10 мифов, в которые многие верят благодаря кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volk8192
29.05.2015 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maik2 @ 29.05.2015 - 21:31)
Валярунчик
Цитата
Пункт 5. Брат следователь. Говорит, мол не знаю, ка в пендостанах, но дико ржет над нашими фильмами типа "След" и тд, когда следствие ведут криминалисты и чуть ли не на захват преступников ездят. Просто угорает от такого

След это нечто. Понятно, что кино и быстрее надо, но главный прибор у них - центрифуга.
Только засунул колбу с ПРОЗРАЧНЫМ веществом в центрифугу и сразу бежит к компу смотреть состав...
Просто оборудование самое дешевое и дорогое им не доверяют, потому и стоят центрифуги везде, даже в морге :)
Особо умиляют склянки всех цветов радуги на переднем плане.

Вы посмотрите классику - там все доступно рассказывается.

"- Джонни, я хочу, чтоб у нас был бэби. Сегодня. Сейчас!
- А... Сейчас? Но это невозможно! Моя дорогая, кх-хмм... Всему своё время, надо сначала пожениться!
- Ты меня обманываешь, Джонни? Ты не хочешь бэби?
- Ну-у...э-э...

- В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались...
- Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!

- Ну, люди сначала целуются.
- Угу.
- Потом проходит время - ну это может быть месяц, может быть год. Потом они женятся, проходит ещё время, и у них появляется бэби. Так вот,
в синематографе всё это время выбрасывают. Делают монтаж!
- Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
- О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж!"

А вот хроматографы и спектрометры - в соседней комнате.

Ну и склянки с разноцветными чернилами - может они в них картриджи от струйников промывают smile.gif

Это сообщение отредактировал volk8192 - 29.05.2015 - 22:02

10 мифов, в которые многие верят благодаря кино

[^]
похернахер
29.05.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (300 @ 29.05.2015 - 21:55)
Ещё раз напишу, а то у нас народ тупой.

Про глушитель всё написано верно.
А вы путаете использование дозвуковых патронов с обычными про которые идёт речь. Очень сложно убить наверняка жертву в лёгком бронике дозвуком. О дальности вообще никакой речи. Поэтому стреляют обычным патроном. Камеры задерживают газы но объём глушителя слишком мал.
Звуков получается несколько:
1 Прорыв газов через глушитель(слышно всем) действительно ослабляется 6-9 Дб.
2 Фронт звуковой волны при скорости выше скорости звука (слышно тем кто перед пистолетом, стрелок слышит только эхо) Очень похоже кнут.
3 Попадание пули в цель
4 Лязгание автоматики.

Дозвуком стрелял менее 24 часов назад, хочешь попиздеть спроси себя а когда ты стрелял с глушаком.

эт не народ тупой а тебе бревно в глаз попало.
все спецы тут как убить и из чего а как спасти человека так все истерички с самомнением cool.gif

[^]
rmhunter
29.05.2015 - 22:58
2

Ярила

Цитата (AOP @ 29.05.2015 - 10:59)
А по факту внезапной остановки сердца и дефибрилляторов это еще вопрос...

При асистолии электрокардиостимуляция может нанести повреждение проводящей системы сердца и усугубить ситуацию. Дефибрилляция эффективна когда электрическая активность сердца есть.

[^]
ancot
29.05.2015 - 23:05
0

Шутник

Цитата (Йожензбажен @ 29.05.2015 - 10:57)
Цитата (Валярунчик @ 29.05.2015 - 10:48)
Пункт 5. Брат следователь. Говорит, мол не знаю, ка в пендостанах, но дико ржет над нашими фильмами типа "След" и тд, когда следствие ведут криминалисты и чуть ли не на захват преступников ездят. Просто угорает от такого

сериал след могут смотреть только безмозглые бабищи, а нормальные люди и минуты не выдержат этого идиотизма old.gif

Вот, моя прямо сейчас наблюдает ентод "послед", причем далеко не безмозглая и даже не бабища. Хоть и бесит, но это на порядок лучше "детективов", которые мне приходится глушить гитарной примочкой moderator.gif

Это сообщение отредактировал ancot - 29.05.2015 - 23:06

[^]
SerLEO
29.05.2015 - 23:07
0

Юморист

познавательно

[^]
ancot
29.05.2015 - 23:24
0

Шутник

Цитата (volk8192 @ 29.05.2015 - 21:57)
Валярунчик
Цитата

След это нечто. Понятно, что кино и быстрее надо, но главный прибор у них - центрифуга.
Только засунул колбу с ПРОЗРАЧНЫМ веществом в центрифугу и сразу бежит к компу смотреть состав...
Просто оборудование самое дешевое и дорогое им не доверяют, потому и стоят центрифуги везде, даже в морге :)

Вы посмотрите классику - там все доступно рассказывается.

"- Джонни, я хочу, чтоб у нас был бэби. Сегодня. Сейчас!
- А... Сейчас? Но это невозможно! Моя дорогая, кх-хмм... Всему своё время, надо сначала пожениться!
- Ты меня обманываешь, Джонни? Ты не хочешь бэби?
- Ну-у...э-э...

- В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались...
- Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!

- Ну, люди сначала целуются.
- Угу.
- Потом проходит время - ну это может быть месяц, может быть год. Потом они женятся, проходит ещё время, и у них появляется бэби. Так вот,
в синематографе всё это время выбрасывают. Делают монтаж!
- Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
- О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж!"

А вот хроматографы и спектрометры - в соседней комнате.

Ну и склянки с разноцветными чернилами - может они в них картриджи от струйников промывают smile.gif

Особенно доставляет озвучка ентих центрифуг и программного обеспечения. Я бы и пары дней в этой шаражке не выдержал faceoff.gif
Открываю дверь: Здравствуйте, вы кто? Это ФЭС! А что это? КТо это? Федеральные Энерго Системы? Это ФЭС, Карл! Даже старая бабка знает о ФЭС, а менты уже не в тренде! Сука, у меня нет слов! Пытался объяснить женЕ, но ей нравится. Блонди там заебись, а так... А так, сейчас левым ухом слушаю эту хуету по пятому каналу.
Сорри за Карла, который уже всех заебал.

[^]
zupirik
30.05.2015 - 00:32
0

Fight like a girl!

А как же супер-пупер сыворотка от страшнейшего, до селе неизвестного вируса? И всего за 2 часа? brake.gif

[^]
BroRabbit
30.05.2015 - 00:44
1

Юморист

Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:29)
1. Хлороформ не усыпит человека на несколько часов

Без премедикации еще и стадия возбуждения в начале... ;)

Добавлено в 00:47
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:29)
2. Полиция может сразу проследить звонок

Сразу проследить звонок может любой определитель номера. ;)

[^]
Хрюзер
30.05.2015 - 00:47
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 29.05.2015 - 10:37)
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:30)
7. Вам не нужно ждать, чтобы подать заявление о пропаже человека

В фильмах близким пропавших людей почти всегда говорят подождать от 24 до 72 часов, чтобы подать заявление в полицию. Но на самом деле заявители могут сообщить о пропаже тогда, когда сами решат.

Считается, что первые сутки после похищения являются самыми важными, и после этого вероятность обнаружить кого-то значительно снижается.

Конечно, если пропал взрослый, и нет причин подозревать, что он находится в опасности, возможно полиция мало чем сможет помочь. Множество людей исчезает на короткое время и часто намеренно.

Наивно думать, что после подачи заявления человека действительно ищут. Кроме редких исключений и, конечно, детей.

Печально но факт, сам недавно столкнулся с таким отношением - подавал заявление о прпаже родственника, мент спрашивает "а где мы его будем искать?", сказать что я был вахуе ничего не сказать,а через неделю дело о пропаже человека закрыли с формулировкой "Отказ" мол нигде по криминалу не проходит.
Зато в кино они бля герои, в одиночку с ОПГ разбираются, а Шерлок Холмс против них мальчик сопливый.

[^]
BroRabbit
30.05.2015 - 00:50
0

Юморист

Цитата (Norman85 @ 29.05.2015 - 12:40)
11 "Скорая" в белых халатах не увозят трупы на своей машине. Это делают специальные люди и на машине как правило написано тоже "секциальная"

Дельта. На этой машине написано "Дельта".

[^]
olse
30.05.2015 - 01:15
1

Главстаршина

Цитата (demon255 @ 29.05.2015 - 18:57)
Про хлороформ интересно. Когда мне делали операцию под общим наркозом, мне хватило трех вдохов до отключения. Правда лет мне было то ли пять, то ли шесть.

Я думаю тебе очень вряд ли хлороформом делали общий наркоз. Скорее всего фторотран какой-нить. Хлороформом еще почему отказались пользоваться -он в высоких концентрациях может ой как по разному влиять на организм. И подследствия не предскаежешь. А так да, у него фаза возбуждения сперва, хоть и короткая.

Это сообщение отредактировал olse - 30.05.2015 - 02:01

[^]
Spiteful73
30.05.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата
про глушители не совсем правильно. смотрел передачу про наше оружие, там стреляли из АПС, АС ВАЛ, Винтореза. звука выстрела почти не слышно, только лязг затвора

Тут скорее всего имеются в виду глушители на обычное оружие. А все вышеназваное тобой это спецоружие, заточенное под бесшумную стрельбу.

[^]
olse
30.05.2015 - 01:34
1

Главстаршина

Цитата (Kedrovich @ 29.05.2015 - 14:49)
Цитата (999and999 @ 29.05.2015 - 10:38)
Цитата
Так что идея, будто вы приложите платочек с хлороформом к чьему-то рту, забросите его в багажник и подождете, пока он через несколько часов проснется, не сработает

упс. а ведь все было готово на вечер сегодня.

Не все правильно. Недаром некоторые преступницы работают клофелином с водкой. Подпоил и все. gigi.gif

Ну, в общем то тут несколько моментов. Все действие клофелина основано на угнетении и расслаблении ЦНС и ВНС. Именно поэтому его и применяют для лечения гипертонии, скажем. Давление падает. То есть грубо говоря - у тебя алкашка попадает напрямую в мозг. И эффект моментально такой же, как при отравлении колосальными дозами спиртного. Как и последствия. Шанс на то, что ты до конца жизни будешь улыбаться всем встречным и просить у них конфетку или вообще склеишь ласты - очень велик. В принципе, недалеко от клофелина отстают и препараты для лечения гипертонии - эффект будет ровно такой же.

Кстати, забавная деталь. Если вас отравили таким образом - вы скорее всего с похмела будете умирать очень долго и очень жестоко.

Но! У клофелинчика, в общем то, целый набор всяких эффектов. И ели вы ПРОСТО нажрались, то в лечении определенных симптомом похмелья он вам поможет довольно быстро. И да, клофелин по номерным рецептам продается. Поэтому и желающих таким образом заработать стало меньше. Как и сесть за убийство с грабежом.

[^]
Kaiten
30.05.2015 - 01:43
3

Ярила

4. Никогда не стоит вводить лекарство прямо в сердце

В "Криминальном чтиве" и "Скале" герой фильма выживает благодаря тому, что ему ввели лекарство прямо в сердце. Хотя внутрисердечные инъекции существуют, к ним практически не прибегают, так как существует множество способов ввести лекарство без смертельного риска.

Введение лекарства в кровоток человека через вену является довольно эффективным методом его распределения, так как кровь циркулирует по всему телу меньше, чем за минуту.

Введение препарата прямо в сердце, может доставить лекарство мгновенно, но оставить дыру в сердце. Это может привести к смертельному кровотечению, а также увеличивает риск перфорации легкого, что тоже может быть смертельным.

Хотя инъекция через вену не выглядит также эффектно, как удар в грудину, она гораздо безопаснее.

Это ты работникам скорой и реаниматологам расскажи. Именно в сердце вводят адреналин для того что бы заставить сокращаться остановившееся сердце. Какой смысл что-то колоть в вену если кровотока нет? Препарат останется там куда ты его впендюрил,т.е. в той самой вене. Как бесят "многоумные" посты сочинённые малограмотными бездарями вообразившими себя умными кроликами из мультика про Винни-Пуха. Половина "разоблачений" редкостная херня и не соответствует истине. ТС,к тебе это не относится,понимаю что ты просто скопипастил чьё-то творенние.

[^]
olse
30.05.2015 - 01:50
2

Главстаршина

Кстати, насчет телефонов. Определить где находится человек на самом деле таким образом можно. Немного теории. Любая сотовая вышка - это передатчик со своим ID. Так же, как и любой телефон. И тот и другой всегда знают две вещи, которые хранятся в специальных базах. Это ID ближайшего передатчика и расстояние до ближайшего передатчика. А еще и знают широту и долготу. Не верите? Воспользуйтесь услугами оператара сотовой связи любого. Таким как Радар от мегафона например. Так чта....

А еще меня всегда веселят хакеры в кино :) Как они что-то там взламывают :)

Добавлено в 01:51
volk8192 Ты сделал мой вечер, ржал, спасибо :)

Это сообщение отредактировал olse - 30.05.2015 - 01:52

[^]
Крабат
30.05.2015 - 02:03
0

Приколист

Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:31)
9. Пистолет с глушителем, на самом деле, не такой тихий

И в реальной жизни это выглядит совсем не так бесшумно, как показано в фильмах о секретных агентах.

Это у вас просто глушитель не настоящий. dont.gif Настоящий шпионский глушитель работает так

Это сообщение отредактировал Крабат - 30.05.2015 - 02:08

[^]
Boojum
30.05.2015 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 18:31)
9. Пистолет с глушителем, на самом деле, не такой тихий

Владельцы оружия и продавцы называют такие устройства "подавители шумов", и это объясняет, что на самом деле делают глушители.

Они не заглушают звук пистолета, так как практически невозможно заглушить звук выстреливающего оружия. Глушитель может уменьшать различные децибелы в основном для того, чтобы защитить слух стрелка, а не замаскировать его местонахождение.

И в реальной жизни это выглядит совсем не так бесшумно, как показано в фильмах о секретных агентах.

Да ну нахуй. Я сам могу при наличии токарного станка сделать глушитель, который при выстреле из Макарова или ТТ будет давать только слабый хлопок. Даже с петадой не сравнить. Так что пиздёж чисто.

[^]
Келемор
30.05.2015 - 02:46
0

Зомби-панк

Цитата
Часто в фильмах видно, что лучшим способом добыть информацию являются физические пытки. Такой метод не только является неэтичным, но, как показали многочисленные исследования, не дает результатов.

Лично видел брошюрку "Допрос в полевых условиях." Если верить ей - а там гриф совсем не "ДСП", то лёгкие нажатия заточенным концом спички на глазное яблоко удовлетворительно работают даже на упоротых героином (лучшее в мире обезболивающее) субьектов.

[^]
Boojum
30.05.2015 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 30.05.2015 - 10:46)
Цитата
Часто в фильмах видно, что лучшим способом добыть информацию являются физические пытки. Такой метод не только является неэтичным, но, как показали многочисленные исследования, не дает результатов.

Лично видел брошюрку "Допрос в полевых условиях." Если верить ей - а там гриф совсем не "ДСП", то лёгкие нажатия заточенным концом спички на глазное яблоко удовлетворительно работают даже на упоротых героином (лучшее в мире обезболивающее) субьектов.

хуйня. Если тебе в глаз Штык-ножм целят, то признаешься в чём угодно .
Пробував, чи нi

Это сообщение отредактировал Boojum - 30.05.2015 - 03:26

[^]
Ихор
30.05.2015 - 05:05
1

Балагур

Цитата
Человеку нужно вдыхать хлороформ, по крайней мере, в течение 5 мину

Прости.друже, но это ерунда, Я знаю и хлороформ и хлорэтил не понаслышке... И то и другое вырубают намертво ( с галлюцинациями) на час первый, на десять минут второй... Вопрос, как сделать маску. которая возьмёт на себя всё дыхание, что бы закрыть весь ебальник:))))

[^]
rockyrock
30.05.2015 - 06:33
0

Шутник

Валярунчик
Цитата

в любом фильме, где какая-нибудь прослушка или типа того ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит осциллограф, видимо, для красоты

Добавлено в 06:35
но ваще, если говорить по теме топика, многое искажается специально. по книге Таинственный остров тоже химические опыты ставить нельзя) Надеюсь, понятно, почему.

[^]
volk8192
30.05.2015 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Ихор @ 30.05.2015 - 05:05)
Цитата
Человеку нужно вдыхать хлороформ, по крайней мере, в течение 5 мину

Прости.друже, но это ерунда, Я знаю и хлороформ и хлорэтил не понаслышке... И то и другое вырубают намертво ( с галлюцинациями) на час первый, на десять минут второй... Вопрос, как сделать маску. которая возьмёт на себя всё дыхание, что бы закрыть весь ебальник:))))

Хлорэтил - слишком уж хитрый предмет, вроде он есть - и его сразу нет. Испарится, прежде чем преступник подкрадется к жертве, потом ещё руку отогревать будет. Здесь хотя бы полуоткрытый контур нужен smile.gif

[^]
Potapidze
30.05.2015 - 08:32
1

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Валярунчик @ 29.05.2015 - 10:48)

В жизни, как правило, следователи ещё дальше от раскрытия преступлений, чем криминалисты.. ))

[^]
300
30.05.2015 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 30.05.2015 - 02:37)
Да ну нахуй. Я сам могу при наличии токарного станка сделать глушитель, который при выстреле из Макарова или ТТ будет давать только слабый хлопок. Даже с петадой не сравнить. Так что пиздёж чисто.

ТТ Начальная скорость пули, м/с: 420—450
Звук будет как петарда, а вот у ПМ (Начальная скорость пули, м/с: 315) будет тише воздушки.

[^]
ndv76
30.05.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (AOP @ 29.05.2015 - 18:59)
6. Дефибрилляторы не запускают остановившееся сердце

Дефибрилляторы приносят пользу, но не когда человек уже мертв.

Не, ну это понятно. Когда человек мертв, ему уже ничего не поможет.
А по факту внезапной остановки сердца и дефибрилляторов это еще вопрос...
Есть на ЯПе реаниматологи? Проясните.

Я не реаниматолог, но знаю, что дефибриллятор останавливает сердце, а не запускает его. Сердце запускается самостоятельно. Для сохранения кровообращения в период, когда сердце стоит, делается непрямой массаж сердца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх