11 распространенных технических мифов, в которые не стоит больше верить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burnoutman
22.05.2015 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dolphin84 @ 22.05.2015 - 14:24)
Еще врут что нельзя заряжать телефон в микроволновке  biggrin.gif

А я в ванную беру смартфон,ныряю с ним под воду и там включаю фильмы и игры. В таком виде игры выглядят лучше и глаза болят меньше,так как вода смягчает сетчатку. Так же вода немного увеличивает изображение.

Скрытый текст
Сарказм!

Это сообщение отредактировал Burnoutman - 22.05.2015 - 20:55

[^]
dimek
22.05.2015 - 20:56
0

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.05.2015 - 14:34)
Цитата (Fluorine @ 22.05.2015 - 12:15)
Вообще многие пункты стары как мир... Однако, первый пункт.. Маки всё же имеют намного более устойчивую защиту к вирусам, в отличии от окон. С одной стороны вирусов меньше конечно же, с другой, Мак не дает пользователю зайти под рутом. А 99% пользователей виндуса сидят под администраторской учеткой..

Так же как и винда не даёт войти в админку если стоит пароль. Другое дело,что идиоты ставят простым юзерам админскиие права. Я даже дома у своей основной учётки отключил админские права.

Ну батенька, это ты жесток. Нафига на домашнем компе с единственным хозяином права просто юзера? Чтобы при установке какой-либо софтины запускать ее через runas? Смысла нет.
Вот например в начале 2000-х я дома настраивал комп на 3 юзеров на XP. Себе админку, а жене 2 другие просто юзеры. И 3 вечера настраивал права на NTFS (тут только читать, тут читать писать но не удалять и т.д.), потому как тот же винамп писал свои настройки в ini-шку в Program Files, куда простому юзеру писать нельзя по дефолту. Когда я таки винду угробил я решил что дешевле ее за 1 вечер переставить и настроить на 3 юзеров с админскими правами и потом еще раз переставить, чем опять сидеть 3 вечера так сношаться.

Добавлено в 21:00
Цитата (Нееет @ 22.05.2015 - 20:11)
мой комп в офисе не выключается уже 3 года =)

Электрика на тебя нет... biggrin.gif
Если только ты питальник не в APC Symmetra воткнул biggrin.gif

[^]
R0mari0
22.05.2015 - 21:05
0

Ярила

Половина инфы — полная бредятина! faceoff.gif

[^]
Bona25
22.05.2015 - 21:08
0

Ярила

Ну практика показывает, что как раз таки большинство настольных компов накрывается при включении. Когда уже бп староват.

[^]
manager2
22.05.2015 - 21:10
7

Ярила

Цитата (minage @ 22.05.2015 - 16:19)
В 90% случаев вся техника(начиная от лампочки накаливания и заканчивая ракетными комплексами) ломается именно в момент включения\выключения.

я бы уточнил

комп может работать включенным месяцами
но при этом выключение-включение убьет его нахрен с очень большой долей вероятности
причем, дохнут самые неожиданные компоненты

с компами, которые выключаются, например, на ночь, такого не происходит
компы работают в таком режиме, сколь угодно долго
скажем, лет 5, вобще не ресурс для компа

утверждаю на основании личного опыта работы с многими сотнями компов и серверов
и речь не идет о высоконагруженных компах, типа игровых
в них я не разбираюсь
только офисные машины

[^]
AlexandrExt
22.05.2015 - 21:23
0

Балагур

Цитата (srtk @ 22.05.2015 - 17:28)
А еще говорят, что нельзя сушить волосы феном, сидя в ванной с водой... Пиздят?

Можно!
Только дружески советуют фен держать чуть крепче, чем обычно, хотя порой попадаются люди, на которых этот совет не распространяется.

[^]
Dantist80
22.05.2015 - 21:24
0

Приколист

Цитата (AquariusStar @ 23.05.2015 - 00:11)
Мак-системы могут легко заразиться, дай им большее распространение, тогда заинтересованные хакеры взломают на раз два. Так как умные хакеры должны уметь взламывать на уровне байтов и битов. Именно так нам объясняли в универе на факультете по информационной безопасности. И ещё не только вирусов или троянов надо защищаться, но от несанкционированного доступа. Мой друг вообще сбросил неизвестный админский пароль не заходя в учётку Мака. Да и дырки в системе могут оказаться ещё из-за ошибок в процессоре или заведомо заложенным закладкам.

уха-ха, вставил мнение, не имея ни малейшего понятия о чем речь!

[^]
Dantist80
22.05.2015 - 21:30
0

Приколист

Цитата (manager2 @ 23.05.2015 - 01:10)
В 90% случаев вся техника(начиная от лампочки накаливания и заканчивая ракетными комплексами) ломается именно в момент включения\выключения.

я бы уточнил

но при этом выключение-включение убьет его нахрен с очень большой долей вероятности

в них я не разбираюсь
только офисные машины

уха-ха еще один теоретик в чем разница ? офисный, сервер или игровой? не писал бы лучше!

[^]
StyleR
22.05.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.05.2015 - 14:12)
7. Нельзя заряжать свой iPhone зарядкой от iPad.,

На официальном сайте Apple сказано, что адаптер от iPad в 12 Вт может заряжать и iPad, и iPhone. Однако Стив Сэндлер, основатель и главный техник компании AEi Systems, занимающейся анализом технологий, сообщил, что со временем это все же может повредить аккумулятор вашего iPhone, если заряжать его постоянно. Правда, пройдет не меньше года, прежде чем вы заметите изменения.

Что за маразм?
Внутри ЛЮБОГО телефона стоит контроллер заряда и он возьмет "на себя ток" такой какой нужен ему.
Можно и наоборот заряжать, только вот заряжаться будет дольше и все.

Говорю как иненер АСЦ.

[^]
StyleR
22.05.2015 - 21:43
1

Ярила

8. Нельзя выключать компьютер каждый день.

Кто-то считает, что выключать компьютер на ночь вредно для компьютера, но на самом деле регулярно выключать комп — это даже хорошо. Конечно, легко просто опустить крышку ноутбука и ввести его в спящий режим, чтобы потом можно было быстро открыть и вернуться к работе. Но если выключать его, когда он вам не нужен, вы сэкономите энергию и сохраните его электронные компоненты чуть дольше.

Как уже было замечено - для любого устройства (автомобиль, комп, ТВ и т.д.) самой трудной частью является именно запуск.
Например конденсаторы в БП имеют довольно малое сопротивление в разряженом состоянии, поэтому при подключение БП компа/ноута в розетку слышится характерный щелчок и иногда видно небольшие разряды. В этот момент как раз и происходит заряд конденсаторов, т.е. они берут на себя БОЛЬШОЙ ток, соотвественно все элементы (фильтра, диодный мост и т.д.) нагружаются до пиковых значений.

Ну про авто думаю не стоит рассказывать, думаю все понимают что дивжку труднее крутиться когда он холодный + масло стекло вниз.

[^]
MadeinUSSR
22.05.2015 - 21:51
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 22.05.2015 - 23:10)

я бы уточнил

в них я не разбираюсь
только офисные машины

Абсолютно согласен.
Говорят, что техника выходит из строя при включении/выключении и сравнивают с лампами накаливания. Но не понимают, что лампа накаливания холодная имеет низкое сопротивление, соответственно при включении большой ток - сгорает.

Блок питания компьютера, всегда импульсный. Это значит, что с высокочастотного трансформатора импульсы через диод накапливают энергию на конденсаторе. И скважность этих импульсов регулирует выходное напряжение. Для конденсатора такой режим очень жесткий, конденсатор постепенно при включенном компе теряет свою емкость, постепенно вспухает. И настанет такой момент, когда комп будет включаться не с первого раза - емкости того конденсатора не хватает. А потом и вовсе не включися. И чем дольше комп был в работе, тем раньше этот момент придет.

[^]
MadeinUSSR
22.05.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (StyleR @ 22.05.2015 - 23:43)

Кто-то считает, что выключать компьютер на ночь вредно для компьютера, но на самом деле регулярно выключать комп — это даже хорошо. Конечно, легко просто опустить крышку ноутбука и ввести его в спящий режим, чтобы потом можно было быстро открыть и вернуться к работе. Но если выключать его, когда он вам не нужен, вы сэкономите энергию и сохраните его электронные компоненты чуть дольше.

Как уже было замечено - для любого устройства (автомобиль, комп, ТВ и т.д.) самой трудной частью является именно запуск.
Например конденсаторы в БП имеют довольно малое сопротивление в разряженом состоянии, поэтому при подключение БП компа/ноута в розетку слышится характерный щелчок и иногда видно небольшие разряды. В этот момент как раз и происходит заряд конденсаторов, т.е. они берут на себя БОЛЬШОЙ ток, соотвественно все элементы (фильтра, диодный мост и т.д.) нагружаются до пиковых значений.

Ну про авто думаю не стоит рассказывать, думаю все понимают что дивжку труднее крутиться когда он холодный + масло стекло вниз.

Пока ты писал этот коммент, придумали варисторы и начали ставить их в БП.
ПС извиняюсь, термисторы.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 22.05.2015 - 21:55

[^]
pathou
22.05.2015 - 21:58
2

Приколист

По поводу включения и выключения ПК. В большинстве аппаратуры максимальную нагрузку при включении испытывают первичные цепи блока питания. Но чтобы прям так массово они выходили из строя не замечено. Дефекты самые разнообразные. БП чаще всего из строя выходят из-за превышений или частых перепадов питающей сети 220В. Ну и бич современной радиоаппаратуры - это отвратное качество электролитических конденсаторов. Вот уж что летит так летит.
А по поводу аккумуляторов то, что их надо разряжать по максимуму повелось со времен никель-кадмиевых АКБ, которые обладали так называемым "эффектом памяти" и теряли часть емкости при неполной разрядке.

[^]
raven742
22.05.2015 - 21:58
0

Хохмач

Цитата
А подвижные части?кулер и hdd ?Они износятся со временем, если долго не выключать

на работе комп 2004 года работает практически круглосуточно и всё нормально крутится вертится

[^]
TonyBeer
22.05.2015 - 22:19
0

Ярила

3 и 4 пункт.
Дело не в аккумуляторах, в контроллерах этих аккумуляторов.

Про пиксели...а способна ли фотопечатающая техника воспринять эти мегапиксели?

[^]
Kaspar51
22.05.2015 - 22:24
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 22.05.2015 - 21:51)
Цитата (manager2 @ 22.05.2015 - 23:10)

я бы уточнил

в них я не разбираюсь
только офисные машины

Абсолютно согласен.
Говорят, что техника выходит из строя при включении/выключении и сравнивают с лампами накаливания. Но не понимают, что лампа накаливания холодная имеет низкое сопротивление, соответственно при включении большой ток - сгорает.

Блок питания компьютера, всегда импульсный. Это значит, что с высокочастотного трансформатора импульсы через диод накапливают энергию на конденсаторе. И скважность этих импульсов регулирует выходное напряжение. Для конденсатора такой режим очень жесткий, конденсатор постепенно при включенном компе теряет свою емкость, постепенно вспухает. И настанет такой момент, когда комп будет включаться не с первого раза - емкости того конденсатора не хватает. А потом и вовсе не включися. И чем дольше комп был в работе, тем раньше этот момент придет.

Ну тут можно поспорить, конденсаторы в современной технике в блоках питания и не только, выходят из строя потому что их делают из говна китайских девственниц, а так же из за неблагоприятных температурных режимов. То есть чем ближе конденсатор к греющемуся элементу тем меньше у него ресурс.

[^]
manager2
22.05.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Dantist80 @ 22.05.2015 - 23:30)
уха-ха еще один теоретик в чем разница ? офисный, сервер или игровой? не писал бы лучше!

ААААААААААААААА1111!!!!!!
теоретик rulez.gif

чувак, ты меня реально порадовал wub.gif

а разница, друг мой, в температурных режимах
50 градусов и 100, это очень разные режимы
и неисправности возникают абсолютно разные

так вот,
в тех неисправностях, которые возникают при 100 градусах, я не особо разбираюсь
т.е., естественно, я в них разбираюсь на два порядка лучше тебя
но для себя я это считаю категорически недостаточным

Это сообщение отредактировал manager2 - 22.05.2015 - 22:53

[^]
MadCronos
22.05.2015 - 23:01
2

Весельчак

Про палочки расстояния до сотовой станции, бред сивой кобылы. Какое нахуй расстояние, это же уровень(мощность) сигнала блеать!

[^]
JamSoot
22.05.2015 - 23:23
2

Зрянепиздун

Цитата (minage @ 22.05.2015 - 14:19)
В 90% случаев вся техника(начиная от лампочки накаливания и заканчивая ракетными комплексами) ломается именно в момент включения\выключения. Так что выключать компутер стоит только исходя из соображений экономии электроэнергии.

блять," я слишком стар для всего этого дерьма"
физика восьмого класса. тема "переходные процессы". неужели этого сейчас не преподают? неужели все думают, что лампочка при включении перегорает "вдруг" ?

[^]
MrSniker
23.05.2015 - 00:02
0

Шутник

Цитата (doppingkeks @ 22.05.2015 - 14:23)
6. Более высокое разрешение дисплея на смартфоне всегда лучше.

мне бы сейчас вот такой аппарат. йобись оно конём это разрешение дисплея

Тю, онлайн барахолки тебе в помощь. И не таких мастодонтов найдешь.

[^]
nzvio
23.05.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Эти «палочки» указывают лишь на то, насколько близко вы находитесь к ближайшей вышке.

Скорее, насколько хорош пинг с вышкой. В 500-х метрах от моего дома есть вышка, однако если я зайду в дальнюю комнату квартиры в бетонном доме на 1-м этаже, телефон покажет болт вместо палочек. Тоже самое касается низменностей.

[^]
caes
23.05.2015 - 00:22
0

Ярила

Чепуха. Большинство поломок электронных компонентов (не говоря уже о механике винчестеров) случается как раз во время включения-выключения из-за резкого изменения режима работы. Например, по этой причине для обычных, не SSD дисков не рекомендуют устанавливать режим экономии питания.

ЗЫ: А, опередили уже)

Это сообщение отредактировал caes - 23.05.2015 - 00:23

[^]
Alexoff
23.05.2015 - 00:30
0

Балагур

Цитата (Strangerr @ 22.05.2015 - 14:27)
Заряжать с 30-ти или 50-ти процентов до полного заряда придётся чаще, чем с 10-ти или 20-ти процентов. Что быстрее "съедает" циклы зарядки. Так что рекомендация "заряжать при любых процентах" выгода только производителям запасных батарей.

Не быстрее, если будешь заряжать с 50% до 100 это равно 0.5 цикла. Если литий заряжать с 30% до 80%(это идеальные условия эксплуатации), он отработает намного больше циклов, чем если будешь заряжать аккумулятор реже, но с 0 до 100%.
На практике, соблюдать эти границы, нет смысла. Вещи должны служить человеку, а не человек вещам. Литиевые аккумы, например в ноутбуках, дохнут быстрее от температуры, не успевая выработать все циклы. Я как-то разобрал литевый аккум от IBMa 1999 года. Умерла только 1 банка. Остальные банки потеряли в емкости только около 10%! за 15 лет! Уже год как их юзаю в фонаре с нагрузкой по 1 амперу на банку. И не думают дохнуть. Были времена, умели делать вещи.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 23.05.2015 - 00:45

[^]
Kaspar51
23.05.2015 - 00:31
0

Приколист

Цитата (nzvio @ 23.05.2015 - 00:14)
Цитата
Эти «палочки» указывают лишь на то, насколько близко вы находитесь к ближайшей вышке.

Скорее, насколько хорош пинг с вышкой. В 500-х метрах от моего дома есть вышка, однако если я зайду в дальнюю комнату квартиры в бетонном доме на 1-м этаже, телефон покажет болт вместо палочек. Тоже самое касается низменностей.

Пиздеж и провокация, эти палочки показывают уровень сигнала сотовой сети (Cell signal), чем больше полосок, тем лучше сигнал. Если на значке нет полосок то это значит, что вы находитесь вне зоны покрытия сети. А не пинг или расстояние от ближайшей вышки.

[^]
vitorre
23.05.2015 - 01:47
-2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 22.05.2015 - 14:20)
Цитата (Jus @ 22.05.2015 - 13:12)

Чем меньше "парковок" будет у головки харда, и меньше раз мотор будет раскручивать диск - тем дольше комп (ну, или данные - для простого юзверя это и есть "капутер" gigi.gif ) протянет....
А каждый раз, при включении/выключении питаниния на сист. блоке, это и происходит. Да, и ещё - покаааа оно загрузится.... С SSD всё гораздо радужнее, в этом плане.
Вывод - нет смысла на ночь вырубать торренто-раздатчик gigi.gif , кроме экономии электроэнергии.

"Парковка головок" это фишка MFM HDD которые не производятся уже лет 30. В современных IDE/SATA HDD головки паркуются автоматически при выключении? переходе в сон и т.п.
Колво парковок головок от 300 000 до 600 000 разные модели и разные показателию И то это усредненно.

Итак 300 000 предположим вы 3 раза в сутки выключаете комп, 100 000 суток. Эм.... в году 365 дней...

Давайте не будем ляля.... Больше всего вреда компьютеру (с точки зрения вкл\вкл) наносит плохой БП.

Всплески, импульсы, не фильтрует (базар), но и во сне он тоже может на мать выплеснуть таааакое.... Так что про парковку головок это дааавно не актуально. Я помню винты килограммов по 2-3, вот там это было актуально.

Это сообщение отредактировал vitorre - 23.05.2015 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80365
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх