Истории от врачей - 29, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
8.05.2015 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlikZP @ 8.05.2015 - 17:02)
А вот по поводу четвертого скрина у меня реально вопрос к медикам.

И правда, почему при наличии отечественного аналога с тем же действующим препаратом, врач назначает импортный, но в три раза дороже?

Ответ мне действительно интересен.

потому что продвигать препарат надо еще бывает что в аптеке спрашивают фамилию врача кто выписал рецепт угадайте зачем, и бывает еще что импортные получше нашего там немного другой состав и он мягче или наоборот сильнее действует и еще много чего, поэтому если это только не какой то там супер специфический препарат для химии или антибиотик то можно брать и заменители, или бывает еще аллергия на заменители или по инсулинам не у всех аналоги идут на ура, но в 70% случаев можно брать аналоги

[^]
VitoPlakal
8.05.2015 - 20:04
1

Приколист

и тех жалко и других, а дуриков везде много

[^]
KalinAKalina
8.05.2015 - 20:13
0

Чума болотная

Цитата
Элементарный пример - НОШПА. Это разрекламированный бренд. Стоит дорого. А вот Дротаверин (из которого и состоит эта ношпа) - стоит копейки. А всё дело в рекламе. Брендовые колёса - обслуживает целая свора: и торг. представители и самим провизорам с ношпы больше зп идет (чем с копеечного дротаверина). Ну и врачи,бывает, тоже долю имеют. А уж ПИРАЦЕТАМ - это полный мрак. Сам стоит копейки, а "брендированные" колёса на основе него (Мемотропил, Ноотропил) - сотни рябчиков....

ага, накупят дешевых аналогов, а потом врачи плохие, потому что лекарство не помогает... и хрен бы с ними, если дело касается каких -то мелочей. я сама лично, если голова болит анальгин или аспирин самый обычный выпью, но что касается лечения, экономить я не стану.

вот например, Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) . Флуконазол по сравнению с флюкостатом мало эффективен, но кого это волнует, дешевле же!

[^]
quenelle
8.05.2015 - 20:24
4

Ярила

Скажу по секрету - каждый тупит, когда подвернётся возможность или в стрессовой ситуации. На каждой работе думаю таких перлов с десяток наберётся )

[^]
LightNoise
11

Шутник

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:37)
8.

Никогда не понимал неспособность начальства защитить позицию своего подчиненного (если он прав) и объяснить клиенту мудаку, что тот мудак. Клиент пришел и ушел, а уважения к начальнику после такой подставы не осталось.

[^]
zavo
12

Хохмач

Смешно, но и печально такое читать. Особенно беспокоит что люди орать себе позволяют на учителей, врачей, воспитателей, работников почты (пост недавно был). Она (как правило) только два года как палатку на рынке открыла, первые 100 тысяч сиз оборота взяла , в Турцию съездила, и вот уже чувствует себя новым классом - выше чем рабоче-крестьянский и прослойки интеллигенции.
Этот класс называется - новое русское быдло.

[^]
fatman2
8.05.2015 - 20:27
0

Бывалый

Цитата (blow05 @ 8.05.2015 - 16:34)
Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:30)
Цитата (AlikZP @ 8.05.2015 - 17:20)
KalinAKalina
из Вашей цитаты я смог выделить только два момента - это быстрота реакции препарата и степень очистки.

Быстрота реакции - это для снижения температуры, обезболка, скажем, где скорость действительно важна. В плановых лекарствах (которые три раза в день до еды) это зачем?

Степень очистки - отечественные аналоги ведь как-то проходят сертификацию? Значит они достаточно безопасны по стандартам МОЗ, и их можно применять?

как минимум -меньшее негативное воздействие на организм.
ведь цены на дорогие препараты не просто так велики , это и новейшие разработки и продвижение товара и более лучшее оборудование.
применять можно и дешевое, но только когда серьезные проблемы , да и еще ослабленный организм, не стоит экономить на лечение. эффективность у них не та , и побочки больше.
например , некоторые лекарства не хило вредят желудку, получается, лечим одно, другое калечим. более дорогой препарат будет содержать в себе вспомогательные вещества, которые будут иметь защитные функции для желудка.

А можно на конкретных примерах?

Возьмем например "Эдем" и "лоратадин"

а мне ни то, ни то не помогает. А вот укольчик дипроспана в жопку - самое оно. На сезон про аллергию забываю, а она у меня жестокая, с августа по октябрь. В первый год, как накрыло, до коньюктивита доходило реального

[^]
kincaju
8.05.2015 - 20:35
1

Шутник

Помню в стационаре вдова умершего мужчины под мою диктовку вместо : "Прошу выдать мне тело моего мужа без вскрытия", написала :" Прошу выдать моё тело мужу для вскрытия" . Потом сама смеялась, а этот перл у меня начмед себе отобрал под стекло)))

[^]
LightNoise
8.05.2015 - 20:36
4

Шутник

Цитата (zavo @ 8.05.2015 - 20:24)
Смешно, но и печально такое читать. Особенно беспокоит что люди орать себе позволяют на учителей, врачей, воспитателей, работников почты (пост  недавно был). Она (как правило) только два года как палатку на рынке открыла, первые 100 тысяч сиз оборота взяла , в Турцию съездила, и вот уже чувствует себя новым классом - выше чем рабоче-крестьянский и прослойки интеллигенции.
Этот класс называется - новое русское быдло.

Я за годы работы пришел к выводу, что от социального статуса человека мало что зависит. Просто человек был быдлом и им же остался. (Например раньше он был быдлом физ. лицом, а теперь оно тоже самое быдло, но уже ИП, или руководитель какой-нибудь фирмы)

Это сообщение отредактировал LightNoise - 8.05.2015 - 20:37

[^]
vobljademort
8.05.2015 - 20:42
11

Да пох

Цитата (LightNoise @ 8.05.2015 - 20:24)
Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:37)
8.

Никогда не понимал неспособность начальства защитить позицию своего подчиненного (если он прав) и объяснить клиенту мудаку, что тот мудак. Клиент пришел и ушел, а уважения к начальнику после такой подставы не осталось.

А ничего тут сложного. Для этого нужно начальнику самому быть профи(в переводе на русский - пройти свой путь с самого низа). Таких мало, и они своих людей отстаивают всегда(правда, ебут потом своих людей крепко, но если за дело - ничо страшного).
Но таких всё меньше и меньше. sad.gif

Добавлено в 20:49
Цитата (zavo @ 8.05.2015 - 20:24)
Смешно, но и печально такое читать. Особенно беспокоит что люди орать себе позволяют на учителей, врачей, воспитателей, работников почты (пост  недавно был).

А потому что вышеперечисленные профессии обычно представляют женщины.
Помню, в лихой студенческой йуности лежал в травме с поломатым плечом. Работала там семейная династия Фридманов - отец и сын. Оба под 2 метра ростом и около 150 весом,подпольная кличка - "мясники". Что-то на них никто не вякал. И помню, как одного ухажёра медсестринского с лестницы они спустили - он за весь пролёт даже ступенек не коснулся ни разу. Ласточкой ушёл.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 8.05.2015 - 20:50

[^]
semand19
8.05.2015 - 21:01
4

Юморист

Цитата (Taxx71 @ 8.05.2015 - 18:21)
А вот я стесняюсь спросить-а что такое 4икса у бомжихи?

Я не доктор, но предполагаю сифилис в очень херовой стадии.

Это сообщение отредактировал semand19 - 8.05.2015 - 21:02

[^]
DanB
8.05.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 8.05.2015 - 20:42)

Помню, в лихой студенческой йуности лежал в травме с поломатым плечом. Работала там семейная династия Фридманов - отец и сын. Оба под 2 метра ростом и около 150 весом,подпольная кличка - "мясники". Что-то на них никто не вякал. И помню, как одного ухажёра медсестринского с лестницы они спустили - он за весь пролёт даже ступенек не коснулся ни разу. Ласточкой ушёл.

Походу, время звать кота с лампой.
С чего бы это врачу скидывать ухажера сотрудника больницы, никакого отношения к этому врачу не имеющего?
Это все равно, если Вы придете на работу к своей девушке/жене и сотрудник подразделения, смежного с тем, где работает Ваша жена/подруга скинет Вас с лестницы.
Да и, если бы такое было "взаправду", этот день стал бы последним рабочим днем для этих врачей (а, может быть, и последним днем на свободе).

Это сообщение отредактировал DanB - 8.05.2015 - 21:11

[^]
holyoleg
8.05.2015 - 21:36
1

404

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 17:10)

Цитата
Когда человек принимает лекарственный препарат, в его организм поступает активное вещество. Часть этого вещества, которая не успела разрушиться, и призвана оказать лечебное действие. Если врачи говорят, что биодоступность какого-либо препарата составляет 80%, то это значит, что именно эти проценты оказывают лечебное воздействие. При высокой биодоступности потребуется меньше препарата, чтобы добиться желаемого эффекта. Следует отметить, что продукт с высокой биодоступностью, отличается еще и тем, что оказывает меньше побочных воздействий на организм.

Чтобы стало понятнее, возьмем 2 лекарственных средства. Одно будет обозначать буквой А, а второе (то есть его аналог) буквой В. Допустим, что биодоступность первого препарата 100%, максимально препарат подействует через 30 минут, а период его полувыведения равен 6 часам.

Второй препарат характеризуется биодоступностью в 80%, максимальный эффект он окажет на организм в течение 2 часов, а период полувыведения наступит через 12 часов.

Как видите, второй препарат (В) медленнее воздействует на организм. Он начнет действовать через 2 часа, то есть с разницей в полтора часа, если сравнивать с первым препаратом. Но вы ведь не сможете ждать 1,5 часа, чтобы снизить температуру? При этом вы еще и получаете частичный эффект от употребления препарата.

В результате из-за недостаточного эффекта, дешевый аналог будет медленно выводиться из организма. Получается, что если вы примете еще несколько доз препарата, то вам будет грозить передозировка.

Так какова причина того, что одно и то же вещество так по-разному действует на организм? Тут немаловажно учитывать состав лекарственного препарата. Просто в состав таблетки входит не только доза активного вещества, но и другие компоненты, призванные улучшить вкус лекарственного средства, придать цвет и т. п.

Именно эти дополнительные компоненты и влияют на быстроту всасывания вещества в кровь. Более дешевые препараты содержат в своем составе некачественные наполнители, из-за которых страдает качество используемого препарата.

Да и само активное вещество может быть не очень хорошо очищено от всевозможных примесей. Возможно, производители дешевых препаратов устанавливают старую аппаратуру для очистки. Вроде бы ничего страшного, но организм не должен получать такие некачественные лекарства.

Когда человек покупает дешевый препарат, но так и не получая ожидаемого эффекта, начинает винить врачей в некомпетентности, при этом не упоминая, что при лечении он использовал препарат-аналог.

Понятно, что не все люди в нашей стране могут позволить себе купить дорогие лекарства. Надо понимать, что только оригинальные препараты стоят дорого. И они, если сравнить их с аналогами, менее опасны, потому что в их состав входит чистое вещество, неспособное причинить организму вреда.

Каждый сам вправе решать, какой препарат купить – дорогой или дешевый. Однако нужно помнить, что организм нуждается в исключительно качественных препаратах, которые, по возможности, лучше не заменять дешевыми аналогами. Поэтому наш вам совет – не экономьте на здоровье, ведь оно не продается!

хорошая попытка, БАДы, но нет dont.gif

Истории от врачей - 29

[^]
OLDLICH
8.05.2015 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:42)
35

4-го мая в операционной ожогового отделения четыре операции у малышей до трёх лет. У родителей-уродов праздник удался.

Это сообщение отредактировал OLDLICH - 8.05.2015 - 22:09

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 21:43
7

Весельчак

По поводу 29 скрина, закомые реаниматологи много рассказывали. Поступает "дед из деревни", пальцы коричневые, зубы тоже. Лежит в реанимации день, два, три, потом начинает реально "дурковать". Клиника психоза налицо. В "официальном" порядке приглашается для консультации психиатр, который назначает лошадиные дозы нейролептиков и транквилизаторов... Дед в промежутках "дуркует" дальше. Дежурные реаниматологи и медсёстры поступают мудрее, сопоставив внешний вид пациента и симптоматику. Открыто окно, деду на зажиме сигарету, пару затяжек и .. вуаля... психоза нет. Никотиновая абстинуха до психоза быстрее алкогольной приводит.

Добавлено в 21:50

И правда, почему при наличии отечественного аналога с тем же действующим препаратом, врач назначает импортный, но в три раза дороже?

Я медик, попробовал на себе родной Пентоксифиллин и импортный Трентал внутривенно капельно. Наш "родимый" Пентоксифиллин можно капать в разведении на 250 физраствора со скоростью до 30-35 капель в минуту, иначе рядом нужен тазик для рвотных масс, Трентал можно лить хоть струйно в любом разведени, и ничего. Оговорюсь, ощущения чисто субъективные и лично для меня. Для других не знаю, статистики не собирал.

[^]
Пололунник
8.05.2015 - 21:50
-6

Читатель

Врачи-сволочи. Пишите сразу в прокуратуру.Реально помогает.Чем больше жалоб-тем меньше жалоб.

[^]
KalinAKalina
8.05.2015 - 21:57
6

Чума болотная

Цитата
хорошая попытка, БАДы, но нет

кто-то решил, что он самый умный и видимо на досуге составил этот списочек, не имея совершенно ни каких знаний в фармакологии, решив , раз одно действующее вещество, то и эффективность одинаковая. этот списочек облетел раз сто интернет, побывал много раз на телеканалах, люди с удовольствием схавали эту информацию. конечно, поверить в это легко, не имея знаний и с привычкой ,что на нас всегда пытаются навариваться. а вот доводить информацию, в чем действительно разница не интересно, не будет ажиотажа, ведь в этом нет сентенции от разоблачений !
место выписанных лекарств требуют дешевые аналоги в аптеке, ибо свято верят, что разницы нет. советуются с соседями, меняют дозировки, сажают свою печень и гробят детей, ведь все врачи продажные , а только этот список в интернете и соседки знают истину....

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 21:57
6

Весельчак

Цитата (semand19 @ 8.05.2015 - 21:01)
Цитата (Taxx71 @ 8.05.2015 - 18:21)
А вот я стесняюсь спросить-а что такое 4икса у бомжихи?

Я не доктор, но предполагаю сифилис в очень херовой стадии.

Если по простому, анализ на сифилис, RV (Реакция Вассермана) проводится по принципу Да-Нет. Если Нет- идут минусы, если Да, идут плюсы в зависимости от интенсивности изменения первоначального вида реагентов. 4 креста это сифилис "цветущий" в степени передачи "в засос поцеловался, получил".

[^]
Хлыст
8.05.2015 - 21:59
2

Ярила

29-й скрин напомнил.
Из книги Юрия Никулина "Почти серьезно":

Однажды около станции Тарховка я увидел мужчину с небритым опухшим лицом. Он тонким голосом монотонно, с небольшими интервалами тянул одно и то же слово:
- Курить! Курить!..
Комсоставу тогда выдавали тоненькие папироски, так называемые <дистрофики>, в которых табак замешивался пополам с листьями.
Какой-то капитан, сжалившись над несчастным, подошел к нему и дал такую папироску. Тот дрожащими руками взял ее, прикурил, затянулся... и как-то странно покачнулся, упал и умер.
Все остро ощущали отсутствие табака. Курильщики просто сходили с ума, и все мучительно думали, где достать хотя бы на одну самокрутку. Жалели о том, как нерасчетливо курили в мирное время.

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:02
2

Весельчак

А ничего тут сложного. Для этого нужно начальнику самому быть профи(в переводе на русский - пройти свой путь с самого низа). Таких мало, и они своих людей отстаивают всегда(правда, ебут потом своих людей крепко, но если за дело - ничо страшного).
Но таких всё меньше и меньше.

Подписываюсь обеими руками под цитатой.!!!!!!!!!!!!

[^]
KalinAKalina
8.05.2015 - 22:02
1

Чума болотная

Цитата

Я медик, попробовал на себе родной Пентоксифиллин и импортный Трентал внутривенно капельно. Наш "родимый" Пентоксифиллин можно капать в разведении на 250 физраствора со скоростью до 30-35 капель в минуту, иначе рядом нужен тазик для рвотных масс, Трентал можно лить хоть струйно в любом разведени, и ничего. Оговорюсь, ощущения чисто субъективные и лично для меня. Для других не знаю, статистики не собирал.

да взять тот же метронидазол, иногда в гинекологию завозят наш, иногда импортный. когда нет импортного, некоторым приходится покупать за свой счет , ибо капаться нашим больше одного раза просто не могут, вены жжет нещадно.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 8.05.2015 - 22:05

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:04
4

Весельчак

Цитата (OLDLICH @ 8.05.2015 - 21:40)
Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 16:42)
35

4-го мая в операционной озонового отделения четыре операции у малышей до трёх лет. У родителей-уродов праздник удался.

Мне впереди ещё 9 мая и 10. Выходные. Завта в день на работу, готовлюсь...

[^]
Deimos103
8.05.2015 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 8.05.2015 - 22:02)
Цитата

да взять тот же метронидазол, иногда в гинекологию завозят наш, иногда импортный. когда нет импортного, некоторым приходится покупать за свой счет , ибо капаться нашим больше одного раза просто не могут, вены жжет нещадно.

Кстати, Эмоксипин, Дротаверин, L-Лизин, препараты из того же списка.

[^]
LightNoise
8.05.2015 - 22:07
2

Шутник

Цитата (Deimos103 @ 8.05.2015 - 21:43)

Мда, помню когда лечился у знакомого врача, он интересовался у меня, оригинальные я препараты пью или аналоги - еще тогда задумался, что с аналогами не все так просто, но спрашивать не стал - не до того было ))

[^]
OLDLICH
8.05.2015 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (Istan @ 8.05.2015 - 19:49)
не, я понимаю, что истории могут быть не выдуманными, но, бля, дочитал до половины и думаю, что процентов 50 есть "какаята-куета" Тяжелая форма дебильности у пациентов...и легкая у мед персонала. без обид, но есть сказочные рассказики

Тут вы читаете только вытяжки gentel.gif зайдите вконтакте на злого медика и почитайте. А потом для сравнения на злого пациента, если поверите, возненавидите медиков.

Это сообщение отредактировал OLDLICH - 8.05.2015 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59309
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх