15 вещей о виски, которые необходимо знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cranium31
5.04.2015 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Да, Лагавулин оч приятная штука, но много не выпьешь- очень "дымный" вкус... И стоит сейчас тоже как чугунный мост...
 
[^]
дзимон
5.04.2015 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1344
Недавно перепало мне 40 бутылок по 0.5 пива-срок годности истёк.Пить стрёмно(хотя чего греха таить,бутылку приговорил ради интереса-вкус норм) а остальные перегнал через самогонный аппарат-вышло 3 литра преотличнейшего по цвету и запаху и вкусу самогона.Вот сейчас хочу обпаленых дубовых стружек забросить в 3-ёх литровую банку,залить самогоном и закатать под крышку-может виски получиться не хуже забугорного?Может у кого опыт есть в подобном деле?Поделитись,если кто в курсе!

Это сообщение отредактировал дзимон - 5.04.2015 - 19:42
 
[^]
Hunteruga
5.04.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 2212
9. Топор охуенный!
 
[^]
cranium31
5.04.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
И эти разговоры про самогон- коньяк тоже самогон, т.е. дистилят, но все его хвалят. А вообще любой крепкий алкоголь выдержкой старше 15 лет априори хорош...
 
[^]
DoctorЗло
5.04.2015 - 19:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Уасяжыесть @ 5.04.2015 - 12:37)
гогно с сахарным колером не считается.

Вы удивитесь, но почти все производители добавляют в виски (и в односолодовый в том числе) карамель (она колер и есть). Вкус это не портит абсолютно...
 
[^]
tur777
5.04.2015 - 19:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.08
Сообщений: 139
Цитата (Semetsky @ 5.04.2015 - 19:28)
Цитата (dude29 @ 5.04.2015 - 22:22)
Цитата
Что за закуска? Мясо в горшочке?

Над этой загадкой давно бьются исследователи творчества) Есть мнение, что одна из разновидностей жульена, но единства в мнениях нет.

Судя по времени возможно, но черт возьми - это же Франция, а Преображенский говорит о русском рынке :)

Нарыл вот рецепт. cool.gif

Знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой.

В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...
 
[^]
Marti111
5.04.2015 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (Атскокотстенки @ 5.04.2015 - 16:17)


Добавлено в 16:18
Цитата (smekalof @ 5.04.2015 - 16:33)
Это....
А чем виски от самогона отличается?

Смотря какой. Джек Дэниэлс, например, изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды. А самогон вы из чего гоните?

не поверишь, я его гоню самогон(виски) из солода и в дубовой бочке выдерживаю, бля)))
 
[^]
TroTro
5.04.2015 - 19:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 485
нах*уя мне это знать? я с этими напитками завязываю. каждую пятницу бухнуть стало типа нормально. это НЕ нормально. (это я о себе)
 
[^]
DoctorЗло
5.04.2015 - 19:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (cranium31 @ 5.04.2015 - 19:39)
Да, Лагавулин оч приятная штука, но много не выпьешь- очень "дымный" вкус... И стоит сейчас тоже как чугунный мост...

Надо знать места, где акции и скидки biggrin.gif
Кстати, из островных он не очень-то и дымный (как и Буннахабхэйн).
И односолодовые виски вообще не предназначены для питья в больших количествах - это дижестив, много его пить не принято dont.gif
 
[^]
zolomon
5.04.2015 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1762
Вот она - классовая ненависть пяти и шестиклоников!
"Слетал я у Ландон и купил в ДФ..."
Милок! Слушай сюда! Гордые бритты неподецки взялись щюпать за фунтовое вымя!
Время хрючить путинку под огурец с рукавом. Сожалею, но лицемерно.
tongue.gif
 
[^]
Marti111
5.04.2015 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (cranium31 @ 5.04.2015 - 19:41)
И эти разговоры про самогон- коньяк тоже самогон, т.е. дистилят, но все его хвалят. А вообще любой крепкий алкоголь выдержкой старше 15 лет априори хорош...

я бы сказал 50 лет, хуле мелочиться

15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
Кротэ
5.04.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 984
Цитата (байкер @ 5.04.2015 - 14:28)
15 Виски единственный крепкий напиток который гармонирует с пивом потому как сделаны из похожего сырья.
И при смешивании нет таких плачевных последствий как например при смешивании пива с водкой или вином.

вот это надо знать как азбуку cool.gif
что не градус нельзя понижать, а менять род сырья
 
[^]
bobyann
5.04.2015 - 19:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (alxvld @ 5.04.2015 - 12:30)
Цитата (YKP @ 5.04.2015 - 12:22)
Стесняюсь спросить-а малые дозы это скока?
А то так хочется сочетать приятное с полезным-бухнуть и "предотвратить инсульт, деменцию, сердечный приступ, а также препятствовать возникновению раковых клеток"

Извини, брат, за поломку. Посыпаю седую голову пеплом sad.gif

Бухни литр за полчаса)))) избежишь простуды, деменеции, да даже похмелья))) причем навсегда)))

Виски в малых дозах полезны в неограниченном количестве.
 
[^]
видеограф
5.04.2015 - 19:55
2
Статус: Offline


видеограф

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7247
Цитата (Kukuruka @ 5.04.2015 - 19:38)
Ну вискарь и вискарь. Выпиты уже бочки.
Со временем пришло понимание, что это просто мода и не так уж он и хорош в массе своей из доступного. Лучше пить коньяк.
Коньячобас и стоит разумно и на вкус приятнее (даже с колой) и для организьма лучше.

+100% bravo.gif
 
[^]
сюрреализм
5.04.2015 - 19:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 96
Я в последнее время присел, медовый бурбон jim beam, любителям рекомендую по пробывать)
 
[^]
Speaker1975
5.04.2015 - 19:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 127
Пойду бурбона забубеню. А ведь и не думалось...
 
[^]
MADBegb
5.04.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2343
Смотрел как то умную передачу где рассказывали о виски.
Вот что мне из нее запомнилось и понравилось- Виски правильно пить так как вам нравится- Чистым, с водой, соком, колой, запивать закусывать. Это единственный напиток, вокруг которого нет догм и запретов.
Я люблю виски, но нет любимого способа. Все зависит от настроения и обстановки.
 
[^]
Urgat
5.04.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5964
бурбон же из кукурузы делается
 
[^]
bobyann
5.04.2015 - 20:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (EManul @ 5.04.2015 - 12:42)
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 17:16)
6. Виски может выдерживать предельно низкую температуру — полярники, задавшиеся целью достичь Южного полюса, брали виски с собой, и оно оставалось жидким даже в -30 С.

Ну, охуеть теперь shum_lol.gif!
Значит содержание этанола в виски было 30%.
В водке 40%.
Водка круче gigi.gif?
В целом, тема, интересная, но, некоторые "факты", просто ниАчём dont.gif.

Температура замерзания 40%спирта - -27 градусов Цельсия.
Конечно, если нет зародышей для кристаллизации, то можно охладить и ниже -30. Но нужно быть осторожнее с напитками, которые не замерзают ниже -30, а вдруг это из-за метилового спирта или ацетона?
 
[^]
mansstera
5.04.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Цитата
Виски в открытой бутылке не теряет своего качества в течение пяти лет.

Это что еще за мулька? Оно не выдохнется, не испарится? Чушь!
 
[^]
ANNDOR
5.04.2015 - 20:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.09
Сообщений: 318
Цитата (А100000 @ 5.04.2015 - 12:27)
На Япе могут быть и ваши великовозрастные детки и старшеклассники - которым такой материал и его подача  могут спровоцировать желание попробовать эту гадость.
Продолжайте..

Уроки сделал? Этот сайт 18+. А то при виски рассуждать взялся.
Пойду 50 грамм приму alkash.gif

Это сообщение отредактировал ANNDOR - 5.04.2015 - 20:06

15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
dm2000
5.04.2015 - 20:06
2
Статус: Offline


Тот ещё кадр

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 2172
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 15:16)
5. Употребление виски в малых дозах благотворно влияет на метаболизм человека. Оно может предотвратить инсульт, деменцию, сердечный приступ, а также препятствовать возникновению раковых клеток.

не понял фразу: "Употребление виски в малых дозах ..."

что такое МАЛАЯ ДОЗА? Сколько бутылок? Объясните ,пожалуйста. Заранее благодарен...
 
[^]
limBoGrimm
5.04.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


Самый лучший день заходил вчера...

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 117
Если название от кельтского выражения «uisge beatha», что переводится как «вода жизни»,так может быть не он, не оно, а может все таки ОНА?)
 
[^]
bobyann
5.04.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Гленливет - это вещь!
 
[^]
AlexGudimov
5.04.2015 - 20:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 27
Джек Дэниелс рулит!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60866
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх