Письма из пионерских лагерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrr2D2
15.06.2015 - 11:43
1
Статус: Offline

Балагур

С лагерей, да не тех lol.gif

А по теме: вот это школа жизни, причем с детства.

[^]
lynxrysya
15.06.2015 - 11:43
4

Хохмач

8 раз ездила в лагерь отдыхать (в 90е правда), ни разу писем домой не писала. Поездки в лагерь вспоминаю, как лучшие недели детства.
Не повезло из 8 раз только дважды, домой хотелось. В самый первый раз - ещё мелкая была, всей прелести не почуяла, плакала, забрали в середине смены (дурочка, да)))). И раз на пятый, когда в Артеке была, жутко не понравился лагерь. Были в дружине Лесной, но, говорят, это нам просто с дружиной не повезло, у соседей круче было. Да и вожатые не айс были.
А все остальные шесть раз не хотелось домой уезжать. Очень везло и с лагерями, и с вожатыми, и с коллективом. Есть целый альбом с фотками с разных лагерей и много-много приятных воспоминаний))) С лучшей подругой своей тоже в лагере познакомилась 15 лет назад, кстати.

Сейчас дочка на мои фотки насмотрелась, моих рассказов наслушалась и тоже в лагерь рвётся. Ей 1 сентября в первый класс идти, у нас договор, что за хорошие годовые оценки будет бонус - поездка в лагерь. Обещала хорошо учиться)))

[^]
dimaspapuas
15.06.2015 - 11:48
2

Папуас

А я, а я!
Да по три сезона!
Не вынимая!

Да вру конечно, был пару раз.

[^]
mys
15.06.2015 - 11:48
7

Ярила

Примерно в это же время был, детское совкодрочерство, линейки с горнами, марширование, какие-то ебанутые мероприятия. Жрать все время хотелось, все с кусками хлеба в карманах ходили. Ездил с братом и сестрой, тоже просили чтоб забрали оттуда. Приехали домой все трое с вшами. Дразнили москалями, но я особо не понимал тогда почему, да и это меньшее из всех зол было. Перестал выговаривать букву Г. Лагерь был в Припяти, в 3 км. от АС. Единственное приятное воспоминание - красивый лес и дикое количество белых грибов за территорией.

[^]
Anatosha991
15.06.2015 - 11:51
3

ЯПацифист

Бедные дети! lol.gif

[^]
podolski48
15.06.2015 - 11:53
1

Весельчак

Хорошее место лагерем не назовут old.gif

[^]
ЗлойЧорт
15.06.2015 - 11:53
5

Приколист

Хорохо ,када конхеты есть! Мультикоф бы еще! zombie.gif

[^]
Stropalhik
15.06.2015 - 11:56
5

Угрюмый

А мне нравилось в П/Л ездить!Футбик,волейбол,пионербол..По ночам со старшаками на Каму купатца бегали...В пионервожатую влюблён был..А письма домой писали только мамочкины сынки!

[^]
Argos
15.06.2015 - 11:57
9

Шутник

Эх было время...вспоминаю с улыбкой. Было весело и интересно: научился там в шахматы играть, в карты и в кучу еще разных игр)) Первые свидания...Дискотеки...Футбол, волейбол. Игры в "Зарницу". День НЕПТУНа, просмотр фильмов по "видеку". Ездил в пионерские лагеря каждый год в период с 91г. по 95г. Самарская область. Пионерские лагеря (в последующем, после развала СССР, просто детский лагерь отдыха) находились в классных местах: лес, речка. После смены нам всегда давали подарок: большой пакет конфет разных-разных, как правило все шоколадные были, кг на 4-5...радости было как на Новый год )) Не нравилось, обычно, в то время, либо ребятам, которым мало лет было...либо которые были не такие как все...своеобразные...вот они просились домой...плакали)) А после 10-11 лет уже было отлично.

[^]
AONMASTER
15.06.2015 - 11:59
3

прохожий

Видел такое же, рвущее душу ......из армии zombie.gif

[^]
AlexanderAS
15.06.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.06.2015 - 07:27)
03

Я тоже примерно такие аж два письма за поток написал) Лагерь "Спутник" в Леселидзе.

з.ы. и был там кстати примерно в то же время что и в письме) Ещё шел чм по футболу в Испании и пионервожатые смотрели футбол, а нам не давали((
Да-а уж..действительно ностальгии пост hi.gif

[^]
Sabalak
15.06.2015 - 12:03
5

Ярила

01

Студент сильно волнуясь, спрашивает у препода:
- А писло чесать?
Препод подумав:
- Писло?! Ну чеши, если помогает!

[^]
zwerg
15.06.2015 - 12:04
4

Приколист

странные у вас лагеря были, письма, передачки... письма писать запрещалось в принципе, свиданка два раза в смену и под контролем и по времени(американские тюрьмы в кино видели? как переговариваются а рядом надзиратель с дубинкой) правда была ещё возможность нелегальных встреч, это когда родители передают тебе тайком записку: где когда и во сколько.Конфетки, ириски, то что было разрешено передавать по составу было ближе к армейскому пайку(список разрешённого и запрещённого висел на стенке КПП) передача проверялась обязательно, так что сладкое только контрабандой, тумбочки и кровати шмонали, нелегальщину прятали в лесу. Но в целом было весело, мне нравилось, в первый раз я загремел ещё в детском саду(был у нас лагерь для дошколят) потом пионерлагерь Звёздочка(в другие я не попадал) но зато на две смены всегда, одна путёвка отцу, одна маме, так что на второе лето я знал там всё включая расписание на всю смену, иногда одна смена при хорошем поведении заменялась поселковым лагерем( эт когда вечером домой уйти можно)
но мне нравилось яп и сейчас съездил но не возьмут alik.gif

[^]
dbezz
15.06.2015 - 12:07
5

Ярила

На самом деле так оно и было. Не все любили жить в коллективе. Не было там какой-то особо изобретательной анимации и аттракционов. Распорядок дня, уборка палат и территории, а если и погода плохая, то вообще депрессняк. Но вместе с тем, большинству нравилось. Были и такие, кто приезжал каждый год и не на одну смену и чувствовали себя как дома. Под конец смены обычно самое веселье начиналось и было жалко расставаться. Я с детства индивидуалистом был, но даже мне вполне нормально становилось. Хотя в каждом отряде наверное были один-два человека кто так и не мог приспособиться.

[^]
Розмарин
15.06.2015 - 12:08
5

Ярила

У меня очень хорошие воспоминания о лагере, Чайка на р.Пахре, была там несколько раз, уезжать не хотелось. Да, маршировали, убирали территорию, чистили картошку и дежурили в столовке и на воротах. Но много развлекались, играли в футбол, купались в бассейне, праздновали День Нептуна, жгли пионерские костры, собирали землянику, ходили на кружки и соревновались с соседними лагерями. А ещё писали письма и сворачивали их треугольничками. А какая веселуха была, когда посылки присылали! Один раз я ревела в автобусе по дороге домой. Все думали, что я не хочу уезжать, но я ревела из-за того, что очень хотела взять домой одного из 5 толстых, пухлых щенков-батончиков от местной собаки.
Но не спорю, наверно были и лагеря похуже, меня один раз отправили в другой лагерь - Белое Озеро в Подмосковье где-то, так меня в первые же выходные родители домой забрали. Действительно было скучно.

[^]
таксебе
15.06.2015 - 12:12
6

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 15.06.2015 - 07:33)
Письма я так понимаю директор лагеря вскрывал и сканил.

Никто ничего не вскрывал. Просто родители хранят для памяти. У моей мамы тоже есть такие же от меня, где я прошу прислать шнурки!:) Недавно перечитывали, животы надорвали от смеха:)

[^]
nonman
15.06.2015 - 12:13
-1

Ярила

а письма выложил пионервожатый который их перехватил у почтальона?

[^]
nebot
15.06.2015 - 12:14
4

Весельчак

Отдыхал в разных лагерях. Все зависит от начальства. В одном у нас была главная воспитательница - зав. Детского дома. Дети ее боялись как огня. Но став постарше я понял, что она за детей кого угодно порвет. Один раз нам по недосмотру макароны с червяками привезли, так она такой хай подняла - весь лагерь на ушах стоял пока дети не были покормлены. Все резевры были вытащены на стол. Привезли блинную машину и делали на весь лагерь блины с вареньем. Нам, старшим, вообще красава досталась, блинов хватило не всем, ели яичницу из 3 яиц с гарниром каким-то.
И конкурсы и развлечения, море, да все что угодно. Конечно, дисциплина была жесткая, никому не хотелось отвечать за утонувшего/потерявшегося ребенка. Но было весело.
А в других лагерях - уборка, марширование, скукота, хотя вожатые всегда старались нас развлекать.

[^]
доброход
15.06.2015 - 12:17
2

Юморист

В детстве каждое лето был в лагере(разных),сказочное время,ни чего подобного не было у меня(из описанного выше). Какие то маменькины сыночки пишут подобное,фу.

[^]
kalbasa14
15.06.2015 - 12:19
3

Хуй.

А я в первый раз когда попал в лагерь, жалобу директору накатал,на следующее утро он меня вызвал ,заверил меня ,что всё будет хорошо и подарил паровозик))) Мне было 10 лет;)

[^]
ДисКОТЭка
15.06.2015 - 12:21
3

Veni! Vidi! Vici!

sandata43600
Цитата
Приморку и Красный партизан

В Красный десант.
Я там тоже отдыхала, да и не один раз.)))

А я никогда не писала писем домой - некогда было)))
Помню только мама, один раз письмо мне написала, но я не ответила.
Кстати, со своими "лагерными друзьями и подругами, до сих пор общаюсь.)))

[^]
AJIENA
15.06.2015 - 12:22
6

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 15.06.2015 - 07:33)
Письма я так понимаю директор лагеря вскрывал и сканил.

ага, в 1981 году сканил...

это письмо "новичков", кто впервые попадал, ещё маленький, в лагерь. постарше кто, - родители писали тревожные письма, - жив ли дитёныш, отчего не пишет? а ребёнку уже было некогда, - захватывала жизнь лагерная!

сама после 1 класса выводила каракули "15 ИНЯ заберите меня!" - видимо, чтобы рифмой жечь сердца родителей

Это сообщение отредактировал AJIENA - 15.06.2015 - 12:23

[^]
timberley
15.06.2015 - 12:30
3

Ярила

А я летом езжу на Иссык-Куль, там много зон отдыха бывшие пионер лагерями. Прикольно там отдыхать, все один в один как в раньше было. Даже места для пионерских костров и плацы с трибунами и флагштоками, все сохранилось. На соседних зонах действующие "пионер" лагеря по утрам будят гимнами из громкоговорителей. " По пионерскому лагерю "Юный" объявляется подъем!" Только речевок уже нету "кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!". Наскитался по детству по лагерям)). Мама папа учителями работали и летом вожатыми в лагерях отрабатывали, ну и я с ними по два-три сезона. Самое классное время было во время пересменок. Когда детей нет, режима нет, гуляй где хочешь и купайся сколько влезет. Но как только сезон начинается, зачисляют в отряд и начинается жизнь по режиму. Но все равно прикольно, только по утрам зарядка, линейка и зеленый десант надоедал, а так все нормально. В городе все равно делать нечего, пацаны все кто в лагерях, кто у бабушек или еще где.

[^]
DoceNNt
15.06.2015 - 12:32
5

Ярила

Да уж, какую страну просрали... © Был в лагере 2 раза и жутко ненавидел там абсолютно все. И непонятно, зачем вообще меня туда отправляли, если была деревня.

[^]
VaksaQ
15.06.2015 - 12:33
2

Шутник

Тоже писала, что плохо. Первую неделю. Потом уезжать не хотелось. Денег просила выслать на мороженки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55391
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх