Истории от врачей - 29, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deimos103
8.05.2015 - 22:14
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (quenelle @ 8.05.2015 - 20:24)
Скажу по секрету - каждый тупит, когда подвернётся возможность или в стрессовой ситуации. На каждой работе думаю таких перлов с десяток наберётся )

Медику "тупить" не положено, на то мы и учились. А кто "тупит" тому место с бумагами, а не с больными, если в медицине остаться хочет. А если и бумаги не подходят, тому метла в руки, или как наш Батька говорит:-"За вилы и в колхоз". Медик на ситуацию должен правильно, быстро и адекватно реагировать, а не "тупить".

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:18
1

Ярила

А мне как быть в детстве врачи с маманей на внушали алергий: цитрусовые, рыба, домашняя пыль, пыльца и так далее. Что примечательно болел как попробую.
А по юности, как начал пробовать дык сразу излечился.
P.S. Конечно со стоматологом и хирургом не спорю, жутко страшно.

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:18
2

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 21:57)
Цитата
хорошая попытка, БАДы, но нет

кто-то решил, что он самый умный и видимо на досуге составил этот списочек, не имея совершенно ни каких знаний в фармакологии, решив , раз одно действующее вещество, то и эффективность одинаковая. этот списочек облетел раз сто интернет, побывал много раз на телеканалах, люди с удовольствием схавали эту информацию. конечно, поверить в это легко, не имея знаний и с привычкой ,что на нас всегда пытаются навариваться. а вот доводить информацию, в чем действительно разница не интересно, не будет ажиотажа, ведь в этом нет сентенции от разоблачений !
место выписанных лекарств требуют дешевые аналоги в аптеке, ибо свято верят, что разницы нет. советуются с соседями, меняют дозировки, сажают свою печень и гробят детей, ведь все врачи продажные , а только этот список в интернете и соседки знают истину....

agree.gif agree.gif

[^]
Uhalus
8.05.2015 - 22:19
1

Юморист

Цитата (AlikZP @ 8.05.2015 - 17:02)
А вот по поводу четвертого скрина у меня реально вопрос к медикам.

И правда, почему при наличии отечественного аналога с тем же действующим препаратом, врач назначает импортный, но в три раза дороже?

Ответ мне действительно интересен.

Причина проста, как коровкино мычание: наши, как правило, дерьмового качества, в лучшем случае, непредсказуемы (одна серия действует, следующая не действует). Заграничное, как правило, стабильно и более надёжно. Наилучшее соотношение цена-качество у немецких, польских и французских препаратов.
Пример: наш сибазон в ампулах - говно, для эффекта надо залить мл 10, а то и больше; польский же аналог релиум в том же разведении - 2-4 мл хватает.

[^]
vobljademort
8.05.2015 - 22:24
2

Да пох

Цитата (DanB @ 8.05.2015 - 21:10)
Походу, время звать кота с лампой.
С чего бы это врачу скидывать ухажера сотрудника больницы, никакого отношения к этому врачу не имеющего?

Да барагозил он там маленько, пальцы гнул...
Дело было в лохматом 1995 году.
Ну если Ваш кот - тот самый атмосферный, который ухом дёргает, - я только за.
Нравится он мне очень.

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:25
3

Весельчак

Цитата (OLDLICH @ 8.05.2015 - 22:07)
Цитата (Istan @ 8.05.2015 - 19:49)
не, я понимаю, что истории могут быть не выдуманными, но, бля, дочитал до половины и думаю, что процентов 50 есть "какаята-куета" Тяжелая форма дебильности у пациентов...и легкая у мед персонала. без обид, но есть сказочные рассказики

Тут вы читаете только вытяжки gentel.gif зайдите вконтакте на злого медика и почитайте. А потом для сравнения на злого пациента, если поверите, возненавидите медиков.

И не только возненавидите медиков но и пациентов. Вопрос только в том, что пациентов много, медиков мало. И с той и другой стороны неадекватов хватает. Не надо всех медиков дебилами считать, а всех пациентов долбоёбами и наглецами. Со всех сторон есть "паршивые овцы". Относитесь ко всем с уважением.

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:25
0

Ярила

Во раз уж тут столько врачей к чему нимеетет и болит(терпимо) левая рука начиная с груди?

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 8.05.2015 - 22:25

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (Uhalus @ 8.05.2015 - 22:19)

И правда, почему при наличии отечественного аналога с тем же действующим препаратом, врач назначает импортный, но в три раза дороже?

Причина проста, как коровкино мычание: наши, как правило, дерьмового качества, в лучшем случае, непредсказуемы (одна серия действует, следующая не действует). Заграничное, как правило, стабильно и более надёжно. Наилучшее соотношение цена-качество у немецких, польских и французских препаратов.
Пример: наш сибазон в ампулах - говно, для эффекта надо залить мл 10, а то и больше; польский же аналог релиум в том же разведении - 2-4 мл хватает.

Медик?

Добавлено в 22:29
Цитата (Voviks77 @ 8.05.2015 - 22:25)
Во раз уж тут столько врачей к чему нимеетет и болит(терпимо) левая рука начиная с груди?

В личку.

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Deimos103 @ 8.05.2015 - 22:26)
Добавлено в 22:29

В личку.

Отписал.

[^]
LightNoise
8.05.2015 - 22:38
2

Шутник

Цитата (OLDLICH @ 8.05.2015 - 22:07)
Тут вы читаете только вытяжки gentel.gif зайдите вконтакте на злого медика и почитайте. А потом для сравнения на злого пациента, если поверите, возненавидите медиков.

Не знал, что еще и для злых пациентов группа есть.
Я как-то пару месяцев почитывал перед сном Злого медика - вспомнил даже случай со мной многолетней давности, когда в больнице лежал, вроде ничего такого страшного не сделал, но так стыдно стало ))
А мудаки они везде найдутся, и со стороны врачей и со стороны пациентов. Но учитывая количество врачей и пациентов - сочувствую больше врачам.
В итоге перестал группу читать, поскольку по работе тоже с людьми общаться приходится, где и получаю свою порцию подобных эмоций.
А вообще меня просто выбешивают клиенты, которые позволяют себе прийти/позвонить в организацию и использовать тебя в качестве отхожего места для слива своих негативных эмоций. Но я верю в карму и понимаю, что им за это воздастся по всей строгости )) Карма, сука, беспощадна ) Хотя смотря на таких людей, понимаешь, что они уже по полной программе свою карму отрабатывают.

Это сообщение отредактировал LightNoise - 8.05.2015 - 22:39

[^]
PauL7
8.05.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 8.05.2015 - 16:59)
Реально пора задумываться и потиху затариваться морфием, омнопоном и и еще всякими опиатами

Омномном rulez.gif

[^]
марияшевцова
8.05.2015 - 22:49
1

Ярила

к походу к врачу.

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 8.05.2015 - 22:49)

к походу к врачу.

Если к бесплатному то нафиг пошлет. Если к платному то навыписывает кучу ненужных процедур, на адскую сумму. Ну нет у меня знакомого врача занимающающего сердечной мышцой.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 8.05.2015 - 22:55

[^]
Andyfly
8.05.2015 - 23:11
4

Шутник

Калинка, огромное спасибо, как всегда порадовала! Сегодня просто удивительно, нет поголовного наката на врачей. Видимо большинство отдыхает на дачах-огородах-шашлыках, а сидят медики-на работе biggrin.gif.
По 29 - через это проходили не раз и таких пациентов, обычно вывозим в одноместку. Но был случай пациент (молодой, с патологией почек, уже скомпенсированный, утром перевод в отделение), как раз лежал в одноместке, покурил и через 10 мин. мы уже носились полный комплекс реанимационных мероприятий без эффекта. И такое бывает.

[^]
RUIronMan
8.05.2015 - 23:43
0

асечный магнит

Цитата
Если у вас есть автомобиль, то по аналогии- большинство льют масла известных мировых брендов (если автомобиль конечно свой и приличный). А есть масла попроще, подешевле, отечественные. И все они из нефти (ну или синтетика - полиальфаолефины - но как бы тоже, вроде похоже).

М-8 и Литол-24 - наше всё!

[^]
Ololoenko
9.05.2015 - 00:01
2

Приколист

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:37)
5.

Вот, кстати, за это надо пиздить прямо там, ВА ВЗРОСЛАМ ТРАВМАПУНКТЕ, блеать! Передайте этому долбоебу в халате, чтоб шел в евроопт менеджером по залу работать, там таких неполноценных любят и ждут.

Да и вообще, "упал на область плечевого сустава"... Госсспади...

Добавлено в 00:13
Цитата (DinyaS7719 @ 8.05.2015 - 18:49)
Только хотел написать про фервекс, но нашел это http://superhimik.livejournal.com/14594.html?thread=63234 (пардон, ссылки вставлять не умею)
сам когда-то прочитал состав фервекса и охуел: парацетамол, аскорбинка и лимонная кислота за >200 рублей?!?!
Да я все это по отдельности куплю на тридцатку, еще и сдача останется!

Или таблеточки кальций+магний за 600 руб?
За такие деньги я сожру пачку школьных мелков и пол колеса от самолета!
(Цена вопроса - 35 руб - аналог)
Или Вы будете говорить, что там кальций - это не Ca, а магний - это не Mn?

Будем! lol.gif Магний - не марганец!

[^]
Ololoenko
9.05.2015 - 00:14
0

Приколист

Цитата (sickalex @ 8.05.2015 - 19:01)
Цитата (Копейкин @ 8.05.2015 - 18:49)
Цитата
А вот я стесняюсь спросить-а что такое 4икса у бомжихи?

Букет венерических заболеваний.

ну вы даёте, сифилис это, последняя стадия.
а 17й пункт меня заставил прослезиться .

Надо же, по RW стадии определять научились lol.gif

Добавлено в 00:20

К физкультуре. Жопу из-за стола к врачу.

[^]
EvilSpirit
9.05.2015 - 00:33
2

Весельчак

KalinAKalina
Как всегда - огромное спасибо. Многие истории знаю не по наслышке, у меня отец - терапевт и сестра - акушер-гинеколог.

P.S. немного офтопа: ТС, а Вы сами врач? если да, то какой специальности? мне просто любопытно =)))))

[^]
33alex
9.05.2015 - 01:38
-2

Шутник

Цитата

кто-то решил, что он самый умный и видимо на досуге составил этот списочек, не имея совершенно ни каких знаний в фармакологии, решив , раз одно действующее вещество, то и эффективность одинаковая. этот списочек облетел раз сто интернет, побывал много раз на телеканалах, люди с удовольствием схавали эту информацию. конечно, поверить в это легко, не имея знаний и с привычкой ,что на нас всегда пытаются навариваться. а вот доводить информацию, в чем действительно разница не интересно, не будет ажиотажа, ведь в этом нет сентенции от разоблачений !
место выписанных лекарств требуют дешевые аналоги в аптеке, ибо свято верят, что разницы нет. советуются с соседями, меняют дозировки, сажают свою печень и гробят детей, ведь все врачи продажные , а только этот список в интернете и соседки знают истину....

медик? аргументируй

[^]
KalinAKalina
9.05.2015 - 02:22
1

Чума болотная

Цитата (33alex @ 9.05.2015 - 01:38)
Цитата

медик? аргументируй

что аргументировать?
Вы все читали? Я в этой теме уже несколько раз это аргументировала,что разница есть!
нет, конечно я не исключаю возможности злоупотребления, тот же "линекс", когда в рекламе говорится , что жрите , жрете, даже если просто обосрались и жрите именно его....
но если у вас есть сомнения, что врач продажная жопа и прописал Вам препараты ,за которые ему приплатили, обратитесь к другому специалисту за консультацией!

ежели чего , извинтиляйте , я в говно....

[^]
deffto
9.05.2015 - 02:43
1

Ярила

по поводу оригиналов и аналогов понятно, но вот я, к примеру, принимаю омепразол. блиа, какого хера он так отличается в цене? мне в больнице давали немецкий, в аптеке постоянно пытаются втюхать или латвийский или еще какой, цена которого выше более, чем в два раза. Более того, одно время именно немецкий продавали только по рецепту, остальные - без. Как такое может быть, если лекарство одно и то же?

[^]
KalinAKalina
9.05.2015 - 02:57
0

Чума болотная

Цитата (deffto @ 9.05.2015 - 02:43)
по поводу оригиналов и аналогов понятно, но вот я, к примеру, принимаю омепразол. блиа, какого хера он так отличается в цене? мне в больнице давали немецкий, в аптеке постоянно пытаются втюхать или латвийский или еще какой, цена которого выше более, чем в два раза. Более того, одно время именно немецкий продавали только по рецепту, остальные - без. Как такое может быть, если лекарство одно и то же?

ну начнем с того ,что в больнице дают , что по тендеру проперло(или как правильно назвать-то , а как это бывает, не мне об этом рассказывать), это не значит,что препарат хороший ...
в конце концов есть интернет, что б не только на ЯПе сидеть, можно и почитать, и сделать выводы...

[^]
Halabuda
9.05.2015 - 04:16
8

Оранжевый демон страсти

Цитата (Tempo11 @ 8.05.2015 - 17:24)

Если у вас есть автомобиль, то по аналогии- большинство льют масла известных мировых брендов (если автомобиль конечно свой и приличный). А есть масла попроще, подешевле, отечественные. И все они из нефти (ну или синтетика - полиальфаолефины - но как бы тоже, вроде похоже).

Это такая же разница, как между дорогим коньяком и настойкой боярышника. Действуют оба вещества, но симптомы на утро разные gigi.gif

Это сообщение отредактировал Halabuda - 9.05.2015 - 04:17

[^]
UrsulLeGuin
9.05.2015 - 05:12
0

Шутник

спасибо, интересно почитать, но бывает, некоторые термины медицинские, не понятны...

[^]
Весна123
9.05.2015 - 05:16
0

Nescit Cedere

Цитата (Deimos103 @ 8.05.2015 - 13:14)
Цитата (quenelle @ 8.05.2015 - 20:24)
Скажу по секрету - каждый тупит, когда подвернётся возможность или в стрессовой ситуации. На каждой работе думаю таких перлов с десяток наберётся )

Медику "тупить" не положено, на то мы и учились. А кто "тупит" тому место с бумагами, а не с больными, если в медицине остаться хочет. А если и бумаги не подходят, тому метла в руки, или как наш Батька говорит:-"За вилы и в колхоз". Медик на ситуацию должен правильно, быстро и адекватно реагировать, а не "тупить".

Кмк, он про пациентов писáл gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59309
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх