Струйный принтер пятничным вечером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
21.04.2015 - 10:31
0
Статус: Offline

ДВ Россия

Цитата (Chipperyxa @ 21.04.2015 - 06:19)
Надо на выходных попробовать оживить свой Canon, который уже года 2-2,5 в чулане лежит, а глядишь и получится чего...

Забей, 2,5 года это большой срок. Зря потратишься

[^]
vaisman
21.04.2015 - 10:38
0

Ярила

Блин, у сапопа до кризиса дешевый цветной лазерник стоил около 5500 рублей, это цена менее, чем трех комплектов оригинальных цветных картриджей для струйника. Цена лазерной печати при любом раскладе ниже получается. Ни или СНПЧ ставьте, да...

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.04.2015 - 10:38

[^]
diburello
21.04.2015 - 10:42
0

Весельчак

Были у меня и Эпсоны и Кэноны (струйники), даже как то раз купил одноразовый НР (по акции ). И был у меня неоднократный и увлекательный секс с головками и картриджами! Сейчас являюсь обладателем МФУ Brother 315W и забыл, что такое промывка головки и пр. хня.
Плюсы:
1. Картриджи не чипованные и легко заменяются на ПЗК (либо СНПЧ). Я поставил ПЗК, так эстетичнее.
2. Картриджи располагаются не на печатающей головке, а в спец. отсеке под крышкой во фронтальной части. Отсюда-практически полностью отсутствие шума и раскачки принтера при печати.
3. Качество печати весьма высокое, как фоток так и текста и пр.(для дома и семьи хватит за глаза).
4. Принтер сам в определённое время проводит промывку головки, т.е. можно не париться насчёт того что она засохнет!
5. По ВайФаю можно кидать на печать доки и фото с планшета из любого угла квартиры.
Минусы-несколько долго печатает фото. Ну, мы не в фотостудии-подождём.
А так же один лоток для фотобумаги и А4, т.е. необходимо перед печатью удостовериться в наличии необходимой бумаги.
Ну вот, как то так.

[^]
Southerner
21.04.2015 - 10:45
0

Приколист

Читал..читал...но скажу так.
По мне.. -- Лазерник - монохромник самое то...ни каких промывок и танцев с бубном...(и заправлять проще, и обнулять..)
Для учебы и для дома за глаза, тем более все курсачи, дипломы, доклады и остальная ересь делается в черно-белом варианте.
Для чего цветной принтер дома? Тем более струйник..Для печати фоток?..да по мне это полный изврат...проще пойти и сделать в нормальном качестве в салоне..
Копии так же нужны в 99 случаев -- черно-белые.

[^]
Gregson
21.04.2015 - 10:50
0

Весельчак

Epson l200 - неплохая скорость, большие банки, однако есть проблема, возможно только на моём конкретном, после печати 20-30 фоток начинает полосить, надо запускать чистку(

[^]
Kirasa
21.04.2015 - 10:58
0

Приколист

Помучался я в своё время со струйниками, епсоном, кеноном, ещё какими-то... Стоит несколько недель - мой сопла. Одно-два не прочищаются никак. Чернила улетают на промывке в путь. После перезаправки подтекают...
Потом плюнул и купил лазерное ч/б мфу. Всё равно цветное печатать не надо, а пять фоток распечатать дешевле в киоске. Зато режим ксерокса на мфу пригождается частенько. Хотя картридж чипованый и "демо" (на меньшее число страниц) но интернет + скотч убирают чипование, и печатает "демо" в три раза больше задуманного.
Но для офиса тема со струйником может быть актуальна. У нас СНПЧ ставили.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 21.04.2015 - 11:01

[^]
Kaltman
21.04.2015 - 11:27
0

Ярила

ХЗ, каноны ко мне не попадали на чистку, а вот эпсон лучше всего протягивать через памперс, при чем простой водой, если сверху толкать жидкость можно замочить пьезоэлемент и принтеру пизда, летит и сама голова которая стоит до 80% от стоимости принтера, и летит материнка! Ремонт нецелесообразен!

[^]
vaisman
21.04.2015 - 11:37
0

Ярила

Струйники в большинстве своем вообще малопрактичны. Печать фотографий в киоске стоит дешевле, все их навороты для офисной печати особо не нужны. Мой выбор - лазерный принтер. Если нужна цветная печать, то даже и цветной, даже и домой. На промывке голов и замене картриджей сэкономите.

[^]
Kaltman
21.04.2015 - 11:54
0

Ярила

Лазерники цветные очень капризные, картриджи тоже очень дорогие, даже заправляя их они не очень выгодны, картридж можно заправить всего один раз, на следующую заправку летит в клочья паролоновый вал, и это при том что загрузка тонером на 40-60 грамм для сравнения на HP картриджах монохромных загрузка от 60 до 140 грамм, да и заправить цветник тоже не просто, это не монохром, кстате у струйника цветопередача намного лучше чем у лазерника!

[^]
vaisman
21.04.2015 - 12:21
0

Ярила

Kaltman, для фотопечати однозначно не стоит брать лазерник, именно потому что цветопередача хуже и все такое. Но фотопечать выгоднее делать в киоске. А для офисной печати вполне подходит Ч/Б лазерник, про цветной я упомянул именно в том смысле, что иногда бывает надо.

Есть неплохой положительный опыт знакомых, которые взяли цветной лазерный принтер ребенку для института всякое печатать. За время учебы они отстреляли два "демо" комплект и один полный (не все цвета), черных картриджей поболе ушло, да. Только за 4 года ничего не засохло как-то...

Дома обычно нагрузки на принтер не высоки, а для офиса... берутся другие машины.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.04.2015 - 12:22

[^]
Fedik
21.04.2015 - 12:47
0

Приколист

А теперь после такой промывки как у ТС выкручиваем винтики 2 шт, отсоединяем область дюз, и окуеваем от кол-ва кала в их отверстиях. old.gif

Струйный принтер пятничным вечером

[^]
KUKAMBNIK
21.04.2015 - 13:02
0

Ярила

Кто подскажет? У меня проблема в следующем. Есть МФУ HP там картриджи 121 две штуки. Один чёрный, другой цветной. Я заебался их покупать/перезаправлять - дорого стоят. Заправляемых нет в продаже, СНПЧ для них не предусмотрены. Вопрос знатокам. Можно ли СНПЧ вколхозить в родные картриджи подсоединив к родным шланги и за герметизировать всё нахуй? Или это всё хуйня?

[^]
Kaltman
21.04.2015 - 13:08
1

Ярила

KUKAMBNIK Звучит конешно нихуёво, но мне чёто никогда такие варианты не попадались, хотя оргтехникой занимаюсь давно, надо покурить тему, а то у НР это дейвствительно бич, самые ебанутые картриджи, вообще не советую струйники НРшные!

[^]
Чуж0й
21.04.2015 - 13:16
0

Балагур

Струйники конечно хорошо печатают,но вот уехал я в отпуск на две недели....приехал и понес его в чулан poke.gif пациент умер(

[^]
KUKAMBNIK
21.04.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 21.04.2015 - 13:08)
KUKAMBNIK Звучит конешно нихуёво, но мне чёто никогда такие варианты не попадались, хотя оргтехникой занимаюсь давно, надо покурить тему, а то у НР это дейвствительно бич, самые ебанутые картриджи, вообще не советую струйники НРшные!

Уважаемый Kaltman может всё таки есть какие нибудь универсальные варианты? Просто мфу от HP заебал своими картриджами. Не выкидывать же его.

[^]
unclesem
21.04.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Absdolc @ 20.04.2015 - 22:03)
Имею "счастье" обладать девайсом Canon MP260. Комплект из 2-х картриджей стоит сравнимо с принтером. Установка СНПЧ конечно дала результат, но я проклял инженеров, которые картридж скрестили с головкой.

у меня кэнон 550, голова отдельно от чернильниц. и что? а ничего. издохла голова. купил у китайцев за 55 кажется баксов, как я понял, "восстановленную". оригинальная стоит еще дороже. обидно до колик.

Добавлено в 13:27
Цитата (Southerner @ 21.04.2015 - 10:45)
Читал..читал...но скажу так.
По мне.. -- Лазерник - монохромник самое то...ни каких промывок и танцев с бубном...(и заправлять проще, и обнулять..)
Для учебы и для дома за глаза, тем более все курсачи, дипломы, доклады и остальная ересь делается в черно-белом варианте.
Для чего цветной принтер дома?  Тем более струйник..Для печати фоток?..да по мне это полный изврат...проще пойти и сделать в нормальном качестве в салоне..
Копии так же нужны в 99 случаев -- черно-белые.

если сравнивать принтеры - то однозначно ч/б лазерник. но если речь о МФУ - тут всё сложнее. струйное МФУ гораздо дешевле. а ч/б струйников уже наверно и не выпускают.

насчет фоток - ну очевидно, что бывают фотки и цветные документы "не для всех". во-вторых ради одного листочка не станешь бегать по фотолабам. то есть придется "накапливать работу". в итоге все равно или что-то забудешь, или на следующий же день появится необходимость распечатать что-то еще. так что цветной МФУ - штука полезная. но, к сожалению, почти без вариантов - только струйный.

Добавлено в 13:36
Цитата (pobat @ 21.04.2015 - 09:11)
вообще прикольно.
тут все зависит от типа принтера и стоимости картриджей
если оригинал - 750, а неориг - 250 - и ты юзаешь для дома - то имхо того не стоит, больше рисков
а если оригинал стоит - 5000, а не оригинал - 2000 - то да думаю, что да тут есть смысл.

750/250=3, 5000/2000=2.5

странная у тебя арифметика. в первом случае неоригинал заметно выгоднее.

Это сообщение отредактировал unclesem - 21.04.2015 - 13:30

[^]
Fedik
21.04.2015 - 13:39
0

Приколист

Цитата (pshan @ 18.04.2015 - 18:56)
Промывать лучше перекисью водорода ! dont.gif Нашатырь и сольвент даже рядом не стоят! moral.gif

О как! Век живи век учись. Не знал!

[^]
unclesem
21.04.2015 - 13:45
0

Ярила

да, кстати, по заправке и промывке.

для кэнонов - чернила только OCP. и промывка RS от них же.

только вот пробки из инсулиновых шприцов не оч хрошо подходят для моего 550. кто б подсказал что получше...

[^]
Kaltman
21.04.2015 - 13:48
0

Ярила

KUKAMBNIK а можно уточнить модель МФУ? Я нашёл в тырнете что то похожее http://www.originalam.net/ciss/hp/ciss-374...cart-27-28.html но честно говоря не сталкивался с такими СНПЧ, поэтому в душе ниибу как оно работает! Вопрос меня заинтересовал, поэтому буду продолжать курить его, что бы быть готовым к таким поворотам судьбы, просто такие МФУ мне ещё не приносил!

[^]
Zental
21.04.2015 - 13:59
0

Ярила

У меня такой-же принтер. Пользуюсь чернилами Cactus (на второй картинке первая строка). Пользуюсь уже не первый год. Все печатает четко и ровно, тест дюз идеальный. А сосет ТС-а видимо пользовался совсем леваком.

Голову принтера лучше мыть специальным средством для промывки, а не "Мистер Мускулом".

А вообще, если много печатаете, переходите на СНПЧ или заправляемые картриджи. С нынешними ценами это особенно актуально.

Добавлено в 14:03
Цитата (Fedik @ 21.04.2015 - 12:47)
А теперь после такой промывки как у ТС выкручиваем винтики 2 шт, отсоединяем область дюз, и окуеваем от кол-ва кала в их отверстиях. old.gif

И заодно прощаемся с печатающей головой. Голова устроена так чтобы в нее попадали только чернила, и собирается на заводе в стерильной комнате. А при вскрытии в домашних условиях туда попадет еще и пыль. Избавиться от пыли после этого — невозможно. Пыль забьет некоторые дюзы и все — никакая промывка не поможет.

[^]
GreatALF
21.04.2015 - 15:03
0

Alien Life Form

На на йух эти струйники, лазерник хоть и дороже но потом гемора с ним значительно меньше

[^]
link2795
21.04.2015 - 16:11
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 21.04.2015 - 11:37)
Струйники в большинстве своем вообще малопрактичны. Печать фотографий в киоске стоит дешевле, все их навороты для офисной печати особо не нужны. Мой выбор - лазерный принтер. Если нужна цветная печать, то даже и цветной, даже и домой. На промывке голов и замене картриджей сэкономите.

Хорошо сформулировал, я примерно такие же клиентам рекомендации даю. К тому же в ателье как правило стоят принтеры с более высоким качеством печати, откалиброванные и т.д. Держать такой дома чтобы несколько раз в год пару-тройку фоток напечатать просто нерентабельно.

[^]
pc63
21.04.2015 - 16:13
1

Шутник

Цитата (KUKAMBNIK @ 21.04.2015 - 14:02)
Кто подскажет? У меня проблема в следующем. Есть МФУ HP там картриджи 121 две штуки. Один чёрный, другой цветной. Я заебался их покупать/перезаправлять - дорого стоят.  Заправляемых нет в продаже, СНПЧ для них не предусмотрены. Вопрос знатокам. Можно ли СНПЧ вколхозить в родные картриджи подсоединив к родным шланги и за герметизировать всё нахуй? Или это всё хуйня?

Я подскажу.
Занимаюсь чернилами, СНПЧ и ПЗК (перезаправляемыми) картриджами.

У тебя есть 4 варианта,
1)купить ПЗК,
2)сделать ПЗК из картриджей самостоятельно
3)поставить СНПЧ
4)заправлять самостоятельно.

1) и 2) вариант-идентичны
3) варинат для большой и частой печати, если у тебя домашний вариант с небольшой нагрузкой - не подойдёт, проблем будет больше , чем печати(если нагрузка будет большой, то проблем как раз не будет, СНПЧ любит большие объёмы)
4) самый недорогой , но требует небольшого ликбеза. К сожалению, даже в мастерских заправляют НЕПРАВИЛЬНО.
Про какой вариант тебе рассказать. какой тебе подходит больше?

[^]
pc63
21.04.2015 - 16:29
1

Шутник

Цитата (GreatALF @ 21.04.2015 - 16:03)
На на йух эти струйники, лазерник хоть и дороже но потом гемора с ним значительно меньше

Йоу, палхче!

У меня у 2ух клиентов в офисах стоят монохромные струйники и 2-3 лазерника для подстраховки. Так вот основной объём - 90%-95% печатается "струёй" ибо недорого, быстро, тихо, без запаха и тонерной пыли.
Одни за полгода отпечатали 40 т.л. Вторые за год больше 100 т.л.
Лазерники после установки струников - простаивают.
Не скажу что работают всегда и без проблем, но большинство проблем решают сами штатной прочисткой.
По сравнению с лазеркой HP 400 серия экономия в 2 раза(расчёт делали исходя из перезаправок 80x картриджей, они по 7 т. копий 3 раза заправка, 3 раза восстановление, итого 9 циклов 9*7 т.копий )

Каждой проблеме- своё решение. Если клиенту требуется печать несколько листов в месяц и не требуется цвет - только лазер!

Добавлено в 16:34
И ещё, 90% клиентов когда приходят в первую очередь спрашивают про СНПЧ. Про другие варианты - заправлять картриджи(если это возможно) или купить ПЗК - даже не слышали. Почти всех убеждаю отказаться от СНПЧ, ибо СНПЧ - это беспроблемная печать при больших объёмах. Особенности конструкции(соприкосновений чернил с воздухом в донарах) создают пробелмы при малой и нечастой печати.
Для дома идеальный вариант это 4-6 картриджный аппарат с качественными ПЗК и ПРОВЕРЕННЫМИ чернилами. Второй пункт влияет сильнее,чем первый.

[^]
pc63
21.04.2015 - 16:44
1

Шутник

Цитата (unclesem @ 21.04.2015 - 14:45)

для кэнонов - чернила только OCP. и промывка RS от них же.

только вот пробки из инсулиновых шприцов не оч хрошо подходят для моего 550. кто б подсказал что получше...

Не только для Canon но и для HP в полной мере, ибо оба термоструи.
Что это означает?
Термоэлемент испаряет чернила , образуется паровая пробка, которая и выталкивает каплю чернил. Спираль от чайника все видели ? Так вот такая накипь и др. вредные процессы присутствуют на термоэлементе в голове. Поэтому очень важно качество чернил, чтобы после испарений на элементе не оставалось следов. Отсюда и проблемы типа - я заправил 2-3 универсальными чернилами, и больше не печатает.
Заправляют дерьмом - отсюда и проблемы.
У меня принтер у клиента на СНПЧ на PG-37 картридже отходил около 500гр честного пигмента. Принтер сдох раньше, чем этот одноразовый картридж.

Есть 3 мироых марки чернил Американ Инк(в Европу не поставляется) Sensient и немецкий OCP .

Для HP и Canon надо брать только эти марки.
Для Epson ситуация мене драматична, там чернила выталкиваются давлением , требование ниже.

Добавлено в 16:46
Цитата (Gregson @ 21.04.2015 - 11:50)
Epson l200 - неплохая скорость, большие банки, однако есть проблема, возможно только на моём конкретном, после печати 20-30 фоток начинает полосить, надо запускать чистку(

Заправлены оригиналы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42304
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх