Сербия. Прогулки по Белграду и окрестностям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddeam
10.02.2015 - 00:43
6
Статус: Offline

Юморист

За Братушек всегда жирнючий крест. Я весь 2012 прожил в Черногории и жутко влюбился в Балканы, кстати Сербов больше уважаю, чем Черногорцев. Планирую на машине из Ростовской области сгонять на недельку в Сербию и Черногорию. Если денег хватит......... Ибо до кризиса просчитал стоимость маршрута путешествия в 60 000р - сейчас боюсь пересчитывать, в связи с ебанными санкциями и подорожавшим евро. В Сербии планировал по паре дней провести в Нови Сад и Београде. Но я туда все равно попаду Упичку матэри!

[^]
konst24
10.02.2015 - 00:48
7

Ярила

Судя по последним событиям, сербы последние, кто считают себя нашими братьями. Последняя наша точка опоры в европе (с маленькой буквы умышленно).
Народ, который отстоял своё право на существование и землю. Народ, который не стыдится считать себя славянами, почти русскими. А может и совсем русскими, но просто с другим языком общения.
Я верю в то, что и украинские русские смогут в ближайшем времени повторить подвиг сербов и освободиться от гнета потомков фашистских захватчиков.

[^]
лесепе
10.02.2015 - 07:38
0

лыгъораветлан

По российскому паспорту туда можно въехать?

[^]
robertyumen
10.02.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата
По российскому паспорту туда можно въехать?

по российскому загранпаспорту

[^]
PabloEscobar
10.02.2015 - 07:48
1

Юморист

Цитата (ddeam @ 10.02.2015 - 00:43)
За Братушек всегда жирнючий крест. Я весь 2012 прожил в Черногории и жутко влюбился в Балканы, кстати Сербов больше уважаю, чем Черногорцев. Планирую на машине из Ростовской области сгонять на недельку в Сербию и Черногорию. Если денег хватит......... Ибо до кризиса просчитал стоимость маршрута путешествия в 60 000р - сейчас боюсь пересчитывать, в связи с ебанными санкциями и подорожавшим евро. В Сербии планировал по паре дней провести в Нови Сад и Београде. Но я туда все равно попаду Упичку матэри!

Нови сад - очень красивый город

[^]
nowhere
10.02.2015 - 08:49
0

Шутник

с женой едем туда весной, жаль только что нет там знакомых кто если уж не прокатил бы, то хоть в Белграде показал да расказал про красивые и известные местя.

[^]
Сыч
10.02.2015 - 09:56
1

Ярила

Зелень за пост, один раз был проездом из Рима с пересадкой в Белграде.

Окно было в несколько часов, смотался на автобусе в центр и погулял.

Очень приветливые люди. Попрошайки, правда, есть, но немного. Белград напомнил Москву начала 90-х - все что-то продают с рук прямо на лестницах подземного перехода.

Еще поразили разбомбленные здания с дырами в стенах от снарядов, с плакатами "Не забудем".

Зелень за славянских братьев!

[^]
Mankunianec
10.02.2015 - 11:00
0

Хуле смотришь?

Цитата (nowhere @ 10.02.2015 - 08:49)
с женой едем туда весной, жаль только что нет там знакомых кто если уж не прокатил бы, то хоть в Белграде показал да расказал про красивые и известные местя.

Квартиру снимайте

[^]
Hakikos
10.02.2015 - 13:19
1

Шутник

И еще немного Белграда...

[^]
Hakikos
10.02.2015 - 13:20
0

Шутник

еще

[^]
Hakikos
10.02.2015 - 13:21
0

Шутник

и еще

[^]
Hakikos
10.02.2015 - 13:22
3

Шутник

И местное пиво )

Это сообщение отредактировал Hakikos - 10.02.2015 - 13:23

[^]
Nazarich
10.02.2015 - 13:56
2

Весельчак

тоже посещал Белград в Феврале 14 года
чудесная страна и очень дружелюбный народ

[^]
Nazarich
10.02.2015 - 13:59
1

Весельчак

так мы болели за Россию в игре против США

[^]
Nazarich
10.02.2015 - 14:01
0

Весельчак

ЖД вокзал

[^]
Nazarich
10.02.2015 - 14:02
0

Весельчак

внутри того самого нового трамвая

[^]
Nazarich
10.02.2015 - 14:06
1

Весельчак

Зоопарк очень красивый
и веселый (фото)

[^]
DimoZZZ
10.02.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (PabloEscobar @ 9.02.2015 - 21:46)
ТС жму руку. Мы ездили в Сербию 2 года назад на лыжах кататься. Капаоник - катальня в 300-ах км от Белграда. Садились в аэропорту имени Николы Теслы в такое "молоко", что я постарел года на три, когда в иллюминаторе резко появилась земелька и травка зелененькая. ( я был полностью уверен, что это облачность, сейчас мы ее пройдем и будет все видно). Приземлились мы 1 января 2013 года в 10:45 по местному. Взяли 2 машины на прокат и направились в Белград в отель Nevsky ( может ошибся в написании). План был переночевать после перелета, а заодно и погулять в праздничный день с братьями сербами по центру, попить глинтвейна, покушать. На следующий день выдвигались в горы.
Капаоник встретил нас великолепной погодой и все было просто офигенно. На рождество вместе жгли дубовые ветки с соломой и говорили друг другу "ХрИстос се роди". На следующее утро приехав на пункт проката лыж, со слегка больной головой от недосыпания в праздничную ночь, сказали прокатчику( они там все работают везде одновременно, друг друга подменяя помогая и тд, этого дядьку мы не знали ) заветные слова. Он тут же изменился в лице, спросил откуда мы. Русские!! и тут гостеприимству не было предела. Дуня ( местное крепкое пойло. Варианты: Сливовица, Грушовица, Дуня) нарисовалась моментально. Выпив по 100 и , заметно повеселев все отправились на подъемник.

Далее происходили просто невероятные вещи. Мы жили в гостишке примерно в 2-х км вниз по серпантинчику от катания, и каждое утро мы пилили эти 2 км вверх на шеви авео. Проснувшись как-то по утру, мы обнаружили, что машины завалены снегом нууууууу.....примерно по зеркала, чуть выше ( всю ночь валил). Дружными усилиями всех откопали, но тут же стало понятно, что в горку без цепей на колесах нам не тронуться! каково было наше общее удивление, когда совершенно невозмутимо мимо нас пропердел 412 космич, а за ним Юго ( это такая югославская божья коровка, типа нашей оки). Вот тут я почесал затылок!! местные кому-то позвонили и через час сверху прибыли спасительные цепи. Поднимаясь выше, я наблюдал машины полностью заваленные снегом, то есть с крышей! целиком! стало понятно, что снегопад нас задел краем. Было принято решение посетить горный спа центр, потому как кучи снега и пробки ( а сербы особо никуда не торопятся) оставляли нам все меньше времени на покатушки ( в 16:00-16:30 кататься уже не комфортно, темно). Спа+открытый басик с видом на склон, где вечером слышен вой волков( ну или кто там может выть? огней внизу нет, стало быть и деревни нет, собака в такую глушь не пойдет нормальная) стоил безлимитно по времени 8 евро с носа. Берем. И тут!!!!!! Внимание!!! замечаю я крузак 100-ый, под "белую ночь" в камуфляже, да с красными звездами по бортам. Присмотрелся. Так и есть 152 регион. Нижний Новгород. Обошел, проверил. Да не, второй такой машины нет, может и есть похожая, но эту не спутать. А история такова, некоторыми годами ранее, в Черногории, попал мой приятель в аварию, понятно пиво жрал, но на 130 кг дядю 6 банок по 0.33 это так, что б сигаретка вкусней была,абсолютный невиновник, 4-ый догнал первых троих, да так догнал ювелирно, что только маленькая вмятина от фаркопа впереди стоящей машины, так вот пока с копами бодались, этот самый крузак проезжал, видимо заслышав русский мат- остановился!!!! вышел!!! и подсказал как все уладить с минимальными потерями ( 200 евриков и ноу проблем со страховкой). Итак. Глазам не верю! Он! Крузак! пиздую в спа, интересуюсь чей клиент, никто не знает. Все уже расслабляются, а у меня в жопе свербит, как так? и не найти....

Нашел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда рассказал кто я, зачем искал думаю продолжение расписывать не обязательно.

Потом тещща сломала ногу( винтовой перелом в 2-х местах). Типично для горнолыжников-любителей. Помогал военный госпиталь при горе ( там местный спецназ тренируется, ну ежели чего.... и простых смертных со страховкой охотно принимают) на 3 дня раньше вернулись в Белград. Тещща улетела срочно в Москву. А мы остались. Гуляли. Ездили в соседние города. Были в зоопарке Белграда. Я ночью угощал местных алко..... творческих сербов сливовицей из супермаркета ( напиток крепкий, очень вкусный, очень качественный, все гос. бутлегеры гонят.) под конец пьянки я начал понимать сербский, рано утром весь белград пахнет дымом. ( централизованного отопления нет, либо дрова\уголь, либо эскричество). Черепичные крыши, поросшие мхом местами, местами молоденькими деревцами. Да чего я............
Братцы. Это только малая часть того , что я увидел в этой прекрасной стране. Мне бесконечно больно понимать, что когда наши братья нуждались в защите ( бомбежки нато-срато) Наше тогдашнее правительство настолько глубоко сосало у америкосов, что вынуть этот член у них не хватило духу.

Простите за политику, не смог молчать, в Белграде до сих пор, стоит разрушенное здание мин. обороны ( корпус) и телестудия. Сербы не ремонтируют в память о натовских бомбежках.

Слезы навернулись. У меня все.
ЗЫ Если кому фото, срдчно прОшу в лчку

Добавлено в 23:30
в Черногории мы жили в Крашичи. От Тивата в сторону Будвы , чуть в сторону к морю.

А почему бы вам не сделать отдельный пост про такую замечательную поездку? Думаю многим было бы очень интересно.

Добавлено в 15:25
Цитата (Феличе @ 9.02.2015 - 23:13)
Звери и суки все-таки американцы за то, что осознанно развалили Югославию и разбомбили Сербию. Чем сербы помешали грязным вездесущим ручонкам Вашингтона?

Своим нежеланием прогибаться.

Добавлено в 15:27
Цитата (Hakikos @ 10.02.2015 - 12:22)
И местное пиво )

Одно время в магазинчике рядом с домом такое продавалось. Весьма понравилось.

[^]
omari555
10.02.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата (robertyumen @ 9.02.2015 - 18:13)
Скадарлия, богемная ресторанно-барная улочка, с разрисованными старинными домами и многочисленными «кафанами», куда местные заходят поесть, покурить и пожаловаться на жизнь. В один из таких кафанов нас заманила на «дуньку» Тамарка, милая девушка с трогательными скобками, таинственно поблёскивающими в темноте. Батя у ней когда-то работал в Магадане и сама она бойко говорит по-русски. Разговорились и проболтали с ней почти полчаса, выяснив основные тусовочные места, где собираются местные «рибы» (рыбы), то есть девушки. Аналог наших «тёлок».
Выяснилось, что самый тусовочный район столицы многообещающе называется «Силиконовая долина», но вся движуха там больше летом.

Мне почему-то вспомнился сериальчик " Не родись красивой " . Помните , там был дизайнер Милко ,серб по национальности , который всех женщин называл " риба моя " . Думала , что это просто аналог русского " рыбонька моя " , а оказалось вон оно что dont.gif Теперь буду знать , что риба - это девушка , телочка :) Большое спасибо ТС за пост , действительно появилось желание съездить туда , особенно радует то , что ментально мы очень близки по духу .

[^]
RedClown
10.02.2015 - 18:10
0

Весельчак

Замечательная страна, недавно был там.
ТС, городок называется не Смередово, а Смедерево. От крепости мало что осталось после 5 июля 1941 года, когда взрывом склада боеприпасов было разрушено пол города и погибло порядка 2500 человек
Также помимо городов можно поехать и по Винному пути. Виноделие очень распространено в Сербии и каждый год в сентябре в Сремских Карловицах проходит фестиваль вина (если будет время надо будет выбраться туда).
Ну и немного фото:
Белград вечер

[^]
RedClown
10.02.2015 - 18:12
0

Весельчак

Белград: собор Св. Саввы

[^]
RedClown
10.02.2015 - 18:12
0

Весельчак

Белград Скадарлия

Это сообщение отредактировал RedClown - 10.02.2015 - 18:17

[^]
RedClown
10.02.2015 - 18:13
0

Весельчак

Нови Сад: Дунай и крепость

[^]
RedClown
10.02.2015 - 18:13
0

Весельчак

Просто еда

[^]
rollerD
10.02.2015 - 18:54
0

Enjoy the Silence

Спасибо,Роберт,за пост, и твой журнал.Давно тебя читаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29492
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх