Термоядерные войны на Земле, Правда, а знаете ли вы свою прабабушку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lend
16.04.2015 - 12:08
6
Статус: Online

Хохмач

все может быть...меня в истории всегда удивлял период татаро-монгольского ига, который просто как черная дыра...как раз на тот период примерно и приходиться

[^]
ST3pS
16.04.2015 - 12:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЯПнахуит @ 16.04.2015 - 11:33)
Ну и что вы собрались делать с "правдой про монолиты и древние термоядерные войны", если даже на примитивном уровне у вас проблемы с созиданием?
Даже средневековый подмастерье на три головы ваше вас в этом плане, какие вам монолиты?
Я лишь об этом.

вы в школе ядерную физику изучали? сколько реакторов и бомб построили?
астрономию изучали? на скольких планетах побывали, сколько открыли?

почему обязательно надо что-то делать с полученными знаниями, или по вашей логике научить людей считать, писать, а некоторым и этого много будет

[^]
Чайники
16.04.2015 - 12:09
0

Нас рать!

Цитата (prostoikazan @ 16.04.2015 - 11:44)
Цитата (Greblya @ 16.04.2015 - 11:40)
У нас принято знать предков до седьмого колена как минимум, по мужской линии. У башкир, да и вообще, наверно, у мусульман

в Башкирии найдена гранитная плита, возрастом не менее 12-15000 лет,
с подробным изображением Евразии, с точностью, которая возможна, при сегодняшнем развитии картографии, только съёмками со спутника.

вот как это возможно??? 12 000 лет назад????

Вот эта?))

Термоядерные войны на Земле

[^]
hess
16.04.2015 - 12:10
0

Приколист

Цитата (ST3pS @ 16.04.2015 - 12:08)
Цитата (ЯПнахуит @ 16.04.2015 - 11:33)
Ну и что вы собрались делать с "правдой про монолиты и древние термоядерные войны", если даже на примитивном уровне у вас проблемы с созиданием?
Даже средневековый подмастерье на три головы ваше вас в этом плане, какие вам монолиты?
Я лишь об этом.

почему обязательно надо что-то делать с полученными знаниями, или по вашей логике научить людей считать, писать, а некоторым и этого много будет

он считает что я должен крестиком вышивать, обрабатывать камень, быть плотником, кузнецом, физиком-ядерщиком, поваром и так далее.
вот как с таким разговаривать вообще?

[^]
Одинец
16.04.2015 - 12:11
-2

Мрачный надругатель

hess
Цитата
Кто вам сказал что выражение "колбасило", как то связано с мясокомбинатом? Прямолинейное мышление?

По фене бОтаем?
Извините - не сидел. И разные там жаргоны не знаю...
мышление обычное - владение русским языком (не тюремным или там рабско-негритянским).

Цитата
где наблюдения за поведением ядерных веществ за БОЛЕЕ длительный период, скажем пару тысяч лет?

Ой, как всё запущено... Кольская сверхглубокая - что-то говорит? Или скважины в антарктическом льду? Да хоть исследования осадочных пород...
И более длительный срок виден, вообще-то.
Я надеюсь, Вы не из тех, кто может замедлять-ускорять распад силой божьей или там своей воли?

[^]
LastHero
16.04.2015 - 12:14
6

Ярила

А на счёт фото с Н-1:
Во-первых, тепловозы тащат не только саму ракету, сухая масса которой 208 тонн, но и платформу с подъёмным механизмом, на которой она лежит. А её масса превышает массу ракеты, вот только во сколько раз не скажу. Но на вид - раз в пять.
Во-вторых -мощнейшая система гидравлики нужна, в общем, не столько для веса (200 тонн способен выдать пресс на среднем производстве), а для обеспечения равномерного и плавного подъёма. Ракета имеет очень низкую поперечную прочность, и любые рывки при подъёме способны её деформировать. Поэтому подъём "бурлаками", по принципу "эй ухнем" для нее смертелен. А вот гранитному монолиту пофиг - он и прочнее, да и в космос ему потом не лететь.
Точка.

[^]
ПроходилМимо
16.04.2015 - 12:14
3

Ярила

Вот получил в ЖЖ интересный комментарий косвенно подтверждающий катаклизьму недавнюю (относительно)
"Математика дама упрямая, против неё не особо то попрешь. Официальная статистика говорит что на 1897 год, в России вместе с Польшей, Финляндией, Кавказом и Туркестаном было 128 млн человек. (Поляков и финнов суммарно около 10 млн) Остается порядка 120 млн. Нужно узнать сколько было в 1817-м году? Т.е. Какой прирост за 80 лет? Официальные данные, Ежегодный прирост 1,5-1,8 %%. Другие исследователи говорят что при той рождаемости, смертности и продолжительности жизни должно быть выше. Ну да ладно, возьмем только официальные данные, по минимуму - 1,5%. Задача: Какое число нужно умножить 80 раз на 1,015 чтобы в результате получилось 120 000 000? Не ручаюсь за точность, но у меня получилось.... около 40 000 000. И это на всю Российскую Империю!!! Плотность населения не больше чем сейчас в Якутии. От этой исходной цифры нужно отнять "Перемещенных иностранцев, которых завозили "целыми армиями". Думаю миллионов 5 суммарно наберется? Итого на 1817 год в России коренного населения осталось 30-35 млн человек!!!! А вот теперь сопоставьте цифры - На всю страну 35 000 000 человек. При этом, согласно официальных данных, с 1840-х годов до конца века построено, ЯКОБЫ С НОЛЯ, более 10 000 км, железных дорог, тысячи паровозов и вагонов. Десятки тысяч км дорог городских и между поселками. Восстановлены после войн и всевозможных пожаров, сотни городов. Построено десятки а может и сотни тысяч зданий, типа больших и малых театров, Храмов, Вокзалов, всевозможных музеев, институтов, администраций, дворцов и прочая прочая.... При этом нужно было строить корабли, обрабатывать поля, выращивать зерно, выливать металл, копать уголь, руду, камень, делать кирпич, служить в армии и флоте... Откуда рабочие руки? И откуда деньги ЗИН?"

[^]
Одинец
16.04.2015 - 12:15
6

Мрачный надругатель

Цитата (lend @ 16.04.2015 - 12:08)
все может быть...меня в истории всегда удивлял период татаро-монгольского ига, который просто как черная дыра...как раз на тот период примерно и приходиться

Да потому что не было никакого "ига".
Я считаю самым обоснованным опровержение с точки зрения транспорта (логистики), а есть и гораздо сложнее.
Это была гражданская война образца "все против всех" на уровне княжеств. с участием татар у всех воюющих сторон.
А потом победители переписали историю, постаравшись по максимуму уничтожить то, что в их версию не укладывается...

[^]
telefon
1

Ярила

Читалось легко, интересно.
Но мы же понимаем, что это фантастика.
И да, в детстве мне бабушка рассказывала о своих родителях. Помню, что её отец занимался извозом.

[^]
prostoikazan
2

ценитель ЯПа

Цитата (Чайники @ 16.04.2015 - 12:09)
У нас принято знать предков до седьмого колена как минимум, по мужской линии. У башкир, да и вообще, наверно, у мусульман

с подробным изображением Евразии, с точностью, которая возможна, при сегодняшнем развитии картографии, только съёмками со спутника.

Вот эта?))

думаете технология старения "Деко" была применена?

профессор Башкирского университета Александр Чувыров,
по вашему является пиар - менеджером вышеуказанной технологии?

[^]
Чайники
16.04.2015 - 12:17
1

Нас рать!

Цитата
и этом, согласно официальных данных, с 1840-х годов до конца века построено, ЯКОБЫ С НОЛЯ, более 10 000 км, железных дорог, тысячи паровозов и вагонов. Десятки тысяч км дорог городских и между поселками. Восстановлены после войн и всевозможных пожаров, сотни городов. Построено десятки а может и сотни тысяч зданий, типа больших и малых театров, Храмов, Вокзалов, всевозможных музеев, институтов, администраций, дворцов и прочая прочая.... При этом нужно было строить корабли, обрабатывать поля, выращивать зерно, выливать металл, копать уголь, руду, камень, делать кирпич, служить в армии и флоте... Откуда рабочие руки? И откуда деньги ЗИН?"

Ну так они в интернете не сидели и всякую хуйню не высчитывали,а руками и головой работали.

[^]
Чайники
16.04.2015 - 12:19
1

Нас рать!

Цитата (prostoikazan @ 16.04.2015 - 12:15)
Цитата (Чайники @ 16.04.2015 - 12:09)

Вот эта?))

по вашему является пиар - менеджером вышеуказанной технологии?

Ну тогда возьми любой расстескавшийся камень.Обязательно это будет карта чего то lol.gif

[^]
Одинец
16.04.2015 - 12:19
1

Мрачный надругатель

Цитата (Чайники @ 16.04.2015 - 12:17)
Цитата
и этом, согласно официальных данных, с 1840-х годов до конца века построено, ЯКОБЫ С НОЛЯ, более 10 000 км, железных дорог, тысячи паровозов и вагонов. Десятки тысяч км дорог городских и между поселками. Восстановлены после войн и всевозможных пожаров, сотни городов. Построено десятки а может и сотни тысяч зданий, типа больших и малых театров, Храмов, Вокзалов, всевозможных музеев, институтов, администраций, дворцов и прочая прочая.... При этом нужно было строить корабли, обрабатывать поля, выращивать зерно, выливать металл, копать уголь, руду, камень, делать кирпич, служить в армии и флоте... Откуда рабочие руки? И откуда деньги ЗИН?"

Ну так они в интернете не сидели и всякую хуйню не высчитывали,а руками и головой работали.

И материальное воплощение их труда не утекало в офшоры...

[^]
talimir
16.04.2015 - 12:20
2

Шутник

Культурный слой почвы растет год за годом, на землю падает метеоритная пыль . Если я к примеру находил с металлоискателем всякий хлам на глубине 10-30 см а если прошло 1000 лет или 25 т.с лет то металлоискатель должен достать на глубину 7.5 км (Примерно). Возраст Земли составляет 4,54 миллиардов лет, что ей пара тройка тысячелетий. Бесполезно если что то и было мы уже ничего не найдем. Как и нас самих когда то не найдут.

[^]
tixmr
16.04.2015 - 12:20
5

Ярила

Цитата

Думаю притянули за уши к плите то чего на ней нет вовсе.
Цитата
по вашему является пиар - менеджером

Совершенно верно. Попиарился, возникла опасность разоблачения плита исчезла.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.04.2015 - 12:21

[^]
LastHero
16.04.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 16.04.2015 - 12:14)
Вот получил в ЖЖ интересный комментарий косвенно подтверждающий катаклизьму недавнюю (относительно)
"Математика дама упрямая, против неё не особо то попрешь. Официальная статистика говорит что на 1897 год, в России вместе с Польшей, Финляндией, Кавказом и Туркестаном было 128 млн человек. (Поляков и финнов суммарно около 10 млн) Остается порядка 120 млн. Нужно узнать сколько было в 1817-м году? Т.е. Какой прирост за 80 лет? Официальные данные, Ежегодный прирост 1,5-1,8 %%. Другие исследователи говорят что при той рождаемости, смертности и продолжительности жизни должно быть выше. Ну да ладно, возьмем только официальные данные, по минимуму - 1,5%. Задача: Какое число нужно умножить 80 раз на 1,015 чтобы в результате получилось 120 000 000? Не ручаюсь за точность, но у меня получилось.... около 40 000 000. И это на всю Российскую Империю!!! Плотность населения не больше чем сейчас в Якутии. От этой исходной цифры нужно отнять "Перемещенных иностранцев, которых завозили "целыми армиями". Думаю миллионов 5 суммарно наберется? Итого на 1817 год в России коренного населения осталось 30-35 млн человек!!!! А вот теперь сопоставьте цифры - На всю страну 35 000 000 человек. При этом, согласно официальных данных, с 1840-х годов до конца века построено, ЯКОБЫ С НОЛЯ, более 10 000 км, железных дорог, тысячи паровозов и вагонов. Десятки тысяч км дорог городских и между поселками. Восстановлены после войн и всевозможных пожаров, сотни городов. Построено десятки а может и сотни тысяч зданий, типа больших и малых театров, Храмов, Вокзалов, всевозможных музеев, институтов, администраций, дворцов и прочая прочая.... При этом нужно было строить корабли, обрабатывать поля, выращивать зерно, выливать металл, копать уголь, руду, камень, делать кирпич, служить в армии и флоте... Откуда рабочие руки? И откуда деньги ЗИН?"

А вы готовы поручиться за то ,что на протяжении всех 80 лет прирост составлял те самые 1,5 процента?
Мы уже более 20 лет живём с нулевым приростом, были годы и с отрицательным. Аналогично, я думаю, было и сто, и двести лет назад. Так что, как мне представляется, количество населения в России не менялось особо, колеблясь в районе 100 000 000 человек.

[^]
kotemanul
3

Ярила

Чушь собачья! Ладно там несколько тысячелетий назад может быть и была развитая цивилизация, погубившая себя. Но чтобы пару веков назад, а мы ни ухом ни рылом — бред сивой кобылы.

[^]
hess
4

Приколист

Цитата (Одинец @ 16.04.2015 - 12:11)
hess
Цитата
Кто вам сказал что выражение "колбасило", как то связано с мясокомбинатом? Прямолинейное мышление?

По фене бОтаем?
Извините - не сидел. И разные там жаргоны не знаю...
мышление обычное - владение русским языком (не тюремным или там рабско-негритянским).

Цитата
где наблюдения за поведением ядерных веществ за БОЛЕЕ длительный период, скажем пару тысяч лет?

Ой, как всё запущено... Кольская сверхглубокая - что-то говорит? Или скважины в антарктическом льду? Да хоть исследования осадочных пород...
И более длительный срок виден, вообще-то.
Я надеюсь, Вы не из тех, кто может замедлять-ускорять распад силой божьей или там своей воли?

кто такая феня? вы о чем вообще? вы за кого меня принимаете? если у вас военных так принято осуждать обычных людей, то не забывайте что вы не в своей среде, и нормальные обычные люди говорят как хотят и запрещать и тем более упрекать их в манере речи - моветон. хотя вы и привыкли разве что убивать. я не удивлюсь, если вы меня еще и в людоедстве обвините...

виден чем? всего сто лет назад радий считался целебным, то что сейчас есть небольшой прогресс - вы считаете что мы постигли понимания мироздания, так что ли? всего 30 лет назад 4 ядерные компьютеры считались сказкой и мифом. на замедление - ускорение вероятно могут повлиять различные факторы, природные в том числе.

Это сообщение отредактировал hess - 16.04.2015 - 12:23

[^]
kis007
16.04.2015 - 12:23
1

Балагур

Люблю околонаучную фантастику почитать. Так всё складно, разумно, но сказка... Хотя....

[^]
zxc585
16.04.2015 - 12:24
3

Хохмач

Мне деда рассказывал "историю" нашего рода начиная от заселеня по царскому указу Слобожанщины (250-300 назад), современная Белгородская - Харьковская области. Староверы, переселились
примерно с Урала (Макаровы, Быковы) крепостными никогда не были,
жили от рук своих.
Так вот, ни каких намеков о термоядерных взрывах, полетах через черные
и прочие дыры, никаких контактов с зелеными человечиками и чертиками,
а тем более летающими. Не попадались барабашки и домовые с лешими.
Лечились как могли (травы и пр.) применяли заговоры (обращаясь к силам природы). В колдовство не верили напрочь. Костоправили.
В общем нормальная человеческая жизнь.

Эта тема чем-то перекликается с докфильмом "Воспоминание о будущем",
как позже выяснилось сей фильм чистейщей воды афера, а режиссер пожизненный Остап Бендер, построивший свой бизнес на этой тематике.

Но чтиво понравилось, также как и романы Ж. Верна.
Автору за проделанный труд - уважение.
Спасибо

Это сообщение отредактировал zxc585 - 16.04.2015 - 12:30

[^]
Одинец
16.04.2015 - 12:27
0

Мрачный надругатель

hess
Цитата
у вас военных

Я вполне мирный. После того, как отслужил срочную в 1989 году.
Цитата
кто такая феня? вы о чем вообще? вы за кого меня принимаете?

За блатного. Может, приблатнённого, не обязательно сидевшего.
Иначе почему слов не хватает? "Феня" так называют блатной жаргон, от которого недалеко ушли рабско-негритянские и наркоманские версии жаргона...
Уж лучше бы матом выражались. Это любой технарь, занимающийся делом, сможет. Да и не только технарь...

Цитата
на замедление - ускорение вероятно могут повлиять различные факторы, природные в том числе.

Бредовейший бред.
(хотя, может быть, в далёкой галактике... Но мы не в далёкой галактике.)

[^]
ЯПнахуит
16.04.2015 - 12:28
2

Приколист

Цитата

Всю эту лженаучную хрень-то, за которой скрывается "Правда о Лазерных Резаках"? Конечно.

Школьная программа выполнила свою главную функцию - развитие детского мозга, выработку навыков мышления. Не говоря о том, что базовые знания физики мне пригождаются в повседневной жизни.

Итак, даже после обучения на четкой научной основе знаниям, подтвержденным опытным путем и несколькими поколениями я НЕ являюсь специалистом в постройке ядерных реакторов.
При том, что ядерные реакторы являются Правдой из реального мира без кавычек - любой человек, задавшись целью, может попробовать стать физиком-ядерщиком и поработать в каком-нибудь проектом.

Ну и куда вы со своей альтернативной "Правдой" лезете, когда даже реальный мир в основном мимо вас? faceoff.gif

[^]
Simracer
16.04.2015 - 12:29
0

Ярила

Ну хорошо, закидали рептилоиды гуманоидов термоядерными ракетами, наделали озёр и дырок в Земле. А остаточная радиоактивность-то где? Там по сей день так изрядно фонить должно, что просто ужас.

[^]
dencsm
16.04.2015 - 12:30
5

Приколист

Мое мнение так не мы первые не мы последние на этой Земле цивилизации. Если взять временные промежутки например с момента как исчезли динозавры, 100 000 000 лет. А вся наша сознательная цивилизация официально 50 000 лет возникла (вместе с возникновением человека), и то более менее что-то известно не дальше 10 000-12 000 лет назад. Дык вот я к чему. Что может произойти за МИЛЛИОН, лет а за СТО МИЛЛИОНОВ лет? У меня сразу мысль приходит на ум, да сотни и тысячи цивилизаций. И не обязательно ведь они будут развиваться как мы, скорее всего мы самые убогие. Нам все закрыли, все запретили нас поработили и тд. Потому мы все больше скатываемся в животное состояние, грызня за ресурсы и прочие ништяки. (( Так что грустно все это осознавать и самое страшное будущего нет у нас если все так дальше продолжится. Но вот мусору от нас думаю лет на 100 мульонов хватит.

[^]
hess
16.04.2015 - 12:30
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 16.04.2015 - 12:27)
hess
Цитата
у вас военных

Я вполне мирный. После того, как отслужил срочную в 1989 году.
Цитата
кто такая феня? вы о чем вообще? вы за кого меня принимаете?

За блатного. Может, приблатнённого, не обязательно сидевшего.
Иначе почему слов не хватает? "Феня" так называют блатной жаргон, от которого недалеко ушли рабско-негритянские и наркоманские версии жаргона...
Уж лучше бы матом выражались. Это любой технарь, занимающийся делом, сможет. Да и не только технарь...

Цитата
на замедление - ускорение вероятно могут повлиять различные факторы, природные в том числе.

Бредовейший бред.
(хотя, может быть, в далёкой галактике... Но мы не в далёкой галактике.)

я не знаю блатное или не блатное это слово, я просто знаю это слово "колбасить", а вот то что вы знаете это слово, да и то что оно блатное, вызывает подозрения у меня.

то есть вы сможете доказать, что время, магнитное поле земли не природный фактор и что оно бред?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56931
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх