С.Кинг, малоизвестные книги, подборка непопулярных произведений.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zomby16
6.04.2015 - 13:16
0
Статус: Offline

Шутник

Yasny77
Точно в дырдочку!!! agree.gif

[^]
Голод
6.04.2015 - 13:17
2

Сделан в СССР

Любимый писатель. Прочёл всего Кинга. Почти всё не один раз. Про любимые вещи говорить не буду, список длинный. Сейчас читаю "Возрождение", последнюю выпущенную у нас книгу.
Могу посоветовать:
"Тайное окно, тайный сад" - абсолютный вынос мозга.
"Куджо" - Кинг почти не помнит, как написал эту повесть, тем не менее - шедевр.
"Дом на кленовой улице"
"Кадилак Долана"
"Конец всей этой мерзости"
"Мартовский выползень"
"Грузовики"
"Корпорация "Бросайте курить"
"Блуждающая пуля"
"Чужими глазами"
"Дети кукурузы"
"Способный ученик"
"Ярость"
Прочитайте это. Не пожалеете.

Это сообщение отредактировал Голод - 6.04.2015 - 13:43

[^]
13OGI
6.04.2015 - 13:18
2

Весельчак

Странно, никто не вспомнил "Худеющий"... Достаточно интересное психологически-мистическое произведение.

[^]
FreedomCat
6.04.2015 - 13:22
1

Весельчак

О, Стивен Кинг... wub.gif
В свое время все книги собрала, кроме Темной башни. Ее не особо смогла осилить.
"Плот" это вообще первый рассказ Стивена Кинга, который я прочитала и который меня впечатлил неслабо zombie.gif
"Джонт" тоже мурашек добавил, подтвердив титул Кинга как короля ужасов.
Как вообщем-то и все у него в большей или меньшей степени)).

[^]
bonzza
6.04.2015 - 13:25
2

Балагур

Цитата (DjinnGreen @ 5.04.2015 - 14:57)
6.«Тот, кто хочет выжить» (Оставшийся в живых; Искусство выживания; Главное – выжить)
Не так давно ваш покорный слуга пошел в больничку. Сижу в очереди у хирурга, с направлением на мелкую местную операцию (на мочке уха, выросла какая-то шишка, типа жировика и надо было ее удалить под местным наркозом)… ну да не важно. Естественно, там очередь из over 9000 бабулек и прочих божьих одуванчиков.
От нечего делать, скачал аудиокнигу и начал слушать. Я не знаю, каким провидением в тот день воспользовалась Всемирная паутина, подсунув мне именно этот рассказ…
История о хирурге, волею судеб попавший на крохотный необитаемый остров, аки тот Робинзон. В активе у него блокнот, карандаш, острейший нож и два килограмма кокса. В пассиве – жара и голые камни без малейших признаков всякой флоры и фауны… Вопрос дня – на что готов пойти человек для того, чтобы выжить?
…я слушал рассказ, и вдруг начал замечать, что сидящие напротив бабульки, глядят на меня как-то странно. Секунду спустя я понял, в чем дело. На моем лице, оказывается, нарисовалась натуральная маска ужаса и отвращения. Что более чем соответствовало окружающей меня обстановке.
В общем, читать рекомендуется только совершеннолетним людям с крепкой психикой. Детям, беременным и впечатлительным лучше воздержаться…
У меня все. Спасибо.

только не кокса а героина, в контексте данного рассказа разница имеет значение.
п.с. у кинга как-то спросили что его натолкнуло на данное произведение, сказал, что сидючи как-то в маке увидел как жирная тетка поливает кетчупом картошку фри)

Это сообщение отредактировал bonzza - 6.04.2015 - 13:27

[^]
xak
6.04.2015 - 13:27
0

Хохмач

Не знаю упоминали ли тут, "Мешок с костями" - не шедевр, но весьма на уровне. А так же автобиографическая повесть "Труп" - вот это очень мощная вещь. По молодости был долго под впечатлением.

[^]
Zomby16
6.04.2015 - 13:32
1

Шутник

Еще вспомнил не известную повесть С. Кинга "Тело" (в другом переводе "Труп" - The Body) Ссылка в Вики
xak опередил )).
Эта повесть входит в сборник "Четыре сезона". Вообще там 4 произведения: "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Способный ученик", "Тело", "Метод дыхания".
Про Риту Хейуорт говорить не буду, и так все знают про это произведение!!! ))
А вот остальные три я считаю не особо известными, но от этого не менее интересными произведениями Короля ужасов idea.gif

[^]
polovina
6.04.2015 - 13:35
0

Юморист

Вчера посмотрела фильм "Милосердие" по рассказу Кинга "Бабуля". Фильм как-то не очень вдохновил, рассказ должен быть на уровне.

[^]
AnderDroz
6.04.2015 - 13:37
1

ЯПонутый

Все читал, Кинг молодец!

[^]
Yasny77
6.04.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Голод @ 6.04.2015 - 19:17)
Любимый писатель. Прочёл всего Кинга. Почти всё не один раз. Про любимые вещи говорить не буду, список длинный. Сейчас читаю "Возрождение", последнюю выпущенную у нас книгу.
Могу посоветовать:
"Тайное окно, тайный сад" - абсолютный вынос мозга.
"Куджо" - Кинг почти не помнит, как написал эту повесть, тем не менее - шедевр.
"Дом на кленовой улице"
"Кадилак Долана"
"Конец всей этой мерзости"
"Мартовский выползень"
Прочитайте это. Не пожалеете.

У меня жена Куджо прочла, очень расстроилась и сказала что больше ни одной книги Кинга не прочтет, и не читает.

[^]
Zomby16
6.04.2015 - 13:42
8

Шутник

Что-то вспомнил в тему!!! biggrin.gif

С.Кинг, малоизвестные книги

[^]
popi123
6.04.2015 - 13:44
1

Приколист

Тот, кто хочет выжить- наишикарнейший рассказ. прчем там страниц 30, но эти страницы стоят, чтоб их прочитали.
Из любимого "Мизери", а последнее "21.11.63"
p.s. забавно, что Кинг самый экранизируемый автор, но вот редко экранизации оказываются удачными

Это сообщение отредактировал popi123 - 6.04.2015 - 13:46

[^]
Zomby16
6.04.2015 - 13:51
1

Шутник

Еще на ум пришла "Библиотечная полиция" ("Полицейский из библиотеки").
Занимательная вещица.

[^]
Майлз
6.04.2015 - 13:52
1

Ярила

Цитата (DjinnGreen @ 5.04.2015 - 14:57)
6.«Тот, кто хочет выжить» (Оставшийся в живых; Искусство выживания; Главное – выжить)
Не так давно ваш покорный слуга пошел в больничку. Сижу в очереди у хирурга, с направлением на мелкую местную операцию (на мочке уха, выросла какая-то шишка, типа жировика и надо было ее удалить под местным наркозом)… ну да не важно. Естественно, там очередь из over 9000 бабулек и прочих божьих одуванчиков.
От нечего делать, скачал аудиокнигу и начал слушать. Я не знаю, каким провидением в тот день воспользовалась Всемирная паутина, подсунув мне именно этот рассказ…
История о хирурге, волею судеб попавший на крохотный необитаемый остров, аки тот Робинзон. В активе у него блокнот, карандаш, острейший нож и два килограмма кокса. В пассиве – жара и голые камни без малейших признаков всякой флоры и фауны… Вопрос дня – на что готов пойти человек для того, чтобы выжить?
…я слушал рассказ, и вдруг начал замечать, что сидящие напротив бабульки, глядят на меня как-то странно. Секунду спустя я понял, в чем дело. На моем лице, оказывается, нарисовалась натуральная маска ужаса и отвращения. Что более чем соответствовало окружающей меня обстановке.
В общем, читать рекомендуется только совершеннолетним людям с крепкой психикой. Детям, беременным и впечатлительным лучше воздержаться…
У меня все. Спасибо.

Одно из названий: "Чувство Голода", Там и эпиграф, дословно не помню, но смысл: До какой степени может проголодаться человек. И ни хера он там в итоге не выживает dont.gif

[^]
Fukt
6.04.2015 - 14:03
1

Шутник

Почти всё читал.Спасибо ТС,может быть ещё кому понравится как мне.)

[^]
сергвлад
6.04.2015 - 14:09
0

Приколист

Цитата
Кста, народ (пофлужу чуть), не подскажете, что за произведение: действие в захолустном городишке, что-то вроде физического срастания человека с компьютером - у одного руки в клаву вросли, другие в волков попревращались, еще какая-то хрень...,а? Ни автора, ни названия не помню - давно читал. Может, даже это и С.К.

Дин Кунц '' Полночь ''

[^]
Basstardo
6.04.2015 - 14:26
0

Шутник

Хочется огорчить топикстартера - у Кинга практически НЕТ малоизвестных книг. Есть труднодоступные. На божий свет вытащено все что он написал, включая рассказы написанные им в школе.
Писатель отличный и многогранный - от пронзительного реализма до экстремального хоррора. Каждый может себе найти произведение по вкусу.
Мне больше всего он нравится в рассказах и повестях. В них его талант раскрывается наиболее полно.

[^]
ZOOMERS
6.04.2015 - 14:53
1

Ярила

Слушал аудиокнигу Долгий Джонт - впечатлило!

[^]
Thief
6.04.2015 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да ты что? Будем ждать!

[^]
ПРИМа25
6.04.2015 - 15:00
-1

Дед-пердед

Кажется, называется Давилка - про прачечную-хуячечную..

[^]
SBrute
6.04.2015 - 15:04
0

Ярила

У Кинга есть малоизвестные произведения? Если и есть, то точно не эти. Но эти - отличные, особенно "Прогулка" и "Мобильник".

[^]
ПРИМа25
6.04.2015 - 15:05
1

Дед-пердед

Цитата (DjinnGreen @ 5.04.2015 - 22:57)
В пассиве – жара и голые камни без малейших признаков всякой флоры и фауны… Вопрос дня – на что готов пойти человек для того, чтобы выжить?

Ну чаек то он ел..С кишками rulez.gif

[^]
posadnik
6.04.2015 - 15:09
1

Ярила

Цитата (DjinnGreen @ 5.04.2015 - 14:55)
2. «Мобильник» (пер. на украинский Зона покриття).
Пожалуй, только ленивый писатель не издал еще книгу о зомби. Огромный список произведений про живых мертвецов и экранизаций о них же, предлагают нам современные авторы.
И вот на эту скользкую дорожку ступил и сам Король Ужасов. Признаться, рисковал он очень сильно. Однако, отдадим ему должное, он не поскользнулся и не позволил сюжету съехать в простую банальщину где КРОВЬКИШКИРАЗВИДОКВАСИЛО!
Здесь и более-менее правдоподобное и технически обоснованное разъяснение случившегося пиздеца, (Один звонок на мобильный телефон — и все принявшие вызов абоненты моментально превращаются в кровожадных зомби) нечисть, по большей своей части разумнее даже, оставшейся группки человечества. И во всеобщей атмосфере глобального апокалипсиса, автор находит место для юмора, любовных историй, американского патриотизьма(тм) и любви к семье.

вообще-то, у него мягко говоря не одно произведение про зомби.
Как минимум, еще рассказ из Nightmares and Dreamscapes, про беременную на острове.

[^]
leopro2006
6.04.2015 - 15:37
1

Юморист

Я в детстве в одном из тогдашних видеосалонов посмотрел фильм "Кристина". И только несколько лет спустя узнал, что это была экранизация романа Кинга. В то время и прочитал почти всё, что уже было издано (по Долорес Клейборн, емнип).

Не знаю, но для меня самым страшным у него кажется коротенький и исключительно простенький рассказ про Буку.

Это сообщение отредактировал leopro2006 - 6.04.2015 - 15:39

[^]
unsorted
6.04.2015 - 15:38
1

зажигаю на рояле

Цитата
ну и "Худеющий" до кучи

как по мне так одно из лучших произведений rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх