Пять артефактов, ставящих под сомнение хронологию, человеческой истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambet2
19.03.2015 - 17:47
1
Статус: Offline

Балагур

Где-то, вроде у Я.Перельмана в "Занимательной математике" есть простые доказательства, что приписывание артефактам каких-то функций современных измерительных или наблюдательных приборов - есть натягивание совы не глобус.

[^]
vendredi
19.03.2015 - 18:00
1

Весельчак

Найден скифский предок Нагиева!
Именно так выглядел физрук, обучавший скифских детей!!!

Это сообщение отредактировал vendredi - 19.03.2015 - 18:02

Пять артефактов, ставящих под сомнение хронологию

[^]
posadnik
19.03.2015 - 18:27
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 18.03.2015 - 23:38)
1. Антикитерский механизм

Антикитерский механизм был найден ещё в 1901 г., но полноценно исследован только в XXI веке при помощи современных технологий, благодаря которым внутри него была обнаружена сложная система шестерёнок. Предположительно он был создан греками. Этот древний компьютер мог точно вычислять астрономические изменения.

(уныло)
опять?
Дэникен уже извертелся на том свете.
этот механизм - максимум астролябия. Которая, кстати, и служила для определения долготы-широты, а также времени. А знали ее уже в раннем Средневековье, как минимум. Так что на революцию ну никак не тянет.

Добавлено в 18:29
Цитата (бнопня @ 18.03.2015 - 23:38)
2. Необычная наскальная роспись в пещерах — 15 000-50 000 лет назад

Наскальная роспись, созданная 10 000 лет назад в Валь-Камонике, Италия. Некоторые считают, что на ней изображены люди в космических скафандрах.
Внутри пещер по всему миру найдены доисторические наскальные росписи, выполненные минеральными красками, на которых присутствуют необычные для той эпохи детали: люди, одетые в брюки, рубашки, ботинки и шляпы.

дадад.
на эту тему еще Честертон оттягивался, только наоборот - с определенного ракурса человек в шляпе оч-чень похож на черта с рогами.

Добавлено в 18:29
Цитата (бнопня @ 18.03.2015 - 23:39)
3. Лондонский молот — 110-115 миллионов лет

Копия лондонского молота на выставке некоммерческой организации.

Этот артефакт был найден двумя путешественниками в г. Лондоне, штат Техас, в 1936 г. Он находился внутри каменной глыбы, возраст которой составляет миллионы лет. Таким образом, его предположительный возраст оценивается в 110-115 миллионов лет. Предназначение артефакта неизвестно.

повторяем: кон-кре-ци-я.

[^]
platonmsk
19.03.2015 - 20:13
1

Абонент временно недоступен

Цитата (ZhenaMuzha @ 18.03.2015 - 23:42)
Цитата (бнопня @ 18.03.2015 - 23:39)
3. Лондонский молот
Предназначение артефакта неизвестно.

Как же мог использоваться молот? Загадка века!

Конечно же для полётов в космос. Зачем же ещё молот людям, наступающим на трилобитов, рисующих свои изображения в скафандрах и вместо часов применяющих антикитерский механизм?
Причём молот использовался только для начального разгона. Дальше гнали на африканском ядерном реакторе.

[^]
ВасяФлягин
19.03.2015 - 20:21
1

Ярила

Короче нас постоянно все наёбывают. Понятно.

[^]
sergeytermin
19.03.2015 - 22:37
1

Приколист

Их же далеко не пять.Я как-то случайно наткнулся на программу "Тайное и неизведанное" на радио "Звезда",помоему.Много лажи,конечно,но многие вещи вгоняют в ступор.Ежли что погуглите-где-то в mp-3 я скачивал-часов 6 рассказов 3-5 минутных.Доставляет. smoka.gif

[^]
Goliar
19.03.2015 - 23:19
2

Балагур

Цитата (Iggdrassil @ 19.03.2015 - 17:01)
Наука,если она хочет остаться таковой (или люди её составляющие) должны постоянно искать САМИ и отвечать на неудобные для них вопросы. Выдвигать самые бредовые предположения и проверять их.А не обвинять задающих такие вопросы в ереси и бреде.
Иначе,как и всё созданное человеком,прекрасный,но эфемерный Храм Науки становится именно храмом.Со своими Догмами,Положениями Вселенских Соборов и гонением на еретиков.
Просто нужно поглядеть правде в глаза и спросить себя - "Кем я хочу остаться в истории? Старым,замшелым защитником Догм или Искателем Истины?"

В том то и дело, что наука развилась именно благодаря тому, что она исключительно рациональна. А всякие клоуны срыватели покров были во все времена.

[^]
Iggdrassil
20.03.2015 - 00:03
0

Юморист

Наука,если она хочет остаться таковой (или люди её составляющие) должны постоянно искать САМИ и отвечать на неудобные для них вопросы. Выдвигать самые бредовые предположения и проверять их.А не обвинять задающих такие вопросы в ереси и бреде.
Иначе,как и всё созданное человеком,прекрасный,но эфемерный Храм Науки становится именно храмом.Со своими Догмами,Положениями Вселенских Соборов и гонением на еретиков.
Просто нужно поглядеть правде в глаза и спросить себя - "Кем я хочу остаться в истории? Старым,замшелым защитником Догм или Искателем Истины?"

А это-то какой ляле не понравилось!? gigi.gif А,Адепты Непогрешимой и Всезнающей Науки! pray.gif
Ну-с,тем более я чувствую правоту данного изречения. rulez.gif

[^]
Iggdrassil
20.03.2015 - 00:04
0

Юморист

Цитата (Goliar @ 19.03.2015 - 23:19)

В том то и дело, что наука развилась именно благодаря тому, что она исключительно рациональна. А всякие клоуны срыватели покров были во все времена.

Выше я написал (и не только я) - что проще всего выдвинутую идею объявить бредом,а её выдвигателя - психом и ненормальным. lol.gif

[^]
SKV59
20.03.2015 - 02:05
2

Ярила

Цитата (murkott @ 18.03.2015 - 23:53)
Фото ядерного реактора в Габоне меня особенно впечатлило! ВЕРЮ!

Дык уран то истощился

[^]
бнопня
20.03.2015 - 02:19
-3

агент рептилоидов

Цитата (AlR46 @ 19.03.2015 - 11:11)
Пойду мобилу закопаю поглубже, а через 10 лет "найду". Вот археологи будут в шопе. Мобила в пластах земли возрстом сотни тысяч лет.

Нокию 3310 закопай.
Иначе не доживет)))

[^]
бнопня
20.03.2015 - 02:31
-3

агент рептилоидов

Цитата (Высерман @ 19.03.2015 - 10:27)
Цитата (Katarhey @ 19.03.2015 - 10:11)
Высерман, про реактор вроде правда. Только он не рукотворный, а природный. Это еще французы вроде как обнаружили, когда добыча ископаемых шла, у них там начали не сходиться какие то параметры.

Желтая пресса

я поняла Вас, Высерман Вы верите только в то, что пощупаете.
А Вас не смущает тот факт, что все источники тепла, реакторы, на Земле созданыочень очень давно. Когда еще и людей то не было?
Почему сейчас, когда совсем (ну почти совсем) нет тайн на Земле, не обнаруживают таких вновьсозданных, источников? Уже несколько тыс лет.
Для чего нужны были древние источники тепла и воды? Когда жизнь только зарождалась.
Формул у меня нет!

Это сообщение отредактировал бнопня - 20.03.2015 - 02:33

[^]
Goliar
20.03.2015 - 04:47
0

Балагур

Цитата (Iggdrassil @ 20.03.2015 - 00:04)

Выше я написал (и не только я) - что проще всего выдвинутую идею объявить бредом,а её выдвигателя - психом и ненормальным. lol.gif

Если вы выдвигаете идею о том, что Земля плоская, то Вашу идею объявят бредом, а Вас - психом и ненормальным. В этом вся суть. Всякие идиоты выдвигают идиотские бредни, а потом удивляются, чего это их называют ненормальными.

[^]
Goliar
20.03.2015 - 05:04
1

Балагур

Цитата (Iggdrassil @ 20.03.2015 - 00:03)

А это-то какой ляле не понравилось!? gigi.gif А,Адепты Непогрешимой и Всезнающей Науки! pray.gif

Сама фраза про науку идиотична. Сразу становится видно, что ни в научном методе, ни вообще в таком понятии как "наука" вы вообще ничего не понимаете. Для вас это что-то типа религии.

Мы живем в информационном веке, а не в каменном, именно потому, что наука беспристрастна. Это просто критичный и логичный способ познания мира, если очень упрощенно. И если возникают новые факты, опровергающие устоявшиеся концепции, то они не оставляются без внимания, а наоборот, подстегивают более интенсивное изучение предмета.

Просто вам, как я уже говорил, хочется быть причастным к какой-то великой истине, что недоступна другим. Это в принципе характерно людям определенного склада ума, среди них: ВИЧ диссиденты, веганы, искатели атлантиды, свидетели Иеговы и прочие.

И да:

Если вы заявляете, что Атлантида таки существовала - вы безопасный идиот.
Если вы заявляете, что наука "фсе врет!!11планете не столько лет история была не так!!!1 " - вы безопасный идиот.
Если вы заявляете, что Б-г запретил вам переливание крови - вы небезопасный идиот.
Если вы заявляете, что есть мясо нельзя - вы небезопасный идиот.
Если вы заявляете, что ВИЧ нет\кори нет\прививки вредны - вы крайне опасный идиот.

Вас таких дофига и больше. Это, пожалуй, главная причина, почему мне так разонравилась демократия.

[^]
AlexGur
20.03.2015 - 12:59
0

Юморист

Кому интересна тема, рекомендую книжку Горбовского "Факты, догадки, гипотезы". Выпускалась еще в СССР. Там еще и не такое прочитаете ))

[^]
Iggdrassil
20.03.2015 - 17:48
0

Юморист

Цитата (Goliar @ 20.03.2015 - 04:47)
Цитата (Iggdrassil @ 20.03.2015 - 00:04)

Если вы выдвигаете идею о том, что Земля плоская, то Вашу идею объявят бредом, а Вас - психом и ненормальным. В этом вся суть. Всякие идиоты выдвигают идиотские бредни, а потом удивляются, чего это их называют ненормальными.

Так и с остальными идеями - точо также.
У меня в подписи - изречения вполне просвещенных людей,руководителей Академий наук. Они были на острие науки в свое время,что,однако,не мешало им ртом выдавать слова,воспринимаемые в наше время не иначе как бред. gigi.gif

[^]
Iggdrassil
20.03.2015 - 17:55
0

Юморист

Цитата (Goliar @ 20.03.2015 - 05:04)
Цитата (Iggdrassil @ 20.03.2015 - 00:03)

Сама фраза про науку идиотична. Сразу становится видно, что ни в научном методе, ни вообще в таком понятии как "наука" вы вообще ничего не понимаете. Для вас это что-то типа религии.

Мы живем в информационном веке, а не в каменном, именно потому, что наука беспристрастна. Это просто критичный и логичный способ познания мира, если очень упрощенно. И если возникают новые факты, опровергающие устоявшиеся концепции, то они не оставляются без внимания, а наоборот, подстегивают более интенсивное изучение предмета.

Просто вам, как я уже говорил, хочется быть причастным к какой-то великой истине, что недоступна другим. Это в принципе характерно людям определенного склада ума, среди них: ВИЧ диссиденты, веганы, искатели атлантиды, свидетели Иеговы и прочие.

И да:

Если вы заявляете, что Атлантида таки существовала - вы безопасный идиот.
Если вы заявляете, что наука "фсе врет!!11планете не столько лет история была не так!!!1 " - вы безопасный идиот.
Если вы заявляете, что Б-г запретил вам переливание крови - вы небезопасный идиот.
Если вы заявляете, что есть мясо нельзя - вы небезопасный идиот.
Если вы заявляете, что ВИЧ нет\кори нет\прививки вредны - вы крайне опасный идиот.

Вас таких дофига и больше. Это, пожалуй, главная причина, почему мне так разонравилась демократия.

Внимательнее читайте. deal.gif
Повторюсь,пожалуй: "Любое человеческое творение/течение/идея обретает со временем черты Догмы."
И только после появления Гения эти догмы рушатся.Про "научный метод" кричат все апологеты науки,видел сотни раз.
Однако,на деле,всё прозаичнее - человек мало меняется.
Ничего в этом страшного нет,люди тысячи лет верили что Земля плоская.Потом сотни лет твердо знали,что она круглая,но Солнце крутится вокруг неё.
И точно также современная наука знает,что "её положения,доказательства и проч.." - являются истиной в последней инстанции..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57369
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх