Как РПЦ побирается, пришло письмо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
демократ
9.04.2015 - 23:19
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.04.2015 - 00:15)
Сукакот
Цитата
это нонсенс по дефаулту - паразиты общества нормальными быть не могут.

а за счет чего должны существовать храмы и их служители?

за счет святого духа--или он не кормит ввиду своего отсутствия?

[^]
Бурбондинг
9.04.2015 - 23:20
6

Юморист

Цитата (TopHlop @ 9.04.2015 - 21:37)
Цитата (Оголтелый @ 10.04.2015 - 03:28)
А почему для нас должны быть обязательны ваши праздники? Не совсем ясно...

Вот и я думаю почему? Однако же пройти мимо, не обращая внимания на таких дураков, как мы, такие, как вы, почему-то не можете. Почти каждое воскресенье поднимаются темы про ущемление ваших прав, а начиная с еврейской пасхальной недели, начинается просто какой-то шабаш ведьм.

А темы поднимаются как таз потому, что очередные "православные" устраивают бучу с отменой, запретом, прямым вмешательством в спектакли, фильмы, концерты. И при этом- в случае посылания на хер- резво несётесь в суд- ах, нам настроение испортили неуважением к нашим правам и морально надругались- ДАЙТЕ НАМ КОМПЕНСАЦИИ и побольше, побольше... Чем то смахивает на ЛБГТшников\ц.те тоже выпячивают, как их ущемляют. Только вот у вас есть поддержка государства во все сферах, хотя государство- СВЕТСКОЕ. Продолжить? или я уже наговорил на полноценную статью об обижании ваших прав? И моральных мук?

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 9.04.2015 - 23:21

[^]
Sochinskiy
9.04.2015 - 23:21
6

Teddy bear

Цитата (TopHlop @ 9.04.2015 - 23:08)
ТС, разводят на деньги, а он и похожие на него - на плюсики и троллячество. Темки больно жирные

Это шедевральный бред! shum_lol.gif Тебе нужно срочно переквалифицироваться в разносчики и распространители религиозной литературы. Там таких любят. gigi.gif
Ты не пробовала из одной секты под руководством гундяева перейти в свидетели Иеговы? Вдруг там карьерный рост пойдет! lol.gif

[^]
SCORPIONGIRL
9.04.2015 - 23:23
-2

припіздикувата аура

Цитата

ну серьезно
за счет чего?
храмы, церкви
кому-то это не нужно, кому-то надо
насильно у вас никто никогда деньги на веру не забирал
в чем проблема? там просят на храм, там кто-то заболел, там беженец
а это уже личное дело каждого - помочь или нет
и не нужно осуждать тех, кто помогает, если вам кажется это маразмом

[^]
Сукакот
9.04.2015 - 23:25
4

Красное на Чёрном

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2015 - 23:15)
Сукакот
Цитата
это нонсенс по дефаулту - паразиты общества нормальными быть не могут.

а за счет чего должны существовать храмы и их служители?

Святой дух. Он - питательный.
Ну, и физический труд на свежем воздухе никто не отменял.

[^]
Зихер
9.04.2015 - 23:27
7

Сраннимутром, ёпта....

Ненавижу, блять, циган попов.

[^]
Бурбондинг
9.04.2015 - 23:35
4

Юморист

Цитата (демократ @ 9.04.2015 - 21:51)
не хилая дача у Гундяева

Ага, щаз накинуться- это если и дача, всё на деньги церкви и что ему ютиться в лачуге, при его то сане... бла,бла,бла...

[^]
Sochinskiy
9.04.2015 - 23:36
6

Teddy bear

Цитата (Бурбондинг @ 9.04.2015 - 23:20)
А темы поднимаются как таз потому, что очередные "православные" устраивают бучу с отменой, запретом, прямым вмешательством в спектакли, фильмы, концерты. И при этом- в случае посылания на хер- резво несётесь в суд- ах, нам настроение испортили неуважением к нашим правам и морально надругались- ДАЙТЕ НАМ КОМПЕНСАЦИИ и побольше, побольше... Чем то смахивает на ЛБГТшников\ц.те тоже выпячивают, как их ущемляют. Только вот у вас есть поддержка государства во все сферах, хотя государство- СВЕТСКОЕ. Продолжить? или я уже наговорил на полноценную статью об обижании ваших прав? И моральных мук?

Не оскорбляй гомосексуалистов сравнением с ПГМнутыми. У многих заднеприводных хоть мозги работают, некоторые из них шедевры создают. Меркури вон, песни пел классные, Нуриев танцевал прекрасно, Чайковский великолепную музыку писал, а эти на всю голову трахнутые ПГМнутые, что полезного сделали?

[^]
демократ
9.04.2015 - 23:39
3

Шутник

они еще Коперника сожгли,а ведь он много чего полезного мог открыть

[^]
Sochinskiy
9.04.2015 - 23:40
6

Teddy bear

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2015 - 23:23)
Цитата

ну серьезно
за счет чего?
храмы, церкви
насильно у вас никто никогда деньги на веру не забирал
в чем проблема? там просят на храм, там кто-то заболел, там беженец
а это уже личное дело каждого - помочь или нет
и не нужно осуждать тех, кто помогает, если вам кажется это маразмом

Бери топор, лопату, мастерок в руки и строй.
А они как раз попрошайничают, а чаще именно вымогают.
Кстати про "насильно не забирал" про церковную десятину забыла? gigi.gif

[^]
SCORPIONGIRL
9.04.2015 - 23:42
-1

припіздикувата аура

Сукакот
повторю - насильно никто не заберет
у нас нет такого явного навязывания
есть нормальные церквушки, есть батюшки
мне не жалко им копейку дать, т.к. это и есть его и работа, и призвание

есть и попы в древних богатейших и красивейших храмах, но даж они меня насильно не заставят чего-то давать или делать

я не оголтелый верующий, не агрессивный атеист
а фанатизм, что в первом, что во втором варианте неприятен

Добавлено в 23:42
Sochinskiy
и строят
вы мож видите только тех, что возле власти и кормушки
для которых это жирное место и не более

[^]
демократ
9.04.2015 - 23:53
1

Шутник

Депутат: В России надо проводить молебны об искоренении коррупции и прекращении войны с Украиной. Так он прокомментировал решение читать в столичных церквях молебны в помощь фермерам и за развитие импортозамещения в России.
По мнению депутата петербургского ЗакСа Александра Кобринского, в России надо проводить молебны об искоренении коррупции и повышении материального уровня жителей. Таким образом народный избранник отреагировал на решение читать в столичных церквях молебны в помощь фермерам и за развитие импортозамещения в России, передает ИА "Росбалт".

По его словам, стремление к импортозамещению ошибочная идея, поскольку "нет ни одной страны мира, которая бы всем себя обеспечивала".

Что же касается молитв за фермеров, то, по словам Кобринского, проблемы в сельском хозяйстве связаны с ситуацией в российской экономике. «Я советовал бы помолиться, чтобы дать разума российскому правительству», — сказал он. http://www.gazeta.spb.ru/1830187-0/

[^]
Sochinskiy
9.04.2015 - 23:59
6

Teddy bear

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2015 - 23:42)
Добавлено в 23:42
Sochinskiy
и строят
вы мож видите только тех, что возле власти и кормушки
для которых это жирное место и не более

Аня, ну я не знаю как тебе еще доходчивее объяснить, что религия - это просто бизнес. Причем очень лживый, циничный и изначально построенный на обмане бизнес.
Просто есть крупные бизнесмены от религии, правящая верхушка, которые получают жирные куски с этого рынка услуг, соответственно у них все ништяки побогаче и повкуснее, а есть мелкие предприниматели, которым достаются крохи с барского стола, ну и маленькая часть большого бизнеса. У них и заработка поменьше, да и понты поскромнее.
Сравнивать Гундяева и какого нибудь попа с периферии, это как сравнивать Миллера с его Газпромом, и ИП Пупкина с его палаткой, которая заправляет газовые баллоны. dont.gif

[^]
BattlePorQ
10.04.2015 - 00:04
6
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2015 - 23:23)

Ну вот и пусть те, кому это нужно, покупают землю и строят себе храмы на свои деньги. И за пределы купленной территории не выходят.

[^]
Бурбондинг
10.04.2015 - 00:05
3

Юморист

Цитата (TopHlop @ 9.04.2015 - 22:10)
Цитата (Akvilon @ 10.04.2015 - 03:54)
Тут вопрос не религиозный а сугубо социальный. В России церковь отделена от государства по Конституции. Однако в жизни мы видим, что она лезет в жизнь общества.
Да, возможно вам не присылали просьб пожертвований (мне кстати тоже). Но мне совершенно не нравится, когда церковь пытается влезть в школу, чтобы учить детей своей вере. Для таких вещей есть воскресные школы, куда родители отдают своих детей ДОБРОВОЛЬНО. Мне не нравится, что церковь влазит с запретами выступлений музыкантов. Если вы считаете их музыку разрушительной и греховной, то просто не ходите на эти концерты и детей своих не пускайте. А за меня, что мне смотреть не решайте. Аналогично и с разными выставками, тангейзерами и т.д. У вас есть свое место - храм. Если ваши права нарушаются там, как было с Пусси Райот, то виновные должны нести наказание. Но во всем остальном окружающем мире есть люди, которые не разделяют ваших взглядов на мир, и их права не должны попираться из-за того, что у вас видите ли оскорбляют их действия или взгляды на жизнь. Вот когда церковь перестанет лезть в жизнь людей, которые не находятся в ее лоне, тогда и отношение к ней будет другое.

1. А как же построение атеистического общества и верующим нельзя было даже сказать в еще 80-х годах, что ты веришь в Бога? Получается опять надо молчать в тряпочку без возможность узнать больше, чем хочешь. Вот ЯП у нас разносторонний ресурс, но вот попробуй тут темку создать по христианству, так улетит же тут же на кудыкины горы. Что не так, певец свободы ты мой?
2. Пусть музыканты поют про что угодно, только на христианство руку не поднимают. Скажешь что поют про птичек, да одну любовь? Как бы не так. Большинство текстов иностранных групп все-таки содержат определенные тексты. Мне лично все равно что ты слушаешь и запрещать не собираюсь.
3. Про тангейзер вроде как не все чисто в финансовом плане. Вроде как попросили по счетам отчитаться. Хотя, картинка мне их не понравилась. Просто пошлая и дебильная на мой вкус.
4. Я редко встречала людей, которые бы спокойно относились к верующему. Обычных дружеский разговор редко заканчивается на дружелюбной ноте. Хотя на ЯПе встречала несколько таких человек. Приятно было с ними общаться, но это всего лишь исключение из правил.

1) При построении атеистического общества: была свобода верований?- была, да, не приветвтвовалась вера, но и не ущемлялась наглухо. кто хотел, тот говорил и кстати, проповедовал (да, о ужас- при ссср-молебны и проповеди? неожиданно? да?!!!). Молчать в тряпочку- идея исходила от вас, с вашей подачи приняли закон о ваших обидах! да- с вашей! Это вам не дают говорить? Ыыыы! Говорите же, а то что на ЯПе не особо любят ПГМ- это заслуга вашего... не знаю как правильно, начальства в общем. Не нравится на ЯПе свобода высказываний- есть оочень много ресурсов, с понравящейся вам ориентацией! Не хотите туда- так отстаивайте свою точку зрения и без "богтаквелел и его пути неисповеди.." и прочего словоблядия, ну вы поняли.
2) Музыканты, режиссёры художники, фотографы и тд вольны работать так, что бы не нарушать закон и всё (я про светский). Пока они в рамках СВЕТСКОГО закона, вам, ребята не должно быть никакого дела. а вот ваши долбанутые на всю головку активисты, наподобие Энтео (он же- Цорионов), проходимцев из всяких хоругвеносцев , просто бабок с полным ПГМ и прочими лицедеями- не мешало бы на консервацию определённый срок в больничку отдохнуть от трудов праведных. Кстаи, а почему Цорионова не привлекли хотя бы за хулиганство- содрал футболку с парня, с не запрещённым законом изображением?Ыыыы? Вот парень имел полное право при нападении отходить по щам урода, а не отходил. Что впрочем правильно- ведь ублюдок сразу же понёсся с заявлением бы в ментовку, ну а дальше вы в курсе что получилось бы.
3) а как же всё совпало то, божий промысел не иначе Гыыыы!!!
4) всё зависит от терпения,состояния, настроения... как впрочем у всех, так и у проповедующих.

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 10.04.2015 - 00:09

[^]
SCORPIONGIRL
10.04.2015 - 00:05
-1

припіздикувата аура

Sochinskiy
я в курсе
и управлять проще народом. а есть светлые верующие служители
ну это так, чисто мое мнение

Добавлено в 00:07
BattlePorQ
Цитата
Ну вот и пусть те, кому это нужно, покупают землю и строят себе храмы на свои деньги.

gigi.gif кхм, а у кого-то из вас бабло забрали на храм?
кто-то добровольно дал?
те и дают, кому это надо - грехи искупить или еще че
если на гос уровне деньги выделяются, при чем тут верующие? это вопросы к руководителям государства в первую очередь

[^]
BattlePorQ
10.04.2015 - 00:10
5

Парасьонах

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.04.2015 - 00:05)
а есть светлые верующие служители

А приличные люди везде встречаются. Возможно, и среди попов бывают, хотя мне, видимо, не везло. Среди верующих точно есть, знаю.
Но связи никакой нет. Не зависит одно от другого никак.

Добавлено в 00:10
если на гос уровне деньги выделяются, при чем тут верующие? это вопросы к руководителям государства в первую очередь

Ну так к ним и вопросы.

[^]
Sochinskiy
10.04.2015 - 00:11
5

Teddy bear

Sochinskiy
я в курсе
и управлять проще народом. а есть светлые верующие служители
ну это так, чисто мое мнение

Ну да. Светлые. shum_lol.gif
Эдакие Робин Гуды от церкви. sm_biggrin.gif
Так же есть воры честные, правдивые политики, добрые живодеры и сухая вода.
А еще есть пчелы, которые категорически против мёда. dont.gif

[^]
BattlePorQ
10.04.2015 - 00:12
7

Парасьонах

То есть, концепцию искупления грехов за деньги вы поддерживаете? ))

[^]
Sochinskiy
10.04.2015 - 00:13
5

Teddy bear

а у кого-то из вас бабло забрали на храм?
кто-то добровольно дал?

Ну так продажа индульгенций давно практиковалась церковью.
Некоторые даже загодя покупали. gigi.gif

[^]
Бурбондинг
10.04.2015 - 00:16
3

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 9.04.2015 - 23:36)
Цитата (Бурбондинг @ 9.04.2015 - 23:20)

Не оскорбляй гомосексуалистов сравнением с ПГМнутыми. У многих заднеприводных хоть мозги работают, некоторые из них шедевры создают. Меркури вон, песни пел классные, Нуриев танцевал прекрасно, Чайковский великолепную музыку писал, а эти на всю голову трахнутые ПГМнутые, что полезного сделали?

Пожалуй правда- это я маленько лишку. а вообще я про наших, современных...

[^]
BattlePorQ
10.04.2015 - 00:23
6

Парасьонах

светлые верующие служители

Вот именно. Ведь сколько людей, оказывается, всерьёз верят, например, происходящему во всяких ток-шоу даже после того, как начинают узнавать актёров...

[^]
SCORPIONGIRL
10.04.2015 - 00:38
1

припіздикувата аура

BattlePorQ
Я о небедных дядях, которые добровольно жертвуют колоссальные суммы
Искупить грехи только деньгами абсурдно. А там хз
Sochinskiy
И...? Тебе насильно впарили индульгенций?

Добавлено в 00:41
BattlePorQ
Не знаю. Мне как-то приятно что ли изредка в храме постоять, наедине с собой
И помощи в делах попросить или поблагодарить
Это не значит, что можно верить исключительно в помещении именуемой церковью, храмом
Да и многие батюшки хорошие психологи и когда у людей действительно горе, они могут найти нужные слова
Я не говорю, что все такие. Просто хотелось бы, чтоб таких было большинство

[^]
BattlePorQ
10.04.2015 - 00:47
5

Парасьонах

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.04.2015 - 00:38)
Не знаю. Мне как-то приятно что ли изредка в храме постоять, наедине с собой

Я, наверное, далеко не интеллектуальная элита, иносказаний не понимаю. Для меня наедине с собой - значит, одному. Без всяких храмов, попов, ну, и прочего антуража.

Добавлено в 00:49
Да и многие батюшки хорошие психологи и когда у людей действительно горе, они могут найти нужные слова

И раскрутить на нужные деньги, ога.

Добавлено в 00:50
И помощи в делах попросить или поблагодарить

А вместо этого этими самыми делами заняться не?

[^]
RandomK
10.04.2015 - 01:02
0

Юморист

Я хотел бы поверить... не получается, блин!

От отца осталась бумажка, где отец мой (земной) назван "боголюбивым" -
за пожертвования выдали...

Отец - мудаком не был ниразу!

А я вот - не могу и все...

Это на самом деле недостаток (отсутствие веры), а не достоинство.

В храмах чувствую себя странно. Не более того.

Что я делаю не так ? нет ответа...

Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10691
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх