13:29
2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 15.06.2015 - 13:03)
Штирлиц
огромное спасибо за эту тему.давно так не смеялся))
тоже был печальный опыт таких лагерных каникул.2 кг ирисок на последние деньги в местном магазинчике.Лагерь Эдельвейс Кирг.ССР.

где, ГДЕ? в каком лагере вы нашли торговую точку blink.gif это ж чудо просто, да если б у нас ларёк был, да фиг с ним ларёк, просто аппарат с газировкой за три копейки, да фиг бы я оттуда уехал!
P.P.S. короче понял, мну на строгаче отбывал cry.gif

Это сообщение отредактировал zwerg - 15.06.2015 - 13:31

[^]
ДисКОТЭка
15.06.2015 - 13:30
4

Veni! Vidi! Vici!

Добавлю к своему посту)

В первый раз в пионерский лагерь я поехала в 1993 году. Лагерь "Экспресс", Новороссийск, п. Кабардинка

А потом я постоянно до 1996 года, отдыхала в пионерских лагерях Ростовской области.

Я помню, как я попала в смену с детдомовскими детьми. Я с ними очень сдружилась! Никакой агрессии от них не видела, а наоборот - доброту и взаимопомощь. Я помню как здорово траванулась чем-то и не пошла в тот день в столовую. Так эти ребята, узнав что мне дюже хреново, даже убежали из лагеря и украли где-то на огородах морковку и принесли мне её, чтобы я хоть что-то съела, ведь свои порции (завтраков-обедов-полдников-ужинов) я попросила свою вожатую, отдать этим ребятам.

Особенно вспоминаю девчоночку, Люду, она была младше меня на год-два. Я помню как она просила меня поговорить с моей мамой, чтобы мама удочерила её. Она мне дала адрес детского дома, а я пообещала поговорить с мамой. Поговорила. Мама очень расстроилась, что взять девочку она не могла...

Ещё у нас играли на дискачах музыканты - местные ребята. Лобали на гитарах разную музычку, но самая- самая у них была песня "...Белая береза я тебя люблю
Протяни мне ветку свою тонкую
Без любви без ласки пропадаю я
Белая береза ты любовь моя..."

В одного из музыкантов я была влюблена. У него было смешное погоняло - Мячик. Интересно, как они сейчас все эти ребята?

[^]
AlonsoMosley
15.06.2015 - 13:34
4

Ярила

С п/лагерем связано ощущение жажды. Отпечаталось на всю жизнь. Носились по лесу в казаки-разбойники и дико хотелось пить. И нашли в лесу родник - поросшую мхом колоду со студеной водой. Нахлебались той воды до ломоты во лбу и слаще нее не пил ни разу. Теперь когда очень хочется пить, перед глазами стоит тот родник)))

[^]
deep90purple
15.06.2015 - 13:39
2

Ярила

Хуёвые п.лагери и вожатые. Ездил несколько раз пионером, а с 1981 года, ездил вожатым. Дети были в восторге от концертов вожатых. Надо уметь учить отдыхать.

[^]
ДисКОТЭка
15.06.2015 - 13:40
1

Veni! Vidi! Vici!

А ещё я очень любила пионерские лагеря за свободу)))
В том плане, что мы были все рассованы и нам не было стыдно.
После дискотек, я часто отводила мальчиков в тёмные местечки и целовалась с ними)))

С одним у меня даже был послелагерный рОман и звали мальчика Роман. Он был на три года старше меня. Мне 10 ему 13.
Мы ходили на свидания с ним в библиотеку, пили берёзовый сок, ели мороженое и катались на каруселях ну и цАловались, конечно-же))))

Кстати, волею судеб, Ромка теперь живёт по-соседству с женой))))))
---
С другим мальчиком, Вовочкой, с которым крутила лямур, даже учиться стала вместе, в одном классе! Но... в школе, он ко мне своей любви не проявлял.

[^]
syb
15.06.2015 - 13:45
2

Хохмач

Бывал в лагере в детстве. Ходили ночью девчонок мазать пастой. Так вот был у нас зачетный вожак-мужик (только с армии и один год в Педе отучившийся на практике). Так как у нас не было часов, он нас разбудил на это мероприятие.
Еще брал только пацанов на сончасе купаться, если жаркий день был.

Зачетный товарищ. Вот как-то так....

[^]
Opium64
15.06.2015 - 13:53
1

Шутник

Олег точно в оздоровительном лагере отдыха, что то понять не могу!

[^]
Matiass
15.06.2015 - 13:53
1

Ярила

Уууу! Тоже такое письмецо домой было. Родители удержались от поездки ко мне, а бабушка не стерпела, приехала проведать. С ней я и свинтил. Потом жалел, правда.
Больше нечего писать, до свидания gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55391
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх