Офицеры....., Досматривая свой любимый фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
12.06.2015 - 22:00
1
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата (Дочкин @ 12.06.2015 - 14:42)
"Офицеры" хороший фильм!
но как трудно смотреть на героя Ланового, зная, что сам Лановой писал доносы в КГБ на своих коллег...

Надо же... "Знает" он... Что, если не накинешь гавнеца, день прошел впустую? А чушь эту, рассказывай подружкам своим тупым...

[^]
Mehanik27
12.06.2015 - 22:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DABar @ 12.06.2015 - 22:40)
Цитата
интересно,а много ли людей книгу Бориса Васильева "Офицеры" читали,которую как экранизировали и сняли фильм с таким названием.

"Офицеры" это не книга, а именно киносценарий, кстати, книга называется "Танкисты"! Книга это, например, "А зори здесь тихие"!

Я для себя её открыл как книгу,в армии еще давно давно замполит дал.К сожалению с годами она куда то потерялась.Причём издания была ещё советского.А "Танкисты" это пьеса по которой ставили спектакль "Офицеры" и который кстати ещё и запрещали во времена оные..а потом сняли фильм.Ну а потом пьеса и трансформировалась в то что сейчас книга "Офицеры".Потому в этой книге и такой рубленный язык,что отличается от остальных книг Васильева.

[^]
gaschekser
12.06.2015 - 23:58
1

Ярила

Цитата
Он на меня посмотрел и говорит: СМОТРЕЛ? ДА Я ЕГО НАИЗУСТЬ ЗНАЮ.Им оказываетсяего крутили чуть ли не раз в неделю )))

а нам "подвиг разведчика" ...

[^]
бомж78
13.06.2015 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (Doublewood @ 12.06.2015 - 12:03)
"Танкист, ожог третьей степени. Любовь Андреевна, документов нет." По моему самый тяжелый момент фильма.

Согласен! Только вот фотография ниразу необоженная и немятая!)

[^]
Набубука
13.06.2015 - 01:31
1

полковник

Цитата (1barsuk1 @ 12.06.2015 - 12:11)
Песня в фильме очень хорошая. Заценить смогут только те, кто слова понимает.

Оценить могут а не заценить. Не к месту тут так писать. Не многие знают эту песню.

[^]
wellspring
13.06.2015 - 02:15
2

Ярила

Цитата (бомж78 @ 13.06.2015 - 01:20)
Цитата (Doublewood @ 12.06.2015 - 12:03)
"Танкист, ожог третьей степени. Любовь Андреевна, документов нет." По моему самый тяжелый момент фильма.

Согласен! Только вот фотография ниразу необоженная и немятая!)

да что ж вы докапываетесь до каких-то несущественных вещей?! Главное - сам фильм, сама атмосфера, жизнь людей. Дети, внук. Важно как обожжена фотография? Важно то, что мать узнала это вот так. Надежды на то, что единственный сын жив нет. Все. И хорошо, что двери вагона были закрыты. А Вы про то, как фотография выглядит.

[^]
Incubus79
13.06.2015 - 03:35
1

Весельчак

Из "Торпедоносцев": Будем карать гадов... Всех на дно.... ВСЕХ НА ДНО.... атака... АТАКА.... АТАКА!!!!

Актуально для наших дней, как это не печально...

[^]
мясо170кг
13.06.2015 - 03:51
1

Шутник

мы поём эту песню мы знаем слова это память

[^]
velikiynau
13.06.2015 - 04:56
1

Погонщик чубатого стада

Много великолепных фильмов здесь вспомнили. Вспомню и ещё один. "Белорусский вокзал" и песня из него.
Здесь птицы не поют

Слова и музыка: Б. Окуджава
Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут
Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Одна на всех мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш, десантный батальон
Десятый наш, десантный батальон.

Едва огонь угас, звучит другой приказ,
И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим.
Так значит, нам нужна одна победа.

От Курска и Орла война нас довела
До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа.

[^]
lev65
13.06.2015 - 06:01
1

Приколист

Фильм на все времена !!!

[^]
brandmaer
13.06.2015 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (Шypaви @ 12.06.2015 - 17:34)
а ты склоки всяческие не собирай, а если интересуешься личной жизнью актеров этого фильма, так расскажи о Юматове, который марку держал не только в фильме:
"Георгий Юматов застрелил из охотничьего ружья «Зауэр — 3 кольца» дворника Мадатова, который помогал актёру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Согласно показаниям свидетелей, Мадатов оскорбил Юматова, настаивая на том, что лучше бы войну выиграли немцы"

Георгий Александрович Юматов
Участник Великой Отечественной войны. В 1941—1942 годах учился в Военно-морской школе. В 1942 году был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный», а через год стал рулевым. Принимал участие во взятии Будапешта, Бухареста. Отличился в боях за Вену, при штурме Имперского моста. За время Великой Отечественной войны несколько раз был ранен и контужен

Орден Отечественной войны 2 степени (1945)
Медаль Ушакова (25.11.1944)
Медаль «За победу над Германией» (1945)
медаль «За взятие Будапешта» (1945)
медаль «За взятие Вены» (1945)

[^]
Motomoto
13.06.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата
"Офицеры", "Судьба человека","Отец солдата","В бой идут одни старики", "Батальоны просят огня"... - да, умели в Союзе снимать

Они сражались за родину тоже очень сильный фильм, если ещё учесть что в некоторых ролях снимались фронтовики, то это добавляет правдивости фильму.

Офицеры.....

[^]
Gekki66
13.06.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (pjkjnfz123 @ 12.06.2015 - 21:25)
Предлагаю продолжить

Тёмная ночь, только пули свистят по степи...

Только ветер гудит в проводах,
тускло звезды мерцают.
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
и у детской кроватки тайком
ты слезу утираешь.

ЗЫ. продолжайте, ребята!!

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 13.06.2015 - 12:29

Офицеры.....

[^]
баронесса
13.06.2015 - 18:12
0

Ярила

У меня есть три фильма и песни из них: смуглянка, песня Из офицеров, когда раненые идут останавливать фашистские танки и потом крик: - Танки, наши танки. И щит и меч - когда начинается. Родина.
Прошу прощения, что пишу некорректно, сбивает меня со знаками препинания

[^]
ezhenchik
13.06.2015 - 19:05
1

Приколист

Не знаю в тему или нет..
Сегодня заезжали в Хатынь... до сих пор ком в горле. Надо привозить туда новоявленых революционеров и мордой! мордой возить по этим цифрам, по этим мемориалам! Чтобы слышали набат колоколов! Чтобы помнили! Чтоб не повторяли!

Но даже тут люди умудряются влезть копытами в святое. Возле самого главного памятника, где дед держит на руках тело внука, две коровы лет за 60 влезли копытами прям на меморил, у самых ног помятника и стоят лыбятся, а их мужья задорно фотографируют..
жесть ребята.. как сдержалась - не знаю, наверное потому что работникам тоже небыло никакого дела, что посетители переступают возложеные цветы и делают радостные фотки на память

[^]
Дочкин
14.06.2015 - 12:10
-1

Шутник

Цитата (azbukamorze @ 12.06.2015 - 18:03)
Цитата (Дочкин @ 12.06.2015 - 17:42)
"Офицеры" хороший фильм!
но как трудно смотреть на героя Ланового, зная, что сам Лановой писал доносы в КГБ на своих коллег...

" Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да сам я их читал!"© Пруф в студию Вилли! Пруф. А иначе это - голословное обвинение и клевета. И на это есть статья УК РФ.

не смешите!
в актерской среде Лановой "не рукопожатен"
пускай подаст на меня в суд!
вот вам цитата:
"Про Ланового
На Люсю все время писали доносы. Она была остра на язык, независима, защищала всегда опальный театр на Таганке. Один из писателей доносов – знаменитый вахтанговский народный артист. Это все знали, и Люся это говорила. Прошло много лет, и мы с Лановым встретились на кинофестивале в Артеке. Зашел разговор про одного известного артиста, который вывозил из Афганистана шубы в гробах. Лановой запальчиво сказал: «Я бы руки ему не подал». Я тут же спросил: «Можно я в газете я озвучу ваши слова?» Что тут сделалось с Васей! Он так перепугался, что с лица сбледнул. Я потом не удержался, поддел его: Что ж, говорю, вам ленинскую премию дали за фильм «Великая Отечественная», а операторам, которые ее снимали, нет…» Лановой томно так ответил: «Я не хотел, но меня попросили…»"

[^]
testline
23.02.2016 - 18:26
0

Один статус сломал, другой потерял

Просто апну свою тему, каждый год сижу плачу на одном и том же месте

"Офицеры и коммунисты ко мне, все кто может держать оружие, занять оборону!!Задержать танки!!"

Низкий поклон нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам!!!! Здоровья живым и вечная память ушедшим

[^]
КOТ
23.02.2016 - 18:28
1

Весельчак

Мой любимый фильм
всегда есть скачанный
часто гляжу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28193
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх