Красавица - токарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
3.05.2015 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

На видео, что выложил Kozya4444 с 0.40-по 0.42 цитата " здесь спецодежда уже не нужна" biggrin.gif А станок она после работы в вечернем платье будет убирать или уборщицу пригласит?

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 17:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 3.05.2015 - 19:35)
На видео, что выложил Kozya4444 с 0.40-по 0.42 цитата " здесь спецодежда уже не нужна" biggrin.gif А станок она после работы в вечернем платье будет убирать или уборщицу пригласит?

А что его убирать ? Из пистолета смыл стружку и все

[^]
pakok
3.05.2015 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 14:18)
Цитата (Выйти @ 3.05.2015 - 16:14)
Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте deg.gif  , я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

Выходит у этой девчонки самая быстра флешка была с собой просто?

Или я ничего даже близко тут не понимаю, и лучше бы я сидел молча, за умного бы сошёл? А девочка вот эта - действительно там что-то нажала в порядке правильном, что не каждой домохозяйке по умственным способностям под силу? Вроде как при "точильстве" ничего сложного нет, только при проектировке программы для станка с ЧПУ. (на то оно и Числово-Программное Управление, чтобы человек там ничего не трогал, и без него все делалось)

Еще раз скажу - просто интересуюсь. Может я тут куйню полную написал а вы поржёте на до мной )

Ну прежде чем флешку вставить , надо программу на нее записать , а еще раньше эту программу создать Видимо твоя область работы ну ооочень далеко от ЧПУ

не только программу записать надо еще инструменты подогнать и на таких станках обычно дискеты...

[^]
Tohta
3.05.2015 - 17:46
0

Ярила

Работал на 2Р22 с ЧПУ , который 16К20 практически.
Главное ноль координаты и программу забить правильно и резец контролировать на месте, всё. Он сам точит, а ты такой сморишь или за столом за домино.

[^]
pakok
3.05.2015 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 16:43)
На видео, что выложил Kozya4444 с 0.40-по 0.42 цитата " здесь спецодежда уже не нужна" biggrin.gif  А станок она после работы в вечернем платье будет убирать или уборщицу пригласит?

ага ага а потом ты весь будешь в этой стружке+эмульсия или масло....

[^]
morozzzilnik
-1

Ярила

больше программист, чем токарь.

[^]
Urgat
0

Ярила

первый приз был станок с чпу?

[^]
Navkin
3.05.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 17:43)
На видео, что выложил Kozya4444 с 0.40-по 0.42 цитата " здесь спецодежда уже не нужна" biggrin.gif  А станок она после работы в вечернем платье будет убирать или уборщицу пригласит?

И масло заливать не надо? И пол подметать не обязательно? И протереть станок изнутри "ну ево нах". Ну-ну.

[^]
fomich1977
3.05.2015 - 18:00
2

ЯП - Помойка!

Молодец деваха!Я вот такое явление горячо приветствую,занимается человек настоящим делом.А то как бы мы жили, если останутся только юристы и экономисты?Никого не хочу обидеть,если что.)

[^]
злойдух
3.05.2015 - 18:00
0

Весельчак

вот токарный есть с чпу я всё жду когда кузнечный молот сделают а то всё руками да руками до сих пор работаем на молотах 1941 года рождения

[^]
Atomnyk
3.05.2015 - 18:08
0

Шутник

http://worldskillsrussia.org/cnc-masters-2015/

Ни тебе ограничений во времени, ни незнания детали, ни мандража при обработке, ловле размера.... Участвуют студенты... Скучно. Думаю, девушку на рельном производстве мы не увидим))

ЗЫ: Участвовал в соревнованиях дважды: цеховые, заводские, на обычном фрезерном станке.

[^]
kulcarver
3.05.2015 - 18:12
3

Балагур

Читать только тем, кто действительно хочет иметь представление о процессе

Возьму предельную ситуацию, когда человек имеет свой станок с ЧПУ. Сначала деталь моделируется в любой программе, но это объёмное моделирование, например в Солидворке. Такие программы в общем называют "CAD" (читается - КАД) пректирование. На экране компьютера видна будущая деталь, а программа хранит все данные по этой детали. Потом файл импортируется в программу, которая распознаёт все параметры будущей детали и переводит их в понятный станку машинный язык, или коды.
Коды существуют в основном двух видов - "М" и "G". "G"- коды в основном задают движение режущего инструмента, а "M"-коды включают-выключают вращение шпинделя , подачу охлаждающей жидкости и т.д. Программы, которые автоматически пишут коды для машин на основе объёмной модели, в общем называются "CAM" (читается КАМ). Иногда, чей-то код могут обработать под свой станок в редакторе кода. многие пишут коды с нуля, потому что привыкли к определённой последовательности действий.

Теперь программу надо передать на станок. До сих пор применяются на некоторых станках флоппи-диски, потому что программа не занимает в большинстве случаев много места.
В современном производстве в память станка информацию загружают непосредственно из офиса по кабелю.
Коды станков универсальные, но отличаются от модели к модели. Дело в том, что к каждому станку идёт свой пост-процессор. Это программа, которая говорит, как конкретному станку работать с конкретными кодами.

Пока девочки ещё не видно.

Если же она сделала все эти шаги сама, то ей низкий поклон. На производстве это будет пустая трата ресурсов. Ведь она знает слишком много, а тратит своё время за станком.
Оператор станка может сам загрузить программу, потом проверит деталь по диаметру и длине. Детали, как правило, нарезаются на автоматической ленточной пиле с минимальными припуском.
Оператор выбирает форму кулачков, или меняет патрон на цангу, ставит, если надо, упоры для установки заготовок, проверяет охлаждающую жидкость и настраивает автоматическй цикл. За время первого прогона, станок едва шевелится, чтобы его вовремя остановить. Хороший оператор знает все коды и может изменить программу прямо на станке.

Если всё готово, то вставляется деталь, и... погнали.
Надо помнить, что станок сам не работает, за ним надо следить. Сгорела пластинка на резце, а подача всё равно идёт по прежнему.
Иногда я точил по 3000 одинаковых деталей, с машинным циклом всего 10 секунд. Иногда повезёт и цикл длятся 5 минут, но это редко.
Если точить пластик, то стружка может полностью испортить деталь, так как наматывается везде, где только можно. Приходилось работать с открытой дверцей и оттаскивать стружку крюком, не прерывая вращения щпинделя. С пластиком можно оставаться чистым, как эта девочка.
Если включена подача СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости), то лучше надеть специальные перчатки, как тонкие резиновые, но из другого материала, потому что после целого дня работы руки будут выглядеть не очень. А простая рукавица нужна редко, только для очень горячей детали. сам почти никогда не пользовался перчатками, но станке с ЧПУ это безопасно, так как оператор и вращение разделены перегородкой.

Итак, что мы имеем?

Очень маленькое производство. человек сам моделирует, сам переворачивает в коды, сам редактирует, сам готовит инструмент, станок и заготовки и сам точит - уровень 100.

Первый вид современного производства - загрузка готовых программ на станок из центрального офиса специальным человеком, операторы легко читают программу, редактируют коды, разбираются сами с мелкими неполадками, настраивают инструмент. Уровень - 50.

Второй вид современного производства, это я видел в Китае. Оператор ставит заготовку и снимает готовую деталь, знает две кнопки. Уровень - начальный.
Где эта девочка по вышеприведённой классификации, я не знаю, но знаю, что она симпатичная и украшает собой токарный цех!

[^]
JokerGreen
3.05.2015 - 18:26
0

Ярила

чет я не понял в чем соревнуются токари когда станок чпу ? моделировании? upset.gif

[^]
d3dx10dll
3.05.2015 - 18:26
8

Шутник

Я смотрю тут дофига знатоков. Особенно с "флешки" скопировал...

Есть чертеж, делается модель? Ок, все равно нужно знать, какими резцами ты что будешь делать. Залезет ли туда 55 гардусная пластина или только 35. Нейтральным ли резцом делать радиуса? Нигде он там не зарежет?

Режимы. Вот стоит там в правом верхнем углу чистота Ra0.2. И че, много вам модель поможет? А допуск? Вдруг там по 10 микрон? А станок конусит ~0.1мм до середины детали, и -0.08 потом? Че дальше? Помог автокад?

Если это все она сделала сама, и программу и режимы, резцы/сверла/фрезы. то красава..

UPD. И типа на универсальном это сложно сделать? Прям вот сложнее, чем весь процесс наладки на ЧПУ? уверены?
Да на универсальном эта деталь будет готова, когда на ЧПУ только программу напишут.

Это сообщение отредактировал d3dx10dll - 3.05.2015 - 18:29

[^]
ZRV
3.05.2015 - 18:28
4

Заземлитель

Конкурсное задание, выдержка:
3.5. Задание представляет собой чертежи на листе формата А3, по
которым необходимо изготовить одну конкурсную деталь,
используя оборудование и оснастку, находящуюся на рабочем
месте. Управляющая программа пишется с помощью
программного обеспечения Mastercam или со стойки ЧПУ станка.
Первые 60 минут выступления Участнику даются для
программирования конкурсного задания в программном
обеспечении Mastercam без права подходить к
металлообрабатывающему оборудованию. По прошествии первых
60 минут, Участник может проводить работы с
металлообрабатывающим оборудованием (сборкой оснастки,
инструмента и наладкой оборудования) сообщив о готовности
запрограммированной траектории в Mastercam Техническому
эксперту, а Технический эксперт проводит проверку на
правильность программирования в программном обеспечении
Mastercam для исключения серьезных ошибок, приводящих к
нанесению тяжких повреждения Участнику и сохранности
металлообрабатывающего оборудования.
3.6. Целью выступления Участника является изготовление одной
детали согласно требованиям чертежа.
3.7. Время, отведенное на выполнение задания Участником 240 минут.
Отсюда https://drive.google.com/folderview?id=0B-t...ODdMYWdPcmdpRVE
Допуски и шероховатости регламентируются, посмотреть можно здесь: https://drive.google.com/folderview?id=0B-t...ODdMYWdPcmdpRVE

Милой девушке респект и уважение!

[^]
BorodaTHOR
3.05.2015 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (AleksTula @ 3.05.2015 - 14:09)
Чпушница, этж разве токарь.

Поддерживаю. Такой вал я со своим начальным уровнем за 15 мин могу в КАДе наваять. Залил чертеж в станок, затолкал болванку в патрон, зажал, стартовую точку от болванки выставил и погнали... Я бы посмотрел как бы она на лимбы продольной и поперечной подач резца выцеливала на токарнике, это было б дело! rulez.gif

[^]
Antistatic
3.05.2015 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (andrey8484 @ 3.05.2015 - 14:04)
молодец девчонка с яйцами так держать

а при чем тут яс яйцами? хрен ли не работать за таким станком.тыкнул кнопку и стой кури.поработала бы она на старых станках.по локоть в масле стружках и эмульсии. smile.gif

[^]
Ziccurat
3.05.2015 - 18:38
0

Цинник

Цитата (Fenya @ 3.05.2015 - 17:04)

ага, и на станке одна такая красная кнопка большая "написать программу обработки этой хуйни"

не напрягай.
Одно дело, когда человек сам обрабатывает заготовку, другое, когда деталь, созданная в CADе, создается вручную, другое - когда последовательность операций загружается в машину.

[^]
WindsOk
3.05.2015 - 18:43
0

Хохмач

Цитата
Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте, я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

Совершенно согласен.. с ЧПУ и школьник сможет.... Вот работал я лет 25 назад на Заводе ПластМасс.... была там бабушка токарь, Мария Амбарцумовнв... 60 лет отроду, с 40летним стажем.... шарики вытачивала не смотря....... от спец была....

[^]
MOHAMAX
3.05.2015 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 3.05.2015 - 15:16)
Цитата (MOHAMAX @ 3.05.2015 - 15:56)
Цитата (ZET19 @ 3.05.2015 - 14:09)
А такой станок разве не сам по проекту вытачивает?

сам)))
это оператор))) а не токарь как таковой)))

Нет, вы правда думаете, что там в программу соревнований входит лишь установка заготовки в патрон на скорость и нажатие кнопки старт? Не, ребята, там эта девочка сама составила УП, выбрала заотовку, режимы резания, инструмент и тд. тут тоже мозгов надо. А то налетели профи со стажем на оборудовании 50летней давности и давай чсв чесать. Смешные. Этот станок без знаний тоже груда железа.

не) ну эт как бы ясно)))
просто со словом "токарь" - у меня четкий стереотип)

[^]
pakok
3.05.2015 - 18:48
3

Хохмач

Цитата (WindsOk @ 3.05.2015 - 17:43)
Цитата
Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте, я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

Совершенно согласен.. с ЧПУ и школьник сможет.... Вот работал я лет 25 назад на Заводе ПластМасс.... была там бабушка токарь, Мария Амбарцумовнв... 60 лет отроду, с 40летним стажем.... шарики вытачивала не смотря....... от спец была....

покажи мне школьника который сможет работать хотя бы на bumotec s 188 и не испортит её в первый же день......

Красавица - токарь

[^]
d3dx10dll
3.05.2015 - 18:55
4

Шутник

Ну вы прям как начальник мой, бывший. "Да за че там платить, кнопку только нажимаете."
Через месяц после увольнения: "Приходи назад, оклад в 1.5 раза выше будет.."

Это сообщение отредактировал d3dx10dll - 3.05.2015 - 18:56

[^]
radiostep
3.05.2015 - 18:56
0

Ярила

Подстава эти конкурсы! Там должен был быть мужик усатый какой-нибудь.

[^]
Tokapb
3.05.2015 - 19:01
-1

Хохмач

да какой это токарь я вас умоляю

[^]
tur777
3.05.2015 - 19:02
0

Весельчак

Какие мозолистые ладошки wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх